1 класс ребенок не справляется с ДЗ

Не думала, что домашка это будет тааак сложно для нас. Чтение и письмо- пытка для нас обеих. Только что-то не получается- слезы, сопли, отправляю отдохнуть и успокоиться, но все по-новой. Я естественно, не выдерживаю через час и тоже начинаю психовать и уже могу голос повысить, что еще хуже сказывается на выполнении ДЗ. Пожалуйста, подскажите как нам лучше быть? Дочь умница, но она левша и еще были небольшие нарушения речи. С учителем пойду завтра разговаривать, логопед школьный тоже скоро будет диагностировать. Может к психологу еще сходить?

Что именно с письмом доводит вас и её до истерики ? В 1 классе...

В первом классе не должно быть дз.

Аноним 617: Что именно с письмом доводит вас и её до истерики ?

Сейчас пытались переписать из азбуки в тетрадь прописными буквами " У Иры растут кактусы. Ира тронула кактус."

Жукус пушистый 🐞: В первом классе не должно быть дз.

У нас есть с первого учебного дня

Аноним 925: " У Иры растут кактусы. Ира тронула кактус."

ничего себе у вас программа. Наши еще гласные не все писать научились. До такого еще далеко.

Я своей не даю в заплаканном виде продолжать делать эти рекомендованные дз. Тоже иногда слезы проскакивают из-за того, что какие-то крючки не так выходят. Отправляю отвлечься. Потом тренируемся в черновике и снова к дз приступает.

Аноним 925: У нас есть с первого учебного дня

А зачем вы пошли в сильную школу? В обычных школах нет дз в первом классе

Аноним 336: Я своей не даю в заплаканном виде продолжать делать эти рекомендованные дз. Тоже иногда слезы проскакивают из-за того, что какие-то крючки не так выходят. Отправляю отвлечься. Потом тренируемся в черновике и снова к дз приступает.

Все так же делаю, но она только садится заниматься и опять слезы, даже если уже все получается

Меня спасала ручка-стирашка. И пофиг что учитель их запрещала. Нет ничего хуже чем 10 раз переписывать одно и тоже

Parabens: А зачем вы пошли в сильную школу? В обычных школах нет дз в первом классе

Мы не в сильной школе(( Сельская школа в пригороде, учитель лучший из параллели с огромным стажем, мы к ней очень старались попасть.

Я просто не правлю то, что делает ребёнок. Написал криво, буква разного размера - отлично. Зато сам и старался.

Аноним 925: У Иры растут кактусы. Ира тронула кактус

Какая у вас программа? Это какая-то супергимназия? Сын учился в 1 классе - ничего такого и близко не было, были палочки-крючочки

Tekila_Lady: Меня спасала ручка-стирашка

Ого, даже не слышала про такую - сейчас закажу. Спасибо!

Что там можно исправлять, зачем сидеть над ребёнком.

А еще нашим то ли плохо объясняют, то ли дочка плохо слушает. Но она пишет не так, как надо, а так, как ей удобно. При том, что соглашается, что если писать так, как ей удобно, то выходит не так красиво. Вот и переучиваемся. Все крючки по опорным точками. В нужном направлении.

Аноним 925: учитель лучший из параллели с огромным стажем, мы к ней очень старались попасть.

Ну ок, зачем? Зачем заведомо ребенка пихать в пекло?

У нас было дз с 1ого класса - школа обычная. В 1ом классе многим тяжело, потому что они учатся учиться, далее будет легче. 1ом классе сидели вместе, 2ой тоже, но не так плотно, сейчас 3ий класс - делает сама, но консультируется. Не переживайте, войдёте в режим, вы не одни такие, все нормально

У нас в 1 классе многие дети даже читать не умели, про "писать" я вообще молчу....

Аноним 925: Сейчас пытались переписать из азбуки в тетрадь прописными буквами " У Иры растут кактусы. Ира тронула кактус."

это довольно сложно...все дз необязательные в 1 кл, что за школа у вас?
наши только в прописях писали и учебных тетрадях, очень мало писали наоборот, некоторые так и не научились толком писать, потом догоняли во 2 и доп. прописи были...

Обычная школа, тоже уже тексты пишут длинные. Ребенок так же левша. Справляется самостоятельно. ДЗ лёгкие и объем небольшой. Может психолог поможет настроить в таком случае?

Аноним 925,
К школе готовили? Что ребёнок может делать сам?

Жукус пушистый 🐞: Какая у вас программа? Э

"Школа России" это. Самая лёгкая из всех современных программ. Легче не бывает.

Вот у меня первоклашка. Простая школа. Мы болеем, поэтому дома делаем. Это задание на 2 дня. Считаю немного нам задают. Но знаю многим детям тяжело. Мой психует тк учу я. Хочет в школу. Если ревёт, делаем перерыв и идём играть. Тяжело ещё им

Вот это как раз тот случай, когда все считают, что готовится к школе не нужно.

Аноним 925: Дочь умница, но она левша

левши прекрасно пишут и читают. что можно делать час с ребенком?

Аноним 430: Вот это как раз тот случай, когда все считают, что готовится к школе не нужно.

а как нужно? расскажите, мы послушаем. хоть знать будем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы