Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не все родители сдают на нужды класса

Elin?a: я своим детям говорю чтобы запрещали брать то что куплено на наши деньги

Тайна, покрытая мраком: У нас в школе все родители поделены на 4 части. В каждой четверти рк состоит из родителей этой одной части

омайгадбл

Аноним 330: РК, что же вы только родителей достаете?
Действуйте шире. Вон жилые комплексы не охвачены. Это же коллектив! Собирайте по соседям деньги на подарки и требуйте, чтобы с вами взаимодействовали.
Ну а что? Вы же организация. Вам обязаны отвечать в чатах.

я вас обожаю, давайте с вами дружить

La isla bonita: омайгадбл

почему?

ДиВа*: должна ему запретить была?

Причем здесь вы и ваш ребенок? Вы о чем вообще?

ДиВа*: если сейчас вы не закажите - останетесь скорее всего и без альбома и без выпускного -

А я вот по себе сужу: дочь военнослужащего, 6 школ. Выпускной фотографии нет, не то, что альбома. Да вот и плевать, я далеко не всех своих одноклассников помню.
У сына - третья школа. Ну плюс в 10 классе их перемешали. Конкретно сейчас дружит не с одноклассниками. Ему эти все альбомы-дворцы не нужны, сам сказал. Поставят меня перед фактом - подумаю. Но сумма в 20000 р, которую предварительно огласили на собрании, мне сильно не нравится. Хотя бы потому, что в неё входят подарки директору, отношение к которой я уже высказала выше. Ну и потом - дворец и файер- шоу?! Одна из этих мам вообще сказала: "У детей спрашивать не будем, им ничего не нужно". Они еще и отмечать собираются вместе с детьми, ну-ну. Какое счастье, что мой ребёнок- неформал.
Уфф, выговорилась.

Не скажу: я вот по себе сужу: дочь военнослужащего, 6 школ. Выпускной фотографии нет, не то, что альбома. Да вот и плевать, я далеко не всех своих одноклассников

таких в классе единицы. что теперь остальных тоже лишать?
я со своими одноклассниками провела 15 лет вместе: из садика вся группа перешла в 1-й класс. Кто-то ушел, конечно. Но большинство так и доучились вместе до 11-го. И сейчас очень интересно открыть школьный альбом, вспомнить и детям показать.
Но у нас реально очень дружный был класс. И многие хорошо учились, потому что коллектив был хороший: вместе постоянно какие-то форумы, семинары устраивали. Индивидуалистов почти не было, все новенькие втягивались в наш котелок. К нам приходили ребята из других школ: из троешников до золотой медали вытягивались. Без репетиторов и тп. Я не шучу. Потом в вуз поступали (тогда было не егэ, а вступительные в вуз, т.е. это не случайное совпадение). и это сельская школа, на минуточку.
я наверно грешным делом своим детям такого же желаю, потому и вот столь инициативна...
Вчера, кстати, еще одна мама сказала, что сдаст. Одна осталась. Но там, судя по всему, неординарные люди: ребенок 9-летний в 1-классе, нерусские.
Все, остальные сдают так или иначе.

Аноним 686,
У нас класс не такой, как у Вас. Вообще школа новая, дети с 4 класса по 9 проучились, в 10 их перетасовали.
Я Вам пытаюсь объяснить, что есть точки зрения, отличные от Ваших.
Если бы какая-то мама начала у меня эти деньги требовать, она бы сама оказалась в неловкой ситуации, узнав причину, по которой я ни капли не уважаю директора. Соответственно, подарки дарить не буду.
А вот уже говорить про выпускной без учёта желания детей ("им все равно ничего не надо, это праздник для родителей "), ну...
А, вспомнила, на что еще деньги собираются просить: подарок школе (плазма или что-то подобное). Мотивировка убивает на корню: чтобы не считали нас плохим классом. Анекдот.
Поэтому пока отмалчиваюсь, будут голосования - выскажусь. Чтоб на меня не рассчитывали.

Аноним 278: Причем здесь вы и ваш ребенок? Вы о чем вообще?

это к тому кто терпеть не может - что еще и от себя дарят кроме как от класса

Не скажу: У сына - третья школа. Ну плюс в 10 классе их перемешали. Конкретно сейчас дружит не с одноклассниками. Ему эти все альбомы-дворцы не нужны, сам сказал. Поставят меня перед фактом - подумаю. Но сумма в 20000 р, которую предварительно огласили на собрании, мне сильно не нравится

Слава богу у класс адекватный. Нашему всем не нужны дворцы. ну и сумма в 20 т.р. - я бы тоже послала - тем более если ребенку не нужно

Не скажу: Ну и потом - дворец и файер- шоу?!

я бы файер шоу на подлете забраковала
файер-шоу - это на даче и на корпоративах, все эти темы с пожарами меня знатно триггерят

Аноним 686: потому и вот столь инициативна...

беда любого детского коллектива - инициативные родители, которые хотят лучшей жизни для всех окружающих. причем лучшей на их взгляд.
"гвозди б делать из этих людей: крепче б не было в мире гвоздей." (с)

Не скажу: нас класс не такой

а кто делает класс ТАКИМ или НЕ ТАКИМ. Атмосфера в классе зависит от умения взаимодействовать и решать общие проблемы. Родителям в том числе.
я привела, сколько денег сдаем. мизер. но все равно найдутся недовольные.
благо, у нас их тоже в меньшинстве. и никто никого не принуждает сдавать на подарки. Учитель со временем и так видит, кто прибивается к общему подарку от класса.
Ей никто не озвучивает, кто сдал, кто не сдал.

Аноним 686: Но большинство так и доучились вместе до 11-го.

Сейчас нет такого, в среднем звене начинают делить по направлениям, дети переходят из одного класса в другой, много кто школы меняет
Я училась с 1 по 6 в одном классе, 7-9 другой, 10-11 третий.

Аноним 686: Опрос: как вы относитесь к общеклассным взносам.

И 18 страниц драки

Аноним 686: Учитель со временем и так видит, кто прибивается к общему подарку от класса. как много невысказанного в этой фразе...

Аноним 686: Учитель со временем и так видит, кто прибивается к общему подарку от класса.

Я так поняла, что у Вас еще маленькие дети? Иначе предположила бы, что Вы - одна из этих наших мам. Неточно процитирую: "Директора пойдут поздравлять только те, кто сдал жденьги". Вроде как, и верно: кто платит, тот ништяки и получает (кстати, какие? Лояльность? Да ладно!:))) А вроде как и на сегрегацию похоже: Мы, Мариванна, хорошие, а эти вот вас не любят.
Где-то по сети гуляет видео на пару минут. Про три типа родителей из РК: активные, средние (не помню точно, как их называют)и те, кому пофигу (их автор считает самыми адекватными).

Аноним 686: я привела, сколько денег сдаем. мизер.

Всегда умиляют рассуждения о чужих деньгах.
Мизер для одного - не мизер для другого. Вы кто, чтобы решать за всех?
У меня ребенок один - школа, спорт секция, творческая секция - везде надо сдать деньги, везде лозунг - все для наших детей. Но по мизеру это 1000*3 и уже 3000р. Сверх этого тут же рабочие тетради, олимпиады, театры-фото-экскурсии, соревнования. А теперь представим что детей 2-3-4. И мизерные расходы складываются в нормальную такую сумму.
Радуют те, кто додумываются эту сумму разбивать хотя бы на полугодия, потому что в августе-сентябре очень много трат на детей и не все имеют возможность этот мизер сдать.

Не скажу: Директора пойдут поздравлять только те, кто сдал жденьги"

по мне так логичнее, чтобы пощдравляли те, кто не сдал
хоть как-то разделить ответственность

maltseva: беда любого детского коллектива - инициативные родители, которые хотят лучшей жизни для всех окружающих.

это ваше мнение. судя по опросу, большинство хотят своим детям лучшей жизни и согласны сдавать средства.

Аноним 686: Учитель со временем и так видит, кто прибивается к общему подарку от класса

Каким образом он это видит?
Вопрос два: учителю-то вот не пофиг, подарок от 25 человек или от 30?
Или смысл в том, что она поджав губы про себя отметит, "вот, а сертификатик-то мог быть не на 3 тысячи, а на 4"
Ну если так все грустно, уваживать такого педагога вообще смысла нет. А если нормальная, да пофиг ей, кто там не сдали Сидоровы, или Петровы.
Если ее Сидоров достает и нервы мотает, ей абсолютно фиолетово, сдает его мама на подарок или нет
И вопрос номер три, что значит прибивается к подарку? Там сидит мама ни сном ни духом, не сдала и все, ей все равно, или средств нет, или приоритеты другие. А какая-то дама из родкома искренне считает , что она куда-то там прибилась

Калина Малинова®: И 18 страниц драки

нет. мирно беседуем

Не скажу: так поняла, что у Вас еще маленькие дети?

и еще маленькие и уже не маленькие. всякие есть.

Аноним 686: это ваше мнение. судя по опросу, большинство хотят своим детям лучшей жизни и согласны сдавать средства.

Почему вас не устраивает быть в большинстве?
Почему вам надо подмять под себя 100% родительского коллектива?
Чтобы что?

maltseva: беда любого детского коллектива - инициативные родители, которые хотят лучшей жизни для всех окружающих. причем лучшей на их взгляд.

+++ Когда уже это кончится? Откуда эта тяга к коллективному добру? Распустить все эти рк и будет всем счастье.

Редиsка Кэт: умиляют рассуждения о чужих деньгах.

не о чужих, а о нуждах класса. деньги для детей. решения принимаются сообща.
большинство согласны с умеренными тратами. Ну, кто не согласен, пусть сам с собой решит, как ребенок будет пользоваться тем имуществом, который куплен сообща.
Как будет смотреть на вручение подарков, например, на дни рождения те же, или 23/8. Конечно никто не принуждает никого. Но меньшинству диктовать свои условия взаимодействия тоже как-то нелепо.

Аноним 686,
наша песня хороша, начинай сначала.
вот из-за таких как вы надо запретить любые сходки родителей в виде родкомов и т.п.
реально достали причиняющие добро за мои деньги.

Аноним 686: это ваше мнение. судя по опросу, большинство хотят своим детям лучшей жизни и согласны сдавать средства.

я из тех, кто мнение высказывает открыто и без купюр. мне просто плевать, что вы там будете думать после.
а большинство людей в силу человеческой природы просто не хотят связываться с инициативными сеятелями счастья за чужие денежки. вот и все.

La isla bonita: смысл в том, что она поджав губы про себя отметит, "вот, а сертификатик-то мог быть не на 3 тысячи, а на 4"

ну и фантазия

La isla bonita: Каким образом он это видит?

видно людей, которые не участвуют в жизни класса. Они по жизни как отщепенцы.

La isla bonita: Почему вас не устраивает быть в большинстве?
Почему вам надо подмять под себя 100% родительского коллектива?
Чтобы что?

меня устраивает, почему же. некоторых родителей не устраивает, да. Они возмущаются, что другие дети пользуются тем, что куплено на их средство.

мама: Распустить все эти рк и будет всем счастье.

вы первая сбежите из такого класса, потому что там, где каждый сам за себя, нет дружного вщаимодействия. которое и предполагается поздравлениями, совместеым досугом и другими мероприятиями, не входящими в обеспечение из бюджета.

Аноним 686: Но меньшинству диктовать свои условия взаимодействия тоже как-то нелепо.

В школьном коллективе легко - все, что не прописано в Уставе, законе об образовании - мимо. Т.е если мама Пети, которого с 23 не поздравят, пожалуется на это в деп.обр, подарков, скорее всего, не то, что в отдельном классе не будет, во всей школе. Тоже самое, если мама Пети не захочет сдавать на рабочие тетради, тетрадей не будет ни у кого.
Так что надо очень аккуратно распоряжаться чужими мизерами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы