Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не все родители сдают на нужды класса

Аноним 810: сертификат на 500р на ДР.на ребёнка за которого не сдали я принципиально не купила

Так это нормально.

Аноним 810: тетрадки,счётный материал,портфолио

А вот это купили? Мы бы и это не стали покупать. С какой стати?

Жадина: кто то из родителей должен другому отчитаться

Вот точно. РК часто себя каким-то начальством считает. Они точно такие же родители. Все равны. С какой стати им докладывать, почему ты поступаешь так, а не иначе...

Znayka: Но если вы не хотите сдавать на все подряд, можно обозначить свою позицию:

Вам никто не обязан ничего обозначать.
Сами организовались, между собой и общайтесь.

svetlonio: Ага, придумали миф и поверили в жто. Моя первая училась как раз в то время, когда эта дивная причина для закупа тетрадок не родилась . Все покупали себе разные тетрадки сами. И никому из детей не приходило в голову ругаться из за картинок на обложке

да если честно - по тетрадям - так даже дешевле выходит.
А еще как обычно, вчера вечером перед сном - сын говорит - что завтра нужно тетрадку на шахматы в клетку. А как назло их дома нет :)
Очень удобно когда за тебя род ком поработает и купит.
Но это я так - с дочерью расслабилась - что род.ком все покупал.
Нет так нет - я и сама куплю.

svetlonio: Ага, придумали миф и поверили в жто.

тут как раз другой момент. Не сколько переругаются - сколько кто побогаче - покупает подороже - покрасивее, кто не может, за 1 рубль в галамарте. Что бы дети не завидовали

Жадина: никто в любви и верности не клялся

Вот именно! Эмоции надо оставить в стороне, когда речь идёт о деньгах. Склочные родительницы, считающие всех вокруг водами имошенниками, не сдают на своего же ребёнка. Ну и пофиг. Их же ребёнок не будет поздравлен и все. Без всяких любовей. И перед ними так же никто отчитываться не будет.

Аноним 724: А вот это купили? Мы бы и это не стали покупать. С какой стати? Купили к сожалению.Так как было обещание сдать попозже.Я ведь тоже человек и понимаю ,что ситуации могут быть разными.Вхожу в положение.
Сама как родитель за всех детей всегда сдавала.Так как была и в РК и в помогающих и видела работу и куда тратятся средства.

Аноним 724: какой стати им докладывать, почему

Не надо докладывать, почему. Просто сказать: я не буду сдавать, на моего не покупайте. Причины ваши никому не нужны.

Znayka: Вот именно! Эмоции надо оставить в стороне, когда речь идёт о деньгах. Склочные родительницы, считающие всех вокруг водами имошенниками, не сдают на своего же ребёнка. Ну и пофиг. Их же ребёнок не будет поздравлен и все. Без всяких любовей. И перед ними так же никто отчитываться не будет.

Как хорошо, что у нас оба рк в классах детей адекватные

Аноним 330: Вам никто не обязан ничего обозначать.

Верно. И я никому не обязана. Кто там пишет про жестокость? Тот же совет: начните с себя.

Znayka,
У этого тоже есть разные стороны, почему некоторые молча саботируют. Я отказалась как то вносить деньги на определённые школьные идеи. Прямо сказала платить не буду и причины почему. Получила вой роддома как будто нам хочется платить. На что я ответила что они тоже могут не делать если не хотят. И ещё полмесяца родеом написывал мне в чат с угрозами, обвинениями и может у вас совесть проснулась. Ну и многие готовы на сворачивание крови? Не у всех крепкие нервы и устойчивость к манипуляциям. Поэтому многие тихо саботируют

Ой, у нас тоже такие есть. Пара человек не могут за год тысячу сдать.

Znayka,
Если бы у нас был такой РК, то у нас бы уже не было РК, а в моём заявлении были бы слова буллинг и вымогательство.

ДиВа*: кто побогаче - покупает подороже - покрасивее, кто не может, за 1 рубль в галамарте. Что бы дети не завидовали

По этой логике все остальное тоже надо, чтобы РК закупал: обувь, одежду, автомобили родителям. Ну а как же? Васю из школы на лексусе забирают, а Петю на Жигулях. Завидовать будут.

ДиВа*,
Всегда можно ручкой и резинкой вызвать зависть. И резинкой в волосах. И портфелем

Znayka: И я никому не обязана

Вот и занимайтесь своим ребёнком, как нормальные родители.

svetlonio: У этого тоже есть разные стороны, почему некоторые молча саботируют. Я отказалась как то вносить деньги на определённые школьные идеи. Прямо сказала платить не буду и причины почему. Получила вой роддома как будто нам хочется платить. На что я ответила что они тоже могут не делать если не хотят. И ещё полмесяца родеом написывал мне в чат с угрозами, обвинениями и может у вас совесть проснулась. Ну и многие готовы на сворачивание крови? Не у всех крепкие нервы и устойчивость к манипуляциям. Поэтому многие тихо саботируют

если честно не было ни разу
про такое только на ю-маме читала

Аноним 724: Вот точно. РК часто себя каким-то начальством считает. Каким начальством? Я вас умоляю.РК с радостью переложит полномочия на других,но только вот желающих что то не наблюдается.

ДиВа*: да если честно - по тетрадям - так даже дешевле выходит. Выходит и дешевле и удобней действительно.Покупаем в основном по оптовым ценам.Есть разница купить тот же самый счётный материал за 165р в Симе или за 540 в Живом Слове? И так с каждой позицией

Жадина: И перед ними так же никто отчитываться не будет.

Если они все же на что-то сдали деньги, то отчитаться по расходу именно этих средств надо)) Это было бы честно.

Znayka: Просто сказать: я не буду сдавать, на моего не покупайте.

Смотрите: вы пишете "деньги собираем до такого-то числа". Все. Этот человек не сдал. Не считает нужным. Это и есть его ответ. Что он еще должен сказать? Не сдал - не покупаете на него, это нормально.

Znayka:
Верно. И я никому не обязана

Бинго!
Повторяйте эту фразу, когда рука потянется позвонить злостным несдавальщикам, чтобы собрать деньги на подарок.
Сами купим. Сами.

Аноним 330: По этой логике все остальное тоже надо, чтобы РК закупал: обувь, одежду, автомобили родителям. Ну а как же? Васю из школы на лексусе забирают, а Петю на Жигулях. Завидовать будут.

это я как пример привела
мне же лично - просто удобно что не надо думать про то идти покупать.
Вот в этом году не классом, каждому отдельно сказали купить папку для черчения - месяц уже ни я ни дочь не можем дойти и купить :)
Расслабил нас родком. Обленились.

Аноним 810: Каким начальством?

Перечитайте сообщения некоторых представителей РК в этой теме. Какой тон. Ясно же все.

Аноним 686: нет ничего из перечисленного.
1000 рублей мы собираем на год: поздравления детей с ДР, бумагу, да, потому что ее реально очень мало выдает школа, салфетки-полотенца-мыло, ну вот на шторы еще, которые на 2 класса.

я бы вот сдала только на подарки детям. Да ито чисто для того, чтобы они себя белой вороной не чувствовали. все остальное от лукавого. Даже в дс на мыльно-рыльные не скидываются (хотя рк предлагал нам в этом году), тк бумага и мыло от учреждения, кому не нравится приносят свои ( нас в шкафчик кладут). Шторы вообще за гранью разума. У нас еще на рабочие тетради и канцтоварку скинулись, я за. В школе бы была бы за доп пособия учебные, канцотварка у каждого своя.

svetlonio: полмесяца родеом написывал мне в чат с угрозами,

Ну не повезло.

Аноним 104: Школа должна соблюдать санпин и обеспечить мыло.

Значит возьмут серое мыло с раковины и помоют им

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы