Викторины на сайтах и липовые оценки

мамаСа (vipera berus): У нас в школе работает одна из самых сильных проект ников города.

Вот и ответ))))))) И это действительно повезло. Не все родители могут быть мотиваторами, успевать узнавать обо всех конкурсах и проектах, готовить детей, ну и сопротивление/сепарация ребёнка от родителя играет.

Хотя, конечно, ответственность за воспитание и развитие интересов перекладывать на посторонних нельзя. Всё на нас))))))

Аноним 236: Вот и ответ))

Так да. Поэтому, получив позитивный опыт от проектки я и советую - не отрицать сразу, а присмотреться. Во многих школах есть хотя бы один человек, который занимается с детьми проект никами. Найти его в своей школе. Пообщаться. Это опять же на нашем опыте. Дочь проектник заметила сама и это

Аноним 236: действительно повезло

А знай я в классе так 2 - 3, что она у нас в школе есть, я б сама на неё вышла. Тут ведь ещё дело в том, что есть дети олимпиадники, А есть проектники. Вот моя из второй категории. Олимпиады для неё тоска. А проекты - кайф. И хотя бонусы при поступлении от проектов пока меньше, чем от олимпиад, но думаю, когда нибудь сравняются. Ну а уж кайфа от победы не меньше. А скорее больше. Олимпиада - написал и ушёл. А тут защиты, живое общение с экспертами, сразу обратная связь. Есть дети, которые от этого кайф ловят. Да и от самого процесса тоже, когда, например, макет какого то там аппарата, который год придумываешь, собран и работает - радости до потолка.

Никнейм: Учитель звонил мне по проекту , не обсуждал это с ребёнком

Видимо очень все зависит от школы и от учителя, поэтому и опыт у всех разных. У нас такого вообще не было. Раз в неделю был урок по проектной деятельности, оставались на него дети поочередно. На этом уроке учитель с ребенком отрабатывали проект. Я конечно согласна полностью, что в 1-3, да и 4-5 классах ребенок не в состоянии самостоятельно подготовить работу. Но у меня прямо нет негатива к проектам. Идея хорошо, возможно реализация пока хромает. При этом по старшему ребенку (11 класс) могу сказать точно - навыков написания работ и их презентаций у него точно больше, чем было у меня в 11 классе. Я к тому, что результат проектной деятельности есть. И лучше учиться это делать постепенно, а не наскоком в старших классах.

Аноним 236: Это вы сами находили или в школе предлагали?

У нас в школе предлагают. В начале года на собраниях родителям дают список всего интересного, что будет в течение года. Потом его дополняют. В течение года учителя напоминают детям. Поощряют оценками и в случае победы/призовых мест - освобождают от каких-нибудь работ.
В старших классах - еще и институтские различные конкурсы, квизы, олимпиады. В этом году старший сын от школы в МГУ каждую субботу ездит на исторические квизы.

Аноним 407: Обычная задача на логику

Это же задача не ребенку в спдике предложена, а в 9-10 лет. Даже если с логикой пока не очень, методом подбора спокойно решается.

Аноним 407: Если ребёнок алгоритм изучил, понял, все подобные задачи решаются легко. Вот и ценность таких занятий - будет понимать в следующий раз, как решать

В этом и цель. Научить искать подходы и решать нестандартные задачи, а не только примеры обычные решать.

Аноним 236: В Артеке моя была, но совсем по другой линии

У меня старший ребенок несколько раз был в Сириусе, именно на учебных программах. Приезжал домой всегда с горящими глазами. А там как раз практикуется обучение через разбор кейсов, исследовательские работы и иные нешкольные методы.

Аноним 407: Обычная задача на логику. В впр за 4 класс подобные есть. Головы, ноги. Колёса и рули. Лапки у насекомых и пауков. Если ребёнок алгоритм изучил, понял, все подобные задачи решаются легко.

Эта задача решается через систему уравнений и явно не в третьем классе

"Аноним 592:но мама у него без образования, работает на стройке, допустим, с утра до ночи и не может принимать "много участия "
Нигде больше, как на этом форуме, я не видела столько пренебрежения и предрассудочных мнений о людях рабочих специальностей.
По теме: я скорее "за", чем "против" викторин и проектов. Несмотря на то, что определенные трудности у ребенка с этим есть. И помощь ему нужна постоянно.
Многое и от учителей зависит, и от подачи. К первому проекту сын с таким энтузиазмом подошёл, что удивилась даже я. А вот защита потом все убила.

*самакоролева*: Идея хорошо, возможно реализация пока хромает.

++Да. Плюс реализацию многие понимают как-то по своему, хотя порядок прописан.

*самакоролева*: Видимо очень все зависит от школы и от учителя, поэтому и опыт у всех разных

Именно

*самакоролева*: У нас в школе предлагают.

Вот это огромный плюс школе

*самакоролева*: В старших классах - еще и институтские различные конкурсы, квизы, олимпиады

Ат начинается всё с викторин.

*самакоролева*: сын от школы в МГУ каждую субботу ездит на исторические квизы.

Москва. Этим всё сказано. Там уже учителя понимают, что такое проектная деятельность. И зачем всё это

*самакоролева*: в Сириусе, именно на учебных программах. Приезжал домой всегда с горящими глазами

О дааа ааа. Сириус любовь навек. Кстати, в отличие от артека

Я сама.: . А вот защита потом все убила.

Вот за это я бы учителей наказывала. Реально. У моей первая защита отбила желание участвовать на 2 года. Потом наставник нашла её проект и уговорила опять участвовать. И всё стало по другому

мамаСа (vipera berus): У моей первая защита отбила желание участвовать на 2 года.

Да, в прошлом году не участвовали. Ничего бы хорошего не вышло, сын и отказался по причине "опять как в том году будет".
Никаких санкций к нам за неучастие не применили, это тем, кто против Можете не делать.

La isla bonita: У коней и гусей 26 ног и 10 голов, сколько коней и гусей, 3 класс

La isla bonita: Эта задача решается через систему уравнений и явно не в третьем классе

эта задача на рассуждения
решается без уравнений. Стандартная задача для 2-3 класса
10 голов - значит всего 10 особей. Как минимум по 2 ноги у всех есть. Значит 20 задействованы.
26-20=6. Это 3 пары. Раздаем трём животным еще по 3 пары, итого 3 четырехногих.
10-3=7
Остальные 7 с 2-мя.
С 4 кони, с двумя гуси.

Один раз объясните схемку и будет как орешки щелкать все подобные задачи на ноги/лапы/головы и на 3-х и 4-х колесный транспорт. Можно на листике точками нарисовать первый раз.

Аноним 489: 10 голов - значит всего 10 особей. Как минимум по 2 ноги у всех есть. Значит 20 задействованы. Итого 20.

мозговынос и так и не написали ответ

La isla bonita: мозговынос и так и не написали ответ

Аноним 489: 3 четырехногих.
Остальные 7 с 2-мя.
С 4 кони, с двумя гуси.

ну... 3 коня, 7 гусей

La isla bonita,
Это не мозговынос, а логика. Никаких уравнений, тем более систем уравнений не нужно. Также задачи на распилы/разрезы/этажи/ступеньки решаются. Один раз ребёнок логику понял, потом щёлкает их как орешки. Потому что они становятся ему понятны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы