Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не все родители сдают на нужды класса

Радмила: Это Вы сейчас так говорите. А когда Вы несколько раз свои деньги внесете, а взамен получите от этих же родителей негатив, то Вы пересмотрите свои убеждения

возможно. ну пока так пусть

Радмила: , а на общем собрании.

Временной интервал между новым годом и общим собранием слишком велик.

Радмила: А на Новый год - наборы милки вея и сникерса

А как же вечные споры тех, кто не любит сладкое или аллергики. Они есть в каждом классе, группе. Тут смех был в один год в садике тз за киндера все переугались в другой год всем коробки купиои, чтоб свой подарок был, так из за размера коробки поругались

Радмила: Выбор есть всегда. Либо ребенок получает то же, что все, либо ничего, либо вообще никому ничего не дарим.

Это не выбор.

Аноним 330: Типичный РК
Это не вам решать.

А кому? Родители решают дома. А здесь - коллектив. Не должен ребенок выделяться только потому, что у него - день рождения. У других тоже день рождения есть. И не реже, чем у Вашего. Другое дело - если он, например, победитель олимпиады или спорт.соревнований. Тогда да, это его личная заслуга. И привилегия.
И нет, я - не в РК. Я в такие игры не играю. Ибо у меня нет желания выслушивать от таких, как Вы, что не то закупил, не так сделал реверанс, и т.д., и т.п.

Аноним 601: я вот хочу чтобы в школах было как в нормальных странах - просто само по себе оснащение мылом в дозаторах в туалетах, туалетная бумага на держателях и полотенца. Чтоб без вот этого всего сбросимся родителями, бумага у учителя. С другой стороны отчего то дети в других странах не ведут себя как идиоты из леса, первый раз оказавшиеся в общественном туалете - не разматывают бумагу рулонами , не устраивают свинство, не сшибают оборудование

установить камеры в туалетах - и за порчу имущества штраф с родителей.
Опять все не так - кто же разрешит камеры в туалетах.
У нас в туалетах в школе - это вообще - курилка (старшая школа)

Аноним 601: вот хочу чтобы в школах было как в нормальных странах - просто само по себе оснащение мылом в дозаторах в туалетах, туалетная бумага на держателях и полотенца. Чтоб без вот этого всего сбросимся

А я хочу, чтобы ребёнок пользовался всем сейчас, а не когда государство изволит, поэтому сдаю и на полотенца, и на мыло и на прочее

Жадина: А как же вечные споры тех, кто не любит сладкое или аллергики.

Оу. Я вообще не понимаю этого. На самом деле, школьники очень рады сладостям.
Тоже с последнего собрания в садике. Одна из мам начала возмущаться, что в прошлом году подарки на НГ были очень плохими. Дарили что-то для творчества. не помню, честно. Так вот. Претензия мамы была в том, что подарка ребенку "хватило на один день". Ок. Предложили ей заняться подарками. Она согласилась. Сказала, закуплю девочкам - куклы, мальчикам - машинки. Начался ор других мам, что "куклы ваши по 500 руб оставьте себе, мы такими не играем. И вообще, что за гендерные стереотипы? ". И пошло-поехало. Один из пап долго молчал, а потом встал и изрек: "Я ходил в этот же садик. Мы получали на НГ мандаринку и конфеты. Фоткались не у фотозоны, а с зайцем игрушечным. И были счастливы." Наступила тишина. Потом все начали вспоминать свои садики. В итоге так ничего и не решили. РК в конце тихо спросили, а что в итоге покупаем? Никто не ответил.

Радмила: в. Не должен ребенок выделять

Тогда рк не стоит строить козьи морды, когда задают вопросы о содержимом подарка.
Чтобы не было различий, нужно всему классу вести общее хозяйство.

И вы путаете. Коллектив - это дети, а не их родители.

Znayka: А я хочу, чтобы ребёнок пользовался всем сейчас, а не когда государство изволит, поэтому сдаю и на полотенца, и на мыло и на прочее

а я говорю, что пока родителям будет наплевать на то, что их дети ведут себя как матросы в зимнем государство может изволить постоянно и все равно бестолку и мы будем сдавать на полотенца и мыло всегда

Радмила: школьники очень рады сладостям.

Да не все. В 9 классе дочь ест только определённый шоколад. Но уже и подарочные споры переросли.

Радмила: Я вообще не понимаю этого.

А аллергию не надо понимать, она либо есть, либо нет. И мамы имеют право сказать об этом, не правда ли?))) зачем сдавать на сникерсы, если ребенку нельзя шоколад или орехи?)

Радмила: Не должен ребенок выделяться только потому, что у него - день рождения. У других тоже день рождения есть

Вы сами себе противоречите.. по вашему получается если пара родителей не сдали на подарки, то подарки не стоит дарить не кому..чтоб не выделялись..
Я сдавала на подарки, но они чаще всего потом выкидывались в нашей семье. Ну потому что мой любил не то что любило большинство. Большинство выбирало сертификат в кинотеатр, а мой любил читать книги, и фильмы которые шли в период действия сертификата и в том кинотеатре ему не нравились.

Аноним 330: Я спрашиваю, на какую сумму подарок, какого цвета пакет.

Я даже не спрашиваю. Просто передаю пакет через старшую дочь классной. Как там пострадает нервная система одноклассников ребенка, если нидайбох увидят пакетик поярче и брелок подороже, мне до лампочки. Хотя обычно наоборот. РК дарит подарки за 200 (образно), я приношу за 100. Страдает эго только моего дитяти 😄

Наш Род.ком. пошёл ещё дальше...
Обычные сборы, воспринимаем нормально, сдаем. Здесь проблем нет.
Но уже второй год, нас призывают сдавать: то приюту собак, то дет. онкологическому центру.
И попробуй не сдать, тут же попадешь в " листок почёта " и будешь на обозрение род.чата. Какой хреновый человек, на собачек пожалел и т.п

Аноним 686: почему тогда в чате не объяснить свою позицию?

Имела неосторожность несогласиться с суммой в детском саду, всех собак на меня спустили. В след году когда деньги собирали, я не стала даже пояснять свою позицию, сдавала только на то, что касалось реьенка. Все равно не услышат, отчёта не было ни разу, кстати. Только собирали по 3000 плюс ежемесячные сборы. В школе таких ситуаций не возникало, но и запросы у рк скромные у обоих классов, посильные.

Аноним 686: не так. Все равно будут такие, кто не согласен мыть этим расквашенным обмылком. И они сдадут. А те, кто не сдал, тоже будут мыть не обмылком, а тем, что всем купили.

Или так.
И это их выбор - сдавать.

Радмила: На самом деле, школьники очень рады сладостям.

у меня тоже к примеру ребенок не ест сладкое.
В том году отдал нам свои НГ подарки - весной - летом. Просто потому что не особо любитель сладкого

Аноним 686: Это что неважно?

Вот вообще нет, шторы только пыль собирают.

Аноним 686: Поздравления именинников

В школе первые пару лет максимум поздравляли, сейчас в седьмом уже нет. В садике у второго я в рк. Сдаем на подарки и нужды группы частями. На др всем закупила из тех, что перевели первые родители. На остальные траты - обозначила условия деликатно и твердо в чате по срокам, бюджет на ребенка должен быть в плюсе, закупка подарков идет на тех, кто оплатил вовремя, остальные - пожалуйста, сами. Раз никто не возмущался на собрании - все согласны с суммой. Итак её на три взноса разделила, что бы совсем не накладно было (2тр на три части). Все либо частями, либо полностью уже внесли, проблем не возникло. Отчет в виде подробного скрина таблицы в чат скидываю. Были бы проблемы - перевела бы остаток суммы оплатившим и отказалась от участия в рк, тк нервы и время тратить на разбор полетов по оплатам нет желания, меня всё равно без моего участия выбрали на собрании (группа не первый год).

Аноним 23: то приюту собак, то дет. онкологическому центру.

По мне так хорошая инициатива,если прозрачная отчётность по тратам. Но само собой, это 100%но добровольно должно быть. Просто я,например, легко могу условно 100 рублей потратить на нечто подобное . Кто-то 50 рублей, кто-то ещё сколько-то. Сам по себе эти 50 -100 рублей не будешь переводить, а от класса уже какая-то сумма и наберётся.
Так что идея хорошая, вопрос в организации.
Если

Аноним 23: тут же попадешь в " листок почёта

То это трешак,конечно

Боги, как же хорошо, что в средней школе заканчиваются уже эти поздравления с днями рождениями, общие салфетки и т.д и т.п.
Если учитель считает нужным поздравлять ребёнка с ДР - она на перемене соберёт класс, дети продекламируют Поздравляю, а именинник, если хочет, раздаст по конфете. Все. Больше никаких празднований детям не нужно. Кого захочет, он пригласит домой на др, там будут подарки и прочее.

Кто здесь,
Вот сам момент организации, все и портит...
Если бы звучало, что от класса собрано, например 5000 рублей. Это было бы нормально, А когда идёт: - Петров 100

• Иванов 1000
  • Гаврилов не сдал
    Молодец только Иванов получается

Оля-я: по санпинам должно быть в школе и не задача родителей обеспечивать мылом и бумагой школу

Я еще как учитель бы следила, кто сколько бумаги/влажных салфеток истратил

Аноним 686: их тоже надо купить. у меня в школе была жуткая вонючая тряпка и швабра. вы своим детям тоже за такое? 7-летки еще не могут хорошо отжать и прополоскать тряпку

Всё они могут. И уж воду с парты протереть обычной тряпкой - точно.

Аноним 686: В столовую без портфелей ходят. никто салфетки не берет с собой, кроме учителя.

Зачем таскать в столовую салфетки, там что, нет раковины с водой и салфеток на столах? Бедные ваши учителя...

Chайkа: Бедные ваши учителя...

ну наша учитель не против удобств в виде салфеток, они ей облегчают работу.
Она молодая, первый раз класс ведет. Лишним комфорт не будет.

[/user]Аноним 601:я вот хочу чтобы в школах было как в нормальных странах - просто само по себе оснащение мылом в дозаторах в туалетах, туалетная бумага на держателях и полотенца. Чтоб без вот этого всего сбросимся родителями, бумага у учителя

Зачем далеко ходить - у нас (Тюмень) как само собой разумеющееся, что в школе это всё есть. В новых школах еще и сенсорные дозаторы с мылом-пенкой.

Аноним 686: ну наша учитель не против удобств в виде салфеток, они ей облегчают работу.

Чем? Дети сами вытираются. У нас есть салфетки влажные, по СанПин обязательны со времен коронавируса. Я их беру, только если себе руки надо вытереть, и то легче руки помыть и вытереть бумажным полотенцем.

Аноним 686: Поздравления именинников - это же так приятно, когда тебя все ребята пощдравляют, дарят подарок.
Зачем лишать своих детей удовольствия от коллективной деятельности?

Наверное зависит от возраста. Но моему и в началке не особо было приятно, когда вручали нечто совершенно ему ненужное. Но ведь РК считает, что подарки должны быть одинаковые %) Не понимаю этой обязаловки поздравлять детей в школе и дарить всем одинаковые подарки. Ну поздравить с ДР на словах - еще понятно. А так пусть дети сами, кто хочет, поздравят друг друга.

Радмила: На самом деле, школьники очень рады сладостям.

Это кто такое придумал? Странное утверждение. Мой школьник всегда рад шашлыкам. А из сладостей может разве что немного шоколада съесть, причем конкретной марки и конкретного сорта.

Аноним 157: Но ведь РК считает, что подарки должны быть одинаковые

да просто одинаковые легче купить. помочь с закупом мало желающих. в основном только претензии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы