Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не все родители сдают на нужды класса

Остановка: Стравливать детей, за то что мама деньги не сдала, это не этично.

С одной стороны да. С другой стороны родителя спросить как в этой ситуации сказать ребёнку. Варианты: твоя мама против подарка от школы, подарок тебе уже у твоей мамы и пр

Остановка: Придётся купить из общих

Что за благотворительность за чужой счет? Я была бы против - оплачивать подарки тем, кто не сдает.

Аноним 686: о чем и речь🤷
в итоге выходит, что о психологическом благополучии их детей родители, которые сдают, заботятся больше.

Да, боже мой.. вы же сами эту ситуацию создаёте. Это рк инициатива, какие то безделухи дарить.
Детей современных завалят дома подарками на ДР. Ваши фломастеры копеечные затеряются в этой куче.
В наше время открытку дарили самодельную и на стуле качали, все в восторге были.
А вы сначала сами себе проблем придумаете, потом их преодалеваете героически.

Автор, вы ничего не измените, уверяю :) Все эти переживания, что кто-то пользуется общим бесплатно, только вам вредят, а тем, кто не сдаёт - им все равно. Лучше меняйте отношение к этому, вам ведь и уход из родкомитета не поможет - будете чат читать и беситься. Источник постоянного раздражения, оно вам надо?

Аноним 686: большинство поддержало, сумму согласовали, большинство за.

Большинство-это 51% ? Оставшиеся 49% не сдают?
Надо найти вариант, который устроит 100% , а не большинство.

А вообще в классе младшей было, что каждый родитель для поздравления на др приносит книгу или сертификат в живое слово на 300 р.

Так как один раз не успели решить что и как дарить, так как ДР у одного ребёнка был в начале сентября и дальше так и пошло

Аноним 908: Как мы в 90е учились без поздравлений 🤦‍♀️бедняжки

у нас в школе в 90-е были дырки в полу в туалете. Конечно, выучились, но как-то неуместно сравнивать.

Аноним 724: Везде бы отличники были в классах со шторами

ну вот я отличница в классе без штор. но приятнее же учиться в уютном помещении. когда ребенку в школе нравится, это же лучше для ребенка. И ребенку не все равно. Он, конечно, не обозначит, что ему нужны шторы. Но между помещением казарменного типа и уютным классом со шторами что ваш ребенок выберет?
конечно, нужны шторы и этот вопрос тоже обсудили в общем чате. Большинство согласилось. Против вообще никто не высказался.
Нужно еще понимать, что при участии в колоективе решения принимаются коллективно, а не индивидуально. Если есть аргументы против, выскажите при обсуждении, а то отмалчиваются, а потом их дети пользуются тем, что другие оплатили.

Аноним 686: атмосфера в классе влияет на успешное обучение.

Да ладно? У меня ребёнок все учебные годы был отличником , хоть я ни разу не собирала и не сдавала ни на какие шторы, только на однозначно необходимое.

С РК в переговоры не вступаю. В родительские чаты тоже. Не могу и не хочу вынужденно общаться с посторонними, что-то им объяснить. Их телефоны сразу в ЧС, т.к. эти люди считают возможным писать тем, кто на это согласия не давал.
Эти неутомимые все равно нет-нет, да нападают с требованиями где-нибудь у ворот. Именно с требованиями. Иначе РК разговаривать не умеет.
Всегда спрашиваю воспитателя, и
если что-то нужно, приношу в натуральном виде.
дорогой РК! Ваши подарки никому не нужны. Отстаньте уже.
Подарок ребенку с удовольствием выбираю и покупаю сама.
Тоже самое с подарком воспитателю.

Аноним 686: решения принимаются коллективно, а не индивидуально

тоже хочется это сказать тем, кто собранные с родителей деньги пускает на шторы.

Аноним 686: и как поздравлять ваших детей с Днем рождения?

Устно. И крепко пожать руку)
Ребенок сам задаст родителям вопрос, почему другим дарят подарки, а ему нет. И это не ваша головная боль

Зойка-пересмешница: Надо найти вариант, который устроит 100% , а не большинство

тогда почему об этом в чате не сообщить?

Аноним 330: Отстаньте уже

и зачем вы водите ребенка в коллектив , если не хотите с ним взаимодействовать?

Аноним 686,
Шторы, поздравления- это вам так нравится? Если да, то самостоятельно и оплачивайте.
Вы для себя решили, что это хорошо, другая точка зрения вас ставит в тупик.

Вот я тоже думаю, как же мы раньше учились?
Никто и ничего не собирал, подарки не дарили, и скандалов никаких не было.

У нас в классе сдаем посильную сумму, в начале года 500 руб, и после НГ еще 500, на всякие мыло-бумагу.

На подарки учителям тоже из этих же денег, но мы ничего дорого уже давно не дарим, обычно чай-конфеты-кофе и т.п..

Бывает, что ближе к концу учебного года денег не остается, тогда род.комитет пишет в чат, что необходимо сдать еще руб 300-400. У нас очень хороший и внемяемый род.комитет, старается, чтобы траты были минимальными.
В первом и втором классе именинников поздравляли, дарили энциклопедии красочные, потом от этой затеи отказались, так как приличное стоит дорого, а, всякую фигню нет смысла дарить.

Понятно, что все-таки траты необходимые есть, но, при сегодняшней жизни их надо сводить к минимуму....

Но, у нас обычная школа.

У старшей дочери была в свое время элитная гимназия, вот там сумму были просто нереальные. Мы и туалеты ремонтировали, и окна меняли. Как вспомню - жуть))))
Но, образование там нам дали, конечно, супер. Репетиторов не нанимали никаких, поступили на бюджет с высоким рейтингом. Почти весь класс на бюджете, за редким исключением. Но, там преподавательский состав был шикарный, каждый второй учитель - учитель года.
Поэтому и деньги сдавали и школу ремонтировали. За все надо платить))))

Аноним 537: каждый родитель для поздравления на др приносит книгу или сертификат в живое слово на 300 р.

ну вот такие подарки сообща решили дарить из общих средств

меня больше всего интересует, почему родители отмалчиваются в чатах при обсуждении вопросов?
ведь дети учатся в коллективе, а не индивидуально и хочешь не хочешь, с коллективом необходимо взаимодействовать

Аноним 686: и зачем вы водите ребенка в коллектив , если не хотите с ним взаимодействовать?

А есть выбор? Из-за неуёмного родительского комитета детей переводить на семейное обучение?

Аноним 724: Что за благотворительность за чужой счет? Я была бы против - оплачивать подарки тем, кто не сдает.

А я была бы против, что бы не сдавшего ребёнка РК подтравливал невзначай.
Педагогу тоже, зачем ваши игрищаа финансовые? Ей потом успокаивать детей, отвечать на вопросы, выправлять дисциплину. И не дарить подарок Машеньке и Сашеньке тоже ей.
Не дарить ни кому, или дарить всем, какие ещё варианты?

Морозко: Ребенок сам задаст родителям вопрос, почему другим дарят подарки,

Вариант, родители купили своему ребенку сами и передали для вручения, отсутствует?
А! Родители не помнят, что у их ребенка день рождения. Без рк тут никак.

Аноним 724: Что за благотворительность за чужой счет? Я была бы против - оплачивать подарки тем, кто не сдает.

Обеднеете из за 10 рублей?

Аноним 330: Вариант, родители купили своему ребенку сами и передали для вручения, отсутствует?

Отличный вариант! Просто прекрасный. Почему нет?
А вы почему на меня злитесь?

Аноним 686: зачем вы водите ребенка в коллектив , если не хотите с ним взаимодействовать?

Вы настоящий представитель РК. Поздравляю!

Аноним 686: почему родители отмалчиваются в чатах при обсуждении вопросов?

А смысл, вот вы говорите, что шторы создают уют и необходимы в классе. Вам тут написали, что ерунда это все. Вы все равно свою линию гнете. Необходимость присутствия или отсутствия штор не доказать, это субъективная хотелка. А вам надо понимать, что раз отмалчиваются и не сдают, на контакт не идут - ничего вы с них не получите. Работайте с активной частью класса. Кто хочет шторы - тот покупает. Делите сумму на тех, кто хочет.
Подарки - отдельный разговор, я тоже считаю, что должны быть либо у всех, либо ни у кого. Поздравляйте нематериально, если есть проблема с деньгами в классе.

Аноним 686: атмосфера в классе влияет на успешное обучение

двойные стандарты :)

Аноним 686: ну лежит там в туалете кусок какого-то серого мыла, раскисшего от воды.

и в туалет дети ходят с жидким мылом своим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы