Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не все родители сдают на нужды класса

Аноним 686: просто либо дружный коллектив, либо сам за себя.

Как говорится, дружба дружбой, а денежки врозь

Жадина: Дети тут при чем? Почему надо отыграться на ребенке, если с родителями не получилось договориться?

ну вот дети тут не при чем.
тогда каждую четверть пересаживать.
А то к примеру я согласна сдать на шторы, а другой родитель нет. (или наоборот)
Но его ребенка посадили далеко от окна - и маме и ее ребенку солнце не мешает - они против сдавать на шторы/жалюзи.
Пусть тогда будут в одинаковом положении.
В этой четверти моему ребенку солнце мешает, а в следующей -другому.

Штор тканевых в кабинетах вроде по санпину быть не должно. Рулонные, моющиеся можно. Сама родком. Все эти салфетки и мыло бесят, считаю, что школа должна обеспечивать. Подарки- можно договориться, чтобы те, кто не хочет скидываться приносили свои. Выездные мероприятия, театры- сдаём отдельно, только тот кто идёт. Педагогов поздравляем, у нас началка, их немного, родители пока не возмущаются, будут несогласные- оставим только классную, мне как-то все равно на эти одаривания. Но сама несколько раз ходила поздравляла педагогов от класса- в праздничные дни особая атмосфера, учителя улыбаются, некоторые классы креативно подходят к поздравлениям, всем приятно и настроение хорошее.

ДиВа*: тогда каждую четверть пересаживать

Так их и так пересаживают. Всегда. У нас так в школе было. Угол зрения или как его там должен меняться. Подарки дело добровольное, как и лни именинников, но вы не можете устроить праздник в классе, например, игнорируя пару детей-это травля уже

Жадина: Так их и так пересаживают. Всегда. У нас так в школе было. Угол зрения или как его там должен меняться. Подарки дело добровольное, как и лни именинников, но вы не можете устроить праздник в классе, например, игнорируя пару детей-это травля уже

если честно мне вообще пофиг.
Единственное за что голосовала полностью за и уговаривала других- за рабочие тетради.
скажут - пусть каждый носит свои салфетки - да неудобно - но будет носить.
Подарки ребенку - есть они или нет - тоже пофиг - никогда не угодить всем - всегда будут недовольные.
Подарки учителю - у меня ребенок всегда еще просит что бы кроме того что класс дарит - можно я шоколадку/цветочек/поделку - что то САМ принесу. Но удобнее да - когда кто то купит и от класса поздравит (да и дешевле честно говоря)
В классе реально жара и солнце - и детям точно солнце мешает - поэтому я ЗА починку жалюзей.
Как показывает практика в началке детям точно нравиться и приятно получать подарки.
С класса 4 - 5 - да - уже лучше мне деньги отдайте.

как хорошо, что у меня у старшего с 5 класса эти сборы все решили отменить. Дети конфеты на ДР приносят по желанию, подарков нет. Учителю дарят кто сам что захочет.
Младшая в 4 классе, пока собирают. Там мама в родкомитете помешана на этом всем. Ей подавай аниматоров, фотосессии, подарки детям на каждый праздник, которые в итоге заброшены в дальний угол сразу после прихода домой. Сейчас уже уговорили сертификаты в магазины дарить руб. на 250 (книжный. канцтовары), уж чтобы как-то минимизировать ненужные вещи.
С фотосессиями ее, вроде, осадили родители. С аниматором на 1 сентября попытались, но она все равно взяла и заказала. Сейчас предложила на новый год в игровую комнату всем идти (1000 с чел). Один человек отписался, что пойдет. Она тут же: ну я все - забронировала. деньги сдадите попозже все.
Хотя пару днями ранее на собрании родители решили идти на новогоднюю дискотеку в школу за 200 руб.
Прям раздражают такие инициативные

Аноним 755: У нас были две мамы, кто говорил, купите на НГ моему подарок, я позже сдам. РК покупал на них, а они потом завтраками кормили и так и не сдали. Получилось, что родителям из РК пришлось скинуться им на подарок, чтоб в общеклассные вложить.

Ну на следующий год у них такой номер не прокатит. Если сдадут - вы скажите что эти день ушли на погашение долга за прошлогодний подарок. И пуст сдают второй раз.

Аноним 724: Так вам бесполезно говорить. Вот здесь я вам говорю - против штор. А вы мне свое долдоните про уют.

Вот +100. У меня старшеклассник и первоклассник. Опыт общения с родкомом большой и вот, люди говорят нет, высказывают мнение против, но их перестают слышать. Начинают нападать, театрально говорить, что идите сами в родкомы, либо настаивать на своем.
Мы в 1 классе обсуждали сумму и подарки на д.р. часть родителей высказались против, другие с родкомом стали давить на большую значимость вопроса. В итоге решили провести голосование, по итогу оказалось большинство против подарков на д.р. В итоге пришлось согласится с выбором большинства, но выслушать обиды.
У старшего вообще 500 руб сдаём и этого хватает. На д.р. дети приносят угощения, им это нравится. На 23, 8 марта дети дарят сами (с помощью родителей) подарки. А, и по отчету РК большинство денег идёт на подарки учителю

Аноним 755: У нас были две мамы, кто говорил, купите на НГ моему подарок, я позже сдам

Я говорила, что извините, лично у меня сейчас напряг с деньгами. Это значит мне за свои покупать, но увы, не могу. Вы с кем-то из родителей договоритесь, чтоб они за вас сдали пока, а потом им отдадите уже без моего участия. Вопрос снимался как-то

Аноним 724: никогда не поощряю желающих получить что-то на халяву.

Ребенок зачастую даже не в курсе про родительские загоны. Представляю тот ужас, когда всем подарили на новый год подарок а ему нет.

ДиВа*: если честно мне вообще пофиг.

Мне тоже. Я всегда сдаю, что просят, но на форуме волосы дыбом, когда предлагают что то не дать тому ребёнку, чьи ролители не сдали, в том числе посадить у окна пока родаки на шторы не наскребут. Обычно такой фигней страдают мамы детей нач школы.

Аноним 755: Получилось, что родителям из РК пришлось скинуться им на подарок, чтоб в общеклассные вложить.

А раскидать расходы на всех - не догадались? Подарок рублей 300, 30 детей, по 10 рублей с семьи прям трагедия.

ДиВа*: ну у нас жалюзи.
я когда имела в виду шторы к примеру - одно и тоже.

Я не вас имела ввиду))
Автор про шторы писала

Вот объясните а кому это вообще надо? Дети уже большие, в школу ходят учится, образовательный процесс организовывает школа. К чему эти желания нанести добро - создать рк, отвечать за чужие деньги, героически бороться с неплательщикам.
Ну реально заняться что ли нечем? Себя то вспомните как учились, безо всего этого. И все отлично было. А сейчас сами влезли - сами жалуются.

Жадина: волосы дыбом, когда предлагают что то не дать тому ребёнку, чьи ролители не сдали,

Ппц вообще.

Анонимус,
У нас РК как то адекватно относятся к сумме денег. Собираем 1500 в год. Считаю не много, но есть некоторые мамы, вот дай им отчёт по всем деньгам. А то что девки катаются с детьми в свои выходные дни, то в театр, то ещё куда, это никто не видит. Сейчас вот кстати в музей детей увезли. Лично я спасибо говорю РК. А то что автор, у вас многие не сдают, вы это не измените.

Kaбанчик: Ребенок зачастую даже не в курсе про родительские загоны. Представляю тот ужас, когда всем подарили на новый год подарок а ему нет.

У нас было такое. Говорили родителям, чтобы предупредили своего ребенка, что подарка не будет. Все спокойно, без истерик. Одна родительница просто не отправила ребёнка на елку. Другая забрала сразу после елки, в класс для раздачи подарков они не пошли.

Сдаю только на всякие атласы и кк.
Всякие беспантовые подарочки, цветочки, шторы, бумага, мыло, салфетки и т.п. мне не сдались. Прихоти засидевшихся декретниц я оплачивать не собираюсь.

Аноним 686: их тоже надо купить

Это школа должна закупить.. сначала салфетки влажные, бумажные полотенца..непонятно для кого а в средней школе и прокладки для девочек... С чего это я должна все оплачивать если у меня мальчик, который не мажет на себя йогурт и не проливает воду на изо.. и тем более не пользует прокладки?
У нас ещё на бумагу туалетную собирали.. вот я не понимаю как дети должны были если приспичит использовать бумагу которая лежит у классного руководителя? Отпроситься с урока, сбегать в другой конец школы, постучаться в кабинет своей классной и при толпе других учеников попросить бумажку в туалет сходить? Ну стыд и позор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы