Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отпускаете гулять далеко от дома?

Старшему 13, учится в центре, ездит на метро сам. Глупо, думаю, запрещать ему погулять с одноклассниками в центре))) гуляет иногда.
Мелкому 10, го незрелый. Только во дворах, своём, бабушки и соседнем, все огорожено. Только в этом году стал ходить в магазин (в нашем доме и соседнем) и за водой в водоробот у нас на забором двора. Ни о каких самостоятельных передвижения на ОТ не идёт и речи. Хотя старший могу в том же возрасте поехать на курсы в 9ку сам, сначала на автобусе до метро и потом на метро дальше. Отличаются, как небо и земля мои дети.

Анoним: И психически, и физиологически может быть по разному.

Да, они очень разные все. Есть те, кто если что, постеснчется спросить или растеряется, будет реветь. А кто-то быстро ориентируется, что делать. Вот знакомая говорила, что её ребёнка даже местный ТСЖ побаивается. На недостатки в обслуживании укажет, аргументирует всё)
В итоге не только от возраста зависит. Кому-то в 15 лет рано, кому-то в 9-10 норм

Аноним 665,
Нет. Только около дома.10 лет

Аноним 665,

10 лет и вы думаете? Считаете дочь большой?

Без разницы дочь или сын. Мой гуляет во дворе, может по району погулять с одноклассниками, или в пиццерию сходить, все только в пешей доступности.

аноним 101,
Она очень рассудительная и самостоятельная для своего возраста, не отпускаю, не потому что не доверяю или переживаю, что растеряется или потеряется, а просто считаю, что в 10 лет для таких самостоятельных прогулок, это слишком рано. При этом из школы ездит сама, в торговом центре могу посидеть в фудкорте, а ей дать карточку и отпустить одну в ближайшие бутики. Я имею в виду, что именно для прогулок в таком возрасте по паркам и торговом центрам вдали от дома это ни к чему,, встретиться пообщаться можно во дворе или в гости друг к другу сходить.

У меня сын, 13л. Конечно, сейчас уже по всему городу может и на ОТ и не великах с друзями ездят, хотя вот вижу, что ещё ребёнок ребенком
А уж 10 то лет подавно.
Ездит , может, от силы год по городу сам, и то редко
Девочек бы точно не отпустила ещё в этом возрасте так далеко уходить

Аноним 665: Дочке 10 лет, одноклассницы иногда её зовут погулять то в торговый центр,, то в парк маяковского, то еще куда... это всё за несколько остановок от нашего дома и дома, где живут эти девочки.

Девочки то около своего дома, вот их мамы и отпускают

Что за прикол гулять в тц в таком возрасте? Что они там делают? На самом деле там как и на улице полно придурков.

Для меня вообще странно, когда у современного ребенка много свободного времени. Неужели они ничем не занимаются? Допы, спорт. Ваша чем-нибудь занимается?

Аноним 665,

Не все дети такие, как ваша.
Успеет ещё с подружками нагулять по дворам. Подружаек то знаете? из каких семей, кроме как погулять, чем ещё занимаются?

Аноним 850: Девочки то около своего дома, вот их мамы и отпускают

Нет, это тоже далеко от их дома, я это изначально писала.

Аноним 850: Что за прикол гулять в тц в таком возрасте?

Тоже не понимаю, в чём прикол, ладно бы в кино или вместе за покупками собирались.

Аноним 850: Неужели они ничем не занимаются? Допы, спорт. Ваша чем-нибудь занимается?

У моей и допы и спорт, про других особо не расспрашивала..

аноним 101: Подружаек то знаете? из каких семей,

Знаю конечно, семьи абсолютно нормальные. Но есть вероятность, что родители на работе и не в курсе,, куда они собираются, может никуда еще и не ходили, просто знаю, что мою звали неоднократно.

Аноним 665: Нет, это тоже далеко от их дома, я это изначально писала.

Ну вот и делайте выводы о семьях девочек.

Все друзья моих детей бегут домой перекусить, а потом на допы, спорт. Ни знаю ни одну благополучную семью, где бы дети в таком возрасте просто так гуляли далеко от дома, а не спешили на допы, спорт.

Максимум гуляют в школьном дворе или сидят в школьном буфете. Но у нас и двор и буфет хорошие) Причем в школьном дворе не спички ждут и тикток смотрят, а играют с футбол или баскетбол.

У меня мальчик 10 лет. Живем в 3х остановках от Гринвича, в 15 минутах ходьбы от маяковского. Нет. Я сама в этом районе выросла, мне разрешали ходить по соседним дворам, но чтобы в ЦПКиО пойти, даже речи не было. Учитывая что они вытворяют без взрослых

Нет конечно.

Могу 12 летку своего возле дома отпустить гулять , могут на два квартала уйти, но всегда на телефоне. Контролирую всегда, но он сам далеко не уйдёт. Ответственный парень

Аноним 850: Все друзья моих детей бегут домой перекусить, а потом на допы, спорт. Ни знаю ни одну благополучную семью, где бы дети в таком возрасте просто гуляли далеко от дома, а не спешили на допы, спорт.

Максимум гуляют в школьном дворе или сидят в школьном буфете. Но у нас и двор и буфет хорошие) Причем в школьном дворе не спички ждут и тикток смотрят, а играют с футбол или баскетбол.

У нас тоже допов 10 шт в неделю.

Но это не мешает может раз-другой за четверть пойти с подружкой в торговый центр, купить какие-то анимешные плакаты или выбрать подарок на др другой подружке или посмотреть что интересного в магазинах типа Купи слона и купить какой то канцтоварки, или сходить в кино, зайти в пол бэйкери или жизнь март за кофе и пироженкой, посидеть. Вот в 11 лет пока так. И ненадолго иногда выходили. К примеру, если из школы в 15 час, а доп в 17, то в центре пройтись в какой-то магазин и потом в кафе перекусить и там же на доп в центре остаться.
Домой из школы в центре все равно нет смысла
40 мин ехать, если тут же возвращаться на доп в центре.

10 лет, девочка. Отпускаю. Но только днем. Если начинает темнеть, то только около дома.
Ездит к пассажу сама из пионерского.
Иногда с подружками до УПИ на самокате.

Аноним 755: Кому-то в 15 лет рано

Конечно, если ребенок сидит дома у мамы под юбкой и даже никогда в автобус не заходил, а о трамваях только слышал. Это ж тоже большое умение и навык передвигаться по городу на от или даже гулять в другом районе.

Аноним 850: Ни знаю ни одну благополучную семью, где бы дети в таком возрасте просто так гуляли далеко от дома,

Уже и клеймо посыпались

Parabens: Уже и клеймо посыпались

Нет, я только про свое окружение
А вы много таких семей в мегаполисе знаете?

Старшему 8 лет. Пока гуляет со мной. В 10 лет будет один ездить на свои кружки на метро. Считаю, что 10 лет нормальный возраст для самостоятельных передвижений по городу.
Девушки. Вы себя не помните? Я сама гуляла где хотела лет с 7 и на кружки ходила по нескольку км в день.
В чем опасения? Подружки живут рядом, гулять идут вместе, телефоны у всех есть.

Аноним 850: А вы много таких семей в мегаполисе знаете?

Да, большинство детей в классе дочери. Если что речь о гораздо бОльшем городе. В классе из школы забирают взрослые только мою дочь и еще двух детей, все остальные сами ездят. Школа более чем благополучная и семьи учащихся в ней тоже. Рядом со школой живут единицы.
Гулять отпускаю с понятными подругами в парки 10-15 минут езды на такси. На ОТ ездить не умеет, но считаю это минусом, в этом году в выходные начнем изучать часто используемые маршруты.

В 10 лет только по району перемещался.
В 14 по городу спокойно ориентируется и ездит. На любом транспорте.

Аноним 850: А вы много таких семей в мегаполисе знаете?

много знаю
у нас гимназия, в которую поступают со всего города. Неблагополучными семьи точно не назвать. В центре 2 таких гимназии, где нет началки. Там же в центре мужской хоровой колледж и муз.колледж, куда детей возят с 1 класса. Многие сами рано начинают ездить. Очень многие дети ездят с 11 лет, а то и раньше сами.
И если уж они со своего условного Уралмаша (Академа, ВИЗа, Вторчермета и пр.) доехали до школы в центре, то и прогуляться они могут в центре между школой и допом в кванториуме, филармонии, музыкалке и пр. И да, это все будет далеко от дома большинства из них.
Могут встретиться в центре летом погулять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы