Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не все родители сдают на нужды класса

Радмила: содержание
Это для красного словца?

Аноним 724: И прям каждый приносил?

нет

Аноним 686: весь класс оказывает внимание одному человеку.

в этом и есть суть такого поздравления и когда сумма распределена на год, то она незаметна для бюджета
сыну приятно было не только получать кучу мелочей, но и дарить!

Аноним 537: У нас также родители сами сказали не сдавать ничего маме одного ребенка, про которую стало известно, что с раком борется, а ребенка одна воспитывает.

Очень правильное решение

Аноним 104: Зачем? Чтобы нервы помотать и устроить склону?

опять 25
в чате обсуждаются затраты и суммы.
ни слова против. не объявляется: сдаем по столько-то, а сообща решаем сумму. все согласны? все согласны (никто же против не высказался).
Высказаться боимся/не хотим/стыдимся/избегаем, но деньги не сдаем. Ребенок из общего бюджета блага получает. 🤷

Жадина: И есть же у людей время выяснять у кого хорошо, а у кого проблемы.... Все прям отчитались.

да нет... просто когда ребенок приглашает полкласса на ДР в пафосное место, а 500 р не сдают, потому что именно в школе им все должны, в том числе другие родители, то наверное выводы напрашиваются :) Это пример

Аноним 686,
Да Боже мой, уже 100 раз перетерли, что в чатах молчат, потому что не хотят быть оплеванными неадекватным РК и их приспешниками. Да 100 / на фразу: я не сдам, родители получат по он-лайн хлебалу и им напомнят про сиги и пивас, а также про неблагодарность и пр и др.

KILAXY: Шторы это колхоз какой то в школе

Мы повесили детям рулонные шторы. Солнечная сторона, если включить проектор, то вообще детям не видно было. Первый класс. Но у нас все были за, собрали за пару дней, в начале сентября повесили. Все довольны

¯_(ツ)_/¯: Да 100 / на фразу: я не сдам, родители получат по он-лайн хлебалу и им напомнят про сиги и пивас, а также про неблагодарность и пр и др.

не поняла, что вы имеете ввиду.
сиги, пивас, хлебало...

¯_(ツ)_/¯,
А ещё доставшую фразу ну это же для наших деток, вы что не хотите детям нормальных условий и по сто раз уже скучно вести эти разборки с ретивыми декретницами, домохозяйками и мамами первенцев, все ещё играющий в кубики все лучшее детям

Аноним 686,
Это потому что у вас в чате все несдающие мудро молчат, а так бы вы поняли. Да что уж, все тут всё поняли.

Аноним 686: Высказаться боимся/не хотим/стыдимся/избегаем, но деньги не сдаем. Ребенок из общего бюджета блага получает

Высказываться или нет - каждый имеет право решать сам. Не считает нужным - не высказывается. Нафиг кому-то выслушивать ваши контр-аргументы, вы все равно по-своему сделаете.
Сдавать или нет деньги - каждый будет решать сам, мало ли, что вы там нарешали.
Какими такими благами вы одарили этих двоих, которые не сдали? Раз в год влажную салфетку дали, чтобы йогурт с жилетки стереть? Подарки ваши, купленные на общие деньги, никому из несдавших вообще без надобности.

Аноним 537: потому что именно в школе им все должны, в том числе другие родители

Ну вообще нормально считать свои деньги и не сдавать на все подряд в школе. Но я лично сдаю, чтобы как раз с рк не вступать в ругань. Хотя со многими моментами я не согласна. Спросила у своего, пользуешься т бумагой в школе. Покачал головой. Тип ее в туалете нет. Бумагу я приносила. Воды тут ему не дали попить 2 стакан, тк ее мало. На воду сдала, сунула 0.5. Разбираться не буду. Я не тот человек. Учитель задавит меня авторитетом. И конфликта не хочу.

Аноним 686,
У нас пишут в чате: хотим купить то-то для класса. Кто согласен? Согласные пишут: Иванова +, Петрова +, Сидорова +... Кто не пишет - не согласен, это очевидно. Ему это не надо, на него не покупается.

¯_(ツ)_/¯: Да Боже мой, уже 100 раз перетерли, что в чатах молчат, потому что не хотят быть оплеванными неадекватным РК и их приспешниками. Да 100 / на фразу: я не сдам, родители получат по он-лайн хлебалу и им напомним про сиги и пивас, а также про неблагодарность и пр и др.

ну ни разу не было такого.
Садик, потом школа старшей дочери, потом садик, теперь школа младшего.
Да-да / нет-нет.
Только если отмалчивается а потом молчком не так же отмораживается и не сдает. Да и то никто никогда не гнобил - просто не понимают - на них вообще не рассчитывать или потом сдадут.
Если принципиально не хочет - или не может - его право.

У меня свой круг общения, коллеги, с которыми разговоры в деловом ключе. Если надо контактировать с администраций поликлиник и прочими УК, там тоже понятно в каком ключе вести переговоры.
Какого рожна я должна что-то сообщать, объяснять, декларировать в чатах с людьми, у которых нет никаких полномочий и от которых мне ничего не надо?!
РК, не лезете к несдающим! Вам они ничего не должны. Сами разберемся с детским учреждением по поводу тетрадей, мыла и прочего. Без вас.

ДиВа*: При этом максимальная сумма на год выходила 2000-2500

У нас в общей сумме набегало тысяч 12 за год..и это было 9 лет назад, мой выпустился уже из школы

Znayka:
Думаете, я волновалась на ваш счёт?

Не засоряйте тему писаниной в мой адрес. Не волновались, не писали бы.

ДиВа*: переругались

Ага, придумали миф и поверили в жто. Моя первая училась как раз в то время, когда эта дивная причина для закупа тетрадок не родилась . Все покупали себе разные тетрадки сами. И никому из детей не приходило в голову ругаться из за картинок на обложке

Жадина: нормально считать свои деньги и не сдавать на все подряд в школе.

Безусловно. Но если вы не хотите сдавать на все подряд, можно обозначить свою позицию: буду сдавать только на то, что лично для моего ребёнка (подарок на ДР, доска для пластилина, набор ручек и тп), в общих закупках (мыло, салфетки, вода) не участвую. Бесит именно то, что когда идёт обсуждение,люди молчат, за спиной обсуждая неправильное распределение бюджета, и не сдают.

Я в РК.у нас одна мамочка не сдала деньги.Собирали по 1500 на год.Закупали тетрадки,счётный материал,портфолио ,бумагу,салфетки,мыло и прочие мелкие расходы.Заправка принтера туда же.Поздравление учителя с праздниками и детей.Детям решили дарить сертификат на 500р на ДР.на ребёнка за которого не сдали я принципиально не купила.Я тоже не обязана.И так ребёнок пользуется всем общим просто так.

Жадина: Не засоряйте тему писаниной в мой адрес

Начните менять мир с себя

Аноним 862: У нас в общей сумме набегало тысяч 12 за год..и это было 9 лет назад, мой выпустился уже из школы

ну это может вместе с театрами и т.д.?
мы тоже к примеру сейчас обсуждали - поведем куда нибудь детей на НГ типа театра? платных экскурсий классом -куда ходит - ездит только половина уже.
я просто даже не представляю куда такие суммы.
в этом году у старшей - 7 класс - род ком написал - что деньги остались с прошлого года. Вообще ничего не собирали. в том году 1,5т.р. или 2 т.р. сдавали.

Znayka: Бесит именно то, что когда идёт обсуждение,люди молчат, за спиной обсуждая неправильное распределение бюджета, и не сдают.

А рк-у никто в любви и верности не клялся. И кто сказал, что кто то из родителей должен другому отчитаться, почему не хочет сдавать или не может? Детский сад. За спиной или нет. С кем захотели, с тем и обсудили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы