Комплексная контрольная - неуд

Поговорите со мной...
Ребенок 4 класс писал входящую комплексную контрольную работу, не набрал даже базовый уровень, то есть на 3 не знает.
Я просто в шоке, не сложные задания, ребенок круглый отличник 2,3 класс, один из лучших в классе.
Как? Не могу принять, разочарование и почему-то обида на ребенка и жаль времени которое я трачу на закрепление материала с ним. Расстроилась в общем.

Аноним 792: которое я трачу на закрепления

потому и неуд))

Аноним 792: которое я трачу на закрепления материала.

А ребёнок что говорит? После лета все забыл?
Материал у него закреплён, или только у вас, соседи выучили, собака повторила?

Что ужасного то?Закроет другими оценками

Аноним 792: Поговорите со мной...

Забейте
Вы про впр? Никогда не интересовалась как написал.

Переволновался, боялся что не успеет.

Аноним 413: А ребёнок что говорит? После лета все забыл?

не разговаривала еще
в прошлом году были не комплексные работы входящие - были на отлично.

Убью_ведром: потому и неуд))

я материал подбираю ,ребенок задания делает, я проверяю и то что не правильно разбираем вместе, объясняю, и пробует сделать подобные. Что тут не так?

Аноним 152: Закроет другими оценками

за оценку я вообще не парюсь, у меня вопрос где знания?

Аноним 792: ребенок круглый отличник 2,3 класс, один из лучших в классе.

Благодаря вашим стараниям или сам?

Аноним 792: Как?

Так вы у сына и спросите "Как?". Было ли слишком сложно, может его отвлекали, может не выспался, может у него живот болел и ему не до контрольной было. Причин то может быть масса.
В любом случае двойка не повод для истерик.

Аноним 792: я материал подбираю ,ребенок задания делает, я проверяю и то что не правильно разбираем вместе, объясняю, и пробует сделать подобные. Что тут не так?

то, что все эти манипуляции должен делать сам ребенок
он контрольные как напишет, если мамо его бдит на всех этапах
контрольная работа-это на самостоятельность

Убью_ведром: он контрольные как напишет

это первая в этом году. Прошлый год 4-5

Аноним 792: почему-то обида на ребенка

оттт дурищща, прости хосспади...
Вы себя то поставьте на его место. Он поди и сам расстроен, а тут и мамка еще обидки кидает и повышает градус кипения. Не с того вы год начали, не с того:(

Аноним 792: у меня вопрос где знания?

В голове они,никуда не делись.Оценка не показатель знаний,уж поверьте.Многие факторы сыграли свою роль-волнение,новый формат и тд

Аноним 792: за оценку я вообще не парюсь

Аноним 792: Не могу принять, разочарование и почему-то обида на ребенка

Аноним 792: Я просто в шоке, не сложные задания, ребенок круглый отличник

Не паритесь, да.

Если впр, то эта оценка не идет, это оценивают учителей. Моя из за невнимательности и своего творческого ума комплексные пишит на 3-2 за год 4 и 5, например из последних текст про дятлов, она написала, что самца и самку соответстенно уже ответ 0 баллов. И тд. Потом читаю и ржу не считаю, что ребенок тупой или не знает материал. Вы свои амбиции то на ребенка не сваливайте, он отдельная личность и не факт, что имея 5ки он станет руководителем и наоборот.

Чипа™: Он поди и сам расстроен

он вообще еще не знает, и я никак не показала свое огорчение. Ребенка поддержу и успокою. Просто сама пребываю в легком шоке, не понимаю как так?

Аноним 152: новый форма

это первая комплексная раньше не писали подобные работы

Лагерта: Не паритесь, да.

еще раз оценка меня не интересует, я про срез знаний, которых как оказалось - нет.

к комплексным работам надо готовиться
они младшешкольниками так с лету не решаются
дети не понимают формата, чего от них требуется
если учитель не показывала как их решать ранее - в общем это к ней вопрос

По какой программе учитесь, остальные как написали? летом что-нибудь повторял или в игры играл?
Наверное не смог сосредоточиться вот и напортачил...у нас 3 класс -такая же проблема...все гуляем да играем, не до учебы совсем

kuriko: к комплексным работам надо готовиться
они младшешкольниками так с лету не решаются

видимо так.

Поверьте отличник на раз может завалить ОГЭ и ЕГЭ

Аноним 792: еще раз оценка меня не интересует, я про срез знаний, которых как оказалось - нет.

Возможно метод проверки знаний в таком формате не подходит вашему ребёнку.

Аноним 553: По какой программе учитесь, остальные как написали?

Школа России. Про остальных не знаю.

Аноним 553: летом что-нибудь повторял или в игры играл?

без фанатизма, делал не спешно летние задания, ошибки бывали иногда, но в целом я видела, что понимание материала есть и мы спокойно отдыхали.
Предыдущий год был окончен на отлично, с творческой домашкой помогаю, основные предметы всегда и все сам, если вижу что где-то затык - разбираем, понимает быстро и все снова хорошо.

Аноним 792: писал входящую комплексную контрольную работу, не набрал даже базовый уровень, то есть на 3 не знает. Конечно, неприятная ситуация для матери, которая вкладывает силы и душу в образование ребенка. Могу только сказать, что из года в год комплексные работы усложняются, количество заданий увеличивается. не всегда дети могут вычленить нужную информацию, особенно, если она представлена не в явном виде; где-то не хватает кругозора по заданной теме, установление причинно-следственных связей. Бывает времени не хватает. Дается 2 урока, а ребенок успевает все выполнить, если оставляешь еще на один урок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы