Как подготовиться к ЕГЭ в стенах своей школы

ушка: Что вы выберете интересно...
Преподавание за копейки в обычной школе или в вашей организации...

А откуда следует, что нужно что-то выбирать?
Я говорил не про работу в школе на полную ставку, а про электив конкретно для тех, кому нужен профильный ЕГЭ по математике. Это где-то две пары в неделю, вполне можно совмещать с основной работой.
Про финансовую сторону я уже писал выше, это решаемо.

ушка: Кто из ваших коллег желает заняться благотворительностью?)

А не надо всё постоянно сводить к деньгам. При нормальной человеческой атмосфере в школе могут и согласиться.
Тем более, что время сейчас непростое, надо помогать друг другу, особенно детям.

ушка: Школа не имеет возможности готовить 100-бальников по математике.

Так их и в том же ЕГЭбурге, мягко говоря, не сто процентов.
Школа, имея свое собственное здание, в принципе может организовать подготовку не хуже (а то и лучше) ЕГЭбурговской, но на порядок дешевле. Как это сделать, я уже написал.

Если государственные школы для этого слишком неповоротливы, то такое можно и в частных школах сделать.
Было бы желание...

Эрг Ноор: Если государственные школы для этого слишком неповоротливы

Вы же наверняка в теме о том, что муниципальная школа не имеет права сдавать свои помещения в аренду? Причин тому чууууть более чем одна. Поэтому сторонняя организация такого в стенах школы провернуть не может (они бы с удовольствием, думаю, тот же ЕГЭбург бы с огромным наслаждением сел бы на базовые площадки в школах). Но нет. Поэтому об элективах можно говорить только в пределах своих детей и своего выпуска.
А дальше начинается дьявол в мелочах.
Именно мелочи, скажем, совершенно не позволяют девятке сделать систему большого количества дешевых платных допов. Система подготовительных курсов у них работает, да. А допы для своих - полная ерунда :(

Я вот что думаю.
Есть школьные здания, есть большие расходы на поддержание учебного процесса, изданы учебники, в основном даже неплохие (про Петерсоновские, разумеется, не говорим), но при всем при этом обстановка в школах грустная, и за приличным образованием даже очень неглупые дети идут к репетиторам или на курсы. Думаю, что причина тут не в правилах, а в человеческом факторе.

Татьяна Вакалюк: не позволяют девятке сделать систему большого количества

А кстати, правда, что в девятке тоже дефицит учителей математики? (я на этом форуме про это слышал)

Эрг Ноор: А кстати, правда, что в девятке тоже дефицит учителей математики?

не наступайте на больное место. По крайней мере, у нас в непрофильном классе оно точно было больное.

А у меня, может, личная заинтересованность: я же преподавал математику.
Почему-то девятка нигде не пишет о имеющихся у них вакансиях (во всяком случае, я на их сайте про это не нашел)...

А как в девятке сейчас вообще атмосфера?

Эрг Ноор: А как в девятке сейчас вообще атмосфера?

мы вообще-то 4 года назад ее закончили и в нашем профиле уже все за эти годы поменялось. Не факт, что к лучшему, но поменялось.

Татьяна Вакалюк: мы вообще-то 4 года назад ее закончили

Понятно.
Благодарю за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы