Ученик хамит учителю.

Зимка_Мёрзлая: За 40 тыс. надо сдохнуть на работе. Поэтому и уходят из профессии. Мало того, что нужно день отпахать, так ещё и подход к таким вот утыркам искать.

Пока детей называют утырками они будут крыть матом и ненавидеть. Начните с себя.

а в пятом классе он с ножом придет в школу??

Есть у меня одна такая девочка, правда на пару лет помладше. С первого занятия начала себя так вести. Я поначалу старалась внимания не обращать, занятия у меня интересные - думала втянется, пройдёт это у неё. Ан нет, не тот случай. Девочка все расходится и расходится, берегов не видит. После очередного "вброса" я сразу же, прямо на занятии, возмутилась сильно: " Это что такое??! Ты это как со мной разговариваешь! А если я тебе такое скажу?! Тебе понравится? и тд и тп. (Не орала , не истерила, но отчитала хорошо, палку не перегибала, до слез никого не довела, театральное шоу не устраивала- коротко и по делу). ВСЕ! как рукой сняло! А на следующем занятии её другие девочки немного "обижать" стали, я вступилась, за хорошее выполнение заданий хвалила.....ну и все хорошо у нас теперь. Вывод: дети разные, некоторые очень "просят" выстроить им рамки и границы, показать им, что ты и сильнее ребёнка, и "добрый" при этом, что ты и справиться с ним можешь и принять его.

Не я: Вывод: дети разные, некоторые очень "просят" выстроить им рамки и границы, показать им, что ты и сильнее ребёнка, и "добрый" при этом, что ты и справиться с ним можешь и принять его.

ну вот у вас сработал педагогический подход, вы не равнодушны к ребенку. Это важно
Вы решили проблему на месте. Контакт вы и ребенок. Это классно и здорово :)

Мама,
А как его назвать, если он в восемь лет берегов не видит? Говорят, что эмоционально не умеет себя сдерживать. Так он и не будет! Распущенность это. Что в 12 лет будет? Когда он гормональным станет? На учителей с кулаками кидаться будет?

Аноним 366: Постоянное хамство "Да Вы меня достали", "Как же Вы меня бесите", "Мне пох на замечания", "Ненавижу", "Ваша школа гов**"-это малая часть.

Я, конечно, с начальными классами не работал.
Но если бы в моем классе кто-то себя так вел, то на первый раз он бы публично, при всем классе, извинялся бы. В случае повторения хамства я четко сказал бы: "Этот человек за парту в моем классе не сядет".
В случае давления администрации я сослался бы на ст.43 Федерального закона РФ "Об образовании в Российской Федерации", N 273-Ф , где написано, что обучающиеся обязаны
"4) уважать честь и достоинство других обучающихся и работников организации, осуществляющей образовательную деятельность , не создавать препятствий для получения образования другими обучающимися"

Зимка_Мёрзлая: А как его назвать, если он в восемь лет берегов не видит?

так как этот пользователь написал
Эрг Ноор,
или так этот пользователь

Не я: Не я

но не опускаться на уровень хамла

Эрг Ноор: Об образовании в Российской Федерации", N 273-Ф , где написано, что обучающиеся обязаны

А что ему будет? Вот он вам в ответ: а вертел я этот закон! Неугодных детей всем классом выдавить не могут, где и учителя, и родители вместе действуют.
Докладная - сколько их должно быть? Педагог молодой, видимо. Не все могут авторитетом задавить

Аноним 61: в моем окружении половина родни учителя, 1/3 одноклассников тоже, правда старой закалки и все с большим опытом и поверьте не согласны с Вами точно. Хороший учитель всегда найдет время на детей и да, она как вторая мама, может иногда в ущерб себе и своему времени,

вы меня извините, но это больные люди. с проф деформацией, полным выгоранием и ненавистью, которую всеми силами душат. от того все с хронью выше головы.
поэтому я вам не верю.
старой закалки, а это сколько? за полтос? у моего ребенка в началки все такие и были. полное выгорание и профнепригодность по факту.
никто ни к кому подходов не ищет, да и не обязан.
и ко мне подходы не искали и к моим одноклассникам. на учителей мне жаловаться грех - все были прекрасные педагоги и мастера своего дела, с прекрасными человеческими качествами и воспитанием, с любовью и уважением к детям.
но никто не искал подходы. потому что при фронтальной работе все поиски подхода лежат через ущемление прав других детей.
и да - пожертвовать парочкой идиотов проще чем пожертвовать четвертью сотни детей.
все просто.

Tigrа: Ладно жена/муж
Мамки чадушек ежедневно начальника на работе на 3 буквы посылают видимо, а начальник к ним подход ищет, не увольняет, и премии разные придумывает, чтоб только не расстраивались

не удивительно что дети себя так ведут. их этому дома учат. они пупы земли и им должны. про обязанности никто им не говорит.
в общем тема показательная.

Зимка_Мёрзлая: А что ему будет?

ничего. в том числе с попустительства администрации школы.
внутришкольный учет, соц педагог, психолог, ПДН и опека.
именно ставить на учет надо, таскать и чтобы органы проверяли как мама и папа детку воспиытвают и ищут подходы, лечат в конце концов.

Аноним 61: да и по поводу зарплаты, где это учителя в нашем городе за 1 ставку получают 18-20, что-то не совсем честны Вы.

оклад 10. сколько за ставку должно быть по вашему? это я еще надбавок за классное от президента накинула.
ну и у вас же все педагоги вокруг, при этом вы не в курсе что зп смешные? даже как то странно...

Аноним 61: Из трамвая, Не знаете что делать? Уходить из профессии.

мадам, у меня с проф работой проблем не было.

Аноним 61: , только одни успевают все и нет таких проблем,

фантазировать хватит уже. проблем таких нет там где детей таких нет. нету тела, нету дела.
все просто.

Из трамвая: у моего ребенка в началки

Вы учитель?

Зимка_Мёрзлая: А что ему будет? Вот он вам в ответ: а вертел я этот закон!

Я не ученику предлагал закон показывать, а администрации школы для обоснования своей позиции.
Ученик же просто не войдет в класс на моем уроке. А если войдет, то будет выгнан.

Зимка_Мёрзлая: Неугодных детей всем классом выдавить не могут, где и учителя, и родители вместе действуют.

Думаю, это потому, что мало кто из учителей готов "пойти на принцип". Там же администрация начинает: "ну вы, Марь-Иванна, потерпите, это же дети, их же социализовывать надо..."
Я вот мог себе позволить принципиальное поведение, ибо был в школе не более, чем совместителем, поэтому даже в самом пиковом случае ничем особо не рисковал: ну, не продлят договор, так это не страшно, есть же и основная работа.

Аноним 61: Его заранее уже с клеймом определили в 3-ка.

тройка положительная отметка. вы своих тараканов гоняйте. не могут все быть отличниками.
не должны отличники прозябать рядом с теми кто не тянет, да и троешникам мотивации ощущение вечного не успеха не добавляет.
вы так много и пафосно рассуждаете, а сами, простите, бездарь малограмотный, который рядом постоял и спецом себя возомнил.
вы сначала изучите и выучите то чему учат педагогов, а потом будете рассуждать кому и куда пойти.

Аноним 842: Кто больше всего вопит о том, что "надо правильно воспитывать", понятия не имеют, что значит ребенок с неврологическими заболеваниями

У меня ребёнок с неврологическими проблемами, и даже имеет инвалидность. Почему-то она не разговаривает у учителями матом. И вообще не хамит им, по крайней мере, мне не жаловались.
Вот ведь странность.

Эрг Ноор: Я не ученику предлагал закон показывать, а администрации школы для обоснования своей позиции.
Ученик же просто не войдет в класс на моем уроке. А если войдет, то будет выгнан.

вы давно в школе работаете? сами нормативную базу хорошо знаете?

Из трамвая: сами нормативную базу хорошо знаете?

В курсе. Знаю, что их нельзя оставлять без присмотра.
Поэтому выгонял так: звонил по сотовому воспитателю, он приходил в класс и забирал ученика.

Эрг Ноор: В курсе. Знаю, что их нельзя оставлять без присмотра.
Поэтому выгонял так: звонил по сотовому воспитателю, он приходил в класс и забирал ученика.

а ха ха.
ну смотрите - в массовке воспитателя нет. ребенок пожалуется и натянут всю школу.
потому что выгнать тоже нельзя, и дело не в присмотре.
в праве на образовании и нарушении этого права.

Из трамвая: ну смотрите - в массовке воспитателя нет.

Какая разница: есть другие учителя, психолог, техничка...

Из трамвая: в праве на образовании и нарушении этого права.

Это тоже известно.
Только в законе также написано: "обучающиеся обязаны не создавать препятствий для получения образования другими обучающимися".
Поэтому в той школе (уже после того, как кое-кто из учителей пошел на принцип) был написано специальное разъяснение, что выгонять из класса можно именно для выполнения этого пункта закона, чтобы нарушители не мешали учиться другим. А чтобы не оставлять их без присмотра, надо вызвать в класс другого работника школы.

Эрг Ноор: Только в законе также написано: "обучающиеся обязаны не создавать препятствий для получения образования другими обучающимися".

у нас не предусмотрено отстранение от обучения.
пс: я в принципе подозреваю в какой школе вы работаете. языковой барьер вас избавил от подобных ситуаций. в массовке ваши теории разобьются о действительность сразу + дети говорящие и дома свою историю расскажут.

Из трамвая: у нас не предусмотрено отстранение от обучения.

Если у учителя есть чувство собственного достоинства, то никто не сможет заставить его возиться с учеником, который его обматерил.

Из трамвая: пс: я в принципе подозреваю в какой школе вы работаете. языковой барьер вас избавил от подобных ситуаций. в массовке ваши теории разобьются о действительность сразу + дети говорящие и дома свою историю расскажут.

Это сильно смахивает на поток сознания. Я ничего не понял.

Эрг Ноор: Если у учителя есть чувство собственного достоинства, то никто не сможет заставить его возиться с учеником, который его обматерил.

а вы жестовый хорошо прям знаете и знаете как они матерятся на нем?

Из трамвая: а вы жестовый хорошо прям знаете и знаете как они матерятся на нем?

Опять поток сознания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы