Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отпускаете гулять далеко от дома?

Отпускаю днём. С 9 лет сама ездит на тренировки (4 остановки на трамвае), летом что-то очень надо было в Гринвиче, сходила с подругой (5 остановок на трамвае), в ЦПКиО, как исполнилось 10 лет, сходила с подругой покататься на центрифуге (очень хотелось), в шаговой доступности.

Здесь всё зависит от окружения. Я своего до 11 лет пасла. А потом когда сын вышел с компанией ребят из театральной студии, А я одна его жду, то мне и сыну стало неудобно как то. Всё друзья у него самостоятельные, приличные детки, не доверять им и сыну у меня причины нет. Но всегда и везде на телефоне, если на ночёвку, то адрес и телефон родителей. Прошёл год после такой "самостоятельной жизни", косяков пока не было.

Аноним 755,
Причём тут ездить в школу и на допы? Я говорю именно про гулять в парках и торговых центрах уезжая специально для этого далеко от дома.

Аноним 850: А вы много таких семей в мегаполисе знаете?

Полно. Мы такие. Хотя дочь и отличница, и тренировки, и репетиторы, но все в меру и есть у нее личная жизнь и свободное время.

В 10 лет даже 10 лет назад не отпускали дальше окрестных дворов и шляться по тц со скуки тем более. Счас вам понапишут про мамсиков и несамостоятельность. Ерунда это. Сейчас дети выросли и с самостоятельность ничего не случилось, живут отдельно, учатся, работают сами все решают в жизни. В 10 их лет никакой такой самостоятельности, это дети

С девками в академ ходят
И максимум разрешаю в радугу парк в киношку и по магазинам пошлендрать, но только с подружками, одной нельзя

Аноним 665,
У нас в 10 одноклассницы ездили в центр. Я свою не отпускала. Рано

Дочка в 11 лет впервые пошла в кинотеатр с друзьями. Была на созвоне, но я переживала. Сейчас регулярно ездит на Сортировку к подруге, гуляют там. Но мы жили раньше там, она там знает. Иногда ездят к Карнавалу, в Бургеркинг. И с другой подругой гуляют по Уралмашу.
Сейчас ей 13. Если попросится в центр погулять, то, скорее всего отпущу.

Сын 10 лет. Только во дворе с друзьями.

Они же не спрашивают, мой может мне фотки слать из разных районов города и области. Я практикую вдох-выдох и все) не во дворе же ему сидеть

Аноним 665: Я говорю именно про гулять в парках и торговых центрах уезжая специально для этого далеко от дома.

когда они 5-6 дней в неделю ездят по привычному маршруту до центра до школы и допов, то иногда в выходной или летом с одноклассницами могут встретиться в центре просто погулять без привязки к школе и допам. Когда одна девочка с ВИЗа, другая с Уралмаша, третья с автовокзала, то центр всем удобен. Дорогу все знают, ежедневно ездят. Летом пару-тройку раз так встречались с девочками и сейчас в сентябре, пока допы не в полном объеме. Погулять не рядом с домом получается, специально выезжая в центр далеко от дома. Отпускала. Девочки благополучные. Отличницы, допы и пр. Для них вырваться на проулки сложно обычно, у всех плотный график.

Аноним 665: Причём тут ездить в школу и на допы? Я говорю именно про гулять в парках и торговых центрах уезжая специально для этого далеко от дома.

Какая разница куда ездить? У кого-то школа и допы далеко от дома.
Почему на допы можно самой, а гулять- нет?

НЕТ!
Есть пару девочек, которые могут уехать в ТРЦ в 4-х остановках от дома и мамы гордые, что вот, взрослые совсем.
Я не отпускаю даже в нескольких кварталов от дома.
Все прогулки либо около школы, либо в соседних дворах, где я могу забрать ее и не искать по всему району. Как правило, это 2-3 двора не далеко от дома.
10 лет тоже

В тц нефиг делать, а так отпускала в таком возрасте, конечно. Я знаю, что ничего не натворит, и если что за себя постоит.

Тактичная Козаполянская,
А что делать компании 10-летних девочек в торговом центре, если у них нет цели купить что-то в магазинах, посидеть в кафе или зайти кино? Также в парке маяковского, какой сакральный смысл именно там одним гулять? Я говорю именно про бесцельное шатание, вы необходимость в этом видите? Я нет.
Специально выясняла, они тебя в магазин звали, в кафе, в кино или на аттракционы? Отвечала, Нет просто погулять.
И она у меня не отпрашивалась, просто рассказала, что звали, а она не согласилась.

anonim: То ли дети запасные, то ли такие незамутненные.

Дети, семьи и обстоятельства у всех разные.
Таких уверенных в своей правоте и пренебрежительно отзывающихся о других жизнь частенько тыкает мордой в грязь учит. На неприятности можно нарваться и в соседнем дворе.

Аноним 665,
В парке маяковского, конечно, просто погулять. Не в жу ничего такого
Сама езжу туда просто погулять
Тогда ваш первый пост неверен. Дело не в том, что дети гуляют одни, вам это нормально, дело в том, что дети гуляют не там, где вы бы хотели. Тогда про запасных детей вообще мимо.
Дело в контроле. Вы хотите, чтобы дочь делала так, как хотите вы.

Аноним 665: А что делать компании 10-летних девочек в торговом центре, если у них нет цели купить что-то в магазинах, посидеть в кафе или зайти кино?

Не знаю, наши с целью идут обычно. Может кому-то что-то купить, кому-то присмотреть, а кто-то за компанию. Иногда что-то из одежды присматривает, мне фото кидает. Но это редко было. Со мной потом точечно покупать.
Но есть наверное и праздношатающиеся. Таких моя тоже не очень понимает, с компанией из двора съездила, "просто сидели", больше не рвалась. Но чаще все равно вижу, что подростки на фудкортах зависают, что-то берут немного, сидят дольше.

В парке Маяковского просто погулять. Иногда звонила, спрашивала, можно ли потратить деньги на маугли-парк или 1 аттракцион. По факту решают видимо, так как исходно "погулять"

Аноним 665,
До 12 лет возила везде сама - в школу и из школы, на тренировку - с тренировки, гуляла только в нашем дворе (закрыт)
Последний год в Екб стала из школы ездить одна, о чем я потом пожалела, так как начала ездить в тусовку у Пассажа, мне сначала врала, что гуляет у школы с подружкой 🤦🏻‍♀️
Так что, может, родители и не отпускают этих девочек, а просто не в курсе

Тактичная Козаполянская: Дело в контроле. Вы хотите, чтобы дочь делала так, как хотите вы.

Вы не внимательно читаете. Еще раз говорю, она очень сознательная и самостоятельная, в праздном шатании по таким местам сама смысла не видит. Но вам такого видимо не понять, у вас все к необходимости контроля своидится, у нас такой проблемы нет, ни в учебе, ни в повседневной жизни.
Я тоже не вижу смысла в таком возрасте куда-то далеко ездить одним без необходимости и лишний раз на приключения нарываться.

Тактичная Козаполянская: Почему на допы можно самой, а гулять- нет?

не можно самой ни на допы, ни гулять

Убью_ведром,
У автора можно, но по делу. Без дела нельзя.

Мы тут подключились к курсам по безопасности детей, от школы, прошли 1 тест, мой конечно младше, 8 лет, но на многие вопросы ответил неправильно (что пойдет за дедушкой, если тот позовет спасать щенка, например), после этого думаю до 18 буду везде водить, потом жене передам Я и в свое время в 10 ходила только в гости к подружке, или в библиотеку с ней, или около школы гуляли, для чего это поездки мне непонятно... ну и мой ребенок явно не такой развитый, как некоторые, видно,что есть одноклассники, которые уже в 8 самостоятельные.

Вот в 12 начала с подружкой гулять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы