Куда жаловаться на директора школы?

Аноним 501: а пора бы уже переходить в стадию что делать?

Как раньше бюджетников обязать идти работать в школы. Отрабатывать потраченные на них средства. Из педа имею ввиду. Тысячи выходят и уходят" в бизнес." Зачем тогда за счёт государства учатся непонятно.

Сами были в такой ситуации в 3 классе - пришли на встречу с учителем 28 августа и узнали, что наша учитель собралась в декрет с середины 2 четверти. Отдавать нас некому, уговорили учителя параллельного класса. Поэтому учится будем со 2 смены. Половина класса все кружки и секции бросили, т.к. не смогли подстроится. А что делать? И так сделали что смогли. Не без учителя ж. А с бардаком в расписании мы всю первую четверть в 6 классе жили. Русского языка практически не было, учитель уволилась, кто-то болел из педагогов, в день по 3-4 урока (6 класс!!!). И это гимназия!!! Тоже была в панике, думала школу менять. Пообсуждали с такими же как я, пришли к выводу что практически никакая обычная школа от этого не застрахована от этого.

Посмтрите новостной раздел тут на Ю-маме-Тема О нехватке в Свердловской области учителей-в том числе в начальной школы Оттуда сразу все понятно.Их просто дефицит-и директор не волшебник,неоткуда учителей началки материализовать.Печальная действительность! Даже ваше обращение в ДО ситуацию по наличию учителей не исправит.
И уже спасибо надо говорить учителям которые еще в школе остаются работать, а некоторым памятник -за работу в 2 смены.Хоть кто-то учит детей.

Из трамвая: это ни на что не влияет. вообще.

В нашей школе с этого года оценки за ВПР выставляют в журнал, т е. влияют на годовую оценку

В мое время не было элжуров, в дневник писали д/з. Если пропускала занятия по болезни, даже в 1ом классе могла позвонить любой однокласснице и спросить. Дочь в 3ем, всегда в дневник записывает, в эльжур не захожу. В этом вообще никакой проблемы не вижу.

Нет учителей в школах, нет их.
И с каждым годом ситуация все хуже. Есть с чем сравнить, 16 лет наблюдаю ухудшение. Можно пожаловаться на директора, её даже пропесочат, поставят на вид. А может даже она уволится. Только проблему это не решит, потому что учителей нет. И не будет пока. Может внукам нашим повезёт больше

Аноним 347,
соглашусь с вами... и от этого ещё печальней становится.

Sorceress,
А это уже система такая.
Если с экрана говорят :Впр -проверка школы. К детям притензий нет. Оценки не учитываются.
Но одномоментно из ДО в школу приходит указявка спущенная из Миобраза: считать оценки зв ВПР-как
входной контроль в начале года. То естественно побеждает указявка, а не телевизор.
Наши так в прошлом году угорели в начале 9 класса,да и вообще все эти пандемийные годы так

Аноним 808: бюджетников обязать идти работать в школы

Целевики есть, приходят, отрабатывают и сразу как срок, указанный в договоре вышел, сваливают, сверкая пятками.
Мой первый муж был выпускником педа, матфак. Их было на потоке 25 человек, из них 3 целевика, которые пошли в школу, остальные - никто в школу не пошел, все сразу в бизнес, по заветам тогдашнего вождя
А так, матфак выпускает каждый год 18-23 математика, из которых в школу идут работать единицы. Это на всю область. А ведь математиков и физиков сейчас самая большая нехватка.
Так что, автор, не там виноватого ищете.

И сейчас пока все еще нехватка учителей началки, потому что в школу идут дети середины 10х, когда был всплеск рождаемости.
И самое веселое будет, когда эти дети пойдут в среднюю школу. Учить их там некому.

Аноним 166: Переведите ребёнка в класс в параллели

у нас так делали родители, и ещё улавливали свободные места в классе у понравившегося учителя, в основном к нам, т.к. наша учитель довольно сильный и дисциплину держит.

Точка невозврата пройдена и точка. Правильно сказано.
Читаю тему и вспоминаю себя 2 года назад. Хоть волком вой. Директора жалко, педагогов жалко, ребенка своего жалко, себя жалко. Учителя не было почти 3 четверти, болела.
В результате ушли в частную школу. Попали в другую реальность.
Расхлебываем пробелы в знаниях за несколько лет.

Аноним 808: Как раньше бюджетников обязать идти работать в школы. Отрабатывать потраченные на них средства. Из педа имею ввиду. Тысячи выходят и уходят" в бизнес." Зачем тогда за счёт государства учатся непонятно.

А нормальные условия учителям создать - не предлагать??

Мирка: нормальные условия учителям создать - не предлагать??

Ну вот молодой парень выходит из универа, идет в школу «по призванию», и даже с удовольствием учит детей. А у него ни стажа, ни категории, ничего такого, за что надбавки дают.
И что, он получает 25 тыщ рублей?
Даже девушку в кино не сводить…
Конечно, сбегают, очень можно их понять.

Кстати, у меня в дальних знакомых был такой подающий надежды молодой заинтересованный и с горящими глазами историк. Пошел в одну из наших школ работать. Выставился на один из конкурсов, его там заметили и переманили в Москву. Поехал, конечно, говорит, деньги другие там.
А у нас периферия, мы и так довольны, видимо

Аноним 184: Целевики есть, приходят, отрабатывают и сразу как срок, указанный в договоре вышел, сваливают, сверкая пятками

В меде так же. Но целевики идут в конкретную больницу, я думаю в школу так же. Но хоть кто то идёт. А тут сотнями выпускники выходят, обученные государством и вникуда. Всех бюджетников пао 3 года отработать и глядите закроется дыра кадровая.

Мирка: А нормальные условия учителям создать - не предлагать?

Вы мне так пишете, с претензией, как будто я эти условия создала. Я б с удовольствием. И писанины поменьше и зп не меньше 100, но не я за условия отвечаю.
Мне правда жаль. Мало того, что работа ужасна, ещё эти яжемамки с жалобами. Вот и вели бы своих детей в пед вузы. И в школы. И не было бы нехватки кадров...

Аноним 184: А у нас периферия, мы и так довольны, видимо

А в области жуть, что творится. Если в Екатеринбурге проблемы. Мы тут на панике были. 9 класс, математик уходит на пенсию. И нет никого. Впр в 4 отдыхает. Слава богу нашли учителя. Так с такими окнами у нас дети. Сейчас в 2 закончат, а в 4 факультатив, к ига подготовка . И не жужжим. Учимся. Спасибо хоть взяли класс. У учителя нагрузка ужасная. Я не представляю как так работать можно. Хоть самим в конверте нести за её труд....

4 класс не может быть вторая смена. Это единственное нарушение школы.
Если нет учителя и некем заменить, уроки проводят свободные учителя, когда у их класса ведет предметник)

Аноним 184: Выставился на один из конкурсов, его там заметили и переманили в Москву.

+++

Конкурсы злейшее зло для регионов. Как только столичные на карандаш возьмут, считай нет педагога, обязательно переманят..

Аноним 679: 4 класс не может быть вторая смена.

С чего это? Ребёнок в трёх школах учился, везде 2, 4, 6 со второй смены

Аноним 679: 4 класс не может быть вторая смена. Это единственное нарушение школы

Сын первоклассник. Их учитель ведёт и 1, и 4. 4 со второй смены. Учителя не порвать на части

У моего вторая смена, то в 12, то 13, то 14 в школу, заканчивает в 19:10, тоже проблема с допами, учителя всё на месте, 6й класс

Аноним 915: Знаете, мне такой вариант представился , фантастический, все родители резко перестают платить деньги репетиторам и разного рода допам.

+100

Аноним 959: Аноним 915:Знаете, мне такой вариант представился , фантастический, все родители резко перестают платить деньги репетиторам и разного рода допам.

+100

Этот вариант можно сделать и реалистическим: просто запретить всех репетиторов и всё частное образование вообще.

Аноним 679: 4 класс не может быть вторая смена. Это единственное нарушение школы.

может
санпин гляньте. Запрещено для 1,5,, 9, 11 классов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы