2 класс, предлагают вернуться в 1-ый

Vitarinka: Спасибо, по пмпк может есть рекомендации, где лучше пройти?

ПМПК для школьников должен учитель инициировать, но ей еще сложнее потом будет его учить ...
поэтому им проще перевести куда-нибудь этого неугодного ребенка

Зимка_Мёрзлая: мной многие, возможно, не согласятся, но как можно в пятилетке разглядеть лидера? Вот как? Он ещё сам толком не знает, чего он хочет.

Я соглашусь с вами. Ребёнок не дисциплинирован, не выполняет инструкции, а мамы умиляется "он лидер". А ничего,что лидер это человек, который ведёт за собой? И в большинстве своём эти "лидеры" в начальных классах просто дети, которые своими выходками вызывают шум и гам в классе и срывают уроки. Автор, я ошибаюсь? Расскажите нам, в чем лидирует ваш ребенок? Самый быстрый, организует интересные игры на переменках, возглавляет компанию коллекционеров скрепышей? Вы сами найдите положительные черты своего ребенка и вам будет на что опереться в дальнейшем. Пока я только увидела, не понимает прочитанное, не освоил программу первого класса, проблемы с письмом (да, я увидела, что левша). Всё это повод для занятий с нейропсихологом, как минимум, не с репетитором по почерку

Сменить класс, пока я вижу так. Не поняла Я чего за проблема по итогу. Зачем ребенка мучить почерком в минус всему остальному.
У меня ребенок не писал вообще в 1 классе. Не успевала и боялась. Итоговые работы все плохие. Во втором классе тоже. В конце второго класса прозрела, с 3 класса все успевает и учится на "почти 5" по тем предметам, которые были ранее на "почти 2". Сейчас 5 класс. В течении четверти крайне редко проскакивают тройки. Вопросов у учителей к ней нет.
Сейчас младший в 3 классе. Вот тут проблема огромная и после посещения ряда специалистов стало понятно, что второй раз повторять класс смысла нет. Пока надо лечиться и ждать.
Какой будет ваш путь - это только вам должны сказать специалисты в данной области. Опыт тут у всех разный, дети разные. Невозможно применить этот опыт к своему ребенку не зная всей картины.

KILAXY,
Мы пошли в 6 и 11. Не получилось, пошли в 7 и 11.
Зачем гнаться,,по возрасту,, если не получатся догнать. Сейчас ребенку автора 8.5 лет, но не 10 же, можно и 1 класс начать, легче будет ребенку.
В противном случае есть вероятность пожалеть о ,,догонялках,,

А что за школа и программа? У нас и итоговой контрольной в первом не было как-то..и оценок в первом не было, а вы пишете, что на 2 написал..? Ну и сейчас у нас второй класс, нет еще таблицы умножения, школа россии у нас... часы вот щас проходим, задачки всякие решаем...может программа у вас сложная? Ну и про итоговую оценку в первом классе не поняла..

Спасибо всем кто отписался с рекомендациями, объективным взглядом со стороны и собственными примерами. Вот действительно кто знает, тот поймет.

По крайней мере по отношению утра, сформировалось более четкое понимания подхода к данной ситуации

яоляя: все таки не сам, а вы должны были мягко вкладывать карандаш, ручку в правую руку, левшам очень трудно учиться писать в трад . прописях...у нас такой же ребенок, рисует и пишет правой, все остальное левой...

Большая ошибка!!!!
Мозг работает у ребёнка по другому.

снегирек: Мы пошли в 6 и 11. Не получилось, пошли в 7 и 11.

Вы серьезно не понимаете?
В первый класс принимают детей в возрасте от 6,5, но не позже 8 лет. У вас (и детей рожденных осенью и зимой) есть выбор - пойти в школу в 6 лет или в 7. Те, кто родились весной и летом идут в школу в 7,5 лет примерно. Позже на год уже нельзя, только через определеную комиссию.
Автор не гналась за «возрастом», они пошли вовремя.
Просто упор сделали на одно и упустили другое. Ну и возможно учитель там уже предвзято относится.
Можно попробовать поменять класс или школу. И нагнать с ребенком все. Тем более в первом классе ничего сложного нет, простая арифметика и чтение.

She_OM,
смотря какого типа левша, многих с детства так учат и потом нет проблем вообще и даже пишут красиво...

Vitarinka: Проходили, только у двух нейропсихологов перед школой дополнительно к садичной комиссии, по их результатам отклонений нет, кроме по факту двух ведущих рук в разных нейротестах, обе сказали, что должен сам определиться, по факту все же левша

Vitarinka: Возвращались в первый класс, или нагоняли с помощью репетиторов одноклассников, как лучше увидеть реальную картину и принять правильное решение, чтобы не навредить?

напишите мне в личку

KILAXY,
Что им мешает вернутьсся в 1 класс сейчас? Да, они пошли по возрасту, но не получилось. Вернитесь обратно, ещё ничего не потеряно. Да и мне кажется уйди они в 1 классе и пройди ПМПК им бы дали ,,отсрочку,,. Вот только куда смотрел учитель, если видно было что не все хорошо?

снегирек: Что им мешает вернутьсся в 1 класс сейчас?

то, что они программу 1 класса уже полностью прошли. В отличие от Вашего чада.

снегирек: уйди они в 1 классе и пройди ПМПК

никаких к тому не было показаний у автора. Не было показания ни к какой школьной неуспешности. Вообще непонятно, почему год прошел "вникуда". Где был учитель, да положа руку на сердце, и автор тоже.
Объяснить можно только одним - двое старших детей у автора не имели в первом классе никаких проблем вообще и автор знать не знала, что можно попасть в первом классе в ситуацию неуспеха. Вот все и шло... как-то. По инерции.

Менять класс или школу. В первый класс бы не повела.

Vitarinka: Программа перспектива

Сложная программа. Меняйте на школу России. Соглашусь, что в ваше ситуации меняла бы класс, может быть и школу.
Учителю не хочется работать с вашим ребенком, это же очевидно. Моего учитель предлагала перевести сразу во второй, ей тоже просто избавиться от него хотелось.

яоляя: ПМПК для школьников должен учитель инициировать

Нет, на комиссию можно пойти самостоятельно. Только в случае автора это ей ничего не даст.

нам невролог не дал добро без характеристики от учителя...учитель сказала что все хорошо и вообще проблема оказалась больше психологического характера, чем соматического...мне видится у автора также, не повезло с учителем, ИМХО

Можно тупой вопрос ,но как можно не осилить программу первого класса ? Там мозгов то не надо ,чтобы пройти . У меня ребенок в первый класс в сентябре сходил 10 дней ,потом дома учился до лета . Сейчас пошел во второй и учится на пятёрки . Я ничего особого не делала . Мы просто выполняли дз и все . Там тем то не было никаких важных и тяжелых . Да и биться за почерк какой смысл , сейчас от руки никто не пишет

aksi85: как можно не осилить программу первого класса ? Там мозгов то не надо ,чтобы пройти

вот у автора два старших ребенка такие же.
А с этим так не получилось.
И - да, конечно, можно не освоить.

снегирек,
Это как? Ребенок понял, что не готов к ЕГЭ и решил повторно в 11-ый пойти? Так можно?

Татьяна Вакалюк,
У меня тоже два старших ,это третий . Думается проблема не в этом . Программа первого класса ,это элементарно . Думаю ,что проблема автора не в этом ,а просто неудобный ребенок для учителя ,вот и все

aksi85: У меня тоже два старших ,это третий .

это неважно, который ребенок :) важно то, что так бывает. И на первом, и на втором, и тыпы.

aksi85: Программа первого класса ,это элементарно .

и да - и нет.

Татьяна Вакалюк: и да - и нет. +++
чтение и счет может быть, а писать красиво и правильно диктанты очень сложно для многих...

\~ПуШок\~: Сменить класс, пока я вижу так. Не поняла Я чего за проблема по итогу. Зачем ребенка мучить почерком в минус всему остальному.

+++ менять учителя. Большая ошибка - выбирать "сильного" учителя в первом классе. Не нужен он там. Важнее учитель, который сможет создать нормальную атмосферу в классе и приучить детей к учебному процессу.
Ну и приоритеты почерка опять же неверно были поставлены. Можно было каллиграфией заняться на каникулах летом.

Зимка_Мёрзлая: но как можно в пятилетке разглядеть лидера?

Так, запросто: с одной внучкой выхожу гулять, она с 4 лет всю песочницу умела "построить" и делом занять Все делали так, как она сказала, в три секунды могла придумать игру и всех в нее "встроить", а вторая сидела себе тихонько в уголочке и куличики стряпала......вот и все....

Очень похожая ситуация с моей. Мой совет, вам, лучше сейчас перейти на школу России с перспективы, чем потом восстанавливать нервы ребёнку, себе и тратить кучу денег на психологов. И лучше другая школа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы