Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отпускаете гулять далеко от дома?

Тактичная Козаполянская: У автора

тема для того, чтобы другие своим мнением поделились, а не для того, чтобы моё обсудить, потому что оно вас так сильно задело.

Аноним 665: Меня это удивляет, неужели их отпускают одних.

Аноним 665: Тема для того, чтобы другие своим мнением поделились

Ну. Нет же. Тема осудить и обозвать тех, кто делает не как вы
Например

anonim: ли дети запасные, то ли такие незамутненные.

Мы 1,5 года как живём в академическом. Отпускать стала сразу в квадрате улиц, без дорог, с 10 лет.
Сейчас ему 11 гуляет во всем академе.
Раньше жили не далеко у автовокзала, обстановка так себе.. дети беспризорные весь день на улице... разрешала пару раз без меня ходить во двор, в итоге попробовал покурить...
Сейчас в новом районе и окружение новое. Всё хорошо. Стал ответственнеее.
До того как не дали мемто в районую школу ездить приходилось самостоятельно, это 9 лет, на транспорте.

Сейчас ждёт 12 лет, что к бабушке с дедом ездить межгород. Хотя я пока не готова, это не 2 часа, а 6 езды.. но время покажет.

Тц и магазины под запретом, нечего там делать я считаю.

12 и 13 лет ездят гулять в центр. Слежу по зенли, знаю друзей, в центре живет бабушка, которая на старте на случай. Перцовый баллончик у них ещё. Инструктаж проведён, да бывают эпизоды , учатся себя вести. Прямо совсем криминала не было, но мелкие стычки видели. Считаю своих детей разумными. Единственный минус - они физически не крепкие, поэтому тактика поведения в случае обороны у них с учетом . Все время не удержать дома . Подружки их тоже гуляют, только обманывают родителей. Запреты в меру хороши.

У меня в 10 ходила сама на танцы. Завидую тем, кто в состоянии ребёнка за руку везде водить

Тактичная Козаполянская: Тема осудить и обозвать тех, кто делает не как вы

Где я кого обсудила или обозвала? 🤦‍♀️ и цитату вы вообще не мою привели.
Иногда некоторые хотят видеть то, чего нет, у вас это получилось..

Да много от ребёнка зависит ! У меня старший с 6 лет гуляет, на ОТ сам ездит. Сейчас почти 14. Легко передвигается в городе и до гороного щита к другу ездит на ОТ. Мелкому 8 лет и он дальше двора но ходит. Уж как я ему не показывала дорогу, и с братом гонял на самокате от двора недалеко, все равно может уйти не с ту сторону и звонить-мааам, я тут стою на перекрёстке старший более сообразительный был в его возрасте. Мелкий даже в магазин не может сходить в нашем доме. Вечно только со старшим холит, один никак(
У меня они именно по этой причине учатся в разных школах. Мы переехали и старший легко ездит в свою старую школу, а младшего я отдала в школу во дворе, чтоб сам ходил. Я не согласная возить его каждое утро к 8 утра, а сам он не поедет

Ну по тц шататься без цели я бы тоже не отпустила, а цпко то чем не угодил для прогулок? Мой с друзьями часто там гуляет, на каруселях катаются, да в Маугли лазят. А где еще с друзьями видиться, если живут в разных районах?дома? Или к кому-то во двор ездить?

Аноним 665: Причём тут ездить в школу и на допы?

С этого и начинается их самостоятельность. У меня одноклассницу папа водил за руку все 11 классов и 6 курсов мед института. Кто то с 1 класса на автобусе один, соответственно к 10 годам уже подальше от дома ходит. Да и нервная система у родителей разная...

Как обычно и бывает во многих темах, надо накинуться на автора и выставить его в духе "сама дура".
Я сказала только о своём удивлении, без какого-либо осуждения и оценки.
Мнения услышала, тему можно закрывать.

Аноним 665,

Аноним 665: неужели их отпускают одних.

Вот же осуждение
Если бы вы хотели просто мнений, то высказались бы без оценки.
" я делаю так. А вы как?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы