Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дерётся сын первоклассник

ЛияЛия85: Да ещё как представляю!

Ну, вот....а говорите все дерутся. Не все же Мои не дрались никогда, мирные были. Не было никогда таких проблем.

Lelkako: У меня первый вопрос где педагог?
Почему он допускает такие ситуации?

У меня тоже. У нашей учительницы никто не посмел бы ни обозвать ни подраться.

urtica,
Хорошо что не было. Я про наш опыт написала в 1 классе.

umnicka: что это зам курс и где?

Психологический центр "пять ступеней" на Ботанике

Автор. А что педагог то говорит, так и не поняла. Она что то предлагает? Сглаживает уровень накала страстей?
Не все умеют словесную перепалку поддержать. А слова порой ранят сильнее.никого не оправоываю. Но порой драчуе реально вынужден защищаться, как уж умеет.
Сил вам.
А травма может случиться и на ровном месте. У меня сын повернулся, случайно( педагаг был рядом, с ним сын разговаривал. потому и знаю точно) толкнул одноклассника, скакал рядом, тот упал о батарею и голову рассек.) неприятно, конечно. С родителями объяснились все.

Ignis,
Педагог ничего внятного не говорит, только жалуется и пишет в дневнике. Сегодня попросила ее, если у них на перемене возникают конфликты, занять чем-то значит, чтобы не пересекались и до драк не доходило.

Летучая111,
А психолога нет в школе? Завуч есть?Надо проактивно решать вопрос. Иначе претензии будут, как снежный кгм. Просите помощи!

Летучая111: Педагог ничего внятного не говорит

А вы добейтесь ответа. У нас в первом классе учитель разбирала каждый конфликт, подзывала всех участников и разбиралась, выслушивая обе стороны.
На сына девочка жаловалась, что он ее пинает под столом в столовой, разобрались, оказывается она сама первая там всех пинает. А мама ее мне высказывала за испачканные колготки.

А теперь представим другую тему " в нашем классе есть мальчик, который каждый день бьёт детей. Разных. Каждый день".
И вспомним советы про докладные директору и обращения в пдн.
Удивительно, что женщины защищают ребенка-драчуна.
На обзывательства, отвечать нужно словами.
Те, кто лезет в драку, считаю недообследованными. И не поверю, что в детском саду у вас не было про лем с сыном. Так же, все жаловались, что он у вас бьёт других детей?
Я бы к врачу обратилась к психиатру и неврологу, тк бить детей-это нездорово.

Ronen: Не видела ни одного класса, где бы парни не пластались в началке, честно говоря

Ну и зря, не надо всех под одну гребёнку, полно классов, где в началке не дерутся

Возможно, реьенку не хватает вашего внимания?
В нашем классе был мальчик, который всех бил. Он таким образом пытался привлечь к себе внимание. Не важно, что оно было негативным.
Внимание родителей и внимание детей. Он по-другому не мог коммуницировать.
Подрался, родителей вызвали в школу, на след день мама или бабушка сидели с ним за партой на всех уроках.
Получается, он добивался чего хотел-веимвеие родственников

Летучая111: Стоит диагноз СДВГ.

Какое лечение на постоянной основе получает ребёнок?
Начните со специалистов и их рекомендаций: невролог, психиатр, психолог. Комплексное лечение, включая медикаменты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы