Ученик хамит учителю.

Леди на пледе: Кстати, наш педагог любила мальчика хулигана больше, чем моего спокойного отличника.

Предпологаю, что ваш хулиган был не таким уж и хулиганом

Я так понимаю, что куче мам тут учить своих детей выражать чувства и отношение к чему либо не хамством и матом, не предлагать?

Аноним 4: Предпологаю, что ваш хулиган был не таким уж и хулиганом

Такие же выходки как у автора темы. И выкрики и уроки срывал и посылал всех в открытую. Один в один

Леди на пледе: Такие же выходки как у автора темы. И выкрики и уроки срывал и посылал всех в открытую. Один в один

Не верю, чтобы учителя нахй посылали, срывали уроки, а он боготворил ученика. Разве что это был внук.

Все чаще стала задумываться, где все-таки грань между детской искренностью, непосредственностью и прочими выражениями чувств, и элементарным воспитанием? Должно же у ребенка в 8 лет уже быть понятие дисциплины и приличных манер поведения в обществе? Родители совсем сейчас деточек не учат нормально себя вести?
Серьезно, ну ни одна же, даже самая интересная деятельность не может быть 100% времени интересной. В любом занятии, хобби, спорте всегда есть моменты, когда надо немного потерпеть, подождать, напрячься, и при этом совершенно необязательно немедленно всем сообщать, что тебе скучно, надоело итп.
Мне кажется, я бы со стыда умерла, если бы мои дочери в школе учителю (даже самому мерзкому и противному) стали хамить.

Когда взрослые начнут себя вести, как взрослые, а не, как дети малые, тогда многое изменится. Я всяко на стороне учителя, но когда мне пишут и жалуются, что мой ребёнок сидит на уроке рисует, при этом никого не отвлекая и хорошо усваивая материал, я недоумеваю. В ситуации, когда у ребёнка забрали карандаш и листок, он всяко начинает задавать вопросы, вступать с споры и с учителем и с учениками, что приводит к нервному срыву учителя и соответственно срыву урока. Учитель знает это все, но принципиально ломает ребёнка и требует, что бы он весь урок сидел не отрывая от неё глаз и при этом держал закрытым рот. В чем логика не понимаю.

Аноним 4,
Не боготворил, я такого не писала. Она считала его открытым человеком, что на уме, то и на языке. Здесь есть наши одноклассники, могут подтвердить, было такое. Учитель не пенсионного возраста , 45+

Леди на пледе: Не боготворил, я такого не писала. Она считала его открытым человеком, что на уме, то и на языке

Ну может она его считала открытым з.сранцем, но вторую часть опускала, тк педагогам обзывать детей нельзя

Аноним 109: Чушь. Мама одна.
Второй мамы не бывает.
Учитель - это учитель, ни мама, ни няня - у него другие функции, другие обязанности.

+++ Я учитель. Никогда не планировала становиться второй мамой для учеников. Они ученики и не больше. А люблю я только своего ребёнка, но никак не чужих. У них для этого родители есть.

Аноним 366,
На аудио его? нет?

И маленький он ёжик
кричит от бессилия, а его не слышат!
выражать эмоции не умеет
ну тогда он прав!
Автор, родителей в школу вызывали?

Аноним 957,

Во времена, которые вы описАли- родители уважали учителей.
Всё идёт из дома. А сейчас, дома слышится, совсем другое.

Аноним 374: Серьезно, ну ни одна же, даже самая интересная деятельность не может быть 100% времени интересной. В любом занятии, хобби, спорте всегда есть моменты, когда надо немного потерпеть, подождать, напрячься, и при этом совершенно необязательно немедленно всем сообщать, что тебе скучно, надоело итп.
Мне кажется, я бы со стыда умерла, если бы мои дочери в школе учителю (даже самому мерзкому и противному) стали хамить.

Вот практически слово в слово своему это говорю...

Самовар: Вы путаете понятия

Я ничего не путаю. Если я тут автора скопировала, это не значит, что прям один в один слова и ситуация. Первая реакция просто, что, блин, очень похоже. А как копать начала, так капец как всё сложно и неоднозначно. Я не говорю, что ребёнок белый и пушистый, но и учителя, попавшие под раздачу, далеко не в белом пальто, и завуч это признала

Учеба это такая обязательная штука, которая нравится далеко не всем. Через школьные годы чудесные прошли все, вне зависимости от способностей и своего настроя. Но хамить- просто нельзя. Это должны быть внутренние рамки, даже если учитель реально какашка/придирается/вечно пишет замечания и снижает оценки "на ровном месте".
Кому нужна эта учеба? Ну точно не учителю. Кто через несколько лет сядет в лужу на ответственных экзаменах и получит минимальный балл, с которым профессия, дело мечты (если такое имеется) просто вылетит в трубу? До ребенка нужно донести вот эти простые мысли и подумать внутри семьи, как бы минимизировать неприятные ощущения от школы.

Аноним 376: Я учитель. Никогда не планировала становиться второй мамой для учеников. Они ученики и не больше. А люблю я только своего ребёнка, но никак не чужих.

а вас никто и не просил любить. Доброе, вежливое, отношение, с эмпатией, будто это каждый ваш ребенок, в то время, когда вы несете за него полную ответственность. Вы с детьми находитесь 4 - 6 часов. На уроке вы даете знания, а 15-20 минут перемены, общение, внимание к детям.
Если у вас ребенок стоит рыдает, вы тоже пройдете мимо? Эмоция ведь да? только жалость вызывающая, а вот здесь эмоция злости, почему то фигово ребенку.

Сонька Ветер: хамить- просто нельзя

согласна, и вот здесь педагог, именно педагог, ибо он там здесь и сейчас, должен донести как можно и как нельзя

Аноним 366: Постоянное хамство

дети в этом возрасте контролировать свои эмоции еще учатся, учитель на то и учитель, чтобы помочь ему в этом

Многим педагогам в работе помогают книги А. Макаренко "Педагогическая поэма", Януша Корчака "Как любить ребенка", Сухомлинского и др.

Хихико: Любить, понимать и принимать ... на это есть мама папа бабушки... Их 30 человек в классе. И миллион классов в //?

Это большое заблуждение. И те кто так думают, работая с детьми, они, к сожалению, выбрали не ту профессию и поэтому быстро выгорают. Учителя не только дают знания, они еще учат и подают пример как взаимодействовать в коллективе, передают общечеловеческие ценности - а как тут без любви и уважения работать????

Оля-я,
Я не в школе работаю. Учителя не только в школах учат.

Оля-я: Доброе, вежливое, отношение,

Я где-то написала, что отрицаю это отношение? От меня уважительное отношение к ученику. От ученика уважительное отношение ко мне. Не больше.

Оля-я: будто это каждый ваш ребенок,

Это чужие дети. Не мои. Как коллеги. Они просто коллеги, а не сёстры и братья. Есть друзья среди коллег, но их единицы.

Оля-я: Если у вас ребенок

Оля-я: рыдает

У меня дети не рыдают. А если вдруг такое случится, позову маму, папу, бабушку, дедушку ребёнка, кто есть. Они недалеко. Если просто заболел, прекращаю урок до полного выздоровления. Если что-то более серьёзное, например кто-то умер, тоже прекращаю до восстановления приемлемого душевного равновесия у ребёнка. Но пока таких ситуаций просто не было. Как-то так.
пс, а нет, вру, было один раз. Мальчик разрыдался, стресс накануне был. Занятие групповое. Позвала маму и действовала сообразно с её просьбами. Мама лучше знает, что нужно в этот момент её ребёнку.

Аноним 366: "Да Вы меня достали",

Иванов ты меня тоже. Но се ля ви - мы вместе надолго. Смирись.

Аноним 366: "Как же Вы меня бесите",

понимаю. терпи. бесись и делай.

Аноним 366: "Мне пох на замечания",

тогда принимай молча. тебе же все равно

Аноним 366: Семья ребенка благополучная,

что вы вкладываете в это понятие и как определили.

Аноним 366: родители всегда выслушивают,извиняются,дома

транслируют совсем другое.

пишите докладные на ребенка соц педагогу, завучу. внутришкольный учет, далее ПДН и опека.
с трудом представляю чтобы мой ребенок такое учителю говорил. после второй беседы просто выпорола бы и все.

svetlonio: Я так понимаю, что куче мам тут учить своих детей выражать чувства и отношение к чему либо не хамством и матом, не предлагать?

воспитывать не предлагать. в каких то обстоятельствах в принципе неуместно свои чувства выражать.
меня лично бесит когда ребенок зубоскалит начинает. те он накосячил, ты ему говришь, а тебе настречу поток создания. у меня забрало падает. виноват? вот стой и обтекай. при этом МОЛЧА. по окончанию извинись.
не нравится такое? не косячь.
это нужно не только в школе, на работе, а в личной жизни в том числе.
склочные и скандальные так и вырастают. нет понимания "я виноват" , нет понимания как себя вести когда замечание делают.

Аноним 461: дети в этом возрасте контролировать свои эмоции еще учатся, учитель на то и учитель, чтобы помочь ему в этом

дело учителя учить. воспитывать обязаны родители. а они дружат.

Аноним 376: Как коллеги

коллега это товарищ, а здесь ребенок,, а вы взрослый

Аноним 376: У меня дети не рыдают. А если вдруг такое случится, позову маму, папу, бабушку, дедушку ребёнка, кто есть. Они недалеко.

я рада за вас, что у вас не рыдают, и что у вас есть возможность сиюминутно позвать родителя, в школе такого нет
Не надо сравнивать восьмиклассника и второклассника, там уровень развития разный.

Из трамвая: пишите докладные на ребенка соц педагогу, завучу. внутришкольный учет, далее ПДН и опека.

Аноним 461: дети в этом возрасте контролировать свои эмоции еще учатся, учитель на то и учитель, чтобы помочь ему в этом

Аноним 461: Это большое заблуждение. И те кто так думают, работая с детьми, они, к сожалению, выбрали не ту профессию и поэтому быстро выгорают. Учителя не только дают знания, они еще учат и подают пример как взаимодействовать в коллективе, передают общечеловеческие ценности - а как тут без любви и уважения работать????

дайте я вас обниму

Из трамвая: дело учителя учить. воспитывать обязаны родители

воспитывать, подавая пример, а если учителю пофиг на ученика, так вы какой реакции от ребенка то ждете?
Ребенка дом не бесит, его школа бесит :)

Помню, подруга рассказывала, как одноклассник в начале 80 г. г. учительницу дурой назвал. Шок был для всех. Так этот одноклассник был из мега неблагополучной семьи, семьи алкашей, чуть ли не наркоманов в последней стадии, в общем треш. Не знаю, чем это кончилось, сами тогда детьми были. А сейчас "личности" из "благополучных семей" учителей "с ... на ..." и это нормально, ищите "подход" к оборзевшим малолетним хамам. Гнать надо таких из школ. Пусть на семейное обучение идут, а родители занимаются воспитанием и объясняют, что можно, а что нельзя.

Из трамвая: меня лично бесит когда ребенок зубоскалит начинает. те он накосячил, ты ему говришь, а тебе настречу поток создания. у меня забрало падает.

надеюсь вы и не учитель)) не дай бог вас к детям

Оля-я: дайте я вас обниму

к сожалению школа сегодня не та, грустно все так, комментарии читаю - волосы дыбом((((

Оля-я: воспитывать, подавая пример, а если учителю пофиг на ученика, так вы какой реакции от ребенка то ждете?
Ребенка дом не бесит, его школа бесит :)

слушайте, все не социализированные учатся вне класса. не воспитали? забрали и учим сами.
все.
учитель обязан быть вежливым, уважать ребенка.
учитель уважает? да. хамит? нет.
вопросы к маме с папой.
это они дома несут весь этот понос, ребенок слушает.
манеры и разговорные обороты и все что есть - из дома.
ну или ребенок беспризорный и его воспитывает улица.
в таком случае все равно семья социально неблагополучная.
я повторюсь - если мне ребенок выдает что я его достала, то он жалеет что это произнес.
потому что а) выслушает кто он, какие у него права и кда ему пойти со всем этим б) он будет наказан.
и мне плевать на доверие и прочую модную муть.
он обязан уважать окружающих.
он достал всех не меньше, о чем ему тактично не сообщают при каждой его просьбе дать денег, купить что что или помочь ему.
если для вас норма такое поведение, то для меня - нет.
а такое поведение вне дома - вообще зашквар.
потому что когда он ведет себя как говно, то первое оч ем думают что я хреновая мать и не воспитываю.
а это не так. я отличная мать, я его воспитываю и нормы поведенческие транслирую..
хамство потому что у тебя настроение говно, ретроградный меркурий или болит что то, ну или просто тебе не хочется делать - не норма.
болит и плохо - жалуйся. пожалеют и таблеток насыпят.
плохое настроение - жалуйся. поддержат, обнимут, ободрят, поговрят.
не хочется делать? ну да, жизнь говно. приходится делать и то что не хочется. но сорян, я тоже не всегда делаю только то что хочу.
все просто у меня.
и за такое поведение в школе был бы выпорот нещадно и сидел без маленьких радостей. пока бы не дошло.
не дошло - психиатр, таблетосы и тд.
потому что здоровые усваивают нормы поведения.
реально достали такие кадры.
учитель должен учить, а не проблемных довоспитывать.
и учитель не обязан все это слушать. у него другая работа.

Аноним 376: родители занимаются воспитанием и объясняют, что можно, а что нельзя.

а вот если взглянуть на чуточку вперед
Родители не смогли, не сумели, не получилось, да хз по каким причинам, неважно
Обществу, то есть школе, учителям, нам с вами, тож пофиг на ребенка, и вот он вырос, вы ж понимаете, что он не будет культурно воспитанным, трудолюбивым, жизнерадостным, и мне было бы страшно, в темном переулке с ним встретиться, а вам? А ещё страшнее, если у него будет власть, а он может вырасти хитрым, продуманным, но не принятым. С таким мне тоже не хотелось бы встретиться по жизни

Аноним 461: грустно все так, комментарии читаю - волосы дыбом(

я тоже в шоке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы