2 класс , пошли двойки . Я в отчаянии .

MariО: Делаем уроки вечером.
А вы думали обычный ребенок будет сам читать?

Ну если он ничего не может делать, кроме того, что в телефон сидеть после школы, то потом пусть родители не ноют, что в среднем звене он не учится, а толтко комп на уме и тел. У многих детей день расписан по минутам, но это не те дети, которые ко второму классу в конце 1 четверти утопают в двойках. Муз, худ школы, спорт секции и тд и тп. А некоторые сидят в телефоне. Так у кого шанс развиваться больше? Так не учителя виноваты, а родители.

Мышь в муфте,
Шамиль Ахмадулин. У него много разных методик. Найдите в инете

MariО: 1 класс. Каждый день задания, каждый! по две страницы прописей, каждый день читать слоги и текст

В итоге и двоек нет наверное во 2 классе?
А в некоторых родители жалуются на ДЗ. Их учитель реально перестаёт задавать. У нас были те, кто жаловался даже на рекомендованные задания. Что создают приоритет для тех, кто их делает по сравнению с теми, кто делать не будет (а они не будут)

MariО: мы сейчас не про развитие

А как же? Если в 1 классе предрставлен сам себе, не надо кроме школы напрягаться, так он с чего во 2 лапками загребет или в третьем? Впрочем мне плевать, если ваш ребенок будет тупить после школы в телефон часами, как у моей знакомой, толтко пожалуйста, не жалуйтесь потом, что отлипнуть не может

MariО: не особо сложная программа, чтобы ее не понять

Вот именно, однако учитель объясняет всему классу одинаково, но всегда есть те, кто не понимает и мамы даже дома не почешутся позаниматься лишний раз, но будут громче всех орать, что это вина учиеля или как вы пишете надо уволить.

Аноним 533, вы пробовали?
для особых детей может и просто, а вот мы конкретно попросились у невролога, она сказала сначала полное обследование плюс направление из школы...у нас в анамнезе ОНР и группа ТНР в детском саду, ПМПК уже проходили в 4 года и то непросто...

снегирек: Шамиль Ахмадулин

• много!!!
    Много с сыном занималась по его пособиям, вижу результат.

Аноним 48: Аноним 533, вы пробовали?
для особых детей может и просто, а вот мы конкретно попросились у невролога, она сказала сначала полное обследование плюс направление из школы...у нас в анамнезе ОНР и группа ТНР в детском саду, ПМПК уже проходили в 4 года и то непросто...

Что значит "попросились" у невролог?
У невролога Вы только просите в бланке медкомиссии написать диагнозы из медкарты.
Да, мы проходили пмпк в 3 года, в 5 и в почти 7 перед школой. Перед школой пмпк сказали, что можно в массовую школу, но я лучше ребёнка знаю, и попросила речевую. Написали.
Перейдёт в 4 класс опять пойдём на пмпк решать куда дальше - в массовую или в речевую.

Что там пробовать? Собираете документы по списку, записываетесь на пмпк и проходите её.
Никого просить не надо, направление не надо. Это Ваше право пройти пмпк, если Вы считаете нужным. И результаты пмпк носят рекомендательный характер. Вы можете им следовать, а можете игнорировать.

Я сейчас так рада, что не отдала в обычную школу.
В речевой не такие жёсткие требования, в классе 11 человек, а не 30. В массовой школе мой речевой ребёнок тоже был бы 2ечником по математике.
А в речевой нормально учится, 3 и 4 по математике.

Я считаю, что лучше сразу репетитора

Аноним 520: Ну если он ничего не может делать, кроме того, что в телефон сидеть после школы

Это нормально, что первоклассник не способен сам без мамы сделать уроки. К 4-5 классам в основном это формируется и то не у всех.

Аноним 533: У невролога Вы только просите в бланке медкомиссии написать диагнозы из медкарты.

нет сейчас медкарты, все в компе, наши диагнозы найти не смогли, перед школой не проходили, в группе ТНР рекомендовали в обычную школу и вот сейчас новый, очень ооопытный, учитель старой закалки и тоже проблемы, но больше по русскому и литературе, 3 класс у нас, мотивация упала ниже плинтуса...новый невролог в нашей больнице послал на ЭЭГ, МЭХО и РЭО, все остальное потом и направление от учителя обязательно !!!
а когда в 1 классе хотели пройти, первая молодая учительница сказала -не надо, у ребенка нет с обучением проблем и тогда даже на доп. занятия к логопеду не взяли...а сейчас новые требования и новые ( старые) проблемы всплыли...

Аноним 48,
Не слушайте никого изучайте свои права.
Если Вы хотите провести диагностику своему ребёнку на пмпк, Вы просто собираете документы и проводите её.

Направление туда предоставляется "при наличии", то есть не обязательно.

Инициатором пмпк может быть не только школа, но и родители.

А в школе им невыгодно содействовать Вам в этом, потому что потом Вы можете прийти и требовать у них исполнения рекомендаций (например, занятийс логопеом), а им это в напряг.

pmpkrf.ru/parents/marshrutizator-po-prohozhdeniyu-protsedury-pmpk-s-detmi-raznogo-vozrastnogo-diapazona/

А если Вам в поликлинике отказываются дать выписку из медкарты ребёнка, то они нарушают закон, жалуйтесь на них. Если они медкарту потеряли это их проблемы, а не Ваши.

Аноним 533: Это нормально, что первоклассник не способен сам без мамы сделать уроки.

Всю беседу почитайте. Это не нормально, когла родители считают, что если ребенок не справляется, то исключительно но вина учителя и его надо уволить. А они тип не при делах.

Аноним 520: Всю беседу почитайте. Это не нормально, когла родители считают, что если ребенок не справляется, то исключительно но вина учителя и его надо уволить. А они тип не при делах.

Ну да, это другая история.

Мой тоже в началке двойки хватал по математике. Сейчас в 6м, за первую контрольную 4. За классные работы тоже 4ки. А ведь до этого вообще не понимал "что с чем едят". Ничего, дозрел.

снегирек,
Спасибо, знаю его. Буду искать прицельно про таблицу

Анoним: Можно просто сесть и каждый вечер решать 2 задачи из учебника. Пусть автор честно ответит делали ли они это. Потому что я не верю что здоровый ребёнок при постоянной ежедневной практике даже в 20-30-40 минут будет испытывать проблемы в задачах где нужно из 20 вычесть 5.

Так забавно именно от Вас это читать))
Когда Вам 80% форума писала, что нужно самой заниматься с дочками, Вы уверенно вещали, что если нет желания и умения-низзззя, лучше к дорогущему специалисту за папины деньги.
Как у нас все-таки процветает двуличие на форуме.

MariО: родители ушли на работу раньше 8 и пришли домой в 19 или вообще сутками работают, кто должен ребенка контролировать?какая неведомая сила? естественно он в любом случае предоставлен сам себе

Ну так это ваши проблемы, а не учителя. Вот и все. Он всегда будет предоставлен сам себе и некогда заниматься

MariО: родители ушли на работу раньше 8 и пришли домой в 19 или вообще сутками работают, кто должен ребенка контролировать?какая неведомая сила? естественно он в любом случае предоставлен сам себе

как вы видите свое участие в воспитании ребенка?

снегирек: Шамиль Ахмадулин

Мы тоже по его методике таблицу умножения летом выучили за несколько дней. Вроде бы и ничего такого особенного,но удобно,наглядно и работает ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы