Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не все родители сдают на нужды класса

ДиВа*: почему ну почему у всех неадекватные РК?

У нас тоже адекватный РК. Очень им благодарны за их труд.

Аноним 686,
Такие будут всегда) притом когда РК говорит- не нравится, давайте ваши предложения, организуйте, пожалуйста, сами, и закуп, и сбор денег. Все, сразу замолчал человек)))) Я сдаю всегда и на все, сразу. Потомучто была в РК, мне не понравилось) но у меня двое детей, старшая была в двух садах и в двух школах, младший сейчас в садике, всегда везло на РК. Никаких необоснованных трат, все по делу, всегда классные подарки, особенно у младшего сейчас, вот прям респект. И всегда говорю спасибо, они тратят свое время, силы, а зачастую и деньги тоже (тот же бензин)

Аноним 686: Напишите, пожалуйста, я правда голову уже сломала.

Поздравления вычеркивайте. Кто захотел тот принес конфеты и все. Полотенца, мыло и воду закупаете из тех денег которые есть. И не загоняйтесь.

Автор, как правило самая большая статья расходов это поздравление пед.состава. А потом дети даже не в курсе, что они поздравляли учителя! Подарок от класса дарит либо под.ком либо ребенок род.кома на стол учителя ставит молча, без слов.
Многих это вообще не устраивает. Многие дарят подарки от себя лично и выборочно, тем кому посчитают нужным, а не одаривают по каждому празднику всех от вахтёра до директора. Поэтому и не хотят сдавать.

Аноним 23: И попробуй не сдать, тут же попадешь в " листок почёта "

Взрослому человеку не пристало вестись на такие разводки . Профессор Преображенский в "Собачьем сердце" всех уже научил, как не сдавать деньги на благотворительность, когда не хочешь
www.youtube.com/watch

Аноним 278: потом дети даже не в курсе, что они поздравляли учителя!

в 5 класса эта почетная обязанность переложена на детей.
Нет у РК возможности ходить поздравлять ВСЕХ предметников

Гвоздика: Одинаковых для всех подарков не нашли,

Сертификатов в какой нибудь нужный магазин не нашли?

Подписалась на тему и захожу, чтобы отдохнуть от новостей.
Старый добрый поборосрач

solo: Старый добрый поборосрач

MariО: думаете

Я думаю что меня такие как вы бесят. На день учителя, даже не обсуждали что будем поздравлять. Прихожу по своим делам, а там сидит красота с двумя подарками, один от всего класса подарила и второй как бы от своей доченьки лично. А я ни сном ни духом, роюсь сижу в сумке, как будто не приделах. Только вот выкладывают у нас регулярно отчёт о расходах и кто сколько сдал, по 450 рублей с каждого ребенка на подарки к этому празднику. А дети даже не в курсе что они кого-то поздравляли.

Аноним 278: думаю что меня такие как вы бесят. На день учителя, даже не обсуждали что будем поздравлять

у вас какой класс?
у нас 1-й и толком еще ничего не организовано, поэтому есть хаос и возмущения.
опять же, никто ведь не озадачился вопросами организации: когда на что, по сколько сдавать, только возмущаются

Гвоздика: вариант, что вы сами купите подарок для ребёнка, а его подарят вместо общего РК не устраивает?

У нас так было в садике. Ну и в итоге некоторым детям родители не приносили, воспитательница дарила что-то на свои деньги, хоть коробку карандашей, хоть наклейки какие.

По именинникам -всегда поздравляем,но сдаем на это отдельно по 500р.Покупаем сертификат.Все довольны.Кто не желает-не сдает,объясняет ребенку,что дома поздравим и всё.Это всё без негатива.У всех есть право выбора.
Закупка пособий,тетрадей-тоже дело добровольное)Но все сдают-не хотят заморачиваться и так дешевле.На общешкольные сумма получается совсем небольшая-вроде без недовольных родителей)
У меня двое детей и в обоих классах так.Адекватно всё.

На подарки учителю сумма у нас оговорена с 1 класса одна и та же.Учителя все любят и радостно сделать ему приятное!Покупаю цветы и сертификат,пишу в группу,что поздравляем перед первым уроком-желающие велкам!Ну и никто не приходит)Но все благодарны)))

Аноним 278: Я думаю что меня такие как вы бесят.

почему?
был день учителя. 1 класс.
Приходит сын и просит - мама а можно я учителю шоколадку на свои деньги куплю и подарю?
В итогу выучил сам по своему желанию стих, купил шоколадку - отнес подарил.
То что там родители дарят что то от всего класса - ему неинтересно и непонятно. Да и учителю понятно - что это от родителей. А тут ребенок. - я должна ему запретить была?

Автор, я вам очень сочувствую.
У нас в школе все родители поделены на 4 части. В каждой четверти рк состоит из родителей этой одной части. Чтобы не было того, что кто-то на нг вечно, а кто-то на 1 сентября - рк последней 4 четверти во 2 классе начинает с 1ой. И все двигаются.
Закупаем как и вы: мыло, салфетки для рук, тетради рабочие, картридж заправляем, по просьбе учителя разную мелочевку, лишь бы ей было удобно в процессе обучения.
Сдают все.
Учитель всегда говорит: могу под диктовку давать детям, могу файл скинуть и каждый распечатывает к уроку своему ребенку, а можете тетради закупить.
Мы еще и спршиваем ее что посоветует на лето из книг и закупаем сборники на всех детей- вот прям все за.

Аноним 686: опять же, никто ведь не озадачился вопросами организации: когда на что, по сколько сдавать, только возмущаются

А зачем этими вопросами озадачиваться? Вам надо ну вы и озадачивайтнсь, а другим не надо.

Тайна, покрытая мраком: нас в школе все родители поделены на 4 части. В каждой четверти рк состоит из родителей этой одной части

Боже, ужас какой.

я своим детям говорю чтобы запрещали брать то что куплено на наши деньги. ну они так и делают, и мне все докладывают))

Тайна, покрытая мраком: У нас в школе все родители поделены на 4 части. В каждой четверти рк состоит из родителей этой одной части

это гениально.
но в нашем классе есть такие:

Аноним 89: Вам надо ну вы и озадачивайтнсь

Аноним 89: Боже, ужас какой

поэтому увы.

Elin?a: я своим детям говорю чтобы запрещали брать то что куплено на наши деньги. ну они так и делают, и мне все докладывают))

это как ?
Дети знают кто сдал кто не сдал?
или это лично ваше?

Kaбанчик: Сертификатов в какой нибудь нужный магазин не нашли?

Мнения о нужности разделились 😁

Elin?a: я своим детям говорю чтобы запрещали брать то что куплено на наши деньги. ну они так и делают, и мне все докладывают))

Фу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы