Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не все родители сдают на нужды класса

Аноним 686,
я тут специально силюсь вспомнить шторы в школе и свои ощущения детства. И поняла, что мне вообще было плевать на их наличие , цвет и уютность. Пошла детей спросить. Они тоже посмеялись над тем, что деткам нужны шторы доя хорошего самочувствия в школе

Klarisska: именно такие люди должны быть в родительском комитете

вход в род.ком. свободный🤷

Ingeborg: Что случилось с предыдущими шторами?

их снял 4-й класс после выпускного. мы на 2 класса покупаем новые.

Аноним 686: их снял 4-й класс после выпускного.

офигеть, конечно, порядки. очень показательно, видимо, устали люди от школьных запросов.

Аноним 686: вот я отличница в классе без штор. но приятнее же учиться в уютном помещении. когда ребенку в школе нравится,

вот вроде я не против без штор.
Но к примеру у нас класс солнечная сторона.
И дети которые сидят у окна - в итоге на солнцепеке, с солнцем - которое мешает заниматься.
а еще если нет штор - - на 80% дети - которые сидят у окна в итоге половину урока - смотрят в окно.
Предложение- у окна садятся дети -чьи родители против сдать на шторы.

Морозко: Ребенок сам задаст родителям вопрос, почему другим дарят подарки, а ему нет. И это не ваша головная боль

+++
я у своей сразу спросила, что она хочет 300-400руб получить на др и потратить их на свое усмотрение или очередной подарок от класса, выбранный родит комитетом? Она выбрала деньги и очень обрадовалась, что так можно. Поэтому вопросов в школе у неё не будет почему не подарили ей подарок.

Аноним 686: их снял 4-й класс после выпускного.

интересно куда они потом эти шторы дели? в новый класс в средней школе забрали?

Аноним 686,
И куда шторы потащил? На всех кубиками нарезал и раздали обратно сдававшим или что? Куда шторы перетаскивать можно из началки то если дальше кабинетная система? Ну и школа у вас

Аноним 154: интересно куда они потом эти шторы дели? в новый класс в средней школе забрали?

Да наверняка, пришли, а там те же песни про неуютно и успеваемость

Аноним 755,
А вот что входит в понятие уюта? Это ж индивидуальное и личное. Одному минимализм уютно, другому неуютно к примеру. Один от хай тека прется, другому цветочки и рюши

Аноним 910: Да наверняка, пришли, а там те же песни про неуютно и успеваемость

ага а предыдущие дальше свои шторы потащили.
вот бред, школа не может ни обеспечить детей шторами/жалюзи, ни как-то мотивировать эти самые уже купленные шторы оставить в классе. круговорот штор в природе.

Мирка: офигеть, конечно, порядки. очень показательно, видимо, устали люди от школьных запросов.

Кстати, забавно. У знакомой учитель в началке ушла в декрет. И оставила голые стены и окна пришелшему педагогу. Тип это я собирала деньги, нечего вам пользоваться. Там плакаты всякие обучающие, шторы с окон, даже тряпки и цветочки

Аноним 686: Как вы работаете с такими ситуациями?

Спокойно относимся, покупаем все на класс и в садике с учётом того, что 1-2 родителя не сдадут и разрешаем всём детям пользоваться. Дети не виноваты, что их родители не хотят сдавать. При покупке чего либо сумма делится на тех, кто готов сдать

Аноним 686: Кто-то в столовой на себя йогурт пролил, тоже не выясняли, есть ли у ребенка влажные салфетки, вытерли общими.

Если сэс рассказать в школьной столовой отсутствуют средства гигиены вашу школу закроют к чертям.

Я РК.
Про индивидуальные траты спрашиваю: "Вы не сдали на рабочие тетради, купите сами или купить на Вас, а сдадите позже?" Или "на Вас не покупать общий подарок на ДР, принесёте свой, или купить, а деньги сдадите позже?" Ещё никто после этого не оставил "долг".
Кстати, эти общие подарки я б тоже уже не покупала))) но у нас весь класс хочет.
На мыло-бумагу-ШТОРЫ (я бы первая возмущалась)))) сдавать у родителей обязанности нет, это личное желание.
На подарки учителям - тем более.

ЯтакаяОдна: а тыщенку в четверть сдать не могут.

каждый месяц вы зажрались...на что уходят интересно?

Аноним 686: 1-й класс

Это вы за 1,5 месяца уже успели собрать деньги и шторы поменять?

svetlonio: тут специально силюсь вспомнить шторы в школе и свои ощущения детства.

У нас жалюзи были
Шторы это колхоз какой то в школе

ДиВа*: Предложение- у окна садятся дети -чьи родители против сдать на шторы.

Дети тут при чем? Почему надо отыграться на ребенке, если с родителями не получилось договориться?

Аноним 686: Против вообще никто не высказался.

Так вам бесполезно говорить. Вот здесь я вам говорю - против штор. А вы мне свое долдоните про уют.

Аноним 686: а потом их дети пользуются тем, что другие оплатили.

Шторами ребенок не пользуется. Ему пофиг.
А про то, что строго сказать в чате - носите свое, нашим не пользуйтесь - я написала, но вы же так не сделаете, не рискнете))) И да - мой ничем не пользуется, если мы за это не платили.

Аноним 686: и зачем вы водите ребенка в коллектив , если не хотите с ним взаимодействовать?

Вы путаете детей и родителей. Ребенка мы водим в школу к учителям, чтобы они его учили. Причем тут взаимодействие с родителями?

Аноним 686: отмалчиваются

конечно. Чтобы не выслушивать этот поток сознания, который льётся здесь. Вас не убедить же.

Аноним 686: дети учатся в коллективе, а не индивидуально и хочешь не хочешь, с коллективом необходимо взаимодействовать

Ребенок общается с несколькими друзьями. Остальные ему не интересны.
К денежным вопросам общение ребенка с друзьями никакого отношения не имеет.

Остановка: игрищаа финансовые

Это не игрища. Это мои заработанные деньги и я не собираюсь их тратить на тех, кто не сдал. Проще вообще не сдавать.

Kaбанчик: Обеднеете из за 10 рублей?

Нет. Проще все - никогда не поощряю желающих получить что-то на халяву.

KILAXY: У нас жалюзи были
Шторы это колхоз какой то в школе

ну у нас жалюзи.
я когда имела в виду шторы к примеру - одно и тоже.
Жалюзи еще и ломаются - их чинить надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы