Викторины на сайтах и липовые оценки

Аноним 592: но мама у него без образования, работает на стройке, допустим, с утра до ночи и не может принимать "много участия

Там не надо быть умным. Вот честно. Надо просто выполнить работу по плану, а это малышам трудно. Да и времени много не надо. В началке я на помощь по проектам тратила где то час в неделю. И это было интересное времяпровождение. Много я имела в виду процентное содержание роли мамы в проекте
И кстати, для проектки и Мега мозгом быть не обязательно ребёнку. Главное быть любопытным.
Но кстати, можно да - просто забить, ничего не делать. Никто не накажет. Это же зависит от целей.

*самакоролева*: Оформлять конечно приходилось помогать и презентацию делать.

*самакоролева*: материал вместе искали,

*самакоролева*: только проверила и поправила.

*самакоролева*: Презентацию помогала еще конечно делать полноценно.

*самакоролева*: Не, ну тут как не помогать.

А так-то дочь все сама, сама почти

Аноним 822: А так-то дочь все сама, сама почти

Вы о чем? Где я писала, что писала сама? Не нужно передергивать. Навыки появляются. Придет время, все сделает сама.

В общем, у любой системы (образования) всегда найдутся защитники.

Это все по желанию. Мы нигде не регистрируемся, не проходим и проходить не будем.
Подумываю вернуться на старые ФГОС. Вся эта вакханалия в школе изрядно надоедает, все эти тесты -это добровольное разрешение на обработку перс данных и передачу третьим лицам, ладно моих, но детей…

*самакоролева*,
Так это по опыту
Аноним 592:В общем, у любой системы (образования) всегда найдутся защитники[/cit]
При чем здесь защитники? Я вроде бы всё разжевала. Есть два пути.

1. Забить на всё, никто не накажет
  2. Извлечь пользу в зависимости от цели. У меня была сначала цель развивать мозги. Проекты помогли научиться анализировать и структурировать информацию. И много ещё чему. Потом появилась новая цель, уже у дочери: выиграть с проектом конкурс. Выиграла несколько. Потом наша совместная цель: понять на кого учиться и поступить. Благодаря проектам выбрала и поступила.
    Плюсом да - умения решать квизы не хватало. Упущено несколько не крупных, но приятных возможностей. Например, поездка в Казань на интересное мероприятие плюс экскурсионка. Именно квизовых баллов не хватило.

Что за бред делать за ребенка? Какая разница, что он получит, главное, он поймет свою ошибку и запомнит попвильный ответ. Даже если гуглят, то сами и эффекта в знаниях больше, чем от псевдо помощи родителей вы для своего эго это делаете, а не помогаете детям.

*самакоролева*: Оформлять конечно приходилось помогать и презентацию делать. Но навыки приходят с опытом. В прошлом году (10 лет дочери было) материал вместе искали, а писала дочь уже сама, я только проверила и поправила. Презентацию помогала еще конечно делать полноценно. В этом году надеюсь моя вовлеченность еще меньше будет.

Я не соглашусь с Вами . Зачем бежать впереди паровоза? Зачем в 9 лет вот это вот все? Неужели ребёнок в более старших классах , освоив уже компьютер и мастерство создания презентаций, не научится навыку добывания и анализа информации и не сможет создать проект? Учитель наш прям тянет в проектную работу. Простенькие не котируются проекты , тк заявка на конкуренцию должна быть и новизна должна быть и тд , амбиции учителя тут ещё .
Начинать надо считаю с простого , рефераты. Причём от руки, как мы писали . Освоят комп будут набирать в ворде. Да даже сочинения научиться писать, не умеют они в этом возрасте , а конкурсы есть такие, написать эссе по теме. Любознательность я в своём ребёнке могу кормить другими способами, музеи выставки просмотры фильмов и программ , чтение и обсуждение книг и тд. Я, как мама ребёнка участвовавшего в проекте , по настоятельнейшей просьбе учителя и с согласия ребёнка ( тк учитель активно обрабатывает детей по конкурсам), зареклась впредь соглашаться на это до готовности самого ребёнка. Учитель звонил мне по проекту , не обсуждал это с ребёнком , печатала все я , проект был связан с созданием развивающей игры , ее делали мы с мужем , тк ребёнок сам не сможет . Как- то так. То , в чем ребёнок участвует самостоятельно и от души , не получает призовых мест , тк ребёнок не может тягаться со взрослыми , которые активно вовлечены в процесс .
Мое мнение: дайте детям свободу творчества , не для галочек и палочек , разнообразьте занятия какой-то практической деятельностью и мастер-классами и тогда всем в радость учеба будет . А то у меня глаз дергается когда вижу звонок от учителя , это значит опять в какой-то конкурс будет агитировать . А иногда просто на почту кидает и пишет примите участие 😳не рассмотрите участие , а примите. Короче неправильно это все.

Аноним 592: Это за границей так (по слухам). Родители даже не знают, как учится ребенок. А у нас особый путь. .
Внуку 6 лет. Пошел в Норвегии в подготовительный класс. Уроки учат каждый день с мамой. Учительница регулярно пишет родителям(обоим сразу) на почту. Скидок на то,что пока без языка нет. Дерутся со страшной силой! Сотрудник сына( истинный норвежец ) говорит, что у его сына также было весь подготовительный класс. У нас бы родители уже в прокуратуре ночевали! Преподавателя по языку дадут только после Рождества .
Но за шпаргалки на уроке- Исключение из школы. И в другую могут не взять. Так что очень жёстко.

Аноним 592: Но вот зачем нужна эта профанация образования?

Почему профанация? Главное результат. Хочешь получить 5, ищи информацию, разбирайся, пересдавай. Особенно если есть возможность. Ну грех ей было не воспользоваться. Учите ребенка использовать возможности на 100%.
На права тоже все с первого раза что ли сдали? Хотели права, дополнительно занимались, шли пересдавали, итог - права в кармане. И какая разница кто с какого раза сдал?
И называется это хочешь жить умей вертеться. Если все всегда реально учить, то крыша уедет. Есть возможность получить лёгкую оценку - используй эту возможность. Можно пересдать, ходи передавай. Главное чтобы результат был.
Я своей сразу сказала ещё в первом классе, сначала ты работаешь на зачётку, потом она на тебя. Моя этот пункт четко уяснила и даже поняла потом попозже как это работает.
Это и в жизни потом работает так же. Только там не зачётка, а твое окружение, которое и с рекомендациями поможет и притянет на нужное место.

мамаСа (vipera berus): Викторина это первые шаги к квизам. А квизы сейчас один из видов околонаучных конкурсов, где детей приглашают во всякие интересные конкурсы, Программы развития, профориентации, вузовские проекты.

Это вы сами находили или в школе предлагали? Моя дочь тоже закончила школу и я первый раз о таком слышу. В нашей школе типа Кенгуру и Медвежонка в началке были только для галочки. Кстати, школа крупная и известная в Екб)))))

В Артеке моя была, но совсем по другой линии не имеющей отношения к школе и к учёбе - по творческой

Аку-аку: Пошел в Норвегии в подготовительный класс. Уроки учат каждый день с мамой. Учительница регулярно пишет родителям(обоим сразу) на почту.

Спасибо за ваш коммент. Я и говорю, что краем уха только слышала про обучение за рубежом, видимо, в разных странах по-разному.

Зефир в шоколаде: Почему профанация? Главное результат. Хочешь получить 5, ищи информацию, разбирайся, пересдавай. Особенно если есть возможность. Ну грех ей было не воспользоваться.

Хорошо. Для себя решила: скажу в следующий раз ребенку - пусть всё сам, пусть натыкивает столько баллов, сколько ему нужно. Сомневаюсь, конечно, что какая-то польза от этого будет.

Аноним 592: Сомневаюсь, конечно, что какая-то польза от этого будет.

Вы сами мз серии чего хочу кого не знаю. чтобы и 5 было и все сами делали, так чудес не бывает.

Аноним 592,
Польза будет. В начальной школе польза заключается не в том, что высший балл будет заработан, и не в оценке, а в том, что дети узнают что-то новое, учатся чему-то, а если ещё и ошибки разберут свои - вообще очень хорошо.
Зачем учителя это оценивают - не совсем понятно. Оценивать, по моему мнению, они должны только то, чему сами учили.

Аноним 592: Ну конечно в следующий раз будем добивать 100% (там есть возможность проходить викторину хоть сколько раз, пока результат не будет устраивать).

Наверное пока проходишь несколько раз - волей-неволей все запомнишь. Тоже результат. И уже не профанация получается

Викторина эта нужна больше для мотивации учащегося, а возможность многократного прохождения - формирует успешность
Оценок, тут конечно быть не должно
Учитель, скорее всего, посчитал, что ребёнок получил оценку и решил не стараться, чтобы улучшить ее.

Аноним 609: Требований к работе на 6 листов. Самостоятельно ребенку не сделать.

Так тут и не надо самостоятельно в 1 классе. В этом и фишка, чтоб постепенно научить. Сначала маминого участия много, в процентном соотношении. К среднему звену - минимум. Но опять же, это выбор ученика и его родителей. Погружаться в проектную деятельность или нет. Проект обязателен только в 10 классе.

Никнейм: Простенькие не котируются проекты ,

Вот в этом и проблема. Учителей. Они сами не понимают смысл проектной деятельности в началке. У нас так же было. Первый проект - бабочек мы на даче выращивали летом, потом проект делали - прошёл не замеченным, на фоне проектов от родителей по квантовой физике но потом нам повезло, "под крыло" Дочь взяла лучший проектники школы. И вот тогда и смысл проектной стал понятен, и результат классный.

Никнейм: Любознательность я в своём ребёнке могу кормить другими способами,

В сотый раз повторю. Это выбор семьи. Участвовать или нет. Просто это интересная возможность. Кому то она зайдёт. Я призываю только к одному: не отрицать сразу, а присмотреться, попробовать.

Аноним 236: Это вы сами находили или в школе предлагали? Моя дочь тоже закончила школу и я первый раз о таком слышу

Нам реально повезло. У нас в школе работает одна из самых сильных проект ников города. Она дочь заметила, взяла под крыло и стала дочкиным наставником. А класса с 8 дочь сама уже всякие кейсовые проекты стала искать и участвовать, в параллели со школьными проектами. Сейчас вот на 1 курсе, тормошит преподавателей в вузе, где поучаствовать. И опять всё та же проблема - преподы не в курсе. Нашла сама, на кейс ин зарегилась, сейчас ещё один нашла, по профессии, но пока присматривается.

У коней и гусей 26 ног и 10 голов, сколько коней и гусей, 3 класс

La isla bonita,
Обычная задача на логику. В впр за 4 класс подобные есть. Головы, ноги. Колёса и рули. Лапки у насекомых и пауков. Если ребёнок алгоритм изучил, понял, все подобные задачи решаются легко. Вот и ценность таких занятий - будет понимать в следующий раз, как решать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы