Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не все родители сдают на нужды класса

Оля-я: Чет везде всё родители должны

Государство не просило Вас рожать (с)

Рео19: ненавижу влажные салфетки, совершенно лишняя и вредная вещь, аналогично со стаканчиками, в первом классе у нас на них собирали, удивительное рядом, со второго класса вне научились ходить со своими бутылочками.

согласна, совершенно нерационально. ладно бывают дети поставят себе один стаканчик на стол и в течении дня в него наливают, но многие же: 10 раз попил - 10 стаканчиков. на допах у нас уже убрали стаканы, все бутылки носят свои.

Аноним 102: На день учителя написала предварительно, что на букет не более 2000 и сертификат на такую же сумму.

Аноним 102: Но я и в жизни очень прижимистая

Хочется сказать общеизвестное, я столько не зарабатываю, чтоб чужих людей так одаривать)

Аноним 686: шторы не нужны, так может и в чате большинство с этим согласятся

По подобным вопросам меня вообще не интересует ни большинство, ни меньшинство. Считаю нужным - сдаю, нет- значит нет

Аноним 686: не удивляйтесь тогда, если в чате впм не ответят про домашку

Вот это месть! детский сад какой-то

всегда везде сдавала и сдаю
у нас прекрасный РК, никаких лишних трат, все необходимое.
и зря говорят , что детям не нужны подарки от класса. еще как нужны и они очень радуются этим мелочам, и вниманию.
жалюзи тоже купили в класс, ибо солнечная сторона. без жалюзи дико жарко и солнце бьет в глаза. как повесили, дети в восторге были, и проектор видно всем, и глаза отдыхают.

Аноним 686: ну не удивляйтесь тогда, если в чате впм не ответят про домашку, правда что. Вы отвечаете про домашку в зависимости от того, сдали деньги или нет??

Зойка-пересмешница: Если я узнаю, что деньги сдают 25 человек , а подарков покупают 30 ,то я сдавать и спонсировать халявщиков больше не буду

аналогично
автор, решая сейчас, что закупать будете из общих денег подарки, вы увеличиваете количество несдающих в следующие разы.

мама: Все что необходимо для учебного процесса обязана обеспечить школа, пусть директор выбивает.

Абсолютно согласна

Аноним 115: Сдаю скок скажут,

1650 в год - подарки, чаепития, тетради простые и рабочие в эти деньги.
На шторы и мыло не собираем - этим школа обеспечивает.
И за три года в голову не приходило ни кому из родителей просить отчёт у рк. Сдают все.
Но у нас замечательный класс, все родители адекватные

Всегда сдаю. Но никогда воду на которую мы сдаём, стаканчики и т.д не пользуемся.

Аноним 564: Вы отвечаете про домашку в зависимости от того, сдали деньги или нет?

вопрос не ко мне, но тоже отвечу.
Не отвечу не из-за денег.
Но я не отвечу тем, кто меня бесит по любым мотивам.
Никогда не отвечала маме ребенка, который мог схватить девочку за волосы и долбануть об парту или догнать в коридоре и пнуть. А мама говорила, что если он так делает, значит девочки сами нарываются.

И тем, кто никак не включатся в жизнь класса, вообще никогда другим не отвечает, а только сам спрашивает и требует
То претензии к сопровождающим на экскурсии, то еще что. Таким другие тоже перестают со временем отвечать. Никто же не договаривался, что им не отвечать. Но почему-то именно их вопросы подвисали в пустоту. Наверное совпадение.

Постоянно спрашивающим правда и дети перестают отвечать, задалбливают ежедневными вопросами. Не записывают, не вслушиваются как делать и постоянно спрашивают ведь одни и те же. 2-5 чел в классе обычно, не более

И отвечу тем, кому хочется ответить и помочь.

Васька ершистый: Государство не просило Вас рожать (с)

ну тадась и долг не фиг требовать :)
и налоги просить
Котлеты отдельно, мухи отдельно, а то как суть и дело, мухи бегом на котлеты :)

Мирка: маленькую пачку положит в портфель себе и все

Аноним 65: Да, тоже замечала. А если больше - видимо проблема на стороне родительского комитета все же, как бы обидно это для них не звучало.

ну вот 2 человека и отказались сдавать.

Зойка-пересмешница: Сумма должна быть посильной 2) на каждом родительском собрании голосуем за сбор денег и напоминаю всем , что все проголосовали и сдают либо все, либо никто. Пока все не сдали, ничего не закупаем .

Вот в этом и есть адекватность,и именно такие люди должны быть в родительском комитете. Но иногда встречаюсь с тем,что в родительском чате один сумму обозначил,ее и установили как норму,и все сдают. Читаю чат вечером и офигеваю,мягко говоря. Без обсуждения,всем ли по нраву эта сумма,без всего,просто с потолка берут сумму и ее навязывают всем. У меня четверо детей,трое школьники,один садичный,и я лично за обсуждение сдаваемых сумм.

А что, дети уже не могут взять свои салфетки, свою бумагу и свою воду из дома?
Чот не припомню, чтобы учителя следили, кто облился или ещё чего. С 5 класса уже сами везде ходили и никто за ручку не водил.

Аноним 537: оно уже получается отменилось тем, что денег не сдали

не сдали двое.

Aнчоус: я за свои салфетки в портфеле.

ну не берут они портфели в столовую

Зойка-пересмешница: мне деньги сдавали , потому что доверяли , потому что знали , что никогда лишней копейки чужих денег не потрачу и за каждую копейку отчитаюсь. А Вам нет доверия , таким только дай волю распоряжаться чужими деньгами

мы точно так же работаем: согласовываем, отчеты предоставляем.
не сдают единицы, но они есть.

мама: абсолютное большинство родителей как овцы блеют и несут свои кровные.
Я не сдаю принципиально

для кого-то 500 рублей принципиально. тоже, видимо сдающих овцами считают.

Мирка: гугл формы для голосований. тоже вариант.

спасибо. посмотрю.

Аноним 686: как поздравлять ваших детей с Днем рождения?

Аноним 686: это же так приятно, когда тебя все ребята пощдравляют, дарят подарок.

Никак! Без этого можно пережить, раз уж денег не сдают! Уберите эту статью расходов.
Мыло, бумага из общих, кто сдал. Если кто-то возмущается пусть этот вопрос решает с несдающими, Вы то почему одна за это рубитесь.
Воду и стаканы тоже можно убрать. С собой пусть носят или в столовой всегда есть вода. У нас никогда не было общей воды и стаканов в классе, ничего как-то выжили.
Театр и прочее сдавать отдельно перед мероприятием, кто хочет тот идет

Аноним 686: спасибо. посмотрю.

да, очень удобно. Анонимное голосование. Те, кто не хочет прямо сказать, что он против и психует, но сдает - проголосуют спокойно против.

Сдаю, сколько скажут. У нас родком адекватный.
Замечала, что чаще всего те кто не сдают, больше всех благами пользуются (совместно сданным)
И на подарок проще скинуться всем классом на хороший букет и сертификат, чем каждый свое тащит - это всегда дороже выходит.

Аноним 523: Интересно мне в 1 классе тоже косточки промыли, тк не сдала еще?

Ну в первом еще вряд ли успели))) У нас то 7 класс и это прям система. Причем перевод бо безналу и на выбор предлагают карты разных банков и все равно проблема)

Аноним 816: а как вы определили что они богатенькие? может они в кредит живут...

Так я и пишу ТИПА богатенькие. Потому как если начинаем обсуждать праздник класса им то яхт клуб подавай, то хаят, а тыщенку в четверть сдать не могут.

Аноним 723: Вот это месть!

Аноним 564: Вы отвечаете про домашку в зависимости от того, сдали деньги или нет?

это не месть. просто либо дружный коллектив, либо сам за себя. другого не дано.
это закономерность.

Аноним 686: ну не берут они портфели в столовую

в столовой раковина есть.

Аноним 686: не сдали двое.

ну и реально из-за двух человек разгонять? подарки не покупать, конечно, родителей поставить в известность.
а остальное мыло/салфетки - 2 человека сколько там напользуют, не стоит даже обсуждения.

Аноним 686: это не месть. просто либо дружный коллектив,

вы детей в свои денежные дрязги бы не вмешивали. вот последнее дело, честно слово. дети не виноваты, что их родители по каким-то причинам не сдают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы