2 класс, предлагают вернуться в 1-ый

Зимка_Мёрзлая: Возможно, что высказывалось не раз

ну мимо этого не пройти. Честно-пречестно :) тем более, что взаимосвязь нестабильного поведения и учебного неуспеха обычно прямая: отвлекся - не услышал - не понял - не сделал. И выясняется она буквально на первом же дз, если задавали в 1 классе, или на первом же следующем уроке.
И при этом абсолютно неважно, работаешь ты над почерком или нет.
Лидерство... ну хм, лидерство, скажем, может выражаться не в том, что человек с места орет. У него еще масса вариантов, хм, выражения. И да, они ой далеко не все соотносятся с нормальным поведением... Но не все на учебу влияют.

снегирек: Так что идите спокойно снова в 1 класс

Ну вы совсем о другом.
У вас ребенок пошел в школу в 6 лет, у автора по возрасту в 7,5

Я тоже придерживаюсь мнения поменять если не школу, то хотя бы класс, заниматься с репетитором и догонять детей.

[cit]Зимка_Мёрзлая: Зимка_Мёрзлая,
Мне кажется вы вырываете из контекста не особо вдаваясь и не вникая, беседы есть и будут, проблема не в этом, ну и наверное вопрос скорей не к вам, тк если бы вы побывали в такой ситуации, вы бы не осуждали, а давали советы

Когда у моих старших не было и нет никаких подобных проблем, я как «умудренная и опытная мамаша»охала и вздыхала, что за безалаберные родители, что такую ситуацию допустили, поэтому если все таки по делу действительно вам нечего сказать, пожалуйста не комментируйте

Метаморфоза,
Спасибо, по пмпк может есть рекомендации, где лучше пройти?
Проходили, только у двух нейропсихологов перед школой дополнительно к садичной комиссии, по их результатам отклонений нет, кроме по факту двух ведущих рук в разных нейротестах, обе сказали, что должен сам определиться, по факту все же левша

я бы не повела в 1 класс снова, что они там такого прошли поговорить с учителем, если что перевести в др класс. И заниматься, вода камень точит.

Зимка_Мёрзлая: над ним в классе смеются

а знаете почему смеются? Потому что сам человек уверен в том, что у него все хорошо. А отметки получают - раз и двойка.
Вот где-то тут какое-то непонимание, имхо. Где-то пропуск. Вот что-то случилось, что на берегу читающий и считающий ребенок к концу 1 класса не смог развить свои преимущества, а наоборот, потерял.

Vitarinka,
Относительно ситуации я ничего, в общем-то, и не сказала. Меня именно ваше "лидер" зацепило. По последующим вашим комментариям все понятно стало.

Татьяна Вакалюк,
Да меня в теме даже не знания или умения ребёнка зацепили. Не напиши мама, что он лидер, я бы вообще промолчала.
Мне удивительно в ситуации только то, что лишь к концу года выяснилось, что парнишка программу не усвоил. А в течение года? Неужели учитель информацию никак не доносила?

Еще автор, мальчикам не нужно "понижать планку", это не полезно для их психики, не успешность, если пойдете в 1 класс. Сейчас цель у Вас есть, работайте над своими страхами у доски и тд. идите к этой цели, пусть маленькими шашками, пусть не отличник, но маленькие победы будут, это уже хорошо.

Зимка_Мёрзлая: Не напиши мама, что он лидер

:) это очень вообще-то похоже на замечания садичного психолога. Это тот настрой, с которым сынуля автора пошел в 1 класс. И возможно, всем показалось - и да, автору в том числе - что все же будет просто. А оказалось вот так, как оказалось.
Ну и это теперь то, с чем работать. По факту с самого начала.

Татьяна Вакалюк: садичного психолога.

Тут как-то тема была про садичных психологов. Дети рисовали семью, одна девочка нарисовала маму и папу, хотя с ней очень тесно общалась и бабушка. Психолог сказала, что у ребенка отрицание старости. Девочка же пояснила, что не умеет красиво морщины рисовать, а у бабушки они очень красивые .

Зимка_Мёрзлая: Психолог сказала, что у ребенка отрицание старости

как мама детей, которые рисуют примерно как Ипполит Матвеевич в 12 стульях, верю.
Но это садичное лидерство , понимаете, тоже никуда не девать. А вот как это в школе в плюс превратить - задачка. Огого какая :) а как это сделать без потери качества - задачка в кубе.

Vitarinka: Так с чтением и нет проблем,

Vitarinka: Чтение было лучше всех в классе,

Оценивать чтение нужно не только по количеству слов, но и по тому, что понял.
Дайте текст ребёнку, пусть прочитает так быстро как сможет, и по содержанию задайте 10 вопросов, и так станет ясно, понимает ли он, что прочитал.
Можете потом количество прочитанных слов умножить на коэффициент понятого (за каждый правильный ответ из 10 вопросов +0.1), и так уже картинка станет реальнее.

TARDIS: Другой класс, другой учитель, возможно, другая школа.

+++ возможно поможет решить проблему

Vitarinka: кроме по факту двух ведущих рук в разных нейротестах, обе сказали, что должен сам определиться,

все таки не сам, а вы должны были мягко вкладывать карандаш, ручку в правую руку, левшам очень трудно учиться писать в трад . прописях...у нас такой же ребенок, рисует и пишет правой, все остальное левой...

яоляя: левшам очень трудно учиться писать в трад . прописях...

Трудно, но можно. Наш левша спокойно писал левой. Это не та проблема, над которой надо год работать
У ребёнка автора кроме учёбы, непонимание с педагогом.

Татьяна Вакалюк,
Со мной многие, возможно, не согласятся, но как можно в пятилетке разглядеть лидера? Вот как? Он ещё сам толком не знает, чего он хочет.

Vitarinka: Итоговую контрольную в первом классе по русскому и математике написал на 2.

Vitarinka: С августа пошли к репетитору,

А это надо было делать с конца мая.

Vitarinka: весь первый класс потратили на каллиграфию и постановку руки на доп занятиях

Это надо было делать до школы.
Что со скоростью чтения? Пониманием и пересказом текста, ответами на вопросы?
Что усвоено из русского и математики?
От этого зависит, догонять или дублировать, а не от оценок.

Вам не кажется, что вся проблема в учителе? Если ребенок не отвечает именно в школе, именно у доски, а у репетитора отвечает, маме отвечает, то это звоночек в сторону учителя. Что она такого делает, что ребенрк боится отвечать? И дело не всегда в умственных способностях ребенка. Но чтобы вам понять, можно пройти психологическую диагностику, либо на пмпк сходить. Но в вашем случае я бы начала с диагностики. И если нет отставания в умственном и речевом развитии ребенка, то однозначно-менять учителя и чем быстрее, тем лучше.

black.cat: А нам пмпк предлагали. С оценками за четверть 4 и 5.
Ну да кр писала на 2, потом исправляла на 3-4. Лишь бы учителям некоторым жизнь себе облегчить

Чем ваше ПМПК облегчит жизнь учителю? Чего только не услышишь...

Vitarinka: учитель в школе с первой недели второго класса, можно сказать заваливает двойками, при классе, по итогу появилась боязнь ответа у доски, контрольные и классные/домашние работы пишут как будто два разных ребенка, и в завершение сегодня предложили вернуться в первый класс Каким образом "вернуться" вам предлагают? Идите к завучу/директору. Летом по вашему заявлению еще можно было "вернуться". На ПМПК не предлагают? Хотя вам и не надо, наверное, если все хорошо, кроме почерка.
urtica: от такого учителя однозначно бы перевела моментально и без сомнения

+++

Автор , здравствуйте. Все не читала. Но посоветовала бы уйти на семейное обучение. Каждый день русский и математика. Окружающий мир возьмите на себя. Ну и английский. Смысл изучать материал второго класса, когда база первого класса не осилена. А так постепенно за год и наверстает. И уверенность вновь появится.

Зимка_Мёрзлая: как можно в пятилетке разглядеть лидера? Вот как?

эм. Я как мама первого своего ребенка с Вами была бы целиком и полностью согласна. А вот второй... второй у меня из этой самой категории. Я даже не знаю, как это объяснить. Это точно НЕ воспитание и НЕ пример родителей. Это врожденное. Свойство личности. Но да, оно вот такое вот. Более того, у него это просто получается само. МЫ на это тоже смотрим ну как бы из разряда - и досталось же такое вот чудо. И не могу сказать, что на 100% готова к тому, чтобы эти свойства личности на пользу обернуть. Неа. Не всегда они на пользу. Но переделать это тоже не получится. Только все же как-то укротить и направить в русло.
Чего и автору желаю от всей души.
Проблема у ее ребенка, та, которая учебная, явно не только в этом. Я бы поработала над пониманием текста, мне кажется, трудность где-то тут. В том числе и в том, что сначала все было легко, а потом случилась какая-то пороговая трудность в 1 классе, которая не была решена. И потащила за собой дальше.
Ну и имхо активному ребенку на семейном не усидеть, даже пару месяцев. Он без коллектива не сможет. Ему просто необходимо в коллективе проявлять себя.

может он просто слишком активный, слишком шумный и возможно плохо управляемый, а таких учителя не слишком жалуют...
на контрольных такие дети не всегда могут собраться, сосредоточиться и правильно все сделать...если да этого был успешный, а потом посыпались двойки-тройки, то и сломаться может...и непонятно, почему вопрос про неуспеваемость не был поднят в конце 1 класса ? если даже оценок нет, то они тестирование проходят, и там все видно и понятно обычно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы