Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дерётся сын первоклассник

2 класс, ещё рано судить, конечно, но лучше 1го гораздо. Как вспомню

Автор, поговорите с учителем. Если это происходит на переменах, пусть она его рядом с собой садит, поручение какое-нибудь даёт. У меня сын не дерётся, но очень активный. Сразу и в городском, и загородном лагере предупреждала, чтобы следили получше. Учителю тоже озвучивала перед 1ым классом, в анкете писала об особенностях. В садике его даже воспитатель на кухню брала с собой, когда за едой ходила, не оставляла в группе.
Школьного психолога привлеките. Лучше сразу ситуацию разрулить, не затягивать.

Летучая111, как вариант припугнуть вызовом к директору, маленькие пока ещё боятся взрослых.
Ну а в идеале провести мероприятие на сплочение коллектива, это деньги, не все родители готовы сдавать.
У моей подруги дочь попала в класс с директорским внуком, тот оказался драчуном, но бабушка приняла меры, внеклассные мероприятия, 4 командные игры от ТЛК, класс подружился и начали нормально общаться.
У моего сына в классе такую идею родители не поддержали, но после приглашений на детские ДР было видно, что отношения у некоторых детей изменились в лучшую сторону, все таки неформальная обстановка помогла

Ещё нужно учитывать, один ребёнок в классе такой или их не меньше 6-8, так это не уследить учителю никак. Они и в туалете, и в столовой успевают конфликт раздуть. Ну а что касаемо СДВГ-конечно, все пишут-психологи, неврологи, только не факт, что будет прям эффект. Таким детям главный лекарь-время и вызревание головы. Как только научится думать прежде, чем сделать, будет лучше.

AnnyB, спасибо за совет)

No_name,
Спасибо! Про время, я думаю, это прямо точно.

Lelkako: Выбрали в классе того, кто ведется, и лезут, и получается они молодцы, а сын автора вечно виновен

Вот кстати мы с этим столкнулись. Пошел сын в сборный класс. Парни вечно дрались между собой (не все конечно, но большинство). Моему тоже прилетало. Он велся на задирки и реагировал на всю катушку. Виноват соответственно кто? Много чего было. Учителя сколько просили хоть как-то реагировать на драки, воздействовать на зачинщиков. Ноль эмоций. В этом году перешел в другую школу. Никто к нему не лезет. Все спокойно, в школу с радостью. Кстати стоит на учете у невролога в угмк. Сначала поставили с СДВ с импульсивностью, потом импульсивность сняли. В июне сняли СДВ. В остатке РЦСОН. Посмотрим что дальше.

urtica,
Кто-то дерётся, кто-то словесно. Адаптация

Мэривэри,
Серьезно. У нас в 1 классе все 18 пацанов поперепихались, некоторые прям дрались, а потом все дружить стали

Не видела ни одного класса, где бы парни не пластались в началке, честно говоря. К пятому классу успокаиваются, и на сцену выходят пубертатные девочки
Идея с тем, чтобы учитель как-то самых драчливых организовывал на переменах отличная. Они у вас вообще чем заняты на переменах, как-то это продумывалось? Есть игротека в классе? Мы приносили настолки, не требующие много времени, чай дети могли пить (кулер, чай, сахар. печеньки - под присмотром кипяток конечно).

ЛияЛия85,
Ronen,
КумушкаЛиса,
Спасибо вам, девушки! Вы меня даже как-то подбодрили и немного успокоили. А то завтра понедельник, в школу, и я сижу грущу, и в школе он аж до 13:30, для него это слишком много. Столько времени в оооочень шумной компании

У моей знакомой сын в первом классе капец , что творил
У него неврология тоже. Родители класса хотели избавиться от него. Писали заявление. Мать рыдала. Пережили это все. Сейчас третий класс, все отлично

Когда у вашего день рождение? Может праздник устроить, поговорить с родителями, позвать одноклассников. Там подружатся и фокус сменится

umnicka, у нас был летом, исполнилось 7. Был бы хоть в начале сентября, пошли бы в следующем году, в 8 лет, считай. Ещё бы за год подрос, поумнел. Год все таки много значит, особенно для таких детей.

Летучая111,
Вы прямо тоже так о нем пишите, как вините во всем. Я конечно понимаю боль эту. Но пробуйте с разных сторон смотреть на ситуацию. Призывать учителя. Можно сходить в Диалог бесплатно к психологу два раза. Мы как то с дочкой ходили.. Её раздражал одноклассник сильно и она попросила. Дак за один раз ее перестроили там .

У среднего сына в классе на 10 девочек - 20 парней, дрались многие из них, мой "впереди планеты всей". Первый и второй класс пришёлся на пандемию, с трудом, но пережили бои (психолог в школе только на бумаге, так и не увидела ее) В третьем классе записала сына на групповые занятия к психологу на курс "учусь управлять собой" и стало нам счастье))) Тут и от темперамента детей зависит, и от уровня стресса , и, конечно же от реакции классного рукодителя, как долго будет идти и как будет проявляться адаптация к школе.

** umnicka,**
Вот, кстати, тоже были в Диалоге, рекомендую! Во всяком случае, не лишним будет.
И, автор, постарайтесь относиться к этой ситуации полегче, будет лучше, правда)) я сама не верила, но это так.

umnicka,
Да нет, конечно, я не виню его во всем. Я скорее, боюсь за него и за последствия.

Летучая111: для него это слишком много

Укладывайте спать после школы, чтоб восстанавливался.

Летучая111: сижу грущу, и в школе он аж до 13:30, для него это слишком много

Автор, а не многовата ли нагрузка для ребёнка? Если понимаете что он не дорозрел к тому же, это же по-любому допы в школе какие-то, есть вариант отказаться, снизить планку и режим и сон как минимум.

Мой 4 года на двух секциях дерётся. Постою послушаю....

ЛияЛия85: Кто-то дерётся, кто-то словесно.

А кто то не дерется и не обзывается, представляете?

Г_е_о_р_г_и_н_к_а,
А что это зам курс и где?)))) а то у меня еще сын растет 😃вдруг.. Тфу тфу

urtica,
Да ещё как представляю! Мой попал в 1 класс в г Екатеринбурге. Перемены по 20 минут, учитель закрывала их в классе и уходила. В нашем городе за драки в Школе сразу отчисляют. Так что ещё как представляю!!!!!!!!!!!!!

Мэривэри,
Это не допы. Это вот такой у них день понедельник. Разговоры о важном урок и ещё какой-то новый завтра Сказочный мир, это учитель сегодня написала. На это я тоже сказала, что дети устанут, но был ответ, а что вы будете делать, когда будет по 5-6 уроков, адаптация прошла🤷

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы