Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не все родители сдают на нужды класса

МАрковка: среднего сына в начальной школе интересный подход к этому был. Подарка от родкома не было. Зато каждый ученик приносил что-то по своему усмотрению и поздравлял именинника (шоколадку, ручку, блокнот, брелок, закладку и другие мелочи). Именинник довольный с огромной кучей подарков уходил. А ребятам самим нравилось поздравлять лично

У нас общий подарок от класса +вот эти маленькие презентв от каждого. Детям нравится очень.

Жадина: У нас в больнице санитарки, они же уборщицы получают 14000.

это вообще жесть.
честно.
у меня мамам бухгалтер с 40 летним стажем - меньше 20 т.р. получает.
У зама жена медсестра - тоже в районе 20 т.р.

У сына в садике были пару принципиальных мам - у которых не потому что денег нет - не хотят сдавать - а потому что - государство должно всем обеспечивать. ТОчка. Ни копейки не сдам. Я согласна. Но пока допросишься у государства - дети сидели без канцтоваров к примеру или сейчас мой ребенок страдает - сидя у окна.

Znayka: Это те родители поступают жестоко со своим ребёнком, а не я. Нет ножек денег - нет подарков и театров. Тут не благотворительная организация.

согласна
Я в РК в садике 3й год. Все что индивидуально - не покупаем на тех, кто не сдал

Жадина: И не развлекательная

Именно. Н кто за бесплатно вашего ребёнка в театр не пустит. И моего. Поэтому либо сдаём деньги идем, либо сидим дома. У нас в прошлом году была программа от музея истории. Приезжали работники, проводили занятия и игры. Все платно. Сдавали все. Не сдали- пошли домой бы. Ну и до того, как собирать деньги, все обговаривается.

МАрковка: каждый ученик приносил что-то по своему усмотрению и поздравлял именинника (шоколадку, ручку, блокнот, брелок,

И прям каждый приносил?
Эти 30 мелочей в год еще дороже выйдут. Уж лучше один раз сдать на одинаковый подарок 200-300 р.

Аноним 686: как вы относитесь к общеклассным взносам.

нормально
тыща в год примерно
только на подарки учителям и детям тратится. классы и школа укомплектована у нас полностью, в родительских деньгах не нуждается.
сдают все, я предполагаю. разговоров лишних не ведется.

Znayka: ребёнка в театр не пустит.

При чнм тут театр? Речь идёт о том, что в стенах школы происходит. Театр никогда обязаловкой не будет. Но наш рк, устраивая праздники в школе учитывал всех детей. Ума хватает на то, чтобы не обенлять никого. За одну девочку мамаша никогда не сдавала. Там алкоголичка конченая. Девочку со всех праздников школьных гнать? С турслета школьного ? Сосиску ей не дать?

Жадина: Речь идёт о том, что в стенах школы происходит. Театр никогда обязаловкой не будет. Но наш рк, устраивая праздники в школе учитывал всех детей. Ума хватает на то, чтобы не обенлять никого. За одну девочку мамаша никогда не сдавала. Там алкоголичка конченая. Девочку со всех праздников школьных гнать? С турслета школьного ? Сосиску ей не дать?

Можно не читать, конечно, что я пишу и отстаивать свое непонятно что

Жадина: Там алкоголичка конченая. Девочку со всех праздников школьных гнать? С турслета школьного ? Сосиску ей не дать?

Я не думаю, что в каждом классе по несколько таких детей. Опять же если мамаша права качает - это одно, а с алкашами другое

SunLark: Тоже считаю, что подарки на д. р. бесполезны. Лучше я эти деньги добавлю, и куплю домой, например, конструктор

при поздравлении детей в школе дело вовсе не в подарке, а в том, что весь класс оказывает внимание одному человеку. Это приятно. и сюрпризики в виде небольших подарков/сувениров - это приятно. Детям это нравится. моя в 9-м классе ходит себе ручки с перьями покупает
если бы такую от класса подарили бы, вообще не отказалась бы.
но все индивидуально конечно. поэтому и обсуждается в чате. но после обсуждения выходит, что кто-то не согласен, сдавать не будет и т.д. хотя вичате, ни слова не сказал.

Kaбанчик: Нет, за 11 лет, по опыту, это реально семьи с маленьким доходом все таки.

По моему опыту нахождения в садиках и школах троих детей - только один случай, когда семья была не обеспеченная. И куча случаев обратных.

Kaбанчик: Почему бы не сделать таких детей чуточку счастливее.

Да можно. НО это должно быть ОБЩЕЕ решение остальных родителей. Им деньги с неба тоже не падают. И они не подписывались на содержание чужих детей.

Жадина: За одну девочку мамаша никогда не сдавала. Там алкоголичка конченая

Речь в теме про тех, кто считает, что деньги идут на ерунду и в карман РК. В таком случае точно ни подарки, ни поездки, ничего. Не сдаём- сидим дома.

Жадина: При чнм тут театр? Речь идёт о том, что в стенах школы происходит. Театр никогда обязаловкой не будет. Но наш рк, устраивая праздники в школе учитывал всех детей. Ума хватает на то, чтобы не обенлять никого. За одну девочку мамаша никогда не сдавала. Там алкоголичка конченая. Девочку со всех праздников школьных гнать? С турслета школьного ? Сосиску ей не дать?

в таких случаях обычно как раз родители не против купить за свои для ребенка, чтоб его порадовать, из сочувствия к нему. У нас также родители сами сказали не сдавать ничего маме одного ребенка, про которую стало известно, что с раком борется, а ребенка одна воспитывает.

Просто чаще наоборот, не сдают те, у кого с финансами все хорошо. Из принципа. Вопросы от других родителей возникают только к таким.

Znayka: свое непонятно чт

Вот вы вообще не красите себя подобными фразами. Всё понятно для нормальных людей.

Радмила: По моему опыту нахождения в садиках и школах троих детей - только один случай, когда семья была не обеспеченная. И куча случаев обратных.

Точно так же. Один раз в садике у младшего была такая семья.

Зойка-пересмешница: У меня сдавали все , хотя это требовало моих усилий.
1) Сумма должна быть посильной 2) на каждом родительском собрании голосуем за сбор денег и напоминаю всем , что все проголосовали и сдают либо все, либо никто. Пока все не сдали, ничего не закупаем .

++++
Сдают все, так как закупается то, чем пользуются все

Жадина: Вот вы вообще не красите себя подобными фразами. Всё

а вы красите себя всеми своими фразами) прочитайте, о чем пишет автор и не приплетайте детей из неблагополучных семей

Аноним 467: Если не сдают, пусть принесут мыло,

А если не принесут, то что?
Школа должна соблюдать санпин и обеспечить мыло.

Аноним 537: Просто чаще наоборот, не сдают те, у кого с финансами все хорошо.

И есть же у людей время выяснять у кого хорошо, а у кого проблемы.... Все прям отчитались.

Аноним 686: почему тогда в чате не объяснить свою позицию?

Зачем? Чтобы нервы помотать и устроить склону?

Аноним 686,
Есть понятие "приятно детям", и есть финансовые возможности родителей. Тут явный разрыв между ними. И Вы не хотите это понять. Бывает.

У вас все так, потому что вы изначально не договорились. Если бы обсудили со всеми родителями, на что вы решаете тратить деньги, на что тратить не будете, обговорили, какие именно это суммы и пришли к единому мнению по классу, то этого бы не было. Если бы мне просто сказали сдать столько-то и столько-то, а род ком будет тратить их по своему усмотрению, то тоже ничего бы не сдавала. У каждого рродителя есть свое понимание того, что детям важно, а что нет. Для вас шторы-это важно, а другому родителю-еренда какая-то. Вам нужно изначально собирать только на то, что важно всем. И на это все суммы на берегу обговаривать, до того, как начали собирать деньги.

Znayka: а вы красите себя всеми своими фразами)

А вам ничего не говорила подобного.... И повода не давала. Забейте. Это ваша проблема воспитания, не моя.

Аноним 686: Но кто-то говорит, что эти деньги уйдут не пойми на что, хотя сама даже отчет не посмотрела и отказывается его смотреть. Другая сказала, что у них все свое и ее ребенок руки общим мылом не моет. Кто-то просто отмалчивается, не отвечает даже в лс. Некоторые родители возмущаются, что кто-то не сдает и их дети пользуются общим.

Я прочитала. У всех свои причины. Ваши театры мимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы