2 класс , пошли двойки . Я в отчаянии .

Аноним 777: что НЕ НАДО было к логопеду ходить

С какого вдруг перепугу детям не нужно ходить к ЛОГОПЕДУ!??????!!!!!!

Автор, год же только начался.
Я и сама половину в математике у них не понимаю. У нас еще и Петерсон.
вот сейчас сын только учится делать домашнюю один, и то старается сам меня втянуть в это дело, но я кремень.

На оценки мы даже не смотрим с мужем.
Сейчас зашла в элжур, а там контрольная по математике стоит.
Сижу медитирую: лишь бы ребенок здоровенький был!

Постарайтесь взять себя в руки и двигайтесь маленькими шажками. Еще можно много учительский объяснений предмета найти на ютубе. Я в выходные заново учила с сыном умножение в столбик. Много нового для себя узнала.

Сейчас основная задача научится в задачах понимать суть вопроса, и оперировать данными. Состав числа знать наизусть. Все. По русскому текст переписывать без ошибок. По литературе читать больше текстов, пересказывать.

Аноним 777: что НЕ НАДО было к логопеду ходить
НАДО БЫЛО И САМОЙ ЗАНИМАТЬСЯ.

Если эта тема о том, как учить математику во втором классе: то надо САМИМ заниматься, и мы сами ЗАНИМАЕМСЯ! И всегда занимались!

Если бы эта тема называлась "как поставить ребёнку 6-7 лет звуки и решить логопедические проблемы, снять диагноз дизартрия" : то НУЖНО К ЛОГОПЕДУ ДЕФЕКТОЛОГУ, контакт отличного специалиста могу дать в личку!

И хватит пороть чушь и путать занятия математикой и решение логопедических проблем!

Аноним 777: У двух детей стоял. Исправили в 50% с помощью специалистов

То есть вы имеете право к логопеду ходить, а мои дети нет!??? Может быть это и двуличие??? Заберите свои слова себе, они про Вас а не про меня! Ваши дети ходили к логопеду это ок, мои дети ходили к логопеду: я в чем-то не права! Ну и чушь!

Анoним: И я исправляла логопедические проблемы ребёнка в течении двух месяцев (!!!) при помощи специалиста логопеда-дефектолога!!!!

а я вот два года исправляла и не исправила
(Потому что диагноз не из разряда "давайте срочно будем придумывать диагноз на двойку".)
Надо отметить, что учиться эти непоставленные звуки не мешали никогда. Точно говорю, не мешали и не мешают :) Ну... такое. То есть было бы неплохо, если бы все было хорошо, но вообще-то пофиг.

Дизартрия — нарушение речи, вызванное органическим поражением нервной системы. Дизартрия у ребёнка формируется из-за недостаточного снабжения нервными окончаниями органов речевого аппарата [9]. Связь органов речи с центральной нервной системой ухудшается, и ребенок испытывает трудности в правильном произношении звуков.

Анoним: Если бы эта тема называлась "как поставить ребёнку 6-7 лет звуки и решить логопедические проблемы, снять диагноз дизартрия" : то НУЖНО К ЛОГОПЕДУ ДЕФЕКТОЛОГУ, контакт отличного специалиста могу дать в личку!

вы бы сначала хоть сами поняли, что такое дизартрия и откуда она берется

Татьяна Вакалюк,
У младшей все решилось за 2 месяца. Я думаю у неё об не было врожденной проблемы. Она просто все неправильно повторяла за старшей. Поэтому проблема решилась очень легко. Я считаю она здоровый ребёнок. Исходя из этого я и рассуждаю что необходимо здоровому ребёнку чтоб заниматься математикой: 20 минут в день.

У детей с диагнозами конечно другая ситуация и может быть им этого не достаточно

Мне кажется, когда училась я, родители не были настолько тревожными. У меня дз после 2 кл. Даже не проверяли. Спрашивали - сделала ? И все
Что это , пофигизм родителей?

Аноним 48: вы бы сначала хоть сами поняли, что такое дизартрия и откуда она берется

Это тема о дизартрии???? Мы зашли сюда поговорить об дизартрии??? У ребёнка автора дизартрия????? Какое это все имеет отношения к теме математике за 2 класс и почему вы это здесь обсуждаете в том числе неоднократно обращаясь к дизартрии моих детей о которой я говорила в 2020 году???? Это я создала тему чтоб пообсуждать с вами дизартрию или это тема автора где она интересуется о математике за 2 класс??? Что у вас в голове?!?дизартрия головного мозга?

Я лично зашла в эту тему обсудить математику во 2 классе для здоровых детей! Ведь у меня есть здоровый ребёнок второклассник без диагнозов! Который учится на 4 и 5! И знает таблицу умножения!

Анoним: Исходя из этого я и рассуждаю что необходимо здоровому ребёнку чтоб заниматься математикой: 20 минут в день.

ну кому как. У каждого, таксказать-с, свои недостатки :)
И да, на этапе отработки навыка может оказаться и так, что домашку надо делать 2 часа. Но это как из мультика про страуса - "лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь". "День", или неделю, или месяц на отработку "потерять" надо все равно. Никуда от этого не деться. Никакими репетиторами не купить.
И не надо вокруг ребенка кругами колесить. Надо просто, чтобы он делал. И да, кому-то надо 5 раз повторить, чтобы делать без ошибок, кому-то 50, а кому-то 500, и это не значит, что последний как-то хуже первого или его надо как-то особо жалеть.
Но надо, чтобы дитя училось учиться, и само. Без рассуждений о префронтальной коре. Кора дозреет. А навык трудиться останется.

аноним123: Русский, Математика и чтение должно быть ежедневно

Плюсуюсь. Пусть минут по 10-15. Но регулярно и четко. С первого класса "работаю" репетитором у ребенка
Результаты есть. Но есть и к чему стремиться и над чем работать.

Аноним-кус: Мне кажется, когда училась я, родители не были настолько тревожными. У меня дз после 2 кл. Даже не проверяли. Спрашивали - сделала ? И все Что это , пофигизм родителей?

нет, все так учились...у меня только иногда в дневнике расписывались, вообще ничего не знали...сейчас программы другие, требования другие, дети неуправляемые, родители должны помогать по умолчанию...мы в 1 классе с 1 дня, писали в прописях по целой странице плотно каждый день и писали красиво, к новому году чтение не менее 50 знаков д.б и пересказы, ответы на вопросы само собой, стихи через день наизусть задавали, счет до 100 во 2 полугодии...и все как-то справлялись, а сейчас что? баловство одно...

MariО: Урывками. в детстве видела маму по выходным чаще, чем на неделе
Особенно с возрастом бесят все поделки дурацкие для школы и написания всяких докладов, которые по факту делают родители

т.е вы родили ребенка и хотите что бы за вас его кто то воспитывал
например школа
а вы иногда будете отсвечивать в его жизни по выходным
я все правильно поняла?

Татьяна Вакалюк: да еще как мешает. Или считать, что ребенка надо лечить, или считать, что ребенку надо ну хоть чуть-чуть, но поднапрячься в учебе. Это разные стратегии. Если он болеет, префронтальная кора недозрела - жалко же напрягать.
А потом удивляемся от всей души, ну чего это дитя не учится... Так не умеет напрягаться

Если только лечить и не заниматься толку не будет. Это только в комплексе работает. Так что одно другому не только не мешает, но и помогает.

Аноним 706: ребенок ленится,

Потому что это тоже одно из проявлений недоразвития коры головного мозга.
Ребёнок ленится не потому, что он такой невоспитанный лентяй, а потому что системы его мозга, ответственные за волевую сферу ещё недостаточно развиты.
Никто ведь не скажет про годоваса, что тот лентяй, все понимают, что ему пока рано уметь управлять собой, а когда речь и 8летке, то почему что-то иначе? Развивается кора, но не так, как в среднем у ровесников, а медленнее. И это результат.

Аноним 533: Если только лечить и не заниматься толку не будет. Это только в комплексе работает

можно начать с того, чтобы просто заниматься :) и вот если после этого никак - тогда параллельно можно и неврологу показать.

Аноним 533: Развивается кора, но не так, как в среднем у ровесников, а медленнее.

ну и как ее развивать? Сидеть и ждать, что дозреет само? Так не дозреет само, даже если это и незрелость. Работать надо. Мозгом. Работать мозгом. Напрягать межполушарные связи. Тогда и кровоснабжение улучшается, и кора дозревает быстрей.
Совсем недозрелых-то деток не так и много, вот чтобы они прям ну не тянули, насколько недозрела кора. Остальные врабатываются и вау, все начинает получаться. Без простановки диагнозов.

Аноним 533: А дизартрия это отставание в речевом развитии, которое обязательно тащит за собой интеллектуальное отставание -

не факт...у сына было немного, но мозги и память отличные, даже ин.языки на ура...

Татьяна Вакалюк: можно начать с того, чтобы просто заниматься и вот если после этого никак - тогда параллельно можно и неврологу показать

Ну в началке родители детям с уроками должны помогать по умолчанию...

Аноним 533: Ну в началке родители детям с уроками должны помогать по умолчанию...

в каком смысле? Зачем? Обсудить - ну допустим, проконтролировать обязательно, а помогать-то зачем? Да по умолчанию?
Началка отличное время, когда дети учатся учиться. Слушать, слышать, записывать, работать, ошибаться и исправлять свои ошибки самостоятельно. Все имхо :)

Аноним 48: не факт...у сына было немного, но мозги и память отличные, даже ин.языки на ура

Просто не выговаривает несколько звуков - это не дизартрия, в худшем случае отдельные лёгкие проявления.

Дизартрия это более серьёзное нарушение.

Татьяна Вакалюк: в каком смысле? Зачем? Обсудить - ну допустим, проконтролировать обязательно, а помогать-то зачем? Да по умолчанию?
Началка отличное время, когда дети учатся учиться. Слушать, слышать, записывать, работать, ошибаться и исправлять свои ошибки самостоятельно. Все имхо

В смысле "в каком смысле ".
Ну, как минимум, чтобы научить ребёнка правильно себя организовывать, научить самостоятельно учиться, в школе этому не учат.

Аноним 533: Ну, как минимум, чтобы научить ребёнка правильно себя организовывать, научить самостоятельно учиться, в школе этому не учат.

этому дети учатся сами. Дело родителя - только контроль и организация. Ровно столько, сколько надо конкретному чаду. Но это же не "помогать с уроками". Уроки делает сам. Родитель только создает условия. Ну и отвечает на вопросы.

Татьяна Вакалюк: этому дети учатся сами

Типа это безусловный рефлекс?)

Аноним 533: Типа это безусловный рефлекс?)

нет, но это то, чему люди могут научиться только самостоятельно. И самое время для этого навыка - началка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы