2 класс , пошли двойки . Я в отчаянии .

Татьяна Вакалюк: а когда ребенок научится делать сам, если на самом простом, что есть в школе, ему уже подсовывать постоянный контроль постороннего

Когда мозги дорастут и созреет нервная система. У всех- очень по-разному. И если сейчас будут хорошие результаты от работы с репетитором, то я бы голосовала ЗА репетитора. Не обязательно в постоянном формате, взять пробный месяц, как вариант. А потом по результатам и дальнейшую стратегию обучения выстраивать.

Аноним 710: Уже боюсь

У вашего сына хорошая заботливая, но очень тревожная мать

Аноним 777: лучше к дорогущему специалисту за папины деньги

Так я и до сих пор думаю что родитель не способен стать Логопедом - ДЕФЕКТОЛОГОМ!!!! Одно дело уроки делать, другие дело профессия логопеда дефектолога для детей с задержкой речевого развития, с диагнозом ДИЗАРТРИЯ!!

Мы сходили к логопеду, ходили к нему 2 месяца, логопед решил все речевые проблемы: как и должен решать логопед, а потом мои дети уроки делали все самостоятельно и со мной!!! Эта тема про логопедов??? Если так то советую всем логопеда!

Аноним 777: Как у нас все-таки процветает двуличие на форуме.

Это у вас просветает какая то дырка в голове если вы не можете отличить работу логопеда дефектолога от сделать уроки по математике (!!) во втором классе

Вы как родитель умеете специальными приспособлениями во рту работать и звуки ставить? Я нет!!

У вашего ребёнка когда-то стоял диагноз дизартрия и сам чудесным образом вылечился без специалистов??? Если нет то о чем вы вякаете в теме уроков? Как тема уроков связана с речевыми проблемами в 2020 году моего ребёнка??? Мой ребёнок во втором классе, ни к одному репетитору не ходил, таблицу умножения знает, считать умеет : и все моими и его усилиями, я с ним занималась каждый день по 20 минут! О чем и написала!

Аноним 533: А в школе им невыгодно содействовать Вам в этом, потому что потом Вы можете прийти и требовать у них исполнения рекомендаций (например, занятийс логопеом), а им это в напряг.

так если в школе есть и психолог и логопед, то почему в напряг?
другое дело, что учитель старой закалки может сказать что ребенка отпустили-запустили, что с ним перестали заниматься, оттуда и проблемы...и в этом есть доля правды, она уже хочет все сама-сама, но не тянет, подозреваем СДВ, т.к. РЦОН с рождения...

Аноним 48: так если в школе есть и психолог и логопед, то почему в напряг?

Да потому что работы им добавится, а денег за это больше платить им никто не будет.

Анoним: детей с задержкой речевого развития, с диагнозом ДИЗАРТРИЯ!

сначала ставят ЗРР (до 4 лет), потом ОНР -общее недоразвитие речи разной степени, в разном возрасте, а дизартрия- это сопутствующее ... в основе всего этого лежит неврология или психиатрия, которую должен лечить врач, то есть незрелость определенных участков мозга...звуки ставит логопед-дефектолог и не всегда успешно, потому как нужен комплексный подход...
даже при внешне чистом произношении остаются немалые проблемы в освоении школьной программы таким ребенком...

Аноним 48: сначала ставят ЗРР (до 4 лет), потом ОНР -общее недоразвитие речи разной степени, в разном возрасте, а дизартрия- это сопутствующее ...

А если не ставят, то что?!??? Я была у неврологов, в том числе лучших, в том числе у Сабанцевой в УГМК и никакого диагноза не ставили!!! И каждый год были и проверялись!! Диагноз только в 7 лет поставили дизартрия: до этого по карточке Здоров!

Аноним 48: звуки ставит логопед-дефектолог и не всегда успешно

А вот нам звуки поставил успешно логопед дефектолог за 2 месяца в 2020 году.
Видимо некоторый аноним решил что то что мой ребёнок 2 месяца в 6 лет посещал логопеда-дефектолога это причина по которой я не могу посоветовать во втором классе 20 минут уделять математике в день
Сейчас не 2020 год, мой ребёнок такой же второклассник, программа школьную я знаю, ничего сложного там нет, и все за 20 минут усвоить можно, но видимо то что мы ходили к логопеду 2 месяца в 2020 году повод потявкать

Анoним,

Анoним: А если не ставят, то что?!??? Я была у неврологов, в том числе лучших, в том числе у Сабанцевой в УГМК и никакого диагноза не ставили!!! И каждый год были и проверялись!! Диагноз только в 7 лет поставили дизартрия: до этого по карточке Здоров! так не бывает, что до 7 лет хорошо говорил и соображал , а потом ба-бах и дизартрия...2 месяца позанимались и опять здоров...а к Сабанцеву зачем ходили тогда ? ведь это денег стоит...

[cit]Анoним: Мой ребёнок во втором классе, ни к одному репетитору не ходил, таблицу умножения знает, считать умеет /cit]
так во 2 или 3 ? таблицу умножения в первом классе не проходят нигде...в лучшем случае в середине 2 класса начинают изучать.
А с русским как дела? диктанты хорошо пишет, стихи длинные легко запоминает ?

Аноним 48: так не бывает, что до 7 лет хорошо говорил и соображал , а потом ба-бах и дизартрия

Справку показать?? Мед карточку?? В 3-4-5 лет, диагнозы не ставили никакие. В 5-6 лет начали без диагнозов заниматься с логопедом, не помогло. Потом у невролога в 6-7 подтвердили диагноз, у другого логопеда-дефектолога все звуки поставили в 6-7 за 2 месяца

Аноним 48: так во 2 или 3 ? таблицу умножения в первом классе не проходят нигде...в лучшем случае в середине 2 класса начинают изучать.
А с русским как дела? диктанты хорошо пишет, стихи длинные легко запоминает ?

Так у меня двое детей! Один во втором, другой в третьем! Про ребёнка которого писала во втором! Дочка которая в третьем: у неё все плохо с дизартрией было и до сих пор это все даёт свои плоды, но это отражается на русаком и английском языке, но не на математике! Но это можно понять! Тяжёлые роды, дизартрия, все за ней и плетётся. Я не заходила в эту тему обсудить здоровье старшего ребёнка.

Дочка которая во втором классе здорова и учится хорошо, после первого класса выучила таблицу умножения, в начале второго сейчас спрашивали уже, как я и писала выше, занимается со мной и сама. Автор не писала что у ее ребёнка какие-то проблемы или диагнозы были, я свой совет дала относительно здоровых детей!

Автор, моя дочь во втором. Уроки учит только со мной. Всё ей разжёвываю. Если бы не это - были бы двойки одни по всем предметам. Уроки делаем по 2-3 часа!!! Не соображает нифига. Хотя когда общаешься - обаятельнейший, тактичный и очень продвинутый ребёнок в бытовом плане, психолог ставит психологический возраст на 10-11 лет. Идите к нейропсихологу обязательно. У моей букет всяких проблем, как выяснилось - переключаемость, ориентация в пространстве, абстрактное мышление - всё ниже нормы. А мы тоже ругали ее и думали, что ленится и над нами издевается! У нас Петерсон, рыдает периодически)) но вариантов других пока не видим, школу менять очень сложно, пока тянем. Внушаем, что оценки - не показатель, за ними не гонимся. Хвалим. Помогаем. Тяжело, изматывает, но по-другому никак. Мы ещё и классную работу всю дома делаем - не успевает ничего и вникнуть не получается на уроке)(

Анoним: Дочка которая во втором классе здорова и учится хорошо, после первого класса выучила таблицу умножения, в начале второго сейчас спрашивали уже, как я и писала выше, занимается со мной и сама. Автор не писала что у ее ребёнка какие-то проблемы или диагнозы были, я свой совет дала относительно здоровых детей!

это вы по какой программе учитесь? нам только после 2 класса сказали желательно летом выучить, но проходят они сейчас, в 3 кл. таблицу на 5 по учебнику ШР, вот на эти выходные задавали как раз.

Анoним: Тяжёлые роды, дизартрия, все за ней и плетётся. Я не заходила в эту тему обсудить здоровье старшего ребёнка.

ДБ наоборот- тяжелые роды, РЦОН, ЗРР, ОНР, дизартрия (возможно дизлексия, дизграфия )... а что говорит Сабанцев?

Аноним 533: Это от развития коры головного мозга зависит, от нервноц системы. Если их развитие отстаёт не "наработаешь" в том же темпе, что ровесники без отставания в развитии, нужен тогда свой темп ребёнку.

из сообщений автора ничего этого не следует.
Но конечно, пока искать модные недозрелости, а это можно делать долго и усердно, особенно если ничего к тому не располагает, класс даже по ШР уйдет еще дальше, и пора будет неминуемо учить таблицу :)
И тренировать ее.

Valentinchen: Уроки делаем по 2-3 часа!!!

в общем-то, не так и долго. 2 часа. Всего. Во 2 классе.

Татьяна Вакалюк: из сообщений автора ничего этого не следует.
Но конечно, пока искать модные недозрелости, а это можно делать долго и усердно, особенно если ничего к тому не располагает, класс даже по ШР уйдет еще дальше, и пора будет неминуемо учить таблицу
И тренировать ее

Одно другому не мешает.

Анoним: А если не ставят, то что?!??? Я была у неврологов, в том числе лучших, в том числе у Сабанцевой в УГМК и никакого диагноза не ставили!!! И каждый год были и проверялись!! Диагноз только в 7 лет поставили дизартрия: до этого по карточке Здоров!

Так на пмпк другой подход, не медицинский, там ребёнок тесты пройдёт и все провалы в развитии мозга видны сразу - и речь, и интеллект.

Если ребёнок во 2 классе по математике только 2ки получает, то он на пмпк с математическими и логическим задачами не справится,и это будет очевидно. А вот если на пмпк справится, то будет очевидно, что тут проблема в тех, кто обучает его, тогда, действительно, лучше найти репетитора, но не какого попало, а который методикой обучения хорошо владеет.

А дизартрия это отставание в речевом развитии, которое обязательно тащит за собой интеллектуальное отставание - вторичную зпр. Дети с речеввми проблемами и математике зачастую учатся с трудом, отстают от сверстников отсюда и 2ки. Он пока способен только на уровеюне 5-5 лет Арифметику учить, а с него требуют осваивать программу 2 класса, рассчитанную на детей 8-9лет.

Аноним 533: Одно другому не мешает.

да еще как мешает. Или считать, что ребенка надо лечить, или считать, что ребенку надо ну хоть чуть-чуть, но поднапрячься в учебе. Это разные стратегии. Если он болеет, префронтальная кора недозрела - жалко же напрягать.
А потом удивляемся от всей души, ну чего это дитя не учится... Так не умеет напрягаться.

Анoним: У вашего ребёнка когда-то стоял диагноз дизартрия и сам чудесным образом вылечился без специалистов???

У двух детей стоял. Исправили в 50% с помощью специалистов, в 50% с постоянной практикой дома, в поездке+ проработка мной других методик и дидактических пособий.
Вам идет глупенькую и забывчивую из себя строить, конечно, но я не написала , что НЕ НАДО было к логопеду ходить
НАДО БЫЛО И САМОЙ ЗАНИМАТЬСЯ.
А Вы этого не делали, а другим советуете

Анoним: Это у вас просветает какая то дырка в голове

Анoним: вы вякаете

Как жаль, что не существует диагноза "невоспитанность".

Аноним 777: Как жаль, что не существует диагноза "невоспитанность".

Сказал человек который посмел меня уличить в двуличии потому что я сказала "занимаетесь 20 минут дома математикой во втором классе" , потому что у меня есть ребёнок во втором классе и этот самый ребёнок целых 2 месяца ходил к логопеду-дефектологу в 2020 году будучи ДОШКОЛЬНИКОМ!!?????

Але????

Аноним 777: Исправили в 50% с помощью специалистов

И я исправляла логопедические проблемы ребёнка в течении двух месяцев (!!!) при помощи специалиста логопеда-дефектолога!!!! Причём в ДОШКОЛЬНОМ возрасте!

Какое это отношение имеет к занятием математикой во втором классе!??? И к совету заниматься по 20 минут самостоятельно математикой???? Математику может выучить любой, ибо мы все учились в школе! И знаем как складывать, вычитать, умножать и делить! Я не вижу необходимости привлекать для этих несложных арифметических операций специалистов.

А вот знания и умения логопеда-дефектолога это узкоспециализированные умения и навыки, которыми обычные мамы точно не обладают! Которые требуют специального образования и опыта, которым родитель тоже не обладает! В отличии от сложить и вычесть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы