Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дерётся сын первоклассник

Всем привет! Ситуация такая, что сын пошел в первый класс. Дерётся со всеми, уже просто невыносимо. Каждый день и вечер и утром перед школой разговоры, что так нельзя. Его обзывают, а он сразу бьет Мне уже страшно водить его в школу. Дома все спокойно, семья полная. Стоит диагноз СДВГ. Хотелось бы послушать, у кого-то были может быть такие ситуации, что делали? Чем в итоге все закончилось

Обзывают как? Кто то конкретный или весь класс? Что учитель про эту ситуацию говорит? Почему обзывают, как думаете?

А обзывать можно? Кто обзывает и за что?

у меня было - правда попроще - не прям каждый день дрался - но один из самых драчливых был класса до 5
Ходил в карате - что б там спускать энергию и характер вырабатывать, ну и разговоры прямо постоянные
Сейчас 16 - жутко миролюбивый вырос, карате бросил - и сказал что больше в спорт где надо бить не пойдет))
Что помогло - не знаю, может просто перерос.

сам лезет, поэтому и обзывают
мой тоже сдвг, конфликтный, зараза.
начинаешь разговаривать - одна песня "они /он первые начали"
хотя сам то тоже тот ещё провокатор

У меня первый вопрос где педагог?
Почему он допускает такие ситуации?
Ребёнок как умеет, так и защищает себя, ему неприятно. Должен быть в тот момент взрослый

Летучая111,
Так все мальчики первые 2-3 мес в 1 классе дерутся, притираются, потом успокаиваются. Ждите.

marinaiva: Почему обзывают, как думаете?

А это ещё оправдать как то нужно, да?
Выбрали в классе того, кто ведется, и лезут, и получается они молодцы, а сын автора вечно виновен

Свдг лечите?
Как обзывают?
Психолога посещаете?

Летучая111: вечер и утром перед школой разговоры, что так нельзя. Его обзывают, а он сразу бьет

А кроме того, что драться нельзя, как учите реагировать на обзывания? Нужна работающая стратегия как можно поступать

Вобще говорю, все говорить учителю или отвечать "кто как обязывается, тот так сам и называется". Учитель молоденькая, думаю, ей итак сложно , так что она ничего не говорит, только жалуется. У психологов разных были каждый год с 4 лет, у неврологов. Пили лекарства по назначению.

Летучая111: Его обзывают, а он сразу бьет и правильно делает. Пусть не обзывают. Достали видимо.
Летучая111: Дерётся со всеми, все что-ли обзывают?

С ровного места обзывают? У нас есть такой. Лезет ко всем, задирается. Его обзовут в ответ, тип ты дурак, тот сразу бить. Педагог не реагирует. Дождутся и отлупят коллективом драчуна.

Kaбанчик: и правильно делает

Не факт

ЛияЛия85: все мальчики первые 2-3 мес в 1 классе дерутся

С чего это? Вовсе не все...

Жадина: Лезет ко всем, задирается.

Вот это да, согласна, надо выяснить. Может и сам лезет.

капучино ): ну вот и надо научиться не вестись - на слова отвечаем словами, на кулак - по обстоятельствам

Взрослые то не могут этому научится, а вы от ребёнка хотите этого. Взрослый там нужен, как только один рот открыл и оттуда полилось, вот здесь и пресечь. Тогда и агрессии от второго не будет

Со слов учителя, играют вместе, кто-то начинает его обзывать и, видимо, он начинает драться, а там в процессе кому-то ещё попадает. И это все случается на длинных переменах. Я очень по этому поводу уже переживаю, вдруг нас отправят в коррекционный класс или на домашнее обучение. Если так будет продолжаться.

Ситуация была, моего мальчик сзади тыкал пеналом в спину, мой раз сказал не делать так, второй раз, на третий вдарил. При чем это всё было на уроке, какого лешего учитель это не пресекла, я не понимаю. Моему замечание в дневник родителей в школу, я искренне не понимаю, че не так?

Летучая111: играют вместе, кто-то начинает его обзывать

Автор, обзывают как и за что? Кто-то один или многие?

Летучая111: вдруг нас отправят в коррекционный

Имхо, для ребёнка с неврологическими проблемами это хорошо

У меня сын в прошлом году пошел в 1 класс, его тоже сразу начали обзывать: мелкий, толстый, лох и все в таком роде. А он молчал, терпел и домой агрессию нес. Я его учила сначала к учителю обращаться, если обижают, он ни в какую, типа, сам разберусь. Потом я ему разрешила давать сдачу, потому что разговоры с учителем ни к чему не приводили, а быть терпилой неправильно, он же боялся, что его учительница ругать будет, если он начнет отвечать, старался вести себя правильно, как учитель учит. Как начал отвечать, обидчиков стало меньше. Сейчас второй класс, как то все притерлись друг к другу, никто не обижает, не обзывает. Но весь прошлый год было очень переживательно, обижали и одноклассники, и старшеклассники.

Lelkako: А это ещё оправдать как то нужно, да?
Выбрали в классе того, кто ведется, и лезут, и получается они молодцы, а сын автора вечно виновен

Не оправдывать, а объяснить для себя, почему именно мой ребенок оказался в такой ситуации, попытаться найти причину, если она есть, и устранить, если это возможно.
Я поняла, что у моего ребенка заниженная самооценкой, когда проявилась ситуация в школе, которую я выше описала. Хотя я его всегда хвалила, как мне казалось, и вообще им горжусь. В детском саду такого не было. В школе педагог меньше детей контролирует, чем в саду. Психолог сказала, что у сына повышенная тревожность, видимо, так адаптация к школе проходила. Хотел быть хорошим для всех, со всеми пытался дружить, помогал даже тем, кто его обзывал, делился со всеми, а получилась обратная ситуация, его назначили слабым потому что не проявлял агрессию в ответ. Пришлось учить защищать себя и отстаивать свои интересы.

капучино ): ну вот и надо научиться не вестись - на слова отвечаем словами, на кулак - по обстоятельствам

Вот именно так и учила.

Да он и сам может полезть , тоже не божий одуванчик. Но как научить перестать драться??? Вроде и боюсь перегнуть, чтоб не был терпилой, но вроде как и драться - это очень даже не хорошо.

Почти весь первый класс дрался. Потом понял, что это не его и стал отходить от тех, кто дерётся. Во втором классе ни разу не дрался. Потому что это действительно не его.

Летучая111: вдруг нас отправят в коррекционный класс или на домашнее обучение

Не переживайте. Никто вас никуда не отправит, без вашего согласия.
У сына в первом классе учитель за голову хваталась, как они все начали драться. Причем и мальчики, и девочки. Во втором тоже было. Сейчас 3й класс уже, пока тихо.
С классом работал школьный психолог, кстати. Считаю успешно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы