1 класс ребенок не справляется с ДЗ

Аноним 925: рада за вас, нам повезло меньше

Да я не к тому, чтобы похвастаться, у нас другие проблемы-пишет , как курица лапой, сам иногда с трудом разбирается. Я к тому, что это не особо связано с леворукостью, все левши разные, некоторые пишут очень красиво ( не наш случай), а вот зеркалить , нет такой проблемы и читал всегда хорошо.

Аноним 925: Сейчас пытались переписать из азбуки в тетрадь прописными буквами " У Иры растут кактусы. Ира тронула кактус."

Ой, как много
Наши только до буквы Л дошли, понемногу пишут отдельные слова в прописи
Мой тоже левша, им тяжело даётся безотрывное письмо. Это надо повторять, как мантру. Тяжелее, чем другим
А раз тяжело и не получается, то и не хочется делать.
Маленькими шажками, строчку сегодня, две строчки завтра... Так и идём

Домашнее задание задают, чаще всего доделать то, что не успели в классе

Аноним 982: а крючки

Мы только начали- тоже Перспектива.
На род собрании родители очень жаловались, что мало задают дз, да ещё и детям сказали, что оно «по желанию»

Я поняла, что в нашей школе очень торопятся с прохождением программы. Мы реально на середине азбуки, а учатся всего второй месяц. Возможно боятся дистанта? Не вижу другого смысла. Задам завтра вопрос учителю, т.к. мне это не нравится.

Аноним 925: Возможно - уже на середине азбуки

У подруги сын пошёл в этом году в 1й класс, обычная дыоровая школа, также как у вас много букв прошли, домашнее задание задают, достаточно много пишут. В этом году ДЗ для первых классов стало обязательным.
Парень умничка, но и то также со слезами делает ДЗ. И не потому что сложное оно или не получается, а идёт перестройка от садика. Тяжело даётся сам факт сесть и начать делать. Каждый раз то покушать, то пописить, то устал. Как выяснилось почти у всех так в классе.
Сейчас стало получше, немного настроился.

Аноним 483: Почему?

По ФГОСУ нет дз в первом классе.

Аноним 925: У Иры растут кактусы. Ира тронула кактус."

Даже не середина октября еще, за этот период 5-7 букв проходят, крючочки разучивают, правильные соединения учат.
А у вас очень высокие требования к первоклашкам, которые только-только пошли в школу.

Аноним 925: как облегчить ребенку выполнение домашнего задания.

Позволяйте ей делать косо и криво, давайте отдыхать, не требуйте идеального исполнения, а то стресс в школе, стресс дома, а человечку всего 7.
Видите, что сильно устает, позволяйте вообще не делать. С учителем обсудите, куда так несутся?

Аноним 925: подскажите как нам лучше быть?

1 - нанять кого-то, кто будет делать с ней домашку.
2 - Поменять школу на более простую, возможно коррекционную. Но это с диагнозом, возможно он у вас есть. На ПМПК не были ни разу?
3 - Мучаться год и остаться на второй год. Может мозг не дозрел.

Аноним 982: Вот как-то также, да))) Лицей 100, Перспектива.

В прошлом году в 1 классе в гимназии. Программа Перспектива ,тоже не писали предложения. Крючки, палочки и какие-то отдельные загогулины. Никаких Ира тронула кактус. Были прописи Нефедовой. Там и делали. А тут прям ужас какой-то

Аноним 925: К школе готовила, но когда подключили логопеда, то стало ясно, что ребенок не справляется и учить читать рано, надо сначала развить фонематический слух, поставить звуки и т.п.

а до этого вы не слышали что у ребенка звуки не стоят? прикольно заниматься так ребенком.
зачем развивать фонематический слух чтобы научиться читать? это вообще не связанные вещи.
фонематический слух нужен для речи. чтобы ребенок отличал мишку от шишки.

Аноним 925: ей стыдно будет перед учителем.

про стыдно она сама же придумала, не ваша работа?
вы невротизируете ребенка сами.

KILAXY: Моему тоже письмо трудно дается.
Математику щелкает на раз два, азбука хорошо, а вот писать не любит. Он еще буквы все пишет снизу вверх но пишем, учимся, стараемся, психуем и снова пишем
Показываю как правильно писать, психует, но заставляю писать

Извините, не в обиду. Но я как "экстрасенс" вам скажу : врачом будет!!!!

Фофновая_Фыфечка: Извините, не в обиду. Но я как "экстрасенс" вам скажу : врачом будет!!!!

Он сейчас пока хочет или поваром или археологом но там почерк тоже не важен

Дело молодое: Странная тактика была у вашего логопеда. И она оказала вам медвежью услугу.
Учить читать в шесть лет не рано. Наоборот, многие дети, имеющие фонетико-фонематические нарушения, запоминают правильное произношение, прочитав слово. +++
и почему интересно в речевых группах детского сада учат азбуке и чтению с 5 лет...к школе почти все читают и там занимались гораздо больше чем в 1 классе дома, все выходные сидели...
[cit]Аноним 925:
конечно, левой рукой писать гораздо сложнее , не мучайте ее сильно...а рисует какой? у нас ребенок тоже левша изначально, но может не сильно выражено, рисует и пишет правой, а все остальное левой и мяч пинает левой ногой, пишет красиво...

Тоже ревели всю первую четверть в прошлом году в первом классе. Те листы, что не проверяли, порой разрешала не делать (2-3 листа формата А4 - у ребенка сразу истерика + в тетради писали). Листы почти закончились - полегчало. С почерком беда, у старшего та же проблема.

По чтению ругалась в первый месяц - т.к. дети в школу пришли, а не сегодня читаем Дюймовочку, а завтра Гадкого утенка. Через неделю я взорвалась, и это я ДОМА сижу! А кто-то на работу ходит, и дети у них не читают совсем (читайте детям сами).

В этом году вторая смена, не меньший ад, вечером сил нет учить, утром не успевает. Иногда получает двойку за не сделанную работу. В шоке от английского, он идет в ср и чт. По итогу на четверг новое задание учить "за ночь".

В сравнении со старшим ребенком, старший отдыхал по полной программе.

Фофновая_Фыфечка: Но я как "экстрасенс" вам скажу : врачом будет!!!!

У меня тогда 3 медика должно быть, включая меня

Из трамвая: про стыдно она сама же придумала, не ваша работа?
вы невротизируете ребенка сами.

Из трамвая,
Не моя работа, а ее отношение к учебе моими словами. Я ей сегодня просто предложила не делать ДЗ, она резко отвергла этот вариант, ну а причину я сама додумала зная ее. Я в садике ей всегда обьясняла, что не нужно всегда быть хорошей для всех и иногда можно делать что-то против правил, потому что так хочется. Она снег впервые в подготовительной группе попробовала и то после моей лекции, что детство - время экспериментов и когда его еще пробовать если не сейчас. С рождения дочь была очень правильным и безпроблемным ребенком, хотя я никогда не старалась ей привить синдром отличницы

Из трамвая: а до этого вы не слышали что у ребенка звуки не стоят? прикольно заниматься так ребенком.

Слышала и обращалась к логопеду в садике, на что нам сказали, что еще есть время и эти звуки (Л, Ль Р, Рь) встанут, т.к. они встают последними. В подготовительной группе уже принесла заключение от платного логопеда и ее взяли на логопункт. Сейчас со звуками нет проблем.
На Ваши нападки я ответила, по теме есть что посоветовать?

Куда учитель так "бежит"? Программу пройти до Нового года? Зачем?
Хотела дочь отдать к очень требовательному педагогу, не попали к ней. Потом очень рада была, потому что дочь неаккуратно писала. В этом году тетради посмотрела, гораздо лучше. Грязи такой, как в том году, уже нет

Аноним 925: Только что-то не получается

Учите управлять состоянием, это важнее правильно написанных букв. Потому что буквы она писать научится,но и нервничать вместе с выполнением домашки тоже. А впереди еще вся школа.

Для этого нужно уметь это самой.
Потому что это

Аноним 925: естественно, не выдерживаю через час и тоже начинаю психовать

Неестественно

Это просто буквы, это просто чтение. Вы--то чего нервничаете?

Уметь управлять своим состоянием это-понимать что ты чувствуешь, называть это, знать свой способ успокоиться ну и менять свои состояния.

Пошли делать домашку- взяли с собой шоколадку, налили чаю и на диван читать. Строчку-ребенок, строчку-вы.

Сели писать, шутим, улыбаемся, настраиваем себя и ребенка на ХОРОШЕЕ,а не ,,опять эти прописи,,. Написали одно слово и прямо любуемся, делаем перерыв на побегать, поскакать...

Может показаться,что это ерунда, но на самом деле это важно. Вы научите тогда ребенка делать домашку с позитивным настроем и ваши отношения укрепите.

Аноним 714: и почему интересно в речевых группах детского сада учат азбуке и чтению с 5 лет...к школе почти все читают и там занимались гораздо больше чем в 1 классе дома, все выходные сидели...

В нашем садике не учат азбуке и чтению по АООП, программа на базе "От рождения до школы". Я не знаю почему была такая рекомендация, возможно, чтобы не перегружать ребенка, т.к. на занятиях с логопедом слезки тоже были на подходе и она замечала эмоциональную нестабильность.

Аноним 714: а рисует какой?

Все левой. С рождения была только левая ведущей -начиная от захвата погремушки

вот такие сильные учителя старой закалки запросто отбивают желание учиться у детей...
к нам пришла тоже такая в 3 класс, посыпались на всех двойки и тройки как из рога изобилия и зачем?
до этого учились все легко и с удовольствием, а сейчас одно мучение...

АкулискаВрагРедиски: Пошли делать домашку- взяли с собой шоколадку, налили чаю и на диван читать. Сели писать, шутим, улыбаемся, настраиваем себя и ребенка на ХОРОШЕЕ,а не ,,опять эти прописи,,. Написали одно слово и прямо любуемся, делаем перерыв на побегать, поскакать...

Может показаться,что это ерунда, но на самом деле это важно. Вы научите тогда ребенка делать домашку с позитивным настроем и ваши отношения укрепите.

Я ооочень стараюсь! Рассмешила сегодня так, что сопли, слезы во все стороны, чай попили -все хорошо. Садимся обратно писать - все получается, а слезы на тетрадь капают, я предлагаю пойти поиграть, а она идет в ванну, закрывается и ревет.

Аноним 925, да многие в первом классе плохо пишут. У учителя спросите. У меня сыну тоже тяжело давалось письмо. И тоже левша. Многим трудно. И правшам и левшам. Я сама у учительницы спрашивала, казалось, что мой один так плохо пишет Черновиков у нас не было. Потому что он тогда вообще не смог бы в чистовик написать.

Аноним 925: Слышала и обращалась к логопеду в садике, на что нам сказали, что еще есть время и эти звуки (Л, Ль Р, Рь) встанут, т.к. они встают последними.

в норме они встают сами к 5 годам. не встали - ставить. вам было удобно. в садике и само.
вы же не в лесу живете, слышите речь детей вокруг.
вопросы не могут не возникнуть.

Аноним 925: На Ваши нападки я ответила, по теме есть что посоветовать?

есть. перевести ребенка к нормальному учителю и нанять репетитора.
не понимаю в чем проблема прочитать и написать. тем более у вас такая ответственная деточка, а не шалопай-раздолбай, которого надо палкой понужать чтобы сел, сделал и постарался.
что там час писать и читать и рыдать и что может не получаться?
у вас ребенок читать то умеет в итоге или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы