Не заходит первая смена. Или как помочь "совенку"?

Ребенок с рождения "сова". Активность приходится на вторую половину дня. 4 класс. Прошло две недели учебы. Он не может никак втянуться. Первые 2 урока активность просто нулевая. Он спит. Говорит, что ничего на понимает. Первыми уроками обычно стоят русский и математика. Он "просыпается" только к 3 уроку. Режим соблюдаем. Прогулки, спорт присутствуют . В 10 уже в постели. Засыпает только к 11. Подъем в 7. До этого учились во 2 смену. Просто красота. Наше все. Не знаю как ему помочь? Может что то попить ему?

klassik: как ему помочь

В постель в 9
Без гаджетов

Аноним 403: Без гаджетов

Гаджетов нет вечером.

Аноним 403: В постель в 9

Он до 11 будет лежать и маяться.

klassik: ежим соблюдаем. Прогулки, спорт присутствуют . В 10 уже в постели. Засыпает только к 11.

Поздно!

Без гаджетов

+++++
Мои 3 и 5 класс, ложатся оба в 9.
Телефоны в коридоре, не у них в комнатах.
Шторы задёрнуты, полная темнота, без ночников.

Автор, в садик как ходили? Оттуда режим дня начинается.
С детства надо приучать в 9 спать, а не перед школой и потом говорить, что сова.
И летом спать укладывать всегда в 9.
Нельзя перестаивать режим туда/сюда.
Только если дней 10-14 в отпуске.
Дома в 9. Еда тоже по расписанию 4-5 раз в день в одно время.
Завтрак, обед, полдник, ужин в 19:00. Вечером сладкое нельзя. И газировку особенно.
Так жить легче.

Он ещё спит беспокойно. Ворочается, может разговаривать во сне. Может фазы сна нарушены? Поэтому не восстанавливается за ночь? К кому с этими проблемами? Невролог? Какие обследования пройти?

Я как то создавала тему что у меня ребенок 7 лет ложится и засыпает в 21, на меня накинулись что рано вы что мамо кладите ближе к 22-30, но сын так и ложится в 21, юмать как обычно с двойным стандартами

Аноним 523: Завтрак, обед, полдник, ужин в 19:00. Вечером сладкое нельзя. И газировку особенно. прием пищи примерно в одно и тоже время. Сладкое в меру. Газировку не пьет вообще.

Аноним 35: не он такой, а вы его так приучили сидя в декрете, значит вам так удобно было.
переучивайте у меня есть с чем сравнить. Старший очень ранний. Для него встать в 6 в порядке вещей хоть в будни,хоть в выходной. И да, он в 9 уже спал. Этот же никогда в 9 спать не будет. В этом году был в лагере и в санатории. Там отбой в 21. Ну так он и лежал там по 2 часа и страдал.

Анонимно: Я как то создавала тему что у меня ребенок 7 лет ложится и засыпает в 21

Ваша тема, где ребёнок встаёт по полтора часа, а поднимать вы его в 6,30 начинаете?

Аноним 523: Шторы задёрнуты, полная темнота, без ночников.

Не работает.
Меня в 10 спать отправляли. Думаете, я спала? Лежала, тихонько играла сама с собой, фантазировала. Что угодно, только не спала. Засыпала уже после 12, раньше - ни в одном глазу.

Аноним 35: не он такой, а вы его так приучили сидя в декрете, значит вам так удобно было.
переучивайте, Никакие витаминки в принципе не помогают, а в вашей проблеме тем более

+++
он что, в сад не ходил, до школы какой режим был? летом во сколько вставал? вы сами его сделали "совой"...

Сиpин,
а вставали во сколько? я если встану в 7 , то в 21 уже спать хочу...если перетерпеть это время, потом наступает фаза перевозбуждения нервной системы и очень трудно уснуть

Ну видела я типичных сов. Да, им тяжело встать, они не бодрячки с утра и ничего с этим не сделать. Все равно нужно "выспать" положенные 8 часов без перерыва. Начинайте укладывать в 21. Раслябляющая ванна, чтение перед сном, мягкий свет, никаких телеков/гаджетов. Ну и не ждите мгновенного эффекта. Всё равно станет легче, чем если бы ничего не делали. Но и в "жаворонка" он не превратится.

Первая смена, мой страшный сон. У меня всем совам сова В этом году красота, до 12 может спать.

Аноним 828: вставали во сколько?

В 7. Уроки с 8:15 начинались.
Да я всю жизнь с 8 сначала училась, потом работала. Вторая смена только во 2 классе была. И всю жизнь сова. С утра сонная, а вечером, наоборот, самая активность.
Вот только к 40 организм перестроился, возраст, видимо.

Аноним 828: он что, в сад не ходил, до школы какой режим был?

Причём здесь сад? Мой ребёнок ходил в сад с 1,4 года,я по дороге на работу отвозила . Толку? Досыпал по дороге в дет.сад. ,потом пол дня в себя приходил. Отбой в 21,максимум в 21-30.
Сейчас 5 класс, первая смена... пока 2 недели справляемся,го с ужасом жду зимы(((.

Сиpин: Вот только к 40 организм перестроился, возраст, видимо.

У меня не перестроился.
Хотя нет, немного сместился подъем. РАньше мне комфортно было вставать в 10-11 часов. Сейчас в 8-9 часов нормально встаю.
Но работаю всю жизнь с 8 утра, встаю в 5.45 Заснуть в 9 часов не могу. Могу в 11 часов заснуть, но не высыпаюсь(((

Аноним 523: Автор, в садик как ходили? Оттуда режим дня начинается.

угу... как раз оттуда и проблемы с засыпанием вечером. Там сончас, мать его за ногу. После сончаса ребенок раньше 23 часов не засыпает. Без сончаса в 21.30 нормально. В выходные так.
А после сончаса в садике - лежит по 2 часа в кровати, песни поет.

А витамин Д уровень проверяли когда-нибудь.
У меня двое детей, младший уже с утра бодрячком, старшей с утра очень тяжело. Раньше вообще еле еле поднимала ее с утра в школу. Потом стали на постоянной основе витамин д принимать. После анализов, был ниже нижнего порога. Подняли и держим на уровне хорошем. Легче встаёт дочь значительно.
Но я и по себе этот эффект замечаю.
Попробуйте. Может, вам тоже зайдет. Вреда точно в витамине д нет. Если не от балды пить, а после анализов.

Без гаджетов

Сиpин: Думаете, я спала? Лежала, тихонько играла сама с собой, фантазировала. Что угодно, только не спала. Засыпала уже после 12, раньше - ни в одном глазу.

Так же, загоняли силой, лежала маялась.
20 лет ранний подъем на работу в 5.30 ничего не исправил. Утро проклятое время. Зато в 22 начинаю гладить белье, мыть полы, готова горы свернуть. Только отпуск или нг праздники я опять ложусь в 3 встаю в 12.
Дети к счастью не такие.
С ребенком бы будила только лаской наверное и растереть ушки, ладошки, стопы.

kvitek: Там сончас, мать его за ногу.

Кстати, в садике я не спала и тихий час очень не любила, потому что заставляли с закрытыми глазами лежать.

Аноним 771: Дети к счастью не такие.

А у меня как раз такая. В садик возили спящую. В школу встает, но ноет о своей несчастной судьбе.

Сиpин: Кстати, в садике я не спала и тихий час очень не любила

Ну вот а моя засыпает) высыпается и вечером ей спать не хочется. Старшая такая же была.
Средняя другая. Средняя и сейчас по выходным встает в 8 утра, когда все остальные спят.
Я их в декрете, похоже, к разному приучала

Я вот типичный жаворонок. Мне встать в 5 утра вообще не вопрос, я встала и я полностью функциональна))
Но в 21, если дел особых нет, меня выключит. А к 23 я стопроцентно отрублюсь, хоть землятресение, гром, гроза и колонка с гремящей музыкой одновременно. Просто лампочка тухнет, и всё, меня нет))
Так что я прекрасно понимаю, как это переступать через себя каждый раз, это очень тяжело( и ничего с этим не сделать, только помочь смягчить

Аноним 828: вы сами его сделали "совой"...

Вы серьёзно? Верите в это. У меня двое детей, погодки, старший с рождения рано засыпал и рано вставал, младший с рождения жил по этому режиму и ему было не норм. Он не засыпает рано, даже если встал рано. В садик вставал рано, еле еле, хотя отбой у всех а 21. Но в садике не надо головой думать в 8 утра. И сейчас ему тоже тяжело в школе, но что делать, думаю по привыкнет.

kvitek: Там сончас, мать его за ногу.

Мой не спал в саду, лежал, страдал. Зато засыпал во время. Но вставать утром ему все равно тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы