Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не все родители сдают на нужды класса

НарисуйМнеНебо: Сижу, ох....ю, в хлам всё суки разнесли((. Мой говорит, старшие классы то петарды кидают, то просто их громят. Как можно унитаз сломать(??

он родимый.
и цена не большая, но тут принципиально уже мы против.
И парней наших жалко - им то за что такое

Аноним 686: охренеть.ну тут уж уголовка какая-то и возмещение ущерба, а не скидываться на ремонт...

виновных не нашли

НарисуйМнеНебо: Как можно унитаз сломать(??

по смете их 5 менять будут

Аноним 686,
Потому что к таким "проблемам" как отсутствие штор, я отношусь пренебрежительно.
И более того, это не проблема, а заскок (я бы написала созвучное слово, но забанят) в головах некоторых.

Радмила: ремонт второго этажа?

Че там ремонтировать? Воду собрали, высохло и ничего страшного))

НарисуйМнеНебо: 109 лицей?

Мы ушли из него в школу через дорогу.
За 2 года никуда ничего не сдавали. Даже родительского комитета нет. Кто что захотел купить - предлагает в чате, родители пишут, кому надо, тем и покупают. Деньги собирает тот, кто предложил, он же отчёт предоставляет.
В 109 помню, то на охрану, то на общешкольные, то на нужды класса.
Апофеозом на выпускной в 4 классе: небожитель из родкома в момент обсуждения: что будем дарить учителю, сообщила а я уже купила на ваши деньги вот это и плевать мне на ваше мнение. С вас ещё по 500₽. И очень удивлялась, почему родители оказались недовольными.

KILAXY: обсир.ете

+++!

Аноним 686: не обсирание.

Да-да)

Аноним 686: остается только возмущаться и пользоваться халявой)

Аноним 686: полагаю, Пете несладко живется с такой мамой

Аноним 686: Обиженки

Аноним 686: большинство не принимает их гениальные мысли.

Аноним 686: кто прибивается к общему подарку

Аноним 686: ребенок будет пользоваться тем имуществом, который куплен сообща.

Аноним 686: которые не участвуют в жизни класса. Они по жизни как отщепенцы.

Аноним 686: пользуются тем, что куплено

Аноним 686: 3-5 вечно недовольных

Аноним 686: они, видимо тут решили отыграться, раз в чате страшно

Аноним 686: Ребенок из общего бюджета блага получает.

Аноним 686: дети пользуются тем, что купили другие.

Аноним 686: видимо, стратегия такая. удобненько.

Аноним 686: не удивляйтесь тогда, если в чате впм не ответят про домашку

Аноним 686: отмалчиваются, а потом их дети пользуются тем, что другие оплатили.

И в каждом посте: большинство, большинство, большинство, коллектив, коллективно, сообща... Вы комсомол застали? Это там: "меньшинство подчиняется большинству" - законы ВЛКСМ. Сейчас меньшинству глубоко плевать, что там решило ваше большинство. У меньшинства есть своё мнение по поводу того, на что тратить свои деньги и что нужно их ребёнку, высказывать свое мнение или нет - человек тоже сам решит как-нибудь. Не у всех развит стадный инстинкт. Блага ваши никому не нужны. Сто раз написали - не сдал человек, не нужны ваши подарки. Салфетку одну в год жалко - не давайте, кто заставляет, есть умывальник, ребенок водой воспользуется. И т.п. Что ж вы с этим большинством носитесь, как с писаной торбой. Вы никому не указ. И не 29 человек у вас решили - половина из них просто сдали деньги, чтобы вас не слушать, чтобы вы от них отвязались. Это ж надо так уперто идеи коллективизма проталкивать.

Аноним 97: парней наших жалко - им то за что такое

Дак девчачьи тоже пострадали.

Аноним 724,
+++1000
Там реально согласных человек 5. Остальные: 10 всё равно, ещё 10 просто не хотят связываться.

Долина,
Так, конечно.

НарисуйМнеНебо: Дак девчачьи тоже пострадали.

я так поняла там все мальчиковые
Вечером у дочери спрошу

НарисуйМнеНебо: Мой говорит, старшие классы то петарды кидают, то просто их громят

а сотрудники в школе вообще есть?
Это же не тихо бумажку за дверью порвать, это громко, это шум.
Пусть покупают унитазы и устанавливают, и вообще в туалетах (не над унитазами) камеры повесить
Причем устранять должны не родители, а сами деточки, чтоб больше, не повадно было

Мама,
Камеры....
За наш счёт опять же🤦‍♀️🤦‍♀️

НарисуйМнеНебо: За наш счёт опять же🤦‍♀️🤦‍♀️

да, ещё б они работали и за ними следила охрана, под камерами люди ведут себя более адекватно

НарисуйМнеНебо: Камеры....
За наш счёт опять же🤦‍♀️🤦‍♀️

еще мне понравилось нанять охрану более профессиональную
за наш счет

Аноним 724: Это ж надо так уперто идеи коллективизма проталкивать

а вы не сдавали на нужды класса и подарки?
если бы хоть один человек в чате высказался так же, тут же прекратила бы свою инициативу, но на вопрос: будем ли дарить подарки детям на ДР 25 плюсов в чате.
так что ваш гневный отсыл к коллективизму не к месту.

Долина: реально согласных человек 5. Остальные: 10 всё равно, ещё 10 просто не хотят связываться.

ну тогда можно и плюсик в чат не ставить при голосовании.
опрос-то посмотрите в начале темы: согласны 75%, не хотят связываться - 25. из них единицы не сдают.

Ну ок. и правда, пусть кто-то без подарков сидит. кто как хочет, тот так и живет. из 27 человек только одна у нас не сдала в итоге. Я не возмущаюсь несдающими. Но и не надо трем несдающим указывать, как действовать большинству.

Аноним 724: Это ж надо так уперто идеи коллективизма проталкивать.

+++ Ещё в такой агрессивной манере мол кто не с нами тот отщепец, изгой и прочее.
Мне такие родители напоминают Шуру из служебного романа, которую никак не могли задвинуть обратно.
На работе вы тоже коллектив организуете?? На секциях, в доме и т.п.???
Мне кажется как минимум нужно принимать, что есть другое мнение отличное от вашего.
Например ни мне ни моему ребенку все это не надо, я и не сдаю. И поверьте мы оба совершенно не огорчаемся от этого факта. И не возьмёт мой ребенок ничего из того что куплено на деньги других - салфетки и воду я сама ему могу обеспечить. Копеечные подарки ему не надо, общие фото тоже. Какие то мероприятия вне школы, так не проблема написать кто хочет пойти завтра в 10 с собой 200 руб. Все.

школа просто не хочет связываться с деп.обром, потому что администрация за такие проделки школьников получит по шапке -недоглядели, недовоспитали. Потому надеются за счет родителей по тихой отремонтировать. Письмо и фото в департамент прям быстро ускорит ремонт, но директору не понравится. Вот только хоз часть - ее зона ответственности. Не хочет по шапке, за свои пусть покупает. Как им смелости хватает с родителей спрашивать, меня сильно удивляет.

А деньги с родителей собирают и в Европе и в Израиле и в других странах. Так что отсыл к коллективизму совсем не к месту.

мама: Ещё в такой агрессивной манере мол кто не с нами тот отщепец, изгой и прочее

это вы что-то свое. Но если 26 детям дарят подарок на ДР, а одному не дарят, то как чувствует себя ребенок? изгоем его делают не дети, а отсутствие подарка от класса, в отличие от других. И если вы думаете, что детям все равно, то вы можете ошибаться.

мама: поверьте мы оба совершенно не огорчаемся от этого факта

вам он, конечно, не скажет, что чувствует.

Аноним 686: А деньги с родителей собирают и в Европе и в Израиле и в других странах. Так что отсыл к коллективизму совсем не к месту.

Давайте пруфы? Хотия в целом, другая страна - другой монастырь.
В Европе "поборы" могут быть оплатой тетрадей и метод материалов, потому что у них по другому выстроен учебный процесс и покупать их не запрещено. У нас же полностью бесплатное образование, все, что связано с учебным процессом и утверждено санпинами - должно покрываться из бюджета.

Аноним 65,
Я тоже «жадный казначей»))) не дала денюх на сертификаты предметникам на День учителя. Просто деньги мне собирать, каждый раз попрошайкой себя чувствую). Но у нас все сдают, хотя и суммы мы сдаём не самые маленькие. В этом году режу бюджет на детских подарках, ищу что-то недорогое но прикольное. Просто

Аноним 686: Ну ок. и правда, пусть кто-то без подарков сидит

Просто прилюдно указали место тем, чья жизнь не заиграет красками без сертификата за 300 рублей

мама: Ещё в такой агрессивной манере мол кто не с нами тот отщепец, изгой и прочее.

Оголтелые собиратели денег.

не - это все мальчиковые

Редиsка Кэт: Давайте пруфы?

Ежидзе писала в другой теме (она в Германии живет)
и в этой уже написали про Израиль.

Аноним 98: каждый раз попрошайкой себя чувствую)

ой, вот не то слово...

Долина: к таким "проблемам" как отсутствие штор, я отношусь пренебрежительно.

если все будут озадачены только проблемами мобилизации, то детей некому учить будет. Из мелочей складывается общая картина мировоззрения и шторы там тоже монут занимать некоторую роль. Вы, видимо, теперь домом тоже не занимаетесь. подумаешь, мелочь какая - пыль стереть, когда люди в окопах спят.

Аноним 686: Ежидзе писала в другой теме (она в Германии живет)
и в этой уже написали про Израиль.

То есть пруфов не будет? Не поверю, что в Германии собирают на шторы.
И вы понимаете, что другие страны не могут быть примером в данном случае? Или это вы так докидываете к силе своего большинства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы