Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не все родители сдают на нужды класса

РК, что же вы только родителей достаете?
Действуйте шире. Вон жилые комплексы не охвачены. Это же коллектив! Собирайте по соседям деньги на подарки и требуйте, чтобы с вами взаимодействовали.
Ну а что? Вы же организация. Вам обязаны отвечать в чатах.

Аноним 686: да просто одинаковые легче купить.

Я понимаю. Но еще легче вообще не покупать. Лучше просто поздравить на словах, чем подарить что-нибудь ненужное за деньги родителей. А нужные и/или интересные подарки подарят родители и друзья.

Аноним 157: еще легче вообще не покупать. Лучше просто поздравить на словах, чем подарить что-нибудь ненужное за деньги родителей. А нужные и/или интересные подарки подарят родители и друзья.

Вот я лично предложила такой вариант в 7 классе. Что вы! Этожедети!!! Онижеждут!!!! И началоооось! Зачем сертификаты в книжный? Не надо! Давайте в ЗЯ! А зачем мальчикам в ЗЯ? Ну не знаем, давайте мальчикам в Спорт мастер (на 500-то рублей). И пошло-поехало.
Давайте тогда девочкам цветы, а мальчикам шоколад (напоминаю, сумма 500). Ну куда столько шоколада? А девочкам тоже надо шоколад! Давайте тогда сумку-шопер! А мальчикам? И мальчикам! Это кошмар.
По мне, так ничего детям давно не надо

Аноним 330: Действуйте шире. Вон жилые комплексы не охвачены. Это же коллектив!

ну вообще-то, если на собрании дома большинство решат какую-нибудь площадку сделать, ворота или забор, то вам в платежке придет сумма дополнительная, даже если не голосовали. и опла́тите.
Здесь то же: решили сообща, сдаём.

У нас в классе учитель сам распределяет кто приносит:бумажные салфетки, мыло и полотенце и сама отслеживает. Отдельные затраты:театр, подарки, тетради-отдельной суммой по списку.

Znayka: По мне, так ничего детям давно не надо

сертификат в КБ их бы устроил. Каждый после школы ползают туда

Аноним 686: ну вообще-то, если на собрании дома большинство решат какую-нибудь площадку сделать, ворота или забор, то вам в платежке придет сумма дополнительная, даже если не голосовали. и опла́тите.

это за счет кап ремонта. не придет.
только текущий ремонт можно. и то если наберете 75%, если не 80. а это проблема. слава богу.
вы забыли одно - это по закону. а все ваши голосоалки в классе вне закона.
и да - кому нужны спец условия - ведите детей в частную школу.

Аноним 686: Все равно будут такие, кто не согласен мыть этим расквашенным обмылком.

Очень же просто решается проблема раскисшего мыла - установкой нормальных мыльниц, не говоря уже о разных дозаторах. Непонятно мне, почему обеспечение хоз нужд школ возлагают на плечи родителей и все молчаливо с этим согласны.

Радмила: И если Вы принесете свой (ну, явно же подороже и получше, не зря ведь вы не доверили покупку РК), то остальные дети будут в недоумении, чем таким другой ребенок заслужил особый подарок.

В детском саду как-то дети у нас без душевных травм воспринимали разные подарки на др. Родители приносили игрушку за 200-300 р по интересам ребенка, счастью не было предела, любимый герой куда как лучше, чем неинтересная пачка фломастеров.

Аноним 686: ну вообще-то, если на собрании дома большинство решат какую-нибудь площадку сделать, ворота или забор, то вам в платежке придет сумма дополнительная, даже если не голосовали. и опла́тите.
Здесь то же: решили сообща, сдаём.

Взаимоотношения жильцов многоквартирного дома регулируются Жил кодексом РФ (целый закон), чем регулируются отношения родителей в классе?

Сдаю только на объективные нужды ребенка. Не сдавала на охрану в дс, не собираюсь сдавать на клиниг класса, для всего этого есть администрация школы. И мне искренне безразлично, что там решает большинство, если речь идет о моих деньгах.

Аноним 686,
Автор, я вас поддерживаю. Я сама в родительском комитете.

Жадина: аллергию не надо понимать, она либо есть, либо нет. И мамы имеют право сказать об этом, не правда ли?))) зачем сдавать на сникерсы, если ребенку нельзя шоколад или орехи?)

Ой моя больная тема. У моего ребёнка на орехи отёк квинке будет. Это не просто я такая в позу встала, что денег мне жаль. Ей богу, покупайте кому чего хотите в рамках каких-то адекватных сумм. Но не надо, пожалуйста, создавать моему ребёнку потенциально опасную для жизни ситуацию.
Почему бы это не понять? Но нет, нет и нет. Шепчутся потом между собой, что как это праздник и дети без конфеток шоколадных. Ну ужас же, что подарок может быть несъедобным. Я забила ещё в садике. С ребёнком говорено переговорено, что ему никак нельзя, даже если в руки добрые люди дали или даже если в рот суют. Но положиться на 100 процентов на волю ребёнка я не могу. Но приходится. Всем остальным очень хочется дарить Сникерсы именно в образовательном учреждении детям.

у нас собрали по 5000, потом решили дособрать по 1500. выложили в чат общий список, кто сдал, кто нет, буквально человека 3 не сдали, эти 1500, в том числе и я. Я сдала 600, 900 не стала, это точно я не обязана школе покупать.

Anonimo: жалко порадовать цветами учителя?

Зависит от учителя.

Аноним 481: Всем остальным очень хочется дарить Сникерсы именно в образовательном учреждении детям.

• много. У моего ребенка та же проблема, на орехи аллергия. А на НГ РК обязательно хотят дарить сладкие подарки, поскольку "дети любят сладости" %) А когда я отказываюсь сдавать деньги на то, что пойдет в мусорку, заявляют, как это оставить ребенка без подарка. Ну да, лучше конечно купить на мои деньги и сунуть моему ребенку в руки то, что по сути является ядом для него.

Лайфхак про подарки. У нас в 1 классе долго были баталии по поводу кому что дарить. Одинаковых для всех подарков не нашли, робкие голоса, что никаких не надо тогда зашикали. В итоге решили, что родители сами приносят подарок и передают учителю в день поздравления. Условие одно - он должен был стоит не дороже 500 р (7 лет назад это была более приличная сумма). Пару лет так и делали, потом все забили, но дети были довольны. Родители уж старались ребёнку угодить и знали, что купить)

Аноним 157: А когда я отказываюсь сдавать деньги на то, что пойдет в мусорку, заявляют, как это оставить ребенка без подарка. Ну да, лучше конечно купить на мои деньги и сунуть моему ребенку в руки то, что по сути является ядом для него.

А вариант, что вы сами купите подарок для ребёнка, а его подарят вместо общего РК не устраивает?

Раньше сдавала. Но у нас родительский комитет всегда адекватный был.
Потом сменился и...
Какое сегодня число? Еще октябрь не закончился, а они уже собирали:

• На 1 Сентября.
  • На ДР директора
  • На ДР классного руководителя
  • На День Учителя
  • На поездку в Москву во время осенних каникул
  • Задолбали обсуждением выпускного (с файер-шоу и дворцом)
  • И выбором альбомов тоже достали.

Еще на что-то собирали, уже не помню. У дам (их две там) слишком много свободного времени.

При этом на конкретные классные нужды не собирают ничего (хоть за это спасибо).

Отмалчиваюсь. Классную сын поздравил отдельно. Директор меня довела до сердечного приступа- в подарках ей принимать участие не собираюсь.
Выйти из бесячего чата не могу: иногда бывает полезная информация. Отключила уведомления, стало гораздо легче жить.

Гвоздика: вы сами купите подарок для ребёнка, а его подарят вместо общего РК не устраивает?

Это чаще всего не устраивает родительский комитет) они считают что всем нужны одинаковые подарки..

Chайkа: Всё они могут. И уж воду с парты протереть обычной тряпкой - точно.

а вот постирать тряпку потом - это уже видимо обязанность учителя

Chайkа: салфеток на столах?

у старшей точно нет
у младшего спрошу

Аноним 686: да просто одинаковые легче купить. помочь с закупом мало желающих. в основном только претензии.

самое смешное.
1 класс - На вопрос будем ли дарить детям подарки - было вынесено на обсуждение - все сказали будем. Кто то промолчал (ну вот я - потому что мне пофиг).
У дочери только в 6 отказались. При этом у нас как раз супер мега нормальные родители. Лишних трат нет от слова совсем.

Читая ю-маму - все против.

Аноним 157: А на НГ РК обязательно хотят дарить сладкие подарки, поскольку "дети любят сладости

почему ну почему у всех неадекватные РК?
И видимо только мне так повезло - что адекватный.
Да бывают недопонимания - но все решаемо

Не скажу: - Задолбали обсуждением выпускного (с файер-шоу и дворцом)

• И выбором альбомов тоже достали.

ну тут вопрос такой - если сейчас вы не закажите - останетесь скорее всего и без альбома и без выпускного - но это я по опыту прошлых лет сужу или все будет дороже.
Ну и да если вы не хотите - дворец и файер шоу- пишите что против. и ВСЕ

Аноним 862: Это чаще всего не устраивает родительский комитет) они считают что всем нужны одинаковые подарки..

приведу пример -почему.
у сына был выпускной. Решили подарить детям книги. 1 мама сказала что ей такую не надо. - надо другую. Купили на не другую. В РК 2 женщины - помогать никто не хочет. При этом у одной ребенок заболел и вообще на выпускной не пошел - спасибо ей большое - не послала всех лесом - приехала в день выпускного - все привезла (а дома ребенок болеет). Ой да - все же заняты - никто конечно к ней не поедет - забрать у нее цветы и т.д. - что там надо было довезти. В суматохе кто то перепутал подарки когда вручали. Сказала она об этом через неделю. И что теперь идти отирать у ребенка - которому вручили другую, что бы вручить которую заказал та? Всегда будет большой риск перепутать.
Поэтому я РК понимаю. Сама никогда в нем не буду - но чем могу помогу им.
Опять же- сейчас 4 РК наблюдаю. Не было у нас неадекватов. Либо у меня нет ожиданий и требований к ним завышенных.

Папа_школьника,

Аноним 862: на оплату работы специального человека который делал поделку от класса на школьный конкурс,

Это сильно
Я поняла, кем могу подрабатывать Любые поделки на ваш вкус! Шишки, листья, шитье и вязание
Сделаю, как второклассник, никто не отличит

ДиВа*: почему ну почему у всех неадекватные РК?

да и если РК неадекват, то что мешает разбавить его собственной адекватной персоной?
У нас в РК вообще никто идти не хотел. В итоге методом случайных совпадений и повышенной отзывчивости сформировался РК из 3 человек. Да, многие родители поддерживают и помогают. Но есть 3-5 вечно недовольных, которые и свое ничего не предложат и предложенное не устраивает.
Из них вот двое отказались сдавать. Никаких досок почета у нас нет. Пофамильно никто никого не называет.
Каждый рублик на обсуждение выносится.

Я родительский комитет причём отмазывалась от этого как могла, но учитель лично попросила.
Я была против покупать на день рождения так как средняя школа, но родители возмутились, как без подарков? Ладно деньги сдали, идите покупайте сертификаты.... Тишина, все пропали куда-то. Сходила купила, подарки так как ДР через день у двух детей. Общешкольное собрание прошу чтобы сходил кто-нибудь рядом живущий, просто отметится что был.... Тишина.
Сейчас НГ. Дети любят устраивать конкурсы и дарить подарки друг другу. Следовательно надо покупать подарки. Любят дарить учителям. Получается тоже надо покупать. Вот сижу и думаю как бы родителей заставить шевелится.

голосование, кстати очень объективно показывает картину. именно такая у нас в классе.
около половины участвует в обсуждениях, столько же просто сдают, сколько скажут, есть пара недовольных, но они принимают участие и сдают, и пара родителей против всего.
При том, что в теме большинство как раз тех, кто против, отписались.

Аноним 686,
Я тоже состою в родительском комитете.
Всегда готовим смету расходов, чтобы обсуждать. В ней такой же стандартный набор, как и у Вас. Пока проблем не возникало.

В садике ситуация иная. Там действительно обсуждается каждая копейка. По итогу, если кто то не сдал на какие то нужды (в основном это касается канцтоваров), то воспитатель ставится в известность. Это делается для того, чтобы она сама решала данные вопросы, если родители по каким то причинам не хотят закупать совместно.

Вам бы советовала в такой ситуации убрать из сметы расходов на предметы гигиены. Тем, кто хочет носить свое мыло - пусть родители складывают индивидуально в портфель.
По подаркам детям аналогично либо собрать символическую сумму только от желающих.

Аноним 410: Не сдавать!!!

ну за всех решать не надо. большинство родителей понимают, для чего эти деньги и готовы сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы