Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не все родители сдают на нужды класса

Жадина: Интересно, это среди учебного дня и те, кто не хотят идут домой?

Нет, это было после уроков, по умолчанию собирали деньги со всех и требовали присутствие всех, отсутствовать можно было только в исключительных случаях..
Мой любил такие концерты, но ему не нравилось в школе потому что большей части класса это было не интересно и они бесились и мешали остальным.

Аноним 84: Мы тратим свое время, силы. Ищем где купить подешевле, куда сходить классом, чтоб не дорого и интересно. Предлагаем варианты, родители фукают, но сами-то, извините свою Ж поднять не могут, не хотят. У них, видите, ли времени нет, а у РК всегда время есть. У нас в классе РК одекватный, всякую дичь не предлагают

Не ходите,, не покупайте, гуляйте со своими детьми подешевле и интереснее. Что вами движет состоять в рк, если

Аноним 84: Прям бесит

Простите, с тел пишу, глючит иногда))

Жадина: У нас родителей в школу не пускают. Не говоря уже о концертах левых людей.

Родителей у нас тоже не пускали)))

Жадина,
А вы, видно, одна из тех мамаш, которые вечно всем недовольны

Зойка-пересмешница: сдают либо все, либо никто. Пока все не сдали, ничего не закупаем .

Очень здравый подход.

¯_(ツ)_/¯: Да что уж, все тут всё поняли.

ну по опросу 3/4 активно участвуют в жизни класса.
Некоторые против, но сдают.
Злостных неплательщиков/молчунов меньшинство.
просто они, видимо тут решили отыграться, раз в чате страшно

Аноним 84: А вы, видно, одна из тех мамаш, которые вечно всем недовольны

А вы из тех мамаш, кто читать не умеет?

Жадина: У нас родителей в школу не пускают. Не говоря уже о концертах левых людей.

у нас в началке было. т.е. до пандемии.

Аноним 330: На детей, оставшихся без подарков, рк плевать. Даже порадутся, если таким образом удастся отомстить несдающим родителям

ну вы зря за всех. на подарки несдавшим я внесу свои. тоже считаю, что всех нужно поздравлять. от трех подарков уж не обеднею

Аноним 104: Возьмут и помоют, если никто не сдаст и не купит. И живы останутся и даже здоровы.

не так. Все равно будут такие, кто не согласен мыть этим расквашенным обмылком. И они сдадут. А те, кто не сдал, тоже будут мыть не обмылком, а тем, что всем купили.

Znayka: Ну и пофиг. Вот пофиг, правда. Я не сдавала на ремонт класса в мае. Потому что вот не хочу. Прямо написала это в чат, без объяснения причин. Пусть полощут, кому делать нечего.

вам пофиг. кому-то не приятно. да, проще промолчать и просто не сдать

Аноним 330: Членов РК рвет от того, что их инициативы не все родители готовы финансировать. И от того, что ничего обсуждать с ними не хотят.
На детей, оставшихся без подарков, рк плевать. Даже порадутся, если таким образом удастся отомстить несдающим родителям.

Вы в адеквате, аноним?

На счёт устава школы. Я перечитала его вдоль и поперёк. На счёт рабочих тетрадей там ясно сказано, что решает использовать рт или нет только педагогический совет, а ни как ни родители. Да, учитель может порекомендовать рт, но только для самостоятельного, домашнего обучения. А если пед совет утвердил использование рт (это редкость), то школа должна ими обеспечить учеников бесплатно. И только в этом случае с ними можно заниматься в школе.

Аноним 686: ну по опросу 3/4 активно участвуют в жизни класса.
Некоторые против, но сдают.

не совсем.
Если это не какой то абсурд типа а давайте купим ионизатор воздуха,
или поедем на выпускной на турбазу/на бали на 2-3 дня.
Но у нас таких предложений поступало раза 2-3 и то не от род.комитета, а просто от родителей.
еще было. - покупали для своих детей удобные ящики для хранения мелочевки. Пришел другой ученик - и мама ПОТРЕБОВАЛА что бы ее ребенку купили такой же, но сдавать денег она не будет, потому что в фонд класса сдавала в другом классе. Предложили ей съездить в икею и купить самой. Так и сказали- что каждый сам покупал.

Аноним 89: Да так, что в этом году на собрании сказали, что ничего сдавать не надо, в школе всё есть.

А у нас после подобной жалобы тоже сказали, больше ничего не сдаем, так как в школе... запретили вообще использовать тетради на печатной основе. Круто, да? Один недовольный папа решил за всех в итоге.

Znayka: Бывает так, что учитель просит купить, когда деньги сдали не все. Как тогда?

Купить столько, на сколько сдали денег. Если это бумага, то купить часть от требуемого объема. Если индивидуальные тетради, отписываете в чат, что сдали на тетради вот эти люди. проверяем быстро список. Завтра на них, и только на них, будет закуплено. После этого часть сдадут экстренно. Остальные предупреждены.

Аноним 330: Мне РК всячески препятствовал, чтобы я не смогла передать свой подарок.

а знаете, почему? Потому что на общие деньги покупаются чисто символические подарки. И если Вы принесете свой (ну, явно же подороже и получше, не зря ведь вы не доверили покупку РК), то остальные дети будут в недоумении, чем таким другой ребенок заслужил особый подарок. Он сделал ровно столько же, сколько остальные - родился.

Аноним 686: на подарки несдавшим я внесу свои. тоже считаю, что всех нужно поздравлять. от трех подарков уж не обеднею

Это Вы сейчас так говорите. А когда Вы несколько раз свои деньги внесете, а взамен получите от этих же родителей негатив, то Вы пересмотрите свои убеждения. Это наступит сильно раньше, чем выпускной в 11 классе

Давно интересует вопрос
Зачем каждый год сдавать деньги на шторы?
Куда деваются старые?
В прошлом году ведь в этом классе кто то учился и с них стопудово содрали деньги на шторы.

Аноним 601: Зачем каждый год сдавать деньги на шторы?

Ни разу не сдавали.
Шторы висят одни и те же. Ежегодно их стираю.

RomahaAlenka: проще промолчать и просто не сдать

Тогда и ожидать ничего не надо

Радмила: И если Вы принесете свой (ну, явно же подороже и получше, не зря ведь вы не доверили покупку РК), то остальные дети будут в недоумении, чем таким другой ребенок заслужил особый подарок. Он сделал ровно столько же, сколько остальные - родился.

Тогда получается у родителей вашего класса нет выбора?

¯_(ツ)_/¯: получат по он-лайн хлебалу

онлайн-хлебало

Аноним 601: Зачем каждый год сдавать деньги на шторы?

Ладно на шторы. Мы пришли в класс новый. А нам: "Сдайте на окна" Мы в недоумении: "Так пластик же стоит" Нам: "А это другой класс в прошлом году поставил, Вы им денег должны". Были посланы. Классная обиделась на нас, сказала, мы ее подставили, она уже обещала.
И еще был случай. Мы в группе в садике скинулись на линолеум. Ну, реально страшный был. Дети запинались. Мужья наши пришли, сами положили. И тут нам заявляют: "Вы такие чудесные. Давайте еще на окна скинемся, а то нянечка боится их мыть, могут вылететь" Мы смотрим, а там окна панорамные. После несложных математических преобразований стало ясно, что мы тупо не потянем. да и группа у нас была выпускная. Тоже заведующая на нас бычила.
Если что, я всегда деньги первая сдаю. И всегда спрашиваю у родкома, нужна ли помощь. Но иногда администрацию или РК заносит. Вот буквально на прошлой неделе я попросила РК в садике объяснить смету на выпускной. В частности, зачем нашим 6-7-летним детям фотозона и шоколадный фонтан. И почему подарки на Новый год никак меньше 1000 рублей на ребенка не могут стоить. Не объяснили. Из сметы вычеркнули. Мне потом несколько человек спасибо сказали, уже в раздевалке. Но сами это спросить постеснялись. Не все готовы к прениям с РК.

Жадина: Тогда получается у родителей вашего класса нет выбора?

Почему? Есть. Выбор есть всегда. Либо ребенок получает то же, что все, либо ничего, либо вообще никому ничего не дарим. Смысл подарков же не обидеть остальных, а как раз обратный - сделать приятно. А для этого вещь за 100500 рублей не нужна.
Если интересна конкретика, то на дни рождения стали дарить сертификаты в книжный. А на Новый год - наборы милки вея и сникерса. Дешево и сердито.

Радмила: если Вы принесете свой (ну, явно же подороже

Вы, конечно, лучше знаете.
Я спрашиваю, на какую сумму подарок, какого цвета пакет.
В ответ ррррр, фу, фе, гав

я вот хочу чтобы в школах было как в нормальных странах - просто само по себе оснащение мылом в дозаторах в туалетах, туалетная бумага на держателях и полотенца. Чтоб без вот этого всего сбросимся родителями, бумага у учителя. С другой стороны отчего то дети в других странах не ведут себя как идиоты из леса, первый раз оказавшиеся в общественном туалете - не разматывают бумагу рулонами , не устраивают свинство, не сшибают оборудование. И как-то к 8 годам уже почему то у них хватает ума и знаний рамок как вести себя в общественном месте. А у нас вон в соседней теме причитают про подход к дитю восьмилетнему, он пока еще учится свои эмоции выражать. Будто про трехлетку речь. Понятное дело что никакого финансирования на оснащение школ не хватит при таких людях, не воспитывающих своих детей, и при безнаказанности за порчу имущества в стране. И будут собирать с родителей и запирать по шкафам. Ну вот не будет у нас нормально никогда

Аноним 330: Я спрашиваю, на какую сумму подарок, какого цвета пакет.

Ну, так спросите это не у РК лично, а на общем собрании. И тогда РК останется только закупить одинаковые пакеты. Тоже вариант. Правда, редко приживается. Но Вы же их ставите перед фактом. И ждете их лояльности

Радмила: Либо ребенок получает то же, что все, либо ничего,

Типичный РК
Это не вам решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы