2 класс, предлагают вернуться в 1-ый

Идти в другой класс,либо в частную,если средства позволяют и возьмут его,более индивидуальный подход,а тут о нем сложилось мнение и лучше уже не будет

Vitarinka,
вам репетитор же сказал что первый класс мимо прошел.
Если б мой ребенок так учился, то без раздумий отправила бы второй раз в первый класс. Хуже ему точно не будет, очевидно же что усвоил плохо или не усвоил совсем, зачем гнать/нагонять?

Со мной в классе учился мальчик и у него была аналогичная ситуация, но вот только только без этого "левша, активный и пр."
И тоже первый класс мимо прошел))) его мама самостоятельно приняла решение снова отправить в 1 класс и правильно сделала. Ребенок будто дозрел)))дальше учился очень хорошо.
И учитель тут вряд ли причем (не защищаю учителя ни в коем случае), внимательнее к ребенку присмотритесь, может его и правда лучше не гнать, не торопить. Дайте время

Vitarinka: не успевает включится в текущий материал и не забыть прошлый, учитель в школе с первой недели второго класса, можно сказать заваливает двойками, при классе, по итогу появилась боязнь ответа у доски, контрольные и классные/домашние работы пишут как будто два разных ребенка, и в завершение сегодня предложили вернуться в первый класс. Я ребенка не узнаю, появилась неуверенность, «пришибленность» какая то, начались проблемы с одноклассниками, тк ребята над ним смеются, что все пишут отлично, а он на 2. ну так вот тот самый результат гонки((( дайте ему время, сменит коллектив, и с нуля по новой, не торопите
Vitarinka: весь первый класс потратили на каллиграфию и постановку руки на доп занятиях, что давалось крайней сложно, ну, и потом удивлены еще что включается тяжело. Дайте время ребенку, пусть учится в 1 классе и постепенно, без спешки

Метаморфоза: Сочувствую, автор.

1. Получить адекватную диагностику другого преподавателя, в идеале ПМПК.
  2. Консультация психолога.
  3. Разговор с учителем, завучем, директором. Не в ключе "я ее пониманию, у нее 30 человек". А в ключе персонального подхода и отмены всяческого гнобления ребенка.
    По результатам смотреть.
    Если с классной контакт не найти, то другая школа, другой учитель в этой школе.

С этим комментом больше всего согласна. Действовала бы ровно так.

Irina_kalabok,
Программа у автора "перспектива", сложная очень, сейчас уже во 2ом классе они проходят таблицу умножения на 4, вот автору рекомендуют на "Школу России" перейти, она полегче. Я думаю лучше Школу, класс поменять автор, не нужно ему снова в 1ый класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы