2 класс , пошли двойки . Я в отчаянии .

juliajones: Рядом с ним сидеть?

А зачем в этом случае репетитор? Сели сами и сидите себе. Да, дома бардак, еда простая, не мыто не вылизано до блеска. Но в 4 классе без проблем сама все делала, если не понятно, то спрашивала. Сейчас 5класс.
Второй ребенок хуже гораздо, но пока в 3 классе. Ждём и надеемся, неврология есть, репетиторов нет, и бестолковая трата денег это.

juliajones: Рассказываю картину про 2 класс. Даю 1! задание. Прихожу через 10 мин- ребенок рисует. Еще раз рассказываю, соглашается. Прихожу через 10 мин- написана 1 строчка, ребенок собирает лего.

И что делать? Наказы

Не приходить через 10 мин. Дать ребёнку время поиграть. Поиграть и сделает.
Мой тоже садится за уроки и сразу столько интересных игр находится. ))
Просто говорю, что у него 1,5 ч есть на все задания и чтобы играл не долго.
Уроки не контролирую, сам смотрит в деевнике задания, сам делает. Я не смотрю что и как сделал, не проверяю сделал или нет. Раза 2 в неделю смотрю оценки в тетрадях, мне этого достаточно. Тоже 2 класс.
Когда не понимает задание. Прошу в слух читать ещё раз и ещё раз. Могу объяснить принцип или сказать в строчку или столбик записать. Но всегда говорю, что это его задания, а не мои.

Аноним 48,
Начали посещать нейропсихолога ( выявили проблемы, от которых и идет наша неуспеваемость), дома дополнительные задания даю , но устно больше отвечает мне на задачи и примеры , писать как то ленится (.
Вышло две тройки , по русскому и математике .

Аноним 710,
простите, а как контрольные написали и что учитель говорит? дополнительно в школе не занимается с вами?

Аноним 710,
Здравствуйте! Подскажите куда ходите к нейропсихологу, в личку

Автор, как у вас дела сейчас? Можно в вашей теме напишу. У нас тоже проблема, правда начало второго класса было лучше, чем сейчас под конец учебного года, с третьей четверти стало все хуже и хуже. Двойки по самостоятельным и контрольным: математика и русский, вообще плохо все. Обидно то, что с ребенком заниматься нейропсихолог, репетитор, а толку от этого ноль. Учитель молодая, не знает что делать, предлагает на второй год оставить, я в тупике, ребенок на год позже в школу пошел, один из старших в своем классе, а тут еще раз во втором классе оставаться, как это психологически ему будет. Но и понимаю, что программу не осилил, получается, как быть, не знаю(((

Аноним 909: Обидно то, что с ребенком заниматься нейропсихолог, репетитор, а толку от этого ноль.

Это вначале ноль, а потом увидите прогресс. Процесс длительный, непростой, настраивайтесь на терпение.

Аноним 909,
Поддержу Вас - это тяжелая ситуация как для ребенка, так и для родителя(( такая безысходность и страх, не знаешь, чем помочь, и что с этим всем делать(( у меня дочка такая, ооочень тяжело даётся учёба, сидим часами, постоянно двойки за контрольные, дз сама делать не может и в классе не понимает то, что даёт учитель. Выявлен ряд проблем у нейро, прошли курс, но толку мало. Приняли решение менять сильный лицей на обычную школу :’-( Эх, так жаль.. в наш 130й полгорода хочет попасть(( хотя старший там же учится в 5м классе, отличник, без репетиторов и нашей помощи вообще.

matruha: Я как педагог считаю, что нужно идти к репетитору, если сейчас что то не понимает, то дальше тоже будет непонятно и тяжелее будет разобрать все

Вам как педагогу не стыдно такое писать? Это вообще-то ваша обязанность донести до ребенка материал, а не репетитора

Заниматься надо с ребенком, вместе делать уроки, а это значит сидеть на стуле рядом с ребенком, так постепенно он научится учиться, делать уроки

Если ребенок не тянет школьную программу по здоровью- Вы сами разберетесь в этом лучше всех
Не учат в школе нормально, не требуют , плохо объясняют, учителя и школьники отвлекаются на телефоны - это огромная проблема

Даже взрослые , мастера плохо работают , так как постоянно отвлекаются на телефон,

Оставьте психологов в покое, только родительский труд поможет, что делать,такая реальнось, сами в интернет не смотрите, когда сидите с ребенком , учитесь с ним без интернета по учебникам

Чипа™: Вам как педагогу не стыдно такое писать? Это вообще-то ваша обязанность донести до ребенка материал, а не репетитора

Согласна с Вами )
Но нам в школе открытым текстом на первом собрании в 9 классе всем без разбора советовали идти к репетитору по математике, иначе не сдадим ОГЭ. А советовала учитель алгебры и геометрии, да и по остальным предметам похожая ситуация.

Аноним 721: 9 классе всем без разбора советовали идти к репетитору по математике, иначе не сдадим ОГЭ

Странно, в 9 классе нетрудное было огэ,

Аноним 721: Но нам в школе открытым текстом на первом собрании в 9 классе всем без разбора советовали идти к репетитору по математике, иначе не сдадим ОГЭ.

наши так низко не пали. С 8 класса готовили к ОГЭ. Допы БЕСПЛАТНЫЕ организовали и на них всех загоняли палками, мотивируя тем, что не будете ходить, сдадите плохо. В 10-11 практикумы прям в сетке стоят - это подготвока к ЕГЭ.
И все равно честно скажу - хочешь отлично сдать, иди к репетитору, школа все же мало дает:(((
Но мы с вами про выпускные классы говорим, а тут 2й класс!!! Какие репетиторы могут быть? Не понимаю...

Чипа™: наши так низко не пали.

Я сама очень была удивлена такому предложению.
Допы они делают, но от них особо толку нет.
Я нашла ребенку онлайн репетитора (но эксперта ОГЭ) по математике, и она еще по двум предметам какие-то курсы от умскул попросила оплатить. Самостоятельная, все решила сама, советуется только со мной.
Вот с мальчишкой, будущим первоклашкой, не знаю, что делать 🙈Он лентяй и не замотивирован.

Аноним 721: Допы они делают, но от них особо толку нет.

ну у нас тоже от учителя зависит - кто-то не плохо на допах готовит. Обычно это те учителя, кто сами эксперты и старшие эксперты, они знают требования и учат как их соблюдать, чтоб баллы не терять. А есть учителя - кто "невкурсии", формально отчитали материал, а дальше сами-сами-сами. От этих толку нет, к сожалению.

Аноним 909,
Пмпк вам в школе не предлагали пройти, чтобы учится по адаптивной программе? Просто если второй класс трудно, то что будут в старших.
Плюс в пмпк могут написать дополнительные индивидуальные консультации по основным предметам. Но об этом лучше просить самим.

Аноним 909,

А вы как помогаете своему ребёнку?
Репетитор и нейропсихолог, понятно, работу свою делают.
Дитё во всём остальном успевает?
С телефоном сколько сидит, под телевизором?

Матрёшка009,
Пмпк предлагают сейчас под конец учебного года, но не знаю успеем ли мы попасть на комиссию до каникул.
TOD's,
Телефона у ребенка нет, телевизор тоже ограничен по времени. Ребенку помогаю как могу, всегда рядом. Кроме школьных уроков, разбираем задачи, пишем диктанты, примеры решает, дома получше получается, в школе теряется. Ждем, что на пмпк скажут.

Аноним 909,
До конца учебного года скорее всего не успеете, там же мед.комиссию нужно пройти, плюс саму комиссию сколько ждать. Вы запишитесь на пмпк и начинайте прокодить врачей сейчас.

Точно могу сказать, что репетитор в начальной школе-пустая трата денег. Если проблем нет (дисграфии, дислексии и прочее), то достаточно мамы. Нужно понять, что конкретно не понимает ребенок-в задачах, например, он может не понимать где условие и где вопрос. Или он читает и не понимает что читает вообще. Такое у детей бывает ( и тут только чтение с пересказом поможет, не до математики пока). Если же понимает, то следующее -решается ли задача в одно действие или нет. Все проговаривать вслух. Сначала вы проговариваете, решая пример или задачу. Потом ребенок сидит и также все проговаривает. Если в таких занятий "вслух" ошибок нет, переходим к самостоятельным решениям. Ребенок скорее всего, уже будет решать, проговаривая всю схему решения про себя. Главное, чтобы схема была для него понятна.
Ну а во втором классе главное - это таблица умножения. Репетитор никак не поможет ее учить. Потому что главное не зубрить ее, а понять, что умножение-это сложение одинаковых чисел. То есть ребенок уже должен складывать /вычитать как пулемет. И проблем не будет. Усилия понадобились нам на деление, тут да, пришлось поработать. Сделала карточки с делением и дочери показывала. Все карточки с правильными ответами убирала, оставляя самое сложное. В итоге в конце работали с 2-3 карточками.
Со старшей бегала как курица без головы, искала репетитора в начальной школе. Сейчас понимаю, что это была глупость. Репетиторы нужны только в том случае, если родители не могут объяснить материал. Например, как мне в 7 дочкином классе. Я по математике ни бум бум. Пришлось нанять.
С младшей , 2 класс пока, только сама. У нее Петерсон по математике, сложная программа. Но! Я считаю , что она хорошо объясняет материал. Жаль, что тем слишком много и нет времени на отработку и закрепления полученных навыков. Поэтому дома обязательно тренируемся. Не каждый день. А когда вижу, что не поняла. Это можно увидеть по домашним заданиям. Если есть ошибки-значит что-то упустила в школе. Разбираем тему.
Причем у нас до смешного доходит. Дома может решать с ошибками, хватаешься за голову, как же так? Вроде все понимает! А контрольные почти все на 5. Первая в классе по математике. Вывод-дома куча отвлекающих моментов, которые никак не убрать, но надо стараться минимизировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы