Оценки за устный счёт 5 класс

Аноним 903,
Ваши дети видимо были в окружении детей которые норм учились и таблицу умножения во время усвоили))) а представляете - есть другая ситуация! Взяла учитель математики новый 5 класс- а там элементарных навыков у детей нет! Включая таблицу умножения наизусть. Конечно надо 'гайки подзакрутить', иначе потом все эти пробелы как снежный ком на голову, вообще сложно всё будет к усвоению

анонимно,
анонимно,
так это обычные задания по программе, причем тут 5 минут и диктант, они это решают в рабочем порядке

Аноним 903: с каких пор?

Да, собственно, с самого начала ЕГЭ. Никогда нельзя было. Можно непрограммируемый калькулятор на ЕГЭ по физике, но не на математику.

так вот только с ЕГЭ это и началось...
у меня дети сдавали еще межвузовское тестирование и калькулятором пользовались везде и далее, когда учились в вузах тоже...
а для проверки навыка счета, таблиц умножения и деления есть и другие контрольные мероприятия в каждом классе...если ребенок не может считать в уме в пределах 100, то его не переведут в 5й, мне кажется...

Аноним 903: так это обычные задания по программе, причем тут 5 минут и диктант, они это решают в рабочем порядке

А кто говорит, что необычные?
Именно в рабочем порядке каждый урок или через урок. Учитель читает задание - ответ записали, следующее и т.д. 5 минут в начале урока занимает.
Почему здесь возмущаются, что устный счет непосилен и не нужен - это не ко мне.

анонимно: Почему здесь возмущаются, что устный счет непосилен и не нужен - это не ко мне.

потому как устный счет понимается не как решение типовых заданий, а совсем другое...
и да, не все дети хорошо понимают задания на слух и быстро соображают, некоторым нужно видеть эти задания или сами цифры, как на контрольной, не понимаю связь этого мероприятия с экзаменами...еще наверное детей сильно отвлекают мат. термины от самого процесса исчисления

Аноним 903: потому как устный счет понимается не как решение типовых заданий, а совсем другое...

С чего бы?
Ну вы-то можете его, конечно, как угодно понимать.
Я рассказываю, как это выглядит на самом деле.

Аноним 903: еще наверное детей сильно отвлекают мат. термины от самого процесса исчисления

Так как раз и отрабатывается понимание этих самых "жутких" математических терминов. Чтобы они не отвлекали, а воспринимались как само собой разумеющееся.

анонимно,

анонимно: Так как раз и отрабатывается понимание этих самых "жутких" математических терминов. Чтобы они не отвлекали, а воспринимались как само собой разумеющееся.

ну и зачем это надо? прям без них жизни нет...как правила по рус.яз, кот. главное понимать, а не вызубривать...
тут дамы некоторые отписались, что они хорошо считать умеют, а другие нет, потому как не учились по этой системе...
я уж думала там 3х-значные цифры в уме умножаются на скорость...оказывается вон чо

Аноним 903: я уж думала там 3х-значные цифры в уме умножаются на скорость...оказывается вон чо

поэтому и странно

Evgeniy_1979: Ребёнок за это время не успевает решить все примеры и перебивается с 3 на 2. По другим типам заданий 4, 5. В итоге средняя - 3. По факту оценивается не уровень знаний, а врождённые способности к математике.

анонимно: Именно в рабочем порядке каждый урок или через урок. Учитель читает задание - ответ записали, следующее и т.д. 5 минут в начале урока занимает. Именно так.
анонимно: Так как раз и отрабатывается понимание этих самых "жутких" математических терминов. Чтобы они не отвлекали, а воспринимались как само собой разумеющееся.

+++

Аноним 903: а другие нет, потому как не учились по этой системе... По какой системе? Устный счёт был всегда и есть сейчас, по любой системе. Те же арифметические диктанты - это "оно" и есть. И да, есть дети аудиалы, есть визуалы, но и те и другие должны уметь решать примеры как на слух, так и написанные на карточке)) И какие жуткие термины имеются в виду?

Evgeniy_1979,
два пишем один в уме...основа

Chайkа: По какой системе? Устный счёт был всегда и есть сейчас, по любой системе

ну и что там считают в 10 классе? и как это помогает сдать егэ, там -то точно ничего не диктуют...

Аноним 903: ну и что там считают в 10 классе?

Вся математика строится на вычислениях, нет? Я не знаю программу 10 класса, но считать на математике надо всегда. Странный какой-то вопрос.

Аноним 903: и как это помогает сдать егэ, там -то точно ничего не диктуют...

Но считать все равно надо, вот засада. И время ограничено.

Chайkа,
так уж научились наверное в начальной школе...до сколько вообще требуется быстро считать в уме ?

Evgeniy_1979: Пожалуйста, поделитесь информацией, оценивается ли устный счёт у вас. Спасибо.

Устный счёт есть, каждый урок. Оценка идёт в журнал. Моя медлительная пятиклассница как то успевает задания сделать. Есть немного троек, немного четвёрок, но большинство пятерки.

анонимно: 1.Запиши число, состоящее из 8 дес.
2.Запиши число, предшествующее числу 49.
3.На сколько 4 дес. больше 4 ед.?
4.Во сколько раз 4 дес. больше 4 ед.?
5.Найди произведение чисел 5 и 4.
6.Найди частное чисел 7 и 4.
7.Произведение чисел 6 и 4 уменьши в 3 раза.
8.Сколько ц в 3 т 8 ц?
9.Найди периметр равностороннего треугольника со стороной 9 мм.
10.Папа купил 7 килограммов свеклы и заплатил за нее
35 рублей. Сколько стоил килограмм свеклы?

у нас это называлось вроде разминка, а не устный счет, в старших классах точно не было...

Аноним 903: так уж научились наверное в начальной школе

Как показывает практика, не все научились. В 9 классе таблицу умножения не знают.

Аноним 903: ну и что там считают в 10 классе?

Очень многое, и когда на экзамене 7х8=48 и 3 в квадрате 6 - становится после экзамена совсем не весело.

Chайkа: Как показывает практика, не все научились. В 9 классе таблицу умножения не знают.

как они вообще до 9 добрались ? ее начинают задавать и проверять во втором классе

Капризуля-я: Очень многое, и когда на экзамене 7х8=48 и 3 в квадрате 6 - становится после экзамена совсем не весело.

тот же вопрос...жертвы егэ

Аноним 903: как они вообще до 9 добрались ?

Вот таки добираются, ничего не делая, считая только на калькуляторе в телефоне.

Аноним 903: как они вообще до 9 добрались

Легко, калькулятор, гдз, линейка с таблицей умножения.

Chайkа: Вот таки добираются, ничего не делая, считая только на калькуляторе в телефоне.

разве в школе разрешают, особенно на контрольных?

Аноним 903: разве в школе разрешают, особенно на контрольных?

У них по 2, а у самых ушлых по 3 телефона на контрольной. Один сдают, остальные пользуют.

Устный счет - обязательный элемент урока математики, начиная с 1 класса. И на дом дают устные вычисления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы