Ученик хамит учителю.

Мама: Ребёнок "кричит" о бессилии в первом посте и во всех остальных комментариях кричат наказывать, исключить из общества и прочее подобное

А совет то от вас был автору, или я не увидела?

Аноним 461: надеюсь вы и не учитель)) не дай бог вас к детям

вы лучше своих воспитывайте. я написала про мое отношение к моему ребенку. собственно как и ко всем с кем общаюсь.
накосячил - обтекай. молча.
и как не странно у меня прекрасно воспитанный мальчик. со слов директора школы. от педагогов нет замечаний. нормально социализированный ребенок.
если у вас норма хамство внутри семьи и детей не воспитывать - ваши проблемы.
социум довоспитает. только не надо потом жаловаться что детку обижают.

Аноним 461: надеюсь вы и не учитель)) не дай бог вас к детям

Я узнала "из трамвая". Знаю её отлично. Если не ошибаюсь конечно. Но не должна. Учитель она. Когда-то в школе работала. Хороший учитель. С удовольствием бы рекомендовала её, как учителя. Характер сложный, но учитель отличный. Молодец. Рекомендую.
"Из трамвая", ты, возможно, тоже меня узнала. Твой сын одно время до школы учился у меня. На Уралмаше. Потом я уехала из Еката.

Из трамвая: учитель должен учить, а не проблемных довоспитывать.
и учитель не обязан все это слушать. у него другая работа.

Перед операцией вам страшно, врач успокаивает, а вообще тоже не должен :)
давайте быть добрее чтоль друг к другу :) Дети зеркалят взрослых
И как только они начинают посещать общество, зеркалить начинают не только родителей :)

Оля-я: Перед операцией вам страшно, врач успокаивает, а вообще тоже не должен :)

меня никто не успокаивал.

Оля-я: Дети зеркалят взрослых :)
И как только они начинают посещать общество, зеркалить начинают не только родителей :)

Оля-я: Дети зеркалят взрослых :)

мы определились - учителя так себя не ведут. значит это зеркало стиля общения дома или вне дома, те улицы.
вывод - перед нами яркий пример социального неблагополучия.
в данном случае ребенком должны заниматься органы опеки и ПДН.
семьей детки. дело учителя учить всех детей, а не заниматься проблемным ребенком.
я как родитель против таких детей в классе с моим ребенком.
во1 это дает асоциальные примеры поведения, во2 эти дети крадут массу времени от урока. в3 результатом становится бегство нормальных педагогов.
все просто. для меня. я социализирована, воспитана. мой ребенок мной воспитан, социализирован.
я хочу чтобы он находился в среде таких же.
а весь нестандарт - в спец школу.
причины нестандартности мне не интересны. у нормальных тоже есть права.

Из трамвая: нестандарт - в спец школу.

Что самое интересное, спецшколам такие кадры также не нужны. Ибо там тоже дети и тоже учителя, которые не обязаны терпеть такое поведение.

Murzik87: Какой-то сюр. Никаких рычагов для приведения ребёнка в чувства не оставили. С учителей только требуют и родители и школа,а деточки только права свои знают,а про обязанности им никто не рассказал,к сожалению.

+++
Мой сыночек любимый сегодня пришел из школы в великом возмущении: учитель выбросила в помойку машинку, которую он катал по парте на уроке.
Вопил: она не имеет права! Пусть потом сама достает из помойки или деньги мне отдает за машинку!
На это все я ему очень жестко объяснила, что говорить о чужих правах может только тот, кто не забывает о своих обязанностях и, если я еще узнаю, что он на уроке мешает учителю, катая по парте машинки, я эти машинки выкину сама, так что их уже будет не достать.
И ребенок все понял. И вопить перестал.
Все ведь просто очень. И не надо ему быть родной матерью и входить в положение, называть "колючим ежиком" и прочую эту розово-слюнявую лабуду.

Аноним 376: Что самое интересное, спецшколам такие кадры также не нужны. Ибо там тоже дети и тоже учителя, которые не обязаны терпеть такое поведение.

были раньше школы для девиантных.
считаю пора вернуть и открывать.
в классах по 30 детей. программы сейчас и так все бегом. если учитель пол урока будет перед хамло расшаркиваться компенсируя его когнитивный диссонанс - а детей учить ему когда?
и чем еще 29 провинились чтобы это слушать? им это для чего?
они пришли учиться, знания получать, вместо этого слушают поток неприятного все время.
помимо этого получается что те 29 видят что детке за это все ничего нет и им вроде тоже как можно.
вот вам окно овретона и деградация поведенческая у коллектива детей.
потом это дети понесут домой, где нормальным родителям придется это слушать и думать что они сделали не так.
и прилагать огромные усилия чтобы поменять установки.
причем в школе ребенок куда больше чем дома.
социум определяет сознание.

Жадина: совет то от вас был автору, или я не увидела?

Был

Из трамвая: мы определились - учителя так себя не ведут

ой, давайте не будем, всякого добра сейчас много

Из трамвая: вывод - перед нами яркий пример социального неблагополучия.

аки вы диагност какой :) что для вас социальное неблагополучие?

Из трамвая: я хочу чтобы он находился в среде таких же.

найдете такой вакуум, я буду за вас рада

Из трамвая: а весь нестандарт - в спец школу.

Вы не хотите слышать да?
Они выходят потом из этих спец школы, или будущее вас вообще не волнует?

Из трамвая: учитель пол урока будет перед хамло расшаркиваться

А где было написано, что это во время урока?

Мама: А то ишь засранец как осмелился сказать, что он ненавидит школу. Заткнулся бы и уважал, и все свои чувства тоже запихнул и нечего о них мне тут говорить

социализация заключается в том чтобы знать когда и где что можно говорить.
говорить должностному лицу подобное - хамить.
ему 8. не 5. нормы и правила психически здоровый в состоянии усвоить.
к маме и папе с этим.
это они его записали и привели. учитель не причем.
слушать не обязан. как и еще 29 детей в классе.
пусю мама может забрать:
на заочное
семейное.
и тогда школа будет раз в четверть или год и то можно дистанционно аттестоваться.
плескать свои чувства на окружающих не надо, они не обязаны это терпеть.

Оля-я: Вы не хотите слышать да?
Они выходят потом из этих спец школы, или будущее вас вообще не волнует?

я в курсе что есть в социуме девиантные, асоциальные.
одно дело некие столкновения взрослого эпизодически с возможностью не участвовать в диалогах и общении и совсем другое дело смотреть на это 9 лет 5 дней в неделю по пол дня вместо обучения и общения с педагогами.

Из трамвая: социализация заключается в том чтобы знать когда и где что можно говорить.

вот именно, социализация, она в школе

Из трамвая: учитель не причем.

она там, когда вот это произошло.
Автор вообще возвращался?

Из трамвая: другое дело смотреть на это 9 лет 5 дней в неделю по пол дня вместо обучения и общения с педагогами

если это на корню исправить и не допустить дальнейшего, показать, кто здесь взрослый, а не коллега, а это работа, то ниче терпеть 9 лет не надо

undefined

Оо: а как бы вы реагировали, если вы ни в чем не виноваты, а вас трое учителей прессуют и при этом перебивают

Ой, ну как всегда. Все корзиночку прессуют, злыдни такие, а он нитакой, он правильный и воспитанный. Прямо вот делать нечего половине учителей, только вашего прессоватть. Может, признать уже, что не очень у корзины с поведением в обществе.

Аноним 713,
Плюсую миллион раз. Вы совершенно правильно поговорили с сыном. Вы замечательная мать.

Оля-я: вот именно, социализация, она в школе

нет. в школе в норме и коллективе учатся социализированные по возрасту.
социализация это не про дружбу и общение, это про умение соблюдать нормы и правила социально приемлемого поведения.
ребенок не социализирован. тк не может соблюдать нормы поведения.
первая это уважительное отношение к педагогам и другим детям.
второе соблюдение дисциплины. те не разговаривать, выполнят инструкции и указания педагога, подчиняться требованиям устава и правил внутреннего распорядка.
самое смешное что это все прописано в нормативных актах.
это вроде элементарное и ничего сверх нет.
я даме выше написала - все вопросы к маме и папе. это они приняли решение детку в школу сдать.
выбор есть - семейное или заочное.
пс: я такую стыдобищу приставить не могу. у меня не подарок в плане поведения и говорливый и любит свои "чувства" высказать, но у всего есть пределы. это ту мач.
я честно пишу - я бы порода за каждый эпизод моего позора в школе.
о том что педагоги не нанимались терпеть его закидоны и у них работа заключается в том чтобы учить, детка узнал лет в 5. были отдельные вопросы непослушания тренера, но все решилось просто - у него была альтернатива или он выполняет указания или тренировки буду проводить я.
он предпочел тренера. потому что мне его не жалко и я выжму все. ну и установка имеется четкая - родители водят за ручку только дебилов. остальные как то справляются сами.
пс2: детей надо воспитывать, не хамить в семье друг другу и своевременно лечить у психиатра яхонтов.
а то сегодня школу ненавидит на словах, а после завтра стрелять придет.

Оля-я: если это на корню исправить и не допустить дальнейшего, показать, кто здесь взрослый, а не коллега, а это работа, то ниче терпеть 9 лет не надо

у меня только один вопрос: сколько лет вы простояли на классе в началке?

Аноним 61: никого никуда раньше не выгоняли

я училась в школе и была свидетелем того, что выгоняли

Аноним 61: других посылают

мои дети никого не посылают, посылают те, кого дома родители правилам поведения и общению со старшими не научили.

Из трамвая: своевременно лечить у психиатра яхонтов.

Вот это прям сто плюсов. Хотя бы на обычную консультацию показывались раз в год, очень много детей нынче уже с диагнозом, а общество все сваливает лишь на одно воспитание и поведение.

Аноним 61: никого никуда раньше не выгоняли, разные дети были и учителя находили подход, сейчас учителей мало, которым интересны дети, у большинства только одно , урок быстрее отвести и все. Почему к одним учителям дети тянутся, других посылают , не задумывались

я вам сейчас попытаюсь рассказать как это работает.
урок 40 минут.
каждый урок имеет цель и задачи.
задачи обучающие, развивающие и воспитывающие.
весь урок имеет структуру, план и не может включать в себя пустые места.
есть тема урока.
задача обучающая - научить новым знаниям.
задача развивающая - сформировать новое умение/развить навык
задача воспитывающая - тут в зависимости от предмета: о прекрасном и вечном. соц нормах, моральных ориентирах.
в урок входит:

1. орг момент. это поздороваться, перекличка, запись домашки, объявление оценок за прошлые работы. на это отводится примерно 5-10 минут.
  2. проверка усвоение материала. те учитель обязан проверить как усвоен материал на прошлых уроках + проверить как дети поняли новый материал. на то и другое по 5 минут, итого 10
  3. научить новому. на это 15-20 минут.
    все, урок закончился. весь хронометраж делается на заре своей работы при написании конспекта урока. нас дрюкали писать по ролям. потом читка у зеркала с секундомером.
    всегда оставляем 5 минуток на непредвиденное: кому то поплохело, в туалет всем надо, смешинка в рот попала.

классно-урочная система наиболее экономичный вид обучения. бесплатность образования обеспечивается в том числе и этим параметром.
работа организована фронтально, те учитель учит сразу группу.
времени нет искать подходы, дискутировать о погоде, природе, интересах, врачевать душу и справляться с ретроградными меркуриями. это не вопрос желания. это вопрос выполнения своей работы.
работа учителя - научить класс детей.
для индивидуального подхода есть специально обученные люди.
если ребенок в силу своего развития, состояния здоровья не тянет работу в группе и фронтально, ему требуются спец условия - не вопрос.
у нас система обучения всех "не таких" отлично развита. от адаптированных программ в рамках инклюзии в общеообразовательных школах через тоже самое в кор школах (классы 12, 6 человек в зависимости от степени коррекции, те малая группа) до индивидуального обучения и та ми там.
достаточно справки от психиатра с рекомендациями + пмпк для определения вида коррекции и к ребенку индивидуальный подход будет.
работает это так.

а искать подходы за счет образования других детей точно не надо.
у них есть право на качественное образование, на равные условия и внимание педагога.

Из трамвая: а то сегодня школу ненавидит на словах, а после завтра стрелять придет.

вчера ребенок пришел в школу с пистолетом, игрушечным. Сообщили другие дети, которые увидели эту игрушку. Мама сказала, а что такого. Это ведь просто игрушка, ну и что, что с пульками. Сыночка играет. И вообще он школу ненавидит, и нас, родителей, тоже ненавидит. И в этом виноват учитель.

Мама: Моя хата с краю, ниче не знаю. Вызову родителей, директора, напишу докладные.

38 минуситов видели? Т.е 38 учителей (или бывших) на ю-маме как минимум. О чем вообще можно писать в теме школьники и подростки. И самое интересное, ведь с пеной у рта доказывают, что учитель не должен быть педагогам и считать детей "своими". Прям буквально считают, что мы, родители, просим их быть второй мамой. Как печально, что так стало в школах. Только умненькие и спокойные ученики у них достойные дети. Им да же не интересно, что 5-10 минут разговора по душам учителя с ребенком, может мотивировать лучше, чем вся семья вместе взятые. Часто ребенку очень сложно. Родители подгоняют иногда своих детей, просто требуют быть поуспешней. А ребенок не может. Конечно он лениться, видя двойки постоянные. Сейчас оценки часто ставят только за контрольные, как срез знаний. А за работу на уроке нет, за ДЗ не ставят. Не школа, а цифровое устройство какое то бездушное. Да, нет, 2, 3,4,5. А поговорить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы