Комплексная контрольная - неуд

Оо: И что не так? Я вижу ровно одно предложение с прямой речью среди предложенных

Спорный вопрос. Второе точно подходит, но и третье можно считать прямой речью, тем более для чего такие подвохи детям устраивать?

Аноним 432,
Третье - просто фраза из диалога. Прямая речь там, где есть рядом слова автора. Ну, моё мнение такое.
Это какой класс, кстати?

Оо: Третье - просто фраза из диалога.

Ага, а "прямая речь, представляющая собой разговор двух или нескольких лиц, называется диалогом" (из справочника по русскому языку для школьников).
Какой класс, не знаю. Это не мой пример был, а Анонима 489. Я просто как филолог заинтересовалась.

undefined
Родина любимая,

Родина любимая: Ой, автор, берите с меня пример: я вообще не знаю и не знала оценок за контрольные, тем более ВПР. Я даже про четвертные и годовые не в курсе. Знаю только что там полный набор: тройки, четверки, пятерки.

Меня устраивает, детей тоже.

Аноним 792, автор, вы правильно отреагировали. не слушайте таких бравирующих на словах , как участница выше. она запомнилась в теме выпускников (!!! ) и поступающих особой активностью: знала нюансы учебы и успеваемости, что даже отразила ее. не удивлюсь, если до сих пор у 23-летних детей контролирует успеваемость

Аноним 792: Как?

ну так. оценки не отражают знаний в принципе, второе - летом заниматься надо. то что проходилось в конце года просто распалось. да и не в конце тоже.

Оо: И что не так? Я вижу ровно одно предложение с прямой речью среди предложенных

Всё верно, прошу прощения. Это я тормознула.

Аноним 432: Спорный вопрос. Второе точно подходит, но и третье можно считать прямой речью, тем более для чего такие подвохи детям устраивать?

Меня тоже треть предложение сбило. Я и не знала или забыла, что прямая речь и диалог это разное.

Оо: Третье - просто фраза из диалога. Прямая речь там, где есть рядом слова автора. Ну, моё мнение такое.
[cit]Аноним 432: Какой класс, не знаю.

За 5 класс ВПР
Пояснение.
«Кто хочет чаю?» — спросила Ксения.

схема:

«П?» — а.

Оо: Прямая речь там, где есть рядом слова автора. Ну, моё мнение такое.

Спасибо, так просто и легко объяснили Завтра попробую ребёнку объяснить этими словами.

Аноним 792: я материал подбираю ,ребенок задания делает, я проверяю и то что не правильно разбираем вместе, объясняю, и пробует сделать подобные

Вы молодцы, так и продолжайте, не слушайте никого. Образование, будущее вашего ребёнка в ваших руках. Никому они кроме нас не нужны. Не бросайте заниматься. Я бы тоже занималась, но мой ототказывается, даже не подпускает.
Несколько лет назад меня тоже мамочки не понимали, когда я со старшей занималась. У них самостоятельными дети росли. Сейчас мне моя студентка спасибо говорит.

Rosа: автор, вы правильно отреагировали. не слушайте таких бравирующих на словах , как участница выше. она запомнилась в теме выпускников (!!! ) и поступающих особой активностью: знала нюансы учебы и успеваемости, что даже отразила ее.

Ну вот зачем она сбивает людей с правильного пути?

Аноним 432: двух или нескольких лиц

А в данном пример одно лицо только :)

Аноним 792: я материал подбираю ,ребенок задания делает, я проверяю и то что не правильно разбираем вместе, объясняю, и пробует сделать подобные. Что тут не так?

Мать - героиня.
Я на такое не способна.

Rosа: она запомнилась в теме выпускников (!!! ) и поступающих особой активностью

Как показало время успешная сдача ЕГЭ к оценкам в школе не имеет никакого отношения.

Мои дети стабильные троечники, что не помешало средней поступить на бюджет радиофака. Если будет нужно - так же прокачаем младшую в 10-11 классе. Платно

Аноним 792: Что тут не так?

Всё

Кто там: О какой прямой речи тут все толкуют?

которая в задании 5

Кто там: А ты, Ваня, поработай над текстом.

это задание 6

Аноним 792: которая в задании 5

А, понятно, это я с утра невнимательно читаю

Аноним 489: Образование, будущее вашего ребёнка в ваших руках

В безграмотных руках....

Аноним 792: говорит не понял задание. В некоторых ответ есть, но не корректный

Аноним 792: не освоенный и в следующий раз все будет хорошо.

Вам не нужно заниматься с ребенком русским. Вам нужно самой русский учить.

Дело молодое: Вам не нужно заниматься с ребенком русским. Вам нужно самой русский учить.

я технарь и русский никогда не был моей сильной стороной, но к счастью в начальной школе не проходят написание частицы не с прилагательным, а проверить безударную гласную в корне слова я могу)
спасибо за ваш коммент - я прислушаюсь.

Аноним 792,
Наймите учительницу. Лучше пожилую, с коллекцией старых советских учебников. И будет вам счастье.

Аноним 792: написание частицы не с прилагательным

У вас были и другие ошибки. Много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы