2 класс, предлагают вернуться в 1-ый

Tortuga: на подчерк

Tortuga: подчерк

А программа какая?
У нас, например, в параллели 2х классов разные программы. Может быть перевести в параллельный класс с более легкой программой и к другому учителю. И дети новые, репутации отстающего не будет.

Татьяна Вакалюк,
Так с чтением и нет проблем, русский и математика

При беседе озучивавалось, что в рассуждениях развит не по возрасту, а вот школьная программа не усваивается

Я и пытаюсь понять, каким способом дойти до истины

Si10,
Согласна, сейчас сожалею о этом

Vitarinka: ругому учителю. И дети новые, репутации отстающего не будет.

Автор программа математика Петерсон?

Vitarinka: Так с чтением и нет проблем, русский и математика

мммм... Нам все время говорят, что трудности с русским и математикой в началке это трудности с пониманием задания. А понимание задания идет от чтения. Если у человека осознанное чтение - не на скорость, а с усвоением, пониманием и способностью пересказать и выделить главное - то никаких проблем не будет ни с русским, ни с математикой. Потому что в режиме контрольной как раз система понимания дает сбои. Человек нервничает и перестает понимать. Даже если знает.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо, за ссылки,, проверю здесь

Как вариант, оставить неделю его полностью на самостоятельном обучении, под собственную ответственность и только с контролем сделал/не сделал, и поприсутствовать на уроках, чтобы полноценно оценить, если все плохо, это критично не исправит картину, что уходить и куда

Redbox,
Программа перспектива

ПоЧерк он
Прошу прощения, что не по теме

Читаю тему, ибо у меня имеется леворукий первоклассник, которому сложно даётся письмо. Постараюсь опыт старших товарищей как-то применить. Программа у них, слава яйцам, не сложная, Школа России

Татьяна Вакалюк,
Насчет трудностей понимания с заданием, согласна, в этом есть проблема, действительно иногда прочитает и не может понять, что от него хотят, но как здесь помочь? И может ли это быть индикатором о зрелости и откате назад в первый класс?
Со старшими кстати вспоминаю, возможно и не было проблем, тк ходили на допники в школу же, на смысловое чтение, где разбирали, все что прочитают

Alenka pelenka,
Да

Старшие кстати твердые ударники, девятый и седьмой класс, от младшего в шоке, что такие оценки, и считают, что его «засуживают»

Anastasia_,
urtica,
Все все написали по поводу поДчерка, вот не жалко людям ни свое ни чужое время, надеюсь вам здесь доплачивают за исправление оЧепяток.

Anastasia_: ибо у меня имеется леворукий первоклассник, которому сложно даётся письмо

У меня праворукий, но письмо тоже сложно дается цифры и буквы пишет снизу вверх, цифры еще ладно, а вот когда начинает писать соединения букв такая ерунда получается. Приходится контролировать

Vitarinka: индикатором о зрелости

да, по-своему да, потому что кажется, это и есть один из трех-четырех основных навыков, которые надо приобрести к концу 1 класса. Но надо ли для его освоения обратно в 1 класс? Не факт.

Vitarinka: как здесь помочь?

ну наверное, только тренировками...
Мне правда, честно, нравится, как на учирушечке разбирают задачи. Вот текст задачи. Вот на какие части он делится. Вот условие. Вот вопрос. Что надо найти. Сначала на примере. Потом сам.

Еще как вариант, я сама создала своему ребенку проблем, тк изначально когда было распределение в первый класс, попали к выпускнице, и я опасаясь, что она не справится с его поведением, а ему нужен опытный учитель с авторитетом, а получится то, что получается сейчас
Попросила перевести к педагогу с психологическим образованием, а по факту возможно сама поставила клеймо

Vitarinka: как правильно сейчас поступить,

Другой класс, другой учитель, возможно, другая школа.

Tortuga: вот не жалко людям ни свое ни чужое время,

Неа...не жалко.

Мы например пошли в 1 кл в 6,11 . Проучившись месяц учитель сказала что ребенок не тянет, он ,,все играет,,, темы прослушивает в пол уха. Писать тоже не получалось. И тогда нам сказали, либо дома сидите, либо в садик ещё на год. Сидели дома, накупив литературы , учили. Пошли в школу через год, он все знал и умел. Даже директор это заметил.
Так что идите спокойно снова в 1 класс и не загоняйте себя по поводу почерка. А у доски отвечать я учу ребенка чтоб говорил ответы перед зеркалом дома.

Vitarinka,
Что-то мне подсказывает, что ребёнок очень активный и имеющий привычку выкрикивать свои ответы, за что не раз был «отмечен» учителем негативно, ибо срывает уроки и нарушает дисциплину.
Учитель, скорее всего, негативно о нем отзывается и все его «выкрики» пресекает
Отсюда пришибленность и прочие вытекающие

Почему невоспитанных детей называют лидерами?

Vitarinka: но как здесь помочь

Осознанное чтение- каждый день читать художественную литературу с пересказом вам. Минимум по 15 стр.
Про почерк: пусть пишет, как получается. Чаще всего он торопится и не старается.
У меня тоже 8-летка апрельский. Почерк плохой, снижают за это оценки по русскому и математике. Я не лезу в его уроки, делает сам, не проверяю, что сделал, что нет. Бывают и 2 и 3.

снегирек: Проучившись месяц

снегирек: идите спокойно снова в 1 класс

у автора ребеночек уже проучился в школе 1год и два месяца. Это совсем не то же, что месяц и начать, как будто ничего не было. Это уже внутреннее чувство "я не справился", я не оправдал, я не смог...

She_OM: имеющий привычку выкрикивать свои ответы

Зимка_Мёрзлая: невоспитанных детей

ой, вот имхо, это все было бы высказано маме за прошлый учебный год раз по 146. И мама была бы ой как в курсе вот этого вот. И конечно, с этим надо было БЫ работать уже год назад, и активно.
Но ведь нет, или этого не было, или не высказывалось (во что поверить практически очень трудно). Или есть еще какой-то фактор. Непонятно пока, какой.

Перевестись в параллели в другой класс. Из личного опыта история. Сын у нас приемный, привезли в мае после 1 кл. Надо ли говорить, что он был, как чистый лист бумаги? Читал оочень плохо, имя свое писал ЛОша. Почему ЛОша? Ну потому что Лё(О) ша. Но он попал, слава богу, не к учителю с многолетним стажем, а к учителю, у которой это первый набор. Она с пониманием, я с терпением, иногда и оно лопалось, но занималась с ним помимо ДЗ восстановлением пробелов. Ну потому, что не мог он понять новую тему, так как основа с 1 класса не усвоена. Сейчас 11 кл, учится хорошо. Тоже др весна ( март), но ни на секунду не было желания 8 летнего ребёнка назад в 1 кл запихать. Так что переводите срочно от этого учителя. А лучше и школу поменяйте на попроще.

И, кстати, тоже левша.

Татьяна Вакалюк,
Возможно, что высказывалось не раз, но маме больше "лидер" нравится. Такой, что над ним в классе смеются. Очень часто лидерство мамы видят не в том, в чем следует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы