Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не все родители сдают на нужды класса

Аноним 686: почему родители отмалчиваются в чатах при обсуждении вопросов?

это понятно почему. От одной нашей буквально "я даже вникать в это не буду, вот есть род.комитет, которым делать нечего, вот они пусть и работают". И почему-то сильно обиделась, когда ее ребенку билет в театр не купили. Типа она бы сдала. Но все вопросы о сдаче проигнорила, никак не намекнула, что тоже пойдет

вы подождите.Это 1 класс бешеный. Дальше успокаиваются многие. Как принципиально не сдающие, так и сдающие. И траты меньше становятся. Не будете закупать в таких объемах влажные салфетки и пр. Кто облился - сам и решит. Учитель не нянька. За 1 классом еще ходит, потом сами справятся. Минимум какой-то в классе надо будет держать

А многие так и живут, не вникая. Им только потом правда другие родители тоже перестают помогать. Не из-за мести. А просто потому что не особо приятно общаться с неприятным человеком . Будут подвисать в пустоту их вопросы о дз и пр.
На шторы не сдают - значит не будет штор. В конце-концов когда они в школе нужны? с октября по март темень такая
И если уж покупать, то жалюзи. Если жалюзи есть, то не надо шторы. Со шторами потом надо еще будет решать вопрос кто их будет забирать домой стирать и гладить. Плавали, знаем шторы не нужны
а кто будет стирать - к гадалке не ходи. Тот, кто говорил, что они нужны и деньги на них собирал, остальные отморозятся.

Зойка-пересмешница: Из-за неуёмного родительского комитета

в любом коллективе будет присутствовать инициатива. Орг. вопросы решают родители. Но их невозможно решить, если каждый сам за себя. Создается род.ком. Инициативы обсуждаются. Это нормальная работа коллектива. Иначе как?
то есть вы и индивидуально не хотите и с коллективом не хотите?🤷

Аноним 686: меня больше всего интересует, почему родители отмалчиваются в чатах при обсуждении вопросов?

а с вами можно обсуждать? или "все подумали, и я решила"?
когда суммы адекватные, то сдают большинство, а когда начинаются шторы и подарки на день рождения- это вы как-то сами.
знаю, что у нас были дети, которые не сдавали некоторое время, меня лично совершенно не скребло, что кто-то там вытерся лишней, оплаченной мной салфеткой.
не смотря на то, что я сдаю, но всякие шибко активные тети в некоторые коллективах заманали. слава богу, есть и адекватные родкомы.

Морозко,
Я не злюсь. Я ваш ответ другому пользователю комментирую, о том, что не обязательно ребенок, не вступивших в колхоз родителей, останется без подарка.

Аноним 686: ну вот такие подарки сообща решили дарить из общих средств

а зря :)
подумайте еще раз об этом на следующем собрании

Аноним 330: Вы настоящий представитель РК. Поздравляю!

Классика жанра прям. Ах, вы не хотите с нами ререписываться - валите из нашего класса тогда!

Аноним 65: Автор, вы ничего не измените, уверяю

согласна. приму, значит.

Аноним 285: У нас в классе сдаем посильную сумму, в начале года 500 руб, и после НГ еще 500, на всякие мыло-бумагу.

так и мы посилтную

Аноним 65: вот вы говорите, что шторы создают уют и необходимы в классе. Вам тут написали, что ерунда это все.

но если здесь большинство согласно,что шторы не нужны, так может и в чате большинство с этим согласятся и решение покупать шторы отменится🤷
в чем проблема сказать? сидят, отмалчиваются, потом дети пользуются тем, что купили другие.
это, видимо, стратегия такая. удобненько.

Аноним 686: Орг. вопросы решают родители.

Нет.
Родители должны решать вопросы, касающиеся своего ребенка. РК лезет к другим родителям, поэтому нарывается на отлуп.

вот зачем влажные салфетки покупать на класс?
у нас у всех детей (младшая и старшая школа) покупаются бумажные полотенца, мыло и туалетная бумага. во всей школе везде есть раковины, и в столовой, не останется ребенок чумазый.
кому нужно, тот маленькую пачку положит в портфель себе и все.
еще учитель будет ходить с пачкой салфеток за детьми

Все как в жизни - кто-то везет, а кто-то едет! Причем, по моим наблюдениям, в таких школо- садичных коллективах примерно 3 человека из 25-30 всегда в числе едущих)))

Аноним 686: как поздравлять ваших детей с Днем рождения?

Никак. Нет денег, нет подарка. Всё вопросы к маме с папой.

Аноним 686: бумажные полотенца, жидкое мыло?🤷

Да, у нас в классе такой уговор
Ребят, вы можете целево купить на свое усмотрение жидкое мыло, рулон т\б эквивалентно сумме
Многим так морально легче, нам родителям без разницы, хоть так
Я сдаю молча, нет не молча
Я первая в классе говорю, давайте сразу сдадимся, посмотрите я должна что нибудь?

Аноним 40: Причем, по моим наблюдениям, в таких школо- садичных коллективах примерно 3 человека из 25-30 всегда в числе едущих)))

Да, тоже замечала. А если больше - видимо проблема на стороне родительского комитета все же, как бы обидно это для них не звучало.

Аноним 564: Ах, вы не хотите с нами ререписываться - валите из нашего класса тогда!

странное восприятие.
ну не удивляйтесь тогда, если в чате впм не ответят про домашку, правда что.

Мирка: с вами можно обсуждать? или "все подумали, и я решила"?
когда суммы адекватные, то сдают большинство,

так никто и не пытался. выносим на обсужление. в чате все за, кто ответил. никто против не сказал. ну если вы против, сообщите, вдруг большинство-то вас поддержит🤷
суммы адекватные, согласованные. большинство сдали.
но, думаю, всегда будут такие, кому все не то.

Аноним 686: ольшинство согласно,что шторы не нужны, так может и в чате большинство с этим согласятся и решение покупать шторы отменится

оно уже получается отменилось тем, что денег не сдали :) проинформировать, что так как многие родители не поддерживают сбор на шторы, то решение этого вопроса откладывается. Те, кто сдали - их деньги будут висеть за ними, на текущие нужды. Кстати, когда есть четкие таблички по собранным деньгам, раздельный учет на личные траты и на фонд класса, это наглядно и доступно, то и сдают охотнее

ЯтакаяОдна: что последние сдают типа самые богатенькие) хочется верить, что так заняты и забывают, но пока сто раз не напомнишь не почешутся

а как вы определили что они богатенькие? может они в кредит живут...у нас нынче по 1.5 собирают, мыло , бумагу ,полотенца все приносят по очереди, пачку бумаги для принтера тоже...иногда РК покупает дорогие вещи в класс,подарки учителю, ни с кем не советуясь, кому это понравится?

Если честно, я за свои салфетки в портфеле. Ребенок к дисциплине и самостоятельности приучается, а этот "колхоз" уже надоел, где все общее. Должна быть ответственность за свои вещи и принадлежности. Про шторы, учитель тоже проводит много времени в классе, может тоже поучаствует в создании уюта своего рабочего места.

Аноним 686: Иначе как?

Вы же спрашивали , почему Вам деньги не сдают и что сделать, чтоб сдавали ? Я ещё раз говорю, что много лет входила в род.ком. и мне деньги сдавали , потому что доверяли , потому что знали , что никогда лишней копейки чужих денег не потрачу и за каждую копейку отчитаюсь. А Вам нет доверия , таким только дай волю распоряжаться чужими деньгами

ненавижу влажные салфетки, совершенно лишняя и вредная вещь, аналогично со стаканчиками, в первом классе у нас на них собирали, удивительное рядом, со второго класса вне научились ходить со своими бутылочками.
На расходы очень не охотно сдаю, тоже против всяких копеечных подарков на любой праздник детям, в этом году на НГ решили сводить детей на развлечение вместо подарка, развлечение гораздо дороже, но наши в эти ковидные времена вообще никогда классом не ходили почти.

Аноним 583: хотя вроде как школа должна закупать

Не "вроде как", а точно должна: мыло, туалет., бумага, полотенца

Аноним 686: как поздравлять ваших детей с Днем рождения?

Поздравлять тех, кто сдавал на подарок- это же очевидно

ЯтакаяОдна: последние сдают типа самые богатенькие)

Эти "богатенькие" может потому такие и есть, что умеют считать деньги и не тратят их на всякую хрень. Больше вызывают недоумение те, кто "не богатенькие", но рады сдавать любые суммы на шторы, бумагу, подарки учителям под лозунгом "это ж для наших детей, а мне для них ничего не жалко". И еще другим советуют: если не можете сдать всю сумму сразу- начинайте подкапливать с лета

Если я узнаю, что деньги сдают 25 человек , а подарков покупают 30 ,то я сдавать и спонсировать халявщиков больше не буду
Если на собрании мне озвучили необходимые покупки : бумага для принтера ,мыло для кабинета и цветы учителю на 8 марта , а по факту купили шторы и бумажные полотенца, то дальше без меня и моих денег

Когда уже на каком нибудь законодательном уровне запретят все эти рк и поборы. Пока есть инициативные школа даже не чешется. Мы то как учились без всех этих чатиков, подарков всем и вся, даже домашнее задание родители спрашивают, дети сами не могут видимо.
Да, я та вредная мать которая не сдает. Мы перешли в новую школу в этом году, так там такой уровень коррупции, что в чате не стесняясь пишут, что родители обязаны накрыть поляну для приезжающей комиссии, сделать ремонт в раздевалках, украшать школу, и купить ещё сто тыщ вещей. И самое главное что абсолютное большинство родителей как овцы блеют и несут свои кровные.
Я не сдаю принципиально. Все что необходимо для учебного процесса обязана обеспечить школа, пусть директор выбивает. А подарки, поздравления и прочая чепуха мне не нужны, ребенок в школу ходит учится. Но ведь нет, обязательно есть желающие причинить добро за чужой счёт.
К слову в предыдущей школе собирали только на подарок учителю и только добровольно. И вот тут я сдавала, ибо не требовали а просто предлагали, мол кто сколько сдаст.
И как то наши дети себя обслуживали сами, в плане облился и прочего, мой всегда носил платки и салфетки. А тут до армии видимо дитачкам носы вытирать будут

Сдаю скок скажут, пофиг, там копейки, 3-5 тысяч в год

Аноним 686: в чате все за, кто ответил. никто против не сказал. ну если вы против, сообщите, вдруг большинство-то вас поддержит🤷

"кто ответил" - ну очевидно, что не все ответили, кто-то просто не хочет связываться с этим балаганом. "вы чтооо не хотите чтоб в классе было уютно: шторы"
а кто-то просто не читает, и ему по барабану. все ж разные.
у нас, кстати, в первом классе используют гугл формы для голосований. тоже вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы