Не заходит первая смена. Или как помочь "совенку"?

Дома проходить с ребёнком русский и математику заново.

Ullla: Начинайте укладывать в 21. Раслябляющая ванна, чтение перед сном, мягкий свет, никаких телеков/гаджетов это все есть, соблюдаем.
Аноним 828: он что, в сад не ходил, до школы какой режим был? летом во сколько вставал? в сад ходил. Всегда вставал тяжело. Пока до сада ехали в машине мог уснуть. Летом вставал в 9, иногда в 9-30 , когда был дома. В лагере и санатории в 7-30

Аноним 828: я если встану в 7 , то в 21 уже спать хочу...если перетерпеть это время, потом наступает фаза перевозбуждения нервной системы и очень трудно уснуть

Я в 19 хочу спать при таком раскладе, а в 21 уже тот самый коматоз наступает и глаза открыааются до 23, а то и до 00 запросто.
Все разные.
Автор, войдете в режим, просто надо потерпеть немного.

А в 7 утра вставать зачем? Если 2я смена?

Две Морковки: А витамин Д уровень проверяли когда-нибудь. не проверяли. Но Вит д даю в профилактической дозе с октября по апрель. Летом не давала.
Две Морковки,
Ullla: Но в 21, если дел особых нет, меня выключит. А к 23 я стопроцентно отрублюсь, хоть землятресение, гром, гроза и колонка с гремящей музыкой одновременно. Просто лампочка тухнет, и всё, меня нет)) вот. У меня старший такой. Он в 21 спал, как убитый, хоть что ты рядом делай. Его как будто из розетки выключали. А 6-30 он всегда уже просыпался.

Будите раньше, я сама такая, мне минимум, час надо, чтоб после подъема хоть как то соображать начать. Дети так же, разницы нет, что в 9 ляжем, что в 12. Кто пишит про гаджеты, рсннее укладывание, не в курсе, что совы, все равно не уснут, да будем тупо лежать типо не мешать другим, а сами уснем только в наши часы, а это от 12 до 3 часов ночи. Любила работать в ночь. Сейчас с возрастом раньше стала спать ложиться. Автор со временем, просто его начнет выключать раньше от усталости и можно глицин на ночь давать.

Murzik87: Сейчас 5 класс, первая смена... пока 2 недели справляемся,го с ужасом жду зимы(((. Я тоже думала, что не сразу накроет. Но, увы ...Я надеюсь, что втянется
Аноним 704: Но в садике не надо головой думать в 8 утра. И сейчас ему тоже тяжело в школе, но что делать, думаю по привыкнет.

Вот именно. В садике можно было в своем режиме. У нас и 1 класс как то на лайте прошел. Физкультура только была в тягость первым уроком моему очень активному и спортивному ребенку. В 4 уже сложнее. Нагрузка больше.

Не я: Дома проходить с ребёнком русский и математику заново.

так и делаем. Но контрольные то в классе писать надо. Уже входные завалил. Учитель мне уже пишет, что ребенка не узнает, не понимает, что вообще происходит.

klassik: Подъем в 7

Во сколько из дома выходит? У меня тоже 4классник сова. В 10 уже лежит, но раньше 10.30-11.00 никогда не засыпает. Если перевозбужден, то и в 11.30 и позже уснуть. Добирает сон утром . Ему выходить в 7.50-8.00, бужу за 15 минут. Могу и за 10.
Одежда вся подготовлена, только запрыгнуть в нее и зубы почистить.
Ну и в выходные отсыпается. Еще после школы может прилечь без света и просто полежать, послушать аудиосказки. Конечно, это не сон, но все равно отдыхает.

Rery,
Нет не моя,

klassik,
Мой хорошо под аудиокниги засыпает.в 21 выбирает себе книжку и через 10-15 мин.уже спит. Без аудиокниги будет до 23 бегать то в туалет,то попить.

Аноним 554: Во сколько из дома выходит?

В 7-30. До школы 10 минут пешочком. Пока переоденется, пока в класс поднимется. За 10-15 минут до урока надо быть в классе. Мой завтракает дома. Потому что в школе не всегда кушает.

Совет от совы: легкая физ разминка помогает взбодриться утром. Можно под любимую музыку или мультик.

Murzik87: Мой хорошо под аудиокниги засыпает.в 21 выбирает себе книжку и через 10-15 мин.уже спит. Без аудиокниги будет до 23 бегать то в туалет,то попить.

Стала включать музыку релаксирующую потихоньку. В книги он наоборот вслушивается , точно не уснет.

Olga_v_ekb2: Совет от совы: легкая физ разминка помогает взбодриться утром. Можно под любимую музыку или мультик.

Ок. Попробуем завтра. Поддержу его, мне тоже не помешает ))))

klassik: В 7-30. До школы 10 минут пешочком. Пока переоденется, пока в класс поднимется. За 10-15 минут до урока надо быть в классе. Мой завтракает дома. Потому что в школе не всегда кушает.

На самом деле у вас ребенок тупо не высыпается. Во сколько уроки начинаются? В 8.30- 8.40? 10 мин до школы и будить вечно не высыпающегося в 7.00? Я бы просто будила на полчаса позже. Полчаса для вас это много. Ну или пусть днем ложится отдыхает. Не обязательно спать, можно просто лежать в темноте.

klassik,
Автор, может вам видео мониторинг сна пройти? Если спит беспокойно.

Как это у всех в 21 дети спят в школьном возрасте??? У нас секция 2 раза в неделю только в 20.30 заканчивается + уроки, которые в началке делаем с родителями, потому что на продленке их не делают, а сам еще не ходит домой. И это мы еще только на 1 секцию ходим, а не как тут на юмаме все на сто штук + художки+ курсы + репетиторы...

У моей секция с 18 до 21:00, ложится в 23:00, но учится со 2ой смены. В следующем году будет 1ая смена. Терпеть не могу 1ые смены. 2 ое детей и оба разные. Младший встаёт в 7 без будильника сам. Старшую нужно будить. За полчаса - час до сна попробуйте таблетку валерианы давать.

Аноним 554: Во сколько уроки начинаются? В 8.30- 8.40? 10 мин до школы и будить вечно не высыпающегося в 7.00? начало уроков в 8-00. Днём он спать не будет. После школы он активен, гуляет, делает уроки, потом тренировка. Проблема именно с утра.

Я сова, думала, что переучилась с появлением детей.
Но учеба с 8 утра просто сводит с ума: в коматозе втроем с детьми с утра. Но сын хотя бы в сознании к школе подъезжает.
начала спать днем, хотя уже давно не спала, и в принципе от дневного сна мне плохо.

Может принять душ с утра. Моему 5 летнему нужно принять ванну с утра, если он по будильнику встал. Помогает.
Тоже плохо спит с рождения. Долго засыпает, мучается

Аноним 683: У нас секция 2 раза в неделю только в 20.30 заканчивается

Секция каждый день с 15.00 до 17.00, прихожу домой к 19.00, проверяю уроки, в 21.00 в постели

Аноним 718: Я сова, думала, что переучилась с появлением детей.
Но учеба с 8 утра просто сводит с ума: в коматозе втроем с детьми с утра. Но сын хотя бы в сознании к школе подъезжает.
начала спать днем, хотя уже давно не спала, и в принципе от дневного сна мне плохо.

Как про меня( только ради детей и встаю утром. Нормально соображать начинаю только ближе к 11.
После дневного сна ощущение как после ночного 3х часового сна. Лучше вообще без него.

Аноним 554: . В 10 уже лежит, но раньше 10.30-11.00 никогда не засыпает.

Положите в 9, кроме шуток. В 10 просто перегул уже, поэтому не может заснуть.
Своих кладу до 9, если в 9-30, то все будут вертеться полчаса-час точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы