Не заходит первая смена. Или как помочь "совенку"?

Мирка: Положите в 9, кроме шуток. В 10 просто перегул уже, поэтому не может заснуть.
Своих кладу до 9, если в 9-30, то все будут вертеться полчаса-час точно

Сколько вашим детям? Речь же не о малышах.
Ребенку автора 10-11 лет (4 класс).

Мой тоже в 4ом и как и все дети он ходит на допы и спорт. В некоторые дни он домой то возвращается в 8-9 часу. А ведь надо еще отдохнуть, перекусить и уроки доделать.

В относительно свободные дни укладываю раньше, но ребенок вместо сна просто лежит 1-1,5-2 часа. Может слушать аудиосказки, играть в темноте. Гаджетов в комнате нет. Но он у меня и до школы поздно засыпал. Также часами лежали. Я успевала несколько раз подремать, пока его укладывала.

я сова. Всю жизнь на женьшене, элеутероккоке, маточном молочке с утра... эффект, скорее, плацебо

Аноним 554: Во сколько уроки начинаются? В 8.30- 8.40? 10 мин до школы и будить вечно не

это где такая лафа? вроде везде 1 смена с 8 начинает учиться...

Аноним 828: это где такая лафа? вроде везде 1 смена с 8 начинает учиться...

У нас всё школы в округе с 8.30 учатся

Аноним 495,
в какой округе? мы в Екатеринбурге живем, только 1 классы кое где учатся с 8. 50

Аноним 828: в какой округе?

Екатеринбург, новая сортировка

У нас видимо у одних чекнутая семья))) на ногах все с 5:30-6 до 24. И все работоспособны

klassik: Какие обследования пройти?

Ээг ночного сна, если невролог назначит
Может, мягкие седативеые перед сном? Глицин

Аноним 554: Ребенку автора 10-11 лет (4 класс).

Мой тоже в 4ом и как и все дети он ходит на допы и спорт. В некоторые дни он домой то возвращается в 8-9 часу. А ведь надо еще отдохнуть, перекусить и уроки доделать. да, точно так. 3 раза в неделю Спорт. Возвращается с тренировки в 20-15. В 9 он точно не будет спать.

Аноним 77: Ээг ночного сна, если невролог назначит
Может, мягкие седативные перед сном? Глицин

Планирую к неврологу сходить. Хотя я ей весной обозначала эту проблему, но на ЭЭГ она нас не направила.

Те, кто советует раньше укладывать
Я тот ребенок, которого рано укладывали. Просто лежишь и с ума сходишь. Я днем не спала и рано не засыпала. Эти укладывания помню до сих пор. А мне уже больше 40 лет.

Как я понимаю вашего ребёнка, автор! Мне всю жизнь не заходит первая смена Все брошенные допы и кружки, куда хотелось ходить (танцы, гитара, рисование, шейпин - о Боже, какое слово древнее, хор, ин яз), тянулось пару четвертей и бросалось по причине утренних занятий. За косы себя тащила туда, хотя было интересно, но в один момент посылалось далеко и я отсыпалась)) Зато как было здорово на работе, сутками дежуришь и никаких проблем с ночами. Дети в меня сложно, но перестроиться нереально. С возрастом утром стало легче, кофе литрами.

Аноним 828: мы в Екатеринбурге живем, только 1 классы кое где учатся с 8. 50

Юго-запад. Второй класс уже - с 8:30.

Люциферия: Юго-запад. Второй класс уже - с 8:30.

Жби 8.45 первый урок
Видимо школы сами определяют начало уроков

Зачем невролог, глицины и прочее. 8 часов сна просто мало ребенку. Он не высыпается. По нормам в этом возрасте 10. Что я по своему и замечаю, когда не надо вставать, спит 9-10 часов. Либо раньше ложиться/позже вставать, либо спать днем. Чуда не случится, не пропишет вам ничего невролог

Аноним 207, у меня такие же дети, как у автора ребенок. Дело в том, что они вечером не могут рано уснуть, а вот утром готовы спать и спать, а надо вставать. Ложимся тоже всегда заранее. Но ложиться за 2 часа до сна и лежать, ну никто так делать не будет. Да и нормы сна все таки разные. У меня сыну 4 года 10 часов спит (если точнее 9 часов 50-45 минут). Дочка 9 лет 8.5 часов. Даю периодами магний Б6, так спит лучше.

Сочувствую вашему сыну
Я сова, я всю жизнь отлично себя чувствую, если встаю в 9 утра. Раньше - ужас ужас.
Раньше 12 дня голова - пустое ведро, ничего не соображаю. Потом все ок, как будто включается какой то тумблер

Аноним 718: Те, кто советует раньше укладывать
Я тот ребенок, которого рано укладывали. Просто лежишь и с ума сходишь. Я днем не спала и рано не засыпала. Эти укладывания помню до сих пор.

Я тоже не понимаю эти " пусть в 9 вечера ложится". Ну ещё в садике со своими пробовала. В 21 положишь - уснёт в 22.30 в лучшем случае, но будет мучаться 1,5 часа. Ещё и психовать, что мучается и тогда не заснёт до 23, а то и до полуночи на фоне психов, что нужно лежать впустую и терпеть, даже не почитать.
В 22.30 положишь - уснёт за минуту. Спокойно, без нервов. И смысл мучаться?
И я аналогично. Ну лягу в 21. И смысл? Усну то все равно в первом часу ночи. Только кучу времени потеряно.
Сейчас только время у обоих сместилось. В 23 и позже уже, но это старшая школа уже, один только с тренировки ближе к 22 приходит

Аноним 679: Дело в том, что они вечером не могут рано уснуть, а вот утром готовы спать и спать, а надо вставать. Ложимся тоже всегда заранее Так же. Вот вчера время 21-30. Ему бы в душ и спать, а он сидит конструирует, в голове идей море. Он горы готов свернуть. А утром будет не поднять.

Rery,
Нет, раз ложится рано встаёт легко, да и в 6-30 нам не куда идти, школа рядом если с первой то в 7 встаёт, сейчас со второй сам встаёт в 7-30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы