Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дерётся сын первоклассник

Летучая111: Его обзывают, а он сразу бьет

капучино ): надо научиться не вестись - на слова отвечаем словами и игнорировать
Главное не показывать что обиделся.
Поржать и перевести обзывалки на обидчика. Сравнением они станут на равных а равных не бьют.

У нас была проблема такая же. Дрался, обижал, тыкал, пинался весь первый класс (учитель была молодая), да и не он один так себя вел. Со второго класса учитель сменилась и все стало нормально, никто не дерется.
Сейчас период адаптации, всем сложно.
Недавно была тема про неадекватное поведение детей в школе, в том числе в начальной. и там дружно все советовали забирать драчунов-сдвгшек на семейное обучение) Поэтому удивляюсь комментариям в этой теме.

kitty: Поэтому удивляюсь комментариям в этой теме.

Погодите.
Утром всё будет
Автор, вообще поищите информацию, книги, фильмы на данную тему их много.
Есть книга психологическое айкидо, доступная, лёгкая, прочитайте сами и сыну объясните.

Я бы напросилась хотя бы на урок один посидеть или самой подойти ко времени длинной перемены и немного понаблюдать. Можно в общем чате этот момент обсудить, чтобы и родители с другими детьми беседы провели. Но тут надо понять, кто является провокатором. К примеру, у сына в классе это оказался самый мелкий по росту мальчик. Я бы никогда на него не подумала, если б сама не увидела его поведение после уроков.

Вобще, конечно, понять поведение таких детей могут только те родители, у которых такие дети) Обычно у всех реакция: какой невоспитанный ребенок, закройте его дома и никогда никуда не выпускайте) У коллеги такая же была ситуация, когда сын пошел в школу, и он тоже СДВГ, она говорит, стал спокойнее к 7 классу так можно и с ума сойти.

Вообще надо выяснить причину, было такое, что мама все переживала, что зайку обзывают, а я у сына спросила, оказалось, что зайка там и вещи прячет, типа смешно, и тычет. Моего не трогал, поэтому это объективно со стороны был рассказ.
Я бы поговорила с учителем, попросила помочь, понаблюдать, и драка же можно остановить, если учитель рядом с ними, тем более знает о проблеме

в кедах: многих потому что воспитывали - обижают - дерись

Наша реальность такова сейчас.
Бывает, что люди понимают, только тот язык, на котором сами разговаривают. Я конечно про взрослых сейчас.
В школе за детей, несёт ответственность школа, вот ей вопрос и задайте, по какой причине моего ребёнка обзывают и почему мой ребёнка у вас там вынужден защищать себя сам.

Летучая111,

Мамочка, здесь переживать нужно, что бы он кому- нибудь глаз не выбил или толкнул так, что ребёнок упадёт головой на угол.
А вы переживаете о коррекционном классе.

TOD's: Мамочка, здесь переживать нужно, что бы он кому- нибудь глаз не выбил или толкнул так, что ребёнок упадёт головой на угол.
А вы переживаете о коррекционном классе

А мамочки в школе нет, он при родителях никого не бьёт, конфликта не возникает.

Lelkako,

Вы о чём?
Я случайностях, которые случаются.
Потом разборки, слёзы, травмы.

TOD's: Вы о чём?

Бывают, я вот с лестницы спускалась, ногу сломала, случайность же
Конфликт нужно на корню пресекать.

Да я, впрочем, и по этому поводу переживаю. Много всяких мыслей в голове. Вот и создала тему для совета бывалых в этом людей.

Летучая111,
Вы со своей стороны, каждый конфликт разбираете и проговариваете как нужно было поступить, не ругайте только сильно.
Спектаклем отыграть, ваш сын это тот обзывальщик, а вы на месте сына, и как нужно себя вести в той или иной ситуации.

У хорошей знакомой сын не дрался, а играл в догонялки на перемене. Толкнул мальчика в процессе игры, тот упал и сломал ногу. Неприятно. Она и подумать на такое не могла, не переживала ,а так случилось. Так что и такое бывает, если уж говорить про такие травмы

Lelkako,

Ещё раз, вы о чем? Вы тут при чем и лестница ваша?

Я о дерущемся младшешкольнике, мать которого, не знает, что делать?

Летучая111: Толкнул мальчика в процессе игры, тот упал и сломал ногу.

а теперь представьте - что он вдарил мальчику - так что тот упал и сломал ногу ( пусть даже на обзывание )- это другая ситуация и другое отношение будет
И на учет в милицию могут поставить - а постарше так точно поставят,а если еще страше - то это уже и уголовная ответственность .
Поэтому лучше с детства учить - что ответ должен быть адекватен ситуации

TOD's: Ещё раз, вы о чем?

О случайностях

TOD's: мать которого, не знает, что делать?

Конечно ибо матери в тот момент рядом нет, с учителем говорить как минимум и с родителями обзывальщика

Lelkako,
Ой матери это и напишите.

TOD's: матери это и напишите.

Так она вроде здесь и читает :-)

Я вообще, как мы пошли в 1 класс, обо всем переживаю о играх (особенно догонялки и всякие подвижные), о драках, об уроках. Люди, чьи дети учатся в школе, как вы это пережили у меня прямо каждый день тревога.

Lelkako: меня первый вопрос где педагог?
Почему он допускает такие ситуации?
Ребёнок как умеет, так и защищает себя, ему неприятно. Должен быть в тот момент взрослый Так у нас например он ещё и хитрый, делает все так, когда учитель не видит. А так да, проще всего сказать что учитель виноват а не зайка ребёнок и его родители которые не хотят его лечить или воспитывать. у нас в классе такой ребёнок сидит за моей дочерью, и мне глубоко без разницы что будет делать его мама и папа, пусть хоть рядом сидят, лишь бы он не тыкал моего ребёнка в спину и не мешал постоянно, и на перемене портфелем не бил. Ибо разговоров нормальных такой ребёнок действительно не понимает, проверено. И дружить с ним ну совсем не хочется, не обязаны как бы. И если бы автор был по другую сторону конфликта, он бы тоже по другому рассуждал. Но автор явно не из моего класса, мы родителям доходчиво объяснили о последствиях, для примера у меня у ребёнка было две операции на глазах, далеко не элементарных, и последствия толкания такого ребёнка сами понимаете чем могут закончится для всех. Но часто родители думают только о своих детях и проблемы других их не интересны, автор, рекомендую вам просто расширить взгляд и подумать чем толчки и драки могут обернуться для других, а потом и два вас как следствие и думаю если вы разумные выход вы будете искать всеми возможными способами.
Lelkako: Выбрали в классе того, кто ведется, и лезут, и получается они молодцы, а сын автора вечно виновен

как мило
ЛияЛия85: Так все мальчики первые 2-3 мес в 1 классе дерутся, притираются, потом успокаиваются. Ждите.

Серьёзно? У нас из 30 один такой, и удивительно но 29 учеников и родителей это совсем не устраивает.

У нас была схожая ситуация в 1 классе, разговоры имели толк на пару дней и по новой...но в большинстве случаев были провокаторы, поэтому со временем перестала реагировать активно на замечания учителя-да, Марьиванна, поговорю с сыном. Ещё заметила, что ходила активно, спрашивала, вот мне и писали замечания по поводу и без. Мамы других задир могли ответить-"ну и чо? он же мальчик", учительница не хотела связываться с ними. Поэтому я со временем отпустила ситуацию, сыну сказала - отвечать будешь сам у директора. Начал думать, надеюсь, будет лучше и дальше.

No_name, в каком вы сейчас классе? Стал спокойнее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы