Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не все родители сдают на нужды класса

Аноним 755: Почему не догадались? Очень даже догадались) но остальные родители не давали же согласия на покупку подарков в долг.

Первая жалоба, в правильное место и все ваши подарки за дверью школы с объяснительными от тех, кто устроил это в школе. Я серьёзно. Не нарвался еще ваш кл рук на неприятности. У нас пока подписи со всех нЕ собрали, что согласны деньги сдавать, ни рубля не собирали.

Аноним 862: а в средней школе и прокладки для девочек...

Первый раз такое слышу. Это тоже школа должна?

Шторы и туалетная бумага для школы это что-то сакральное. Блин, у меня дома висят шторы сшитые моей бабушкой 40 лет назад. А родители каждый Божий год сдают на шторы. Куда деваются шторы прошлых годов? Да и на туалетную бумагу сдают столько, что можно в каждом, не то что туалете, а прямо в классе золотое биде с трижды фильтрованной водой установить. Короче: может хватит уже собирать на эту шторно-бумажную чёрную дыру?

Аноним 755: У нас были две мамы, кто говорил, купите на НГ моему подарок, я позже сдам.

Я таким предлагала договориться с магазином, чтобы подарки для детей выдали сейчас , а деньги мы принесём , когда все родители сдадут

Захотелось рассказать, как в Израиле. Вообще-то я категорически против взносов, но сейчас речь не об этом. С ситуацией знакома приблизительно, в чем-то могу ошибаться. В Израиле сдают. Деньги идут на почти обязательные экскурсии (наверно, можно не ездить, но эти экскурсии проводятся во время уроков, вместо уроков), книжки и вроде еще какие-то мелочи типа поздравления именинников. Без подарков учителям. Сдают все, даже наши "понаехавшие", и даже если они были против взносов и не платили в России. В позу вставать не принято и вроде даже незаконно, деньги всё равно стребуют в конце года, подсчитав, сколько ушло на ребенка. Занимается этим не РК, а школа, совершенно официально в рамках закона. Сумму точно не помню, но минимум - это что-то между 1/5 и 1/3 от минимальной по стране зарплаты, если ребенок не посещал кружки и дополнительный занятия. Есть люди, для которых это действительно дорого. В этом случае частично по заявлению может оплатить мэрия, и тогда сумма может быть уменьшена. Но что интересно. У них то ли религия требует, то ли просто им так хочется, но часто в школах есть люди, готовые заплатить за чужого ребенка. При этом ни ребенок и его родители не знают, кто заплатил, ни "благотворители" не знают, на кого из детей пошли деньги и кто из родителей не платит. Всеми платежами занимается секретарь школы и она по идее не должна ничего разглашать. Это происходит так, что родители какого-то ребенка платят за своего и спрашивают, есть ли необходимость заплатить еще за кого-то. И если секретарь знает, что действительно есть такая проблема, то она скажет, что есть и предложит заплатить. При этом низкий доход родителей, которые в итоге таким образом освобождаются от оплаты, должен быть подтвержден.

Аноним 724: Это тоже школа должна?

Ну явно не родители мальчиков оплачивать.. считаю что каждый должен заботиться о своем ребенке так как считает нужным. Я считаю что моему сыну нужна влажная туалетная бумага он ее и носит с собой в кармане рюкзака и использует когда надо, так же с бумажными и влажными салфетками. Не обязаны другие родители скидываться на мои хотелки.

Аноним 724: Все спокойно, без истерик. вы ж не знаете что в душе вжтот момент у ребенка произошло? Я думаю не сложно представить.
Аноним 755: согласия на покупку подарков в долг. божэ, как будто речь о тыщах идёт. Слава богу у нас все адекватные.

Аноним 34,
ну даже если четверть 1.5 х 30= 45 тысяч рублей х 4= 180 тысяч руб. не понимаю куда идут такие деньжищи ?
у нас детям карточки на ДР дарят по 300 руб х 30 это всего 9тр

Аноним 862: Ну явно не родители мальчиков оплачивать.

Согласна) Так и родители девочек не должны)

Аноним 862: каждый должен заботиться о своем ребенке

++!!

Аноним 755: Вы невнимательно читаете, но советы раздавать горазды

Я вам лично ничего не раздавала. Я о ситуации в целом. Ваш комм цитировала лишь для того, чтобы отобразить абсурдность ситуации в школах, не у вас у одной в классе маразм за 10 рублей

Аноним 686: и как поздравлять ваших детей с Днем рождения?

Громким троекратным "поздравляем". Без подарка. Всё. Мама выбрала это сама - сама объясняет ребенку, почему подарка нет.

Аноним 686: часть суммы потратили на шторы в классе. очень уютно, а не как в казарме. Это что неважно?

Это неважно. Ребенок в школу ходит не на шторы смотреть. У нас однажды родком в сентябре решил собрать деньги на краску и маляра, потому что цвет стен, в которые выкрасила кабинет школа, "не по-феншую" и "дома же вы бы так не покрасили".

На то, что я считаю нужным сдать, я сдаю, и мне всё равно, кто там не сдал, а мыло себе на руку налил (пусть лучше лишний раз помоет руки, чем принесет в класс ротавирус). Это можно обговорить с самого начала, что Вы бегать ни за кем не будете, покупаете мыло на те деньги, что удалось собрать, уже по факту. Дата окончания сбора обговаривается отдельно. Есть желающие поработать коллектором - велкам на отдельную должность казначея.

Аноним 554,
Вы лучше про шторы и мыло расскажите, сдают или государство обеспечивает?
С мероприятиями вроде и у нас понятно: не сдашь, не пойдёшь

Anasteisha2020: Если сэс рассказать в школьной столовой отсутствуют средства гигиены вашу школу закроют к чертям.

я не в восторге от этой идеи.

Танюшка14: то что автор, у вас многие не сдают, вы это не измените.

немногие. двое отказались. больше половины сдала, осиальные сказали сдадут.

Аноним 862: у меня мальчик, который не мажет на себя йогурт и не проливает воду на изо.

ну да ну да

Жадина: Мне тоже. Я всегда сдаю, что просят, но на форуме волосы дыбом, когда предлагают что то не дать тому ребёнку, чьи ролители не сдали, в том числе посадить у окна пока родаки на шторы не наскребут. Обычно такой фигней страдают мамы детей нач школы.

нет просто у нас реально солнечный класс.
И я буду против - что бы моего ребенка посадили у окна - потому что чья - то мама против сдать на шторы. Вот пусть ее ребенок и помучается. Может передумает.
А у нас решили так- или все ЗА или не сдаем.
Про подарки - у старшей кто то там не сдал было - род ком спрашивал что делать - написали- да и хрен с ним - давайте купим из общих - дети то не при чем.
Вот с этими жалюзями - там реально сейчас треш - я знаю - что без них невозможно заниматся и из за одной -двух принципиальных мамаш - не готова что бы мой ребенок страдал.
У старшей не было солнечной стороны - тоже было пофиг.

Жадина: в том числе посадить у окна пока родаки на шторы не наскребут.

так все адекватные вроде.
Ну по крайней мере и у старшей и у младшего.
К примеру у меня сейчас нет денег - можно сдать позже.
У старшей вообще в садике были родители у которых вообще не было денег.
Озвучили сразу - попросили- а можно мы вместо сбора денег - к примеру будем окна мыть? - не клининг нанимать (по 100 р с человека) - вообще кстати 3000 выходит а сами придем и окна помоем? - но сдавать на нужды группы - нет возможности. Прекрасная экономия денег и сил.

Аноним 862: и прокладки для девочек...

когда это школа вдруг стала должна покупать прокладки стала?
пойду у старшей в чате узнаю :)

Аноним 89: Куда деваются шторы прошлых годов?

может на авито продали, не знаю

Аноним 554: часто в школах есть люди, готовые заплатить за чужого ребенка

да, у нас тоже есть такие. Есть и те, кто сдает+еще допом несет бумагу, салфетки те же.
и это всегда очень радует.

ДиВа*: Озвучили сразу - попросили- а можно мы вместо сбора денег - к примеру будем окна мыть?

Ну вообще это не забота родителей. Вы на работе у себя окна моете? А на шторы собираете? Почему чья то мама, если не хочет сдать на шторы должна помыть окна?)))

ДиВа*: я буду против - что бы моего ребенка посадили у окна - потому что чья - то мама против сдать на шторы.

дак-то да, но у нас учитель не участвует в орг. делах. она вообще не вкурсе, кто сдал, кто не сдал. У нее другая задача. Она еще новенькая у нас: первый год ведет класс. Мы страемся ее поддержать и не нагружать такими делами.

Kaбанчик: Ребенок зачастую даже не в курсе про родительские загоны. Представляю тот ужас, когда всем подарили на новый год подарок а ему нет.

Жадина: на форуме волосы дыбом, когда предлагают что то не дать тому ребёнку, чьи ролители не сдали

Kaбанчик: А раскидать расходы на всех - не догадались? Подарок рублей 300, 30 детей, по 10 рублей с семьи прям трагедия.

Да потому что это чаще всего обеспеченные родители, но с принципами.
Когда у нас в садике, в группе, были мальчики- близнецы, и все знали, что у их семьи денег просто нет, то мы на родительском собрании все вместе приняли решение, что мы скидываемся на подарки этим детям. И так было до самого выпускного.
И совсем другое дело, когда мама девочки в группе другого моего сына встала в позу, и сказала, что на такие дешманские подарки она ни копейки не даст. Ее ребенок остался без подарка на Новый год. Что там чувствует ее дочь - это проблемы матери. Потому что она сама решила, что ее дочери подарок не нужен. Отлично. Может купить любой другой. И подарить его сама, за пределами детского сада.

Мирка: Вы лучше про шторы и мыло расскажите, сдают или государство обеспечивает?
С мероприятиями вроде и у нас понятно: не сдашь, не пойдёшь

Ой, с этим вообще забавно. Никаких штор, классы выглядят, как казарма, если это не частная платная школа. Впечатление такое, что стены сто лет не крашены, окна с момента постройки не мыты. Насчет мыла и бумаги не знаю, в ноябре могу рассказать, после выборов (в школе избирательный участок). Не удивлюсь, если нет, .т.к. израильтяне руки мыть особо не приучены, у них только в корону эта проблема встала. И туалетную бумагу "прихватизировать" есть любители даже среди госслужащих в госучреждениях, и зарплаты при этом у них хорошие.

А вообще, моя мысль была не об этом, а о том, что можно попробовать скинуться за других детей, точно так же никого при этом не травмируя. По итогу среди не заплативших останется пара просто наглых, несколько действительно бедных, за которых не жаль заплатить, и я надеюсь, что найдется пара "гордых", в духе "нам чужого не надо, возьмите вашу 1000 рублей, подавитесь"

Аноним 686: я не в восторге от этой идеи

Ну дак это вы лично не в восторге.. а остальным норм..почему они вашу хотелку оплачивать должны?

Аноним 686: ну да ну да

Я выше писала что у моего с собой бумага и салфетки были..а ещё бутылочка с водой.
П.С. я вам ещё идею для сбора денег подкину, у нас в началке собирали: на оплату телефона учителю (она же родителям звонит) на бумагу для печати и картиридж ( она же объявления распечатывает) на тетради одного цвета у всех ( у нее в глазах рябит) на футболки для физры с логотипом лицея, на дневники с фотками ( чтобы не подкладывали чужой дневник вместо своего) на воду, на чистку кулера, на новую доску, на организацию праздников (никогда учителю думать о праздниках, нанимались специально обученные люди), на оплату работы специального человека который делал поделку от класса на школьный конкурс, на макнитиы с фото детей ( они на доске висели в таком порядке как дети сидят на этом уроке) и много прочей хрени.

Аноним 862,
Я тоже не понимаю как использовать закупленную на весь класс туалетную бумагу. Если в туалете хранят - так там вообще для всех. Если у учителя- да не будут дети подходить при всех и просить её. Я понимаю, в садике, группа пользуется. По тб и салфеткам в саду сделали так - кто сможет, и сколько сможет, принесли сами. Подарки детям - давали срок,до какого числа сдать, покупалось количество по факту. Кто не успел- сами. Я так прошляпила однажды общий сбор, ездила сама покупала, предварительно спросив у рк что и где купили). А шторы- это правда, дело добровольное и совсем не обязательные нужды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы