Ученик хамит учителю.

Мама: Жаль, ибо работа с детьми предполагает это, по другому будет сложно.

Предлагаете уволить тех кто просто работу свою работает?

Хихико: Предлагаете уволить тех кто просто работу свою работает?

нет, не предлагаю
Дети не роботы, они не могут просто выполнять команды.
Когда вокруг детей перестанет быть так много сухости, пренебрежения, злости, безразличия, пофигизма тогда и дети изменятся.
На этом откланяюсь, всем хорошего трудового дня :)

Кстати, наш педагог любила мальчика хулигана больше, чем моего спокойного отличника. Говорила, что он открытый, такой какой есть, а ваш - двуличный. В обществе спокойный паинька, а с друзьями - оторви и брось. Ну, наверное, имела право и на такое мнение.

Слушайте, я в этом году была удивлена: некий ученик не проучился и месяца, уже накопилась гора претензий к нему (видимо подкрепленных доказательствами учителей). и вылетел, только его и видели. До этого неколько лет назад такой же чудак терроризировал класс два года! Прежде чем мирно(!) его не "ушли" после 4 класса.

Мама: ребенок маленький ежик

Ой, не надо вот этих вот розовых соплей. 8 лет это не 3 года.
И учитель не машина, невозможно любить прям всех на свете. Бывают такие дети, что их любить невозможно просто, да и не надо. Надо относиться корректно и давать знания.

Мама: Ребёнок "кричит" о бессилии

Почему так думаете? Может у него все дома дикие, на повышенных тонах разговаривают.

Мама: Так и щас есть

Не ту сейчас, если бы были все не адекватные в этой школе учились.

Мама: Дикие, озлобленные, слабые,

Это проблема не общества а его родителей.. А то родили и забросили а школа крайняя как обычно. Все виноваты только не дети..

Мама: Раньше

выгоняли из класса, а не понимал - из школы, сейчас вынуждены терпеть оскорбления пусек

Аноним 366: "Ваша школа гов**

А вот это результат 273ФЗ. Все остальные его фразы-это так общаются кто то рядом в семье. Возможно старшие дети. Здесь однозначно, на родителей расчитывать не эффективно . Здесь нужно пригласить реьенка к завучу, не поможет к директору с психологом в присутствии. И не говорите мне, что это нельзя делать. Вот чушь, все можно. Вы же его не бить будете. Родителей поставьте в курс дела. С родителями строго. Если вы сами родитель, то просите завуча, что бы пригласил на беседу ребенка. Если классная руководитель растерялась и не знает. Мальчишку надо в стойло срочно ставить. И скорее всего по доброму. Хвалить его надо на каждом уроке за любой ответ. Не переусердствоваить только.

Мама: Раньше и не было чужих детей и чужих проблем.
Может мне повезло с первым учителем,

Вам повезло!
Всегда были и есть чужие дети, не нужно идеализировать свое детское восприятие.
У меня в начальной школе был хороший педагог, знания и дисциплина на высшем уровне, но эмпатии как таковой не было.

Мама: Очень многое дает учитель начальной школы, вот он прям основа в школе, не мама и папа, не детский сад.

Правда чтоли? А я думала основы дают родители. Не надо всю ответственность вешать на учителя, вы что то много от него хотите. Учитель работает с тем, что взрастили родители. К учителю ребенок приходит в 7 лет. Начальные основы воспитания и поведения до школы закладывают родители, все идет из семьи. Учитель это обычный педагог, а не психолог коррекционной школы, у него в первую очередь другие задачи. Перевоспитание трудных детей в эти задачи не входит. Для этого есть психологи в конце концов.
P.S Если что, я не учитель)

Stydentka: Сейчас реально дети обнаглели. Что хотят то и творят, грубят, хамят, воруют убивают, ага а их должны любить..

Вот да! Мода сейчас: сюсечки/пусечки... онжеребенок... емужеплохо... А на окружающих наплевать. Учить надо детей жить в согласии с окружающими

Мама: угадали, садитесь пять

Не нуждаюсь в оценке мамы, я уже взрослая. Считаю, что учитель, должен просто работать. Эти обогреть/понять, это к маме. И если у вашего лапушки проблемы коммуникации в школе уже в первом/втором классе, то это однозначно вина родителей.

Ага, препод в 2 смены, 2 классных руководства, 60 разных деток, и на каждого истеричного нервы тратить?
У них почти у всех уже эмоциональное выгорание

Мама: Ребёнок "кричит" о бессилии

Согласна. По другому не умеет выражать эмоции, в силу возраста.

Оо: Угу. В такой и учимся тщательно отбирают детей, хотят учить только "удобных" детей, а тут, блин, оказалось, что ребенок не боится

Вы путаете понятия «не боится» и перегибает палку.
Попытки брать лидерство за счет такого дурного поведения , неуважения к старшим, это не нормально.
Когда ученик позволяет:

Аноним 366: Как же Вы меня бесите", "Мне пох на замечания",

Сами подтверждаете что у вашего ребенка подобное поведение :

Оо: Думала, наш учитель пишет,

И где в этом:

Оо: постоять за справедливость, не желает, чтобы его ломали...

?

И да, в частную школу идут для того чтобы не было подобных выпадов.
Наши дети ходят и их там не ломают как личность, с уважением относятся к ним как к полноправным членам общества. Подстраивая учетный процесс под комфортное восприятие, плюс индивидуальная работа с тьютором.

Но вот тех, кто позволяет себе грубить учителю , говорить пох на замечания … , в нашей школе, принимаются меры и такой ребенок отчисляется (после беседы с родителями)
И это Правильно

"Этожеребёнаак" (оборзевший яхонт) Поймите, простите, терпите и целуйте в попу.

Аноним 278: Мода сейчас: сюсечки/пусечки... онжеребенок... емужеплохо... А на окружающих наплевать. Учить надо детей жить в согласии с окружающими

Согласна полностью.
5 класс у сына,детям дали свободы в разы больше чем в началке, а у педагогов нет никаких средств влияния на детей.
Не отпустить пить/писать посреди урока-нельзя. Отпускают. Итог: дети шатаются по 20 мин.по школе. Голос повысить то же нельзя, забрать вещь,которая не имеет отношение к учебному процессу-нельзя,да же если он мешает всем,развлекаясь с этой вещью.
Какой-то сюр. Никаких рычагов для приведения ребёнка в чувства не оставили. С учителей только требуют и родители и школа,а деточки только права свои знают,а про обязанности им никто не рассказал,к сожалению.

Самовар: Но вот тех, кто позволяет себе грубить учителю , говорить пох на замечания … , в нашей школе, принимаются меры и такой ребенок отчисляется (после беседы с родителями)
И это Правильно

Совершенно правильно. Гнать таких люлек надо.

Аноним 992: Учитель работает с тем, что взрастили родители

Педагог не только пред
метник. Иначе бы на работу учителем в школу брали бы простых инженеров или просто людей с образованием. Именно учитель дает основы поведения в школе. Родитель убеждает и контролирует правила, установленные в школе. А правила озвучивает учитель и не только на 1.09 а все 9-11 лет. Так было в СССР. И такого хамства от ребенка во 2 классе никогда не было, хотя в СССР ой как бухали и матерились многие родители. Но правила в школе и педсостав, не позволяли ребенку так себя вести.

Аноним 992: Перевоспитание трудных детей

А с чего вы взяли, что он трудный? Трудная школа и его родители. Так и надо совместно трудным сторонам и взаимодействовать. Но 273 фз завязал педагогику в узел и распутать его уже ролителям не под силу. А учителям удобно очень. Логармфмы прочитаю детям и все. Правда ведь?

Аноним 957: Именно учитель дает основы поведения в школе.

Раньше был учитель - наставник, сейчас учитель - рядом стоит, на собрании говорила классная рук,

Аноним 957: хамства от ребенка во 2 классе никогда не было,

Потому что с пелёнок воспитывали уважение к старшим, только потому что они старшие... А сейчас - унегожечувства... Онжеличность...

Мама: это вторая мама

Чушь. Мама одна.
Второй мамы не бывает.
Учитель - это учитель, ни мама, ни няня - у него другие функции, другие обязанности.

Мама,
Вы уж определитесь там что вам ближе - иметь право чувства свои высказывать близким к мату языком или ностальгии вот раньше равнодушным не было и всем дело было до других потому как в том раньше восьмилетка скащавший учителю или нах получил бы указкой по башке, вызов к директору и ремня от неравнодушных родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы