Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не все родители сдают на нужды класса

Аноним 686: По голосовалке видно, что большинство вполне адекватно относятся к обоснованным тратам в школе, принятым сообща всем коллективом

Вы чего уперлись то в это большинство?
Вам говорят, что большинство в данном случае ничего не решает. И ничего вы с этим не сделаете.
Как были у вас несдающие, так и будут. Не злите их, у них больше рычагов влияния, чем у вас.
Решайте ваши проблемы вашим большинством, другим их не создавайте и все.

Аноним 278: Там основная мысль что ни дети ни родители ни сном ни духом о том, что они поздравляли педагогов. Поздравила бы она от себя лично, мне было бы все равно. Она подарок, купленный на общие деньги подарила вместе со своим, никому об этом не сказав о том что будет поздравлять и о том что взяла деньги общие из фонда

ну не так поняла.
У нас всегда во всех группах/классах было
РК пишет поздравление во столько то - кто хочет подходите.

Аноним 686: наверняка из тех, кто оплатил нашлись такие, кто возмущен отмолчавшимися. тема как раз об этом.

Нет. Радостно сами решили скинуть те, кто был три года за этот кондиционер.
Просто не было того, кто даст ещё 30)))

Аноним 686: но таких как мы - большинство

Вы по моему уже сами себе противоречите:

Аноним 686: Но кто-то говорит, что эти деньги уйдут не пойми на что, хотя сама даже отчет не посмотрела и отказывается его смотреть. Другая сказала, что у них все свое и ее ребенок руки общим мылом не моет. Кто-то просто отмалчивается, не отвечает даже в лс. Некоторые родители возмущаются,

Если таких как вы большинство, тогда почему как вы думаете, вы создали эту тему?

Редиsка Кэт: И ничего вы с этим не сделаете.
Как были у вас несдающие, так и будут.

Аноним 278: тогда почему как вы думаете, вы создали эту тему?

так тема больше не о тех, кто не сдает, а о том, что

Аноним 686: Некоторые родители возмущаются, что кто-то не сдает и их дети пользуются общим.

и по большому счету только Калина написала по теме

Аноним 686: По голосовалке видно, что большинство

колхоз - дело добровольное.

выше пример с кондиционером привели, конкретный человек решил, что его ребенку надо кондер и закрыл вопрос вложением значительной суммы. берите пример, как на самом деле решаются дела. и никого не тычут, что они не хотят сделать жизнь детей лучше.

maltseva: конкретный человек решил, что его ребенку надо кондер и закрыл вопрос вложением значительной суммы. берите пример, как на самом деле решаются дела

да, это хороший пример. Согласна.

Аноним 686: ну вот у вас так решили. в других классах большинству удобнее скинуться и не заморачиваться заказами отдельными. Всем этим занимаются 3 человека из РК.

вы почему стараетесь изменить смысл написанного и увеличить собственную значимость?
Посыл моего поста что

Редиsка Кэт: детям для счастья точно не нужны торжества за 10 000.

При чем тут опять ваше большинство?

Тема у вас об вот этом

Аноним 686: Не все родители сдают на нужды класса

ваш вопрос

Аноним 686: Как вы работаете с такими ситуациями?

Вам тут сотню раз уж написали - что никак. Вы почему-то слышите только Калину, которая в Мск, где школы оснащаются несколько иначе, чем у нас. И даже там половина что-то не разбежалась сдавать на кондер.

Аноним 65: Необходимость присутствия или отсутствия штор не доказать, это субъективная хотелка.

ДиВа*: вот вроде я не против без штор.
Но к примеру у нас класс солнечная сторона.
И дети которые сидят у окна - в итоге на солнцепеке, с солнцем - которое мешает заниматься.
а еще если нет штор - - на 80% дети - которые сидят у окна в итоге половину урока - смотрят в окно.
Предложение- у окна садятся дети -чьи родители против сдать на шторы.

У нас так же-все кабинеты на солнечной стороне

Аноним 686: их снял 4-й класс после выпускного. мы на 2 класса покупаем новые

Аноним 154: интересно куда они потом эти шторы дели? в новый класс в средней школе забрали?

Мирка: офигеть, конечно, порядки. очень показательно, видимо, устали люди от школьных запросов.

Мы так же-в 1 классе купили
недорогую ткань, мама одного ученика подшила , после 4 класса забрали в свой кабинет, в котором класс. рук. занимается, ну, у нас там тоже много уроков-класс. рук. учитель русского и литературы.
По поводу рк-я была 9 лет в рк, собирали на нужды в год по 500 р., сдавали частями и то половина. Мыло, туал. бумагу, салфетки не покупали-всë,кроме салфеток было обеспечено школой (к слову-школа одна из самых "бедных" в городе. ) Сначала покупали подарки детям на др, рублей за 50-блокнотики и тп, класса после 6 перестали на др и нг дарить подарки-сдают половина (класс был 11-14 человек , в разные годы, по-разному), поэтому не стали дарить никому (как одна мама возмущалась в чате, классе в 6 , что наши нг подарки еë сыну не нравятся, при том, что сама на них ни разу не сдавала , а сын неплохо угощался у всех детей в классе, они же их сразу распечатывают,после этого и решили на подарки больше не собирать) .
Из тех денег, которые собирали-в 1 классе купили кулер, шторы (в 1 классе по 1000 собирали, чтобы купить шторы и кулер), тратили на воду, но класса с 7 воду стали в школу привозить не за счёт родителей, а за счёт школы, чистили кулер, правда, за свой счёт раз в год, это 750 р., покупали небольшие подарки класс. рук., в основном цветы, конфеты, чай, кофе, покупали стаканчики. В старших классах вообще перестали на нужды класса собирать. Если какое-то мероприятие-учитель пишет в чате-идем туда-то, денег брать столько-то, кто хочет, тот идет. Я собирала только на подарки учительнице на день учителя, нг, др, 8 марта. Писала в чат-поздравлять будем, если соглашались, то собирали по 100-150 р., дарили обычно конфеты и сертификат в Магнит косметик примерно на 1000 , ей самой туда сертификаты нравились, но она у нас и отказывалась каждый раз, типа, не надо было, но приятно же. Ну, у нас и класс. рук была с 1-9 класс, так получилось . В-общем, сборы были дело добровольное, кто сдал, тот сдал. Деньги у всех не лишние, поэтому принудиловки не было. Стаканы в старших классах я сама покупала в Леопаке или Ашане. Вытереть со стола-всегда есть тряпка в школе.
Так у нас в 9 классе было 11 детей , денег собирали только на подарок учителю и то находились недовольные, в основном те, кто не сдаёт
Так что удачи всем, кто состоит в рк, остальным-адекватных рк
А я в 10 классе сказала, что с детьми ходить на мероприятия, фоткать их буду, а с денежными проблемами-увольте , тем более, что сейчас у нас в классе 24 человека стало.

Редиsка Кэт: детям для счастья точно не нужны торжества за 10 000.

так я согласна, о чем спор?

Редиsка Кэт: Вам тут сотню раз уж написали - что никак. Вы почему-то слышите только Калину, которая в Мск, где школы оснащаются несколько иначе, чем у нас. И даже там половина что-то не разбежалась сдавать на кондер.

ну у Калины был самый прказательный пример. без упреков и переходов на личности. все предыдущие 20 страниц были одни упреки и угрозы идти в прокуратуру за то что 29 человек из 30 решили на шторы и мыло деньги собрать.

Аноним 686: по большому счету только Калина написала по теме

И как раз Лада написала о том, что сделали так как будет лучше для их ребенка, при этом не бегали и не заставляли никого и не требовали, чтобы этим кондиционером пользовались только те дети, родители которых сдали))
Надо будет им, чтобы было мыло, салфетки и туалетная бумага, деньги сдадут и не будут следить кто этим всем пользуется, а точно ли родители Пети сдавали??
А вы, автор, как раз сидите и обсир.ете тех, кто не хочет участвовать в массовых типа дружных мероприятиях, шторах и пр

Аноним 686: большинство вполне адекватно относятся к обоснованным тратам в школе

Просто спорить не хотят. Проще откупиться, чем затевать разговор о том, почему депутаты не скидываются на новые окна в думу или на новые столы и даже не скидывпются на мыло и туалетную бумагу, а родители дошкольников и школьников скидываются. И обоснованные траты они у всех разные. Я сейчас наблюдаю работу двух разных родкомов в двух разных коллективах. В одном, есть кому осадить неуемную деятельность, там в прошлом году вместе с подарками, празднованиями, тетрадями, салфетками, водой и мылом вышло 1500 или 2000 это за весь год. В другом коллективе, вот где писала подарки только на день учителя вышли в 450 рублей с носа и их дарили так что никто об этом даже не знал - там большие суммы, какая то бездонная пропасть, сколько не дай все потратят и ещё просят.
В голосовании не знаю даже какой ответ выбрать поэтому.

KILAXY: не бегали и не заставляли никого и не требовали, чтобы этим кондиционером пользовались только те дети, родители которых сдали))

я не бегаю и не заставляю🌹

KILAXY: вы, автор, как раз сидите и обсир.ете тех, кто не хочет участвовать в массовых типа дружных мероприятиях, шторах и пр

про уют от штор - это было мое мнение, а не обсирание. Вас почему-то триггерит от чужой позиции.

авор
ну вот в тему.
Ладно с поборами в классе.
вчера было общешкольное собрание
В этом году разнесли туалеты в школа.
Родителям предложили скинуться на ремонт.
Председатель РК нашего класса сама в шоке - и сама кстати против

Аноним 686: про уют от штор - это было мое мнение, а не обсирание. Вас почему-то триггерит от чужой позиции.

Нет, ни сколько
Меня триггерит от таких супер инициативных мам, которые убеждены в необходимости совместного времяпрепровождения
Я сдаю в школе на хоз нужды, на театры и всякие мероприятия для детей, их предлагает учитель.
В школе у нас сейчас хороший коллектив, нет таких идейных.
А вот в садике была одна, не быть не жить надо выпускной провести грандиозно, нужен большой альбом, нужно фото и видео и еще обязательно в выходной день провести доп мероприятие, грохнуть свой выходной на то, чтобы провести его в компании малознакомых людей.
Хорошо что мы в разных школах у них уже за 1,5 месяца было как минимум две вылазки в лес, одна перед 1 сентября даже.
Не хочу я в таком участвовать, я школу свою уже отучилась, теперь хочу в выходной отдыхать так, как надо мне))

Аноним 97: этом году разнесли туалеты в школа.
Родителям предложили скинуться на ремонт.
Председатель РК нашего класса сама в шоке - и сама кстати против

я тоже была бы против. и первая написала бы про поборы. потому что в этом случае 100% средства из ббджета выделяются.
Ведь и правда, родители по факту платят за свои хотелки. И вот тут да, пример Калины прямо хорошо зашел. Тем, кто возмущен несдающими, предложила самим работать с ними, а не в РК претензии предъявлять.
Еще вчера я принимала сторону возмущенных. Сегодня приняла решение занять нейтральную позицию.

В какое удивительное время мы живём.
Одни отписываются в чатах для учителя кто мобилизован - кто нет, другим без штор и праздников букварь не осилить. Ночами думают какой цвет штор к портфелю подобрать, и несогласных ликвидировать.
Кривое зеркало.

Долина: Одни отписываются в чатах для учителя кто мобилизован - кто нет, другим без штор и праздников букварь не осилить. Ночами думают какой цвет штор к портфелю подобрать, и несогласных ликвидировать.

несогласных ликвидировать тут никто не предлагал.
а почему вы о насущных проблемах тех, кто не столкнулся с мобилизацией так пренебрежительно написали?

Аноним 97,
109 лицей?

Сижу, ох....ю, в хлам всё суки разнесли((. Мой говорит, старшие классы то петарды кидают, то просто их громят. Как можно унитаз сломать(??

А мы в род коме на День учителя разругались, я как казначей на подарки кл руководителю и другим учителям заложила сумму за которую проголосовали большинство родителей. Но второй части род кома это показалось мало и стыдно, и вообще другие классы дарят больше и дороже и тд.

НарисуйМнеНебо:
Сижу, ох....ю, в хлам всё суки разнесли((. Мой говорит, старшие классы то петарды кидают, то просто их громят. Как можно унитаз сломать(??

охренеть.ну тут уж уголовка какая-то и возмещение ущерба, а не скидываться на ремонт...

Тайна, покрытая мраком: У нас в школе все родители поделены на 4 части. В каждой четверти рк состоит из родителей этой одной части.

О, точно, у старшего сына так было в старших классах. Было на самом деле удобно. 7-8 родителей были ответственны за мероприятия в конкретной четверти. И это всех устраивало, так как это был самый честный вариант.
Но при этом казначей у нас была одна весь год. Бессменная и нами очень уважаемая. У нее самой был доход ниже среднего. Из-за этого она сидела на общих деньгах как коршун ))) Родители должны были обосновать, почему так много они хотят потратить на 8 марта. Смешно, но на самом деле по итогу это сэкономило нам кучу нервов и денег. Мы даже в конце учебы ей отдельно на подарок скинулись )))

НарисуйМнеНебо: Как можно унитаз сломать(??

Был у нас один в школе, интересно стало что будет если петарду кинуть и смыть
Вода залила весь второй этаж. Папа покупал унитаз новый))

Аноним 65: второй части род кома это показалось мало и стыдно, и вообще другие классы дарят больше и дороже

Я в таких случаях говорю, что Вы имеете полное право подарить отдельный подарок от себя лично. Успокоить свою совесть. Обычно они так и делают.

KILAXY: Вода залила весь второй этаж. Папа покупал унитаз новый))

А ремонт второго этажа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы