Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отпускаете гулять далеко от дома?

Дочке 10 лет, одноклассницы иногда её зовут погулять то в торговый центр,, то в парк маяковского, то еще куда... это всё за несколько остановок от нашего дома и дома, где живут эти девочки. Меня это удивляет, неужели их отпускают одних.
А вы своих отпускаете так далеко гулять?
Если да, то в каком возрасте начали отпускать?

Аноним 665,
Нет, только возле дома и у школы.
В 10 лет совсем малышки

Нет
Максимум во дворе школы недолго гуляла
Одна в город после 15 лет выезжать стала
На курсы в колледж ездила

Моя десятилетка на общественном транспорте то ни разу не ездила. Нет, конечно.
Старшая, 13 лет, только в этом году стала ездить раз в квартал, наверное, на тренировки. До сих пор путает трамвай с троллейбусом Поэтому уже делала вылазки в центр летом с подругой.
Но. Я допускаю, что есть сообразительные и шустрые дети, мои мамошники не такие

Нет. Не отпускаю. И в незнакомые гости тоже. А народ ничо... То ли дети запасные, то ли такие незамутненные.
Старший ребенок лет с 14 везде по городу, куда хочет. Но на созвоне.

Мои дети в 11 лет перешли в школу в центре города. Появилась необходимость ездить туда каждый день. После этого очень быстро научились ориентироваться в городе и стали гулять в том числе не только возле дома, т.к. одноклассники все из разных районов.
До 11 лет гуляли только в своем микрорайоне.

Аноним 665,
Как раз в 10 и начала выезжать одна из района, если не ошибаюсь. Сейчас 14 ей и одна ездит даже по межгороду на автобусах. Я не наседка

anonim: А народ ничо... То ли дети запасные, то ли такие незамутненные

Вот я удивилась таким приглашениям, думала, может у других это в порядке вещей.. Вижу, что отписавшиеся здесь большенство со мной солидарны, в таком возрасте это ещё слишком рано.

Material girl: Я допускаю, что есть сообразительные и шустрые дети

Дело не в шустрости и сообразительности, а в элементарной безопасности.

В 10 лет только до школы и обратно. Гуляют в районе дороги от школы до дома и ближайшего магазина. Благо небольшой тц сходить в кино здесь же рядом, могут редко в него. Пока не выявляет желания ехать куда-то далеко одна гулять. Думаю лет с 12-13,начнут. Допускаю что и с 11 можно. Все взрослеют по разному без строгих границ возраста.

Аноним 665: Дело не в шустрости и сообразительности, а в элементарной безопасности.

Прям на площадке у дома 100% безопасность

Parabens: Прям на площадке у дома 100% безопасность

Ну если вас эта тема так веселит, то не удивительно, что отпускаете.

У нас в школу некоторые дети ездят на транспорте с 10 лет " под свою ответственность" с заявлением. Я не отпускаю далеко от дома. И не важно, кто и что думает. Сама с 11-12 лет ездила к двоюродной сестре в другой район. Ну и от степени рассудительности зависит.

Моя начала гулять с друзьями по городу после 13 лет.Одна только в 15 и слежу по приложению,где она.Почему-то тревожно именно когда одна.

Аноним 33: Мои дети в 11 лет перешли в школу в центре города. Появилась необходимость ездить туда каждый день. После этого очень быстро научились ориентироваться в городе и стали гулять в том числе не только возле дома,

Аналогично про дочь, только в начале 5 класса 10 было. Только перед этой школой были ещё курсы в эту школу и допы, на часть которых тоже ездила сама. С 10-11 отпускаю. Так как странно же мне отпустить в школу за 7-8 остановок и не отпустить до центра, куда чуть ближе, чем до школы.
Очень неплохо ориентируется. И самостоятельная, рассудительная не по годам. Ориентируется в приложениях автобусных и трамвайных тоже.
Ещё и по росту - выше меня с 11 лет

Если бы до этого возраста сама передвигалась только по дороге школа-дом, то не отпускала бы конечно. А тут она реально центр неплохо знает. Вот с некоторыми девочками из лагеря не может встретиться. Одна на ЖБИ, другая на Сортировке, третья на Уралмаше. В эту тьму-таракань я не отпущу свою конечно, пусть география постепенно расширяется. а там не отпускают в центр, дети учатся у дома и не ездили сами в центр.

В 10 только в пределах пешей доступности. Правда у моего сейчас пешая доступность весь город, могут с друзьями пешочком в мегу сгонять в 12 намкружок ездить начал, но чаще тоже пешком, там около часа, ну и с тех пор гуляет где хочет с телефоном. В 10 рано моему было. Но дети разные, друг у него тогда был очень самостоятельный и рассудительный, такого бы пустила.

Аноним 665: Ну если вас эта тема так веселит

Паранойя чужая на ровном месте всегда весело. Какой-то мнимой безопасностью, люди пытаются прикрыть свою лень в элементарных вещах по воспитанию. Детей нужно многому учить, а это время труд. Проще лечь на диван и сказать Нет

Parabens,
Не все дети сами хотят куда-то ездить далеко в 10-11) мою выгнешь- сама не поедет) я думаю ни для кого не секрет что дети взрослеют по разному. Кто-то ближе к 11, кто-то к 13. Так что для одних детей это вопрос безопасности, для других- гиперопеки. Дети разные и растут /развиваются по разному.

Анoним: Не все дети сами хотят куда-то ездить далеко в 10-11)

Так само собой. Но автор в тихом ужасе от подруг дочери и их родителей. Не понимаю таких тем и удивлений. Можно и в институте за ручку водить прикрываясь безопасностью. Но таких семей мало, это очевидно

Parabens,
Возможно другие дети просто быстрее созрели. И психически, и физиологически может быть по разному. У одной подружки дочери (10,5 лет) грудь больше чем у меня уже и если что права отстоит перед любым охранником

Сначала подумала что не отпускаю, а потом вспомнила что сын с этого года на дачу сам ездит и на рыбалку ( там же в саду)
Значит отпускаю видимо. Сыну 10 лет.
По району давно гуляет далеко, но мы в Академическом живём, не так страшно. За пределы района не просился ещё ни разу , сами тоже не ездим.

Аноним 665: А вы своих отпускаете так далеко гулять?

Нет. Разрешаю гулять только в близлежащих дворах или возле школы. До ТЦ одна остановка у нас, с подружками в КФС отпускаю туда иногда, но это очень редко.

Нет, тк и ростом маленькая и приключений на 5 точку рано еще. Сама в 12 уже в Пышму ездила одна, и гуляли, просто родители не знали, поэтому и не отпускаю, тк в наше то время идиотов хватало, а сейчас без лечения их в десятки больше по городу шастает. Жизнь и здоровье ребенка мне важнее обид. В секцию тож сама вожу в соседний район. Сын с 13 лет по району стал гулять с отзвоном каждые 20 минут. Но он не любитель шастать, др и тд только когда, да подработка.

Моему 12 из дома не выходит, никуда не хочет, на транспорте ездит с 11лет, редко, когда на курсы не можем довезти

Аноним 665: А вы своих отпускаете так далеко гулять?

Нет) пока не возмущаются . Дочке скоро 12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы