Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не все родители сдают на нужды класса

Аноним 89: был такой РК

Какой?

Аноним 724: вы пишете "деньги собираем до такого-то числа". Все. Этот человек не сдал. Не считает нужным. Это и есть его ответ. Что он еще должен сказать? Не сдал - не покупаете на него

Бывает так, что учитель просит купить, когда деньги сдали не все. Как тогда? В начале года, например.
В классе у младшего был случай именно такой, как вы описываете, так несдавшая мать возмущалась, почему её доченьке не закупили рабочие тетради, ведь школа обязана. А школа их не думала закупать, родители сами закупали, она не сдала деньги.

Znayka: школа обязана

Она права. Школа обязана. Если школа не покупает, то трясти деньги с родителей на это не положено. Если бы она написала жалобу, то прилетело бы и учителю, и директору.

Znayka: А школа их не думала закупать, родители сами закупали, она не сдала деньги.

У нас по таким тетрадям - собрание, решение собрания, подписи согласных. А по закону - не обеспечила школа - работаем без тетрадей. У нас только прописи покупают.

Znayka: В классе у младшего был случай именно такой, как вы описываете, так несдавшая мать возмущалась, почему её доченьке не закупили рабочие тетради, ведь школа обязана. А школа их не думала закупать, родители сами закупали, она не сдала деньги.

Ну и отправили ее пр адресу. К школе вопросы решать. Ее право возмущаться или нет. И да, она права. Но благодаря инициативному рк все купили за свои деньги

Znayka: буду сдавать только на то, что лично для моего ребёнка (подарок на ДР, доска для пластилина, набор ручек и тп), в общих закупках (мыло, салфетки, вода) не участвую. Бесит именно то, что когда идёт обсуждение,люди молчат, за спиной обсуждая неправильное распределение бюджета, и не сдают.

ну вот у нас в чате при озвучке такого сразу вылазят коменты в стиле "что ж это такое, на все жалко" и "всегда сдавали, а тут пришли недовольные". Я-то свою позицию озвучиваю, но вообще не приятно такое читать в ответ.

У нас тоже БЫЛ такой случай с рабочими тетрадями. Одно электронное письмо решило проблему на много лет вперёд. Да так, что в этом году на собрании сказали, что ничего сдавать не надо, в школе всё есть.

Аноним 724: Если школа не покупает, то трясти деньги с родителей на это не положен

Никто и не трясёт. Кто хотел - сдал. Она не сдала, ей не купили, значит, не хотела, верно? Причины никого не интересуют опять же. Тут ведь все пишут, что никто не должен никому.

Аноним 724: Если бы она написала жалобу, то прилетело бы и учителю, и директору.

С чего бы? Род тели решили и купили. РК вообще-то общественный орган школы. Полноправный участник процесса обучения.

Аноним 724: по закону - не обеспечила школа - работаем без тетрадей. У нас только прописи покупают.

Так и есть.

Аноним 523: Ну и отправили ее пр адресу. К школе вопросы решать. Ее право возмущаться или нет. И да, она права. Но благодаря инициативному рк все купили за свои деньги

Ну и отправили. Меньше эмоций и все))

Znayka: Род тели решили и купили. РК вообще-то общественный орган школы. Полноправный участник процесса обучения.

А ха ха, да РК в школе это... А да - Никто. Решили они.. Сами решили, сами занимаетесь, но дома.

RomahaAlenka: коменты в стиле "что ж это такое, на все жалко" и "всегда сдавали, а тут пришли недовольные".

Ну и пофиг. Вот пофиг, правда. Я не сдавала на ремонт класса в мае. Потому что вот не хочу. Прямо написала это в чат, без объяснения причин. Пусть полощут, кому делать нечего. Да всего 500 рублей требовалось. Но пока мой старший учился в этой школе, его класс трижды переезжал из класса в класс, и каждый раз мы делали ремонты. Думаю, моя роль в ремонте этой школы вполне уже сыграна, хватит. Пусть обсуждают, порицают и говорят, что хотят. Причины, как ту советуют, я озвучивать не стала. Я не особенно завидую от общественного мнения.

¯_(ツ)_/¯: РК в школе это... А да - Никто. Решили они.. Сами решили, сами занимаетесь, но дома.

Прочитайте Устав школы

Аноним 686,
Сама в родкоме школьном. Бумажные полотенца, жидкое мыло дети поочереди приносят. У учителя список, она говорит закончились мыльные принадлежности, пишет родителям, чья очередь нести. Проблем вообще нет. На ДР детям не покупаем ничего, зачем? Не понимаю этого.
Деньги сдаём только на одинаковые тетради детям, небольшие подарки учителям и т.д. На год 1000₽, все походы в театры и т.д. оплачиваются отдельно.

Аноним 89: У нас тоже БЫЛ такой случай с рабочими тетрадями. Одно электронное письмо решило проблему на много лет вперёд. Да так, что в этом году на собрании сказали, что ничего сдавать не надо, в школе всё есть.

не совсем так.
Не в нашей ли школе вы?
Рабочие тетради больше не покупаются. обычные каждый сам.
Учитель к примеру каждому рисует рисунок, на бумаге (30 штук) - который ребенок потом учиться заштриховывать.
Ну вот общим собранием и голосованием класса и решили купить ВСЕМ рабочие тетради.

ДиВа*: ну это может вместе с театрами и т.д.?

Здесь было то что я писала выше + спец.тетради и оплата добровольно-принудитедьной филармонии ( это когда артисты в школу приходят) театры и прочее оплачивалось отдельно, кто идет тот сдает.

Аноним 862: это когда артисты в школу приходя

Интересно, это среди учебного дня и те, кто не хотят идут домой?

Членов РК рвет от того, что их инициативы не все родители готовы финансировать. И от того, что ничего обсуждать с ними не хотят.
На детей, оставшихся без подарков, рк плевать. Даже порадутся, если таким образом удастся отомстить несдающим родителям. Мне РК всячески препятствовал, чтобы я не смогла передать свой подарок.

Аноним 686: опять 25
в чате обсуждаются затраты и суммы.
ни слова против. не объявляется: сдаем по столько-то, а сообща решаем сумму. все согласны? все согласны (никто же против не высказался).
Высказаться боимся/не хотим/стыдимся/избегаем, но деньги не сдаем. Ребенок из общего бюджета блага получает

Это только в 1 классе думают что все согласны, раз молчат. А потом уже понятно, кто не сдал, тот и не сдаст. Нет смысла ежегодно что-то кому-то доказывать.

Аноним 467: Значит возьмут серое мыло с раковины и помоют им

Возьмут и помоют, если никто не сдаст и не купит. И живы останутся и даже здоровы.

Аноним 810: Выходит и дешевле и удобней действительно.Покупаем в основном по оптовым ценам.Есть разница купить тот же самый счётный материал за 165р в Симе или за 540 в Живом Слове? И так с каждой позицией

У нас последние года выходило что купить самостоятельно было дешевле, примерно на треть. мы покупали самостоятельно но опять же долго приходилось выяснять а какого же года РК купил пособия, чтобы были одинаково.

Аноним 862: Здесь было то что я писала выше + спец.тетради и оплата добровольно-принудитедьной филармонии ( это когда артисты в школу приходят) театры и прочее оплачивалось отдельно, кто идет тот сдает.

ну даже с этими всеми затратами.
Филармония к примеру к нам тоже приезжала - 1 раз в месяц вроде - 80 р с человека.
Даже с театрами - ну максимум еще тысячи 2-3 набежало бы.
Меня больше кстати убивает - почему в началке (у старшей было) - олимпиады платные

Аноним 330,
А зачем детям в школе дарить подарки на ДР? По мне так странно

Жадина: Интересно, это среди учебного дня и те, кто не хотят идут домой?

У нас это было на классном часе. Но сейчас все другое

Жадина: Интересно, это среди учебного дня и те, кто не хотят идут домой?

вроде после уроков

А вообще многие считают РК исчадием ада. Он мол деньги собирает, сам обогащается. Прям бесит. Мы тратим свое время, силы. Ищем где купить подешевле, куда сходить классом, чтоб не дорого и интересно. Предлагаем варианты, родители фукают, но сами-то, извините свою Ж поднять не могут, не хотят. У них, видите, ли времени нет, а у РК всегда время есть. У нас в классе РК одекватный, всякую дичь не предлагают

ДиВа*: вроде после уроков

У нас родителей в школу не пускают. Не говоря уже о концертах левых людей.

Аноним 686: как поздравлять ваших детей с Днем рождения?

Устно. Общими аплодисментами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы