Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не все родители сдают на нужды класса

maltseva: вот из-за таких как вы надо запретить любые сходки родителей в виде родкомов и т.п.

но таких как мы - большинство🤷
как вы запретите большинству действовать как они хотят в интересах своих детей. остается только возмущаться и пользоваться халявой)

Аноним 686: как вы запретите большинству действовать как они хотят в интересах своих детей.

Директор, департамент, прокуратура.
Вы такая непуганая еще мама первоклашки

Аноним 686: там, где каждый сам за себя, нет дружного вщаимодействия. которое и предполагается поздравлениями, совместеым досугом и другими мероприятиями,

А что у нас дружность коллектива определяется наличием рк?? Блин, мы то как жили, когда родители раз в год дневник подписывали и все, на ДР мешок конфет?
Дети либо общаются либо нет и никакими "мероприятиями по сплочению" это не регулируется. И да, я бы побежала, но только в тот класс где нет рк с их желанием причинять добро.

Редиsка Кэт: Т.е если мама Пети, которого с 23 не поздравят, пожалуется на это в деп.обр, подарков, скорее всего, не то, что в отдельном классе не будет, во всей школе

полагаю, Пете несладко живется с такой мамой

Редиsка Кэт: Вы такая непуганая еще мама первоклашки

а вы тогда кто?

Аноним 686: где каждый сам за себя, нет дружного вщаимодействия

прекрасный класс у сына. никому ничего не надо.
на др шоколадка за 50 руб и все.

Аноним 686: а вы тогда кто?

та, кто обломает таким как вы любую идиотскую инициативу.

maltseva: вот из-за таких как вы надо запретить любые сходки родителей в виде родкомов и т.п.
реально достали причиняющие добро за мои деньги.

да пусть. есть же на запади некие кантри-клаб с членскими взносами
пусть отбор в рк будет строгий , дресс-код, справка ндфл, подарки именинникам за стенами школы в уютном кафе
школа еще ладно
вот в садике все эти гастролирующие театры , приезжающие на откаты заведующей реально бесили тем, что воспитатели не брезговали оставлять в группе пару малышей , не сдавших за этот г..оспектакль. Вот это реально скотство

Аноним 686: как вы запретите

легко. несколько жалоб в минобр и ниже по цепочке все спустят в школу.
я проще делаю, звоню директору и задаю вопрос, и сразу же ничего не надо, только выше никуда не обращайтесь.
тут ведь какими словами сказать и какие доводы привести.
потом вам учитель тактично скажет, что теперь весь культмассовый сектор за школьным забором.

мама: что у нас дружность коллектива определяется наличием рк?

не определяется, а вспомогается.

мама: мы то как жили, когда родители раз в год дневник подписывали и все, на ДР мешок конфет?

не знаю, в каком году вы учились, я в 90-е, тоже сдавали и на подарки и на нужды школы. Салфеток тогда не было, да, если что-то пролили, доставали из-за шкафа какую-то негнущуюся вонючую тряпку иивыьирали пролитое. Руки вообще не помню чтоб мыли в школе с мылом.
Собирали и на театры и на выпускной.
Сами мыли полы, окна, двери и пр. А также белили, красили и т.п.
И субботники еще были. И тработка летняя 3 недели.
Ну не знаю. по мне так лучше 1000 в год сдать.

Редиsка Кэт: Всегда умиляют рассуждения о чужих деньгах.
Мизер для одного - не мизер для другого. Вы кто, чтобы решать за всех?

вот бы у нас таких адекватных родителей.
подняли вопрос о "выпускном" в 4 классе, и навскидку вышло, что нужен бюджет около 10 с каждого, с альбомом.
написала, что не планирую столько денег тратить ради 2х часов, так полетели помидоры, что тогда только в классе чай.
вообще даже мысли у пишущего не возникло, что у нас треть класса не потянет такие расходы. а хочется, чтобы все были

Редиsка Кэт: та, кто обломает таким как вы любую идиотскую инициативу

приятно познакомиться, что ж.

crotcheteer: подняли вопрос о "выпускном" в 4 классе, и навскидку вышло, что нужен бюджет около 10 с каждого, с альбомом.

у нас в садике был ковидный выпускной. то есть его официально не было. Часть активных мамаш (опа, я тоже там!), человек 10, собрались в саду, аниматор, басик, пицца детям и просто побеситься на свежем воздухе - по-моему, у них был лучший садичный выпускной. Потратили по косарю с носа, наверное на все про все.

crotcheteer: даже мысли у пишущего не возникло, что у нас треть класса не потянет такие расходы

а треть-то ваша что не может ничего сказать? Поверьте, при голосовании не было бы большинства за 10 тыс. на выпускной. Потому что единицы семей могут позволить себе такие траты. У нас в обсуждении участвуют 5-7 родителей. Предложения разные. Потом голосование. Вчера вот подарки детям на ДР утвердили. Бюджет на подарок меньше 200 рублей. Из тех же нужд. Интересные наборы. Я своему такой точно не купила бы никогда, но интересно же, когда кто-то подарит что-то не в рамках "семейных ценностей".

Аноним 686: видно людей, которые не участвуют в жизни класса. Они по жизни как отщепенцы

видно кому, и в чем это выражается?
я не знаю 90% родителей класса, кроме двух мам, дочери которых ходят к нам на пижамные вечеринки с ночевкой
в лицо знаю двух дам из РК, сын одной из них не блещет успеваемостью и поведением.
мне точно надо вступать в этот кантри клаб, мыть окна, стирать шторы, убирать листья, ремонтировать класс?
с меня достаточно взноса в начале года, кто не сдал, меня вообще не касается , хоть от трижды отщепенец, иногда быть отщепенцем от таких инициативных - великое благо

Вот и у нас на все ответы не по фен-шую такой ор начинается от РК .........
что в чате теперь тишина

Аноним 686,

Аноним 686: а треть-то ваша что не может ничего сказать?

когда начали все это, было обсуждение бюджета, который посильно потратить, человека 3 из 30 написали 5000 и все.
после ругани уже пару человек добавили, что и правда 10ка это много.

Редиsка Кэт: аниматор, басик, пицца детям и просто побеситься на свежем воздухе - по-моему, у них был лучший садичный выпускной.

у нас вариант с беседкой, большой, крытой, отапливаемой, в парке наотрез отказались обсуждать, надо торжественно

ДиВа*: это к тому кто терпеть не может - что еще и от себя дарят кроме как от класса

Там основная мысль что ни дети ни родители ни сном ни духом о том, что они поздравляли педагогов. Поздравила бы она от себя лично, мне было бы все равно. Она подарок, купленный на общие деньги подарила вместе со своим, никому об этом не сказав о том что будет поздравлять и о том что взяла деньги общие из фонда

Редиsка Кэт,
И мы после 4 также собрались частью и тусанули без тортов и лимузинов... очень весело и душевно

Редиsка Кэт: Часть активных мамаш (опа, я тоже там!), человек 10, собрались в саду, аниматор, басик, пицца детям и просто побеситься на свежем воздухе - по-моему, у них был лучший садичный выпускной. Потратили по косарю с носа, наверное на все про все.

вы странная ейбогу.
а что бы вы делали с теми, кто не захотел сдавать по косарю и обратился в прокуратуру?

Когда мы переехали, то в класс нужен был кондиционер.
Жара стояла адова. Три окна на солнечную сторону.
Родители этого класса три года ссорились и не могли поставить.
В итоге мой муж дал половину на этот кондиционер и из 40 человек сдали 26 моментально на него.
А оставшиеся 14 отмолчались.
Но мы и полностью бы сумму оплатили сами, потому что лично нашему ребёнку некомфортно.
Трясти ни с кого мысли не было.

La isla bonita: с меня достаточно взноса в начале года

ну вот. вы же сдаете, получается.
вас кто-то принуждает или вы принимаете это решение осознанно?

Аноним 686: а что бы вы делали с теми, кто не захотел сдавать по косарю и обратился в прокуратуру?

не захотели и не поехали, принудиловки не было. Вы разницы то вообще не отражаете? И не собирали ничего. Кто-то заказывал аниматора, кто-то пиццу, кто-то фруктов привез, разделили, скинули друг другу.
Косарь тут как пример, что детям для счастья точно не нужны торжества за 10 000.

Я так понимаю, что многие тут вываливают что-то свое личное. Обиженки, может, какие-то, что большинство не принимает их гениальные мысли. По голосовалке видно, что большинство вполне адекватно относятся к обоснованным тратам в школе, принятым сообща всем коллективом

Калина Малинова®: итоге мой муж дал половину на этот кондиционер и из 40 человек сдали 26 моментально на него

наверняка из тех, кто оплатил нашлись такие, кто возмущен отмолчавшимися. тема как раз об этом.
Я, к слову, тоже никого не принуждаю.

Редиsка Кэт: не захотели и не поехали, принудиловки не было. Вы разницы то вообще не отражаете? И не собирали ничего.

ну вот у вас так решили. в других классах большинству удобнее скинуться и не заморачиваться заказами отдельными. Всем этим занимаются 3 человека из РК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы